-15-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
6) Переворачивайте продукты.
Следует переворачивать такие продукты, как курица, гамбургеры или стейки, один раз
во время приготовления.
7) Перераспределяйте продукты.
Перераспределяйте такие продукты, как фрикадельки, в середине приготовления со
дна наверх и от центра к краям.
8) Выдерживайте продукты.
После приготовления выдерживайте продукты достаточное время. Извлеките продук-
ты из печи и при возможности перемешайте. Накройте продукты, чтобы они выдержались
достаточное время, что позволяет завершить приготовление без подгорания.
9) Отслеживайте степень готовности.
Следите за цветом и твердостью продуктов, чтобы отследить степень готовности. Вы
можете определить, когда продукты будут готовы, по следующим признакам:
- Пар идет от всего блюда, а не только по краям.
- Куски птицы легко передвигать.
- При прокалывании свинины или птицы нет крови.
- Рыба непрозрачная и легко рассыпается при касании вилкой.
10) Конденсат
Образование конденсата нормально во время приготовления в микроволновой печи.
Влага, содержащаяся в продуктах, влияет на уровень влаги, образующейся в микроволно-
вой печи. Обычно накрытые продукты образуют меньше влаги, чем не накрытые. Убеди-
тесь, что вентиляционные отверстия ничем не заблокированы.
11) Использование посуды для жарения
При использовании посуды для жарения в микроволновой печи или саморазогрева-
ющихся материалов всегда устанавливайте для термоизоляции фарфоровую тарелку на
стеклянный поднос, чтобы предотвратить повреждение стеклянного подноса и поворотно-
го кольца. Не превышайте время, указанное в инструкциях для такой посуды.
12) Использование пластиковой упаковки
При приготовлении продуктов с высоким содержанием жира, следите, чтобы они не
соприкасались с пластиковой упаковкой, т.к. она может расплавиться.
13) Использование пластиковой посуды
Некоторая пластиковая посуда для приготовления в микроволновой печи не подходит
для приготовления продуктов с высоким содержанием жира или сахара.
14) Приготовление напитков, супов и других жидких блюд
Не готовьте жидкости в закрытых емкостях, т.к. это может привести к взрыву.