Franke FMA 86 H BK Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Это руководство также подходит для

RU      
FSL 86 C

RU РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 3
RU
3

ОБЗОР ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 4
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 4
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 5
РЕЖИМЫ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������ 5
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 7
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 8
ОЧИСТКА И УХОД �����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������10
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 11
ПОМОЩЬ ��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 11
4

 
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для
противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент/гриль
7. Круговой нагревательный
элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1.  
Для включения духового шкафа
путем выбора режима�
Чтобы выключить духовой шкаф,
поверните ручку в положение
2.  +/-
Уменьшение или увеличение
значения, отображаемого на
дисплее�
3.  
Для выбора различных настроек:
длительность, время окончания
приготовления, таймер
4. 
5.
Поверните для выбора нужной
температуры�
6.   /

Горит в процессе нагрева� Гаснет
после достижения требуемой
температуры�
 ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
1
2
3
4
5
8
9
6
7
1 42 5 63 2
RU
5
BЫКЛЮЧEН
Выключение духового шкафа�
СВЕТ
Включение освещения духового шкафа�
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне� Рекомендуется
использовать 2-й уровень
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Режим для выпекания пирогов с
сочной начинкой на одном уровне� В
данном режиме допускается приготовление
блюд и на двух уровнях одновременно� В
последнем случае для более равномерного
приготовления рекомендуется менять местами
приготавливаемые блюда�
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов� При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
поддон для сбора вытекающего сока: поставьте
сковороду на любой уровень под решеткой и
добавьте 200 мл питьевой воды�
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята)�
Рекомендуется использовать поддон для сбора
стекающего сока: поставьте сковороду на
любой уровень под решеткой и добавьте 500 мл
питьевой воды�

 
 

Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
    
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие� Затем сдвиньте ее
горизонтально по направляющим как можно
дальше�
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим
Для удобства чистки духового шкафа
направляющие можно снять: потяните
направляющие на себя, чтобы извлечь их из гнезд�
PAЗМOPAЖИВAНИE
Для ускоренного размораживания
продуктов�
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Режим для подрумянивания основы блюда�
Его использование также рекомендовано
для томления, для доводки сочных блюд, для
приготовления соусов�
КОНВЕКЦИЯ
Для одновременного приготовления
различных блюд при одинаковой температуре
приготовления на нескольких уровнях (максимум
трех) без смешивания запахов� Этот режим
гарантирует отсутствие переноса запахов с
одного продукта на другой�
ХЛЕБ
Режим для выпекания хлебобулочных
изделий различного размера и типа�
Рекомендуется использовать 2-й уровень

6
1. 
При первом включении прибора необходимо
установить время суток: на дисплее мигает «AUTO»
и «0�00»
A
U
T
O
Чтобы перейти к установке времени суток, нажмите
одновременно кнопки
и : Установите время
суток с помощью кнопок
и � Нажмите кнопку
времени для подтверждения� Выберите нужное
значение времени, чтобы изменить звуковой сигнал:
На дисплее появится надпись «ton 1»
A
U
T
O
Выберите нужный звуковой сигнал нажатием
кнопки
, затем для подтверждения нажмите
кнопку времени
Примечание: Чтобы изменить время суток, например,
после длительного отключения питания, действуйте, как
описано выше.
2.   
Новый духовой шкаф может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: это
нормальное явление�
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустой духовой шкаф для
удаления возможных остаточных запахов�
Снимите с духового шкафа защитный картон и
прозрачную пленку, извлеките все принадлежности
Прогрейте духовой шкаф при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
«Пoдpyмянивaниe»� Духовой шкаф должен быть
пустым�
Задайте правильный режим, следуя инструкциям�
Примечания: после первого использования духового
шкафа рекомендуется проветрить помещение.
 
1.  
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима�
2.  
РУЧНОЙ РЕЖИМ
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку термостата
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовой шкаф, повернув ручку
выбора и ручку термостата на
3. 
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса
прогрева�
Индикатор гаснет в момент завершения нагрева,
указывая на то, что духовой шкаф достиг
установленной температуры: Поместите блюдо в
духовой шкаф и начните приготовление�
Обратите внимание: помещение продуктов в духовой
шкаф до завершения прогрева может ухудшить результат
приготовления.
.  
 
Нажимайте кнопку времени, чтобы выбрать
различные режимы и сохранить или
запрограммировать для них время приготовления�
Примечание: Через несколько секунд без действия
пользователя, звучит зуммер, и все настройки
подтверждаются.
1Кнопка -: служит для уменьшения значения,
отображаемого на дисплее
2� Кнопка
: для выбора различных настроек
3� Кнопка +: служит для увеличения значения,
отображаемого на дисплее
A. Символ
указывает на включение таймера
B. Символ
AUTO
подтверждает выбор настроек
A
U
T
O
2 31
A
B
.  
После выбора и активации режима можно задать
длительность�
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Нажмите кнопку времени и удерживайте не менее 2
секунд: начинает мигать символ
A
U
O
Еще раз нажмите кнопку времени: на дисплее
 
RU
7
  

В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов� Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается от
момента помещения блюда в духовой шкаф� Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен) не
учитывается� Значения температуры и длительности
приготовления являются ориентировочными и
зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей� Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам� Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла� Вы
также можете использовать посуду из жаропрочного
стекла или керамики� При этом учитывайте, что
продолжительность приготовления в ней немного
увеличивается�
 
 
При использовании режима “Конвекция” можно
готовить различные блюда (например, рыбу и овощи),
на нескольких уровнях одновременно� Выньте
из духового шкафа блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление
которых требует более продолжительного времени�
 
чередуются DUR и 0�00 при мигающей надписи AUTO
A
U
T
O
Задайте длительность, используя кнопки и
Через несколько секунд на дисплее появится
время суток, а также останутся AUTO и
как
подтверждение настройки�
Примечание:
A
U
T
O
Для проверки оставшейся длительности
готовки нажмите кнопку времени и удерживайте не менее
2 секунд. Если ее нужно изменить, нажмите эту кнопку еще
раз и измените длительность, используя кнопки и .
КОНЕЦ ГОТОВКИ
По окончании готовки символ
исчезает, духовой
шкаф подает звуковой сигнал, а надпись AUTO на
дисплее начинает мигать�
A
U
T
O
Чтобы выключить звуковой сигнал, нажмите любую
кнопку
Поверните ручку выбора режима и ручку
термостата обратно на
и , затем нажмите
кнопку времени и уддерживайте не менее 2 секунд,
чтобы выключить духовой шкаф�
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
После выбора длительности нажмите кнопку
времени: на дисплее будут по очереди мигать
“END”, время конца приготовления и “AUTO”
A
U
T
O
Нажмите кнопку , чтобы выбрать подходящее
время окончания приготовления�
Через несколько секунд на дисплее появится
время суток, символ
исчезнет, а AUTO останется
как подтверждение настройки�
A
U
T
O
Примечание: Чтобы увидеть и при необходимости
изменить время конца готовки, нажмите кнопку времени
на 2 секунды, а затем еще два раза.
Работа приостановится до появления символа ,
и духовой шкаф автоматически продолжит работу
в выбранном режиме готовки по завершении
паузы, рассчитанной так, чтобы готовка
закончилась в заданное вами время�
A
U
T
O
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Данный режим не прерывает и не запускает процесс
приготовления: он лишь позволяет использовать
дисплей в качестве таймера, как при включенном,
так и при выключенном духовом шкафе�
Для включения таймера нажмите кнопку времени и
удерживайте не менее 2 секунд: на дисплее начнет
мигать символ
A
U
T
O
Кнопками и задайте нужную длительность:
обратный отсчет начнется через несколько секунд�
A
U
T
O
На дисплее появится время суток и останется символ
, подтверждающий, что таймер установлен�
Примечание: Чтобы увидеть и при необходимости
изменить обратный отсчет, еще раз нажмите кнопку
времени и удерживайте не менее 2 секунд.
8
  
  

(°C)

()

 
   
Да 150 - 170 30 - 90
2
Да 160 - 180 30 - 90
4
1
  
(твopoжный пиpoг, штpyдeль, фpyктoвый
пирог)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 - 200 40 - 90
4
2
/
Да 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Да 150 – 170 20 - 45
4
2
Да 150-170 20 - 45
5
3 1
   
Да 180 - 200 40 - 60
2
Да 170 - 190 35 – 50
4
2

Да 90 150 - 200
2
Да 90 140 - 200
4
2
Да 90 140 - 200
5
3 1
 / 
Да 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Да 200 - 240 20 - 45
4
2
 80 г Да 180 - 200 30 - 45
2
  500 г Да 180 50 - 70
1 / 2
 Да 180 - 200 30 - 80
4
2
 
Да 250 10 - 20
2
Да 230 - 250 10 - 25
4
2
 
(пирог с овощной начинкой, лоранский
пирог)
Да 180 - 200 30 - 45
2
Да 180 - 200 35 – 50
4
2
Да 180 - 200 35 – 50
5
3 1
 /   

Да 190 - 200 20 - 30
2
Да 180 - 190 20 - 40
4
2
Да 180 - 190 20 - 40
5
3 1
 /   /
 / 
Да 190 - 200 45 - 65
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
для выпечки на решетке
Противень или форма на
решетке
Вставной пpoтивeнь с
200 мл воды
Противень для
выпекания
RU
9
  

(°C)

()

 
///

1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
2
apea   

2 кг
Да 180 - 190 110 - 150
2
 /  /  1 кг Да 180 - 200 50 - 100
2
 /  3 кг Да 180 - 200 50 - 100
2
  /   0,5 кг
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
 
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 180 - 200 50-70
2
  5’ 250 2-6
5
  /  5’ 250 15 - 30 *
4
3
///
 
5’ 250 1530 *
5
4
  1-1,3 кг - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
   1 кг - 200 35 - 50 **
3
Hoa ea/ - 200 60 - 90 **
3
ee apoe - 200 - 220 35 - 55 **
3
Ooa aeaa - 200 - 220 25 - 55
3
   Да 190 - 200 45 - 100 ***
4
1
   Да 180 30 - 50 ***
4
1
   Да 200 50 - 100 ***
4
2
  Фpyктовый пирог
(уровень 5) / лазанья (уровень 3)/ мясо
(уровень 1)
Да 180 - 190 40 -120 ***
5
3 1
* Переверните продукт в середине процесса приготовления
** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени приготовления (если необходимо).
***Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духового шкафа позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений.
РЕЖИМЫ
Обычный Гриль Турбогриль
Forced Air
(Koнвeкция)
Подрумянивание Хлеб
10
  
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна� При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH� После очистки
вытрите сухой салфеткой
Не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства� При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна�
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовому
шкафу остыть, после чего очистите его,
желательно пока он еще теплый, от отложений и
пятен, образующихся при приготовлении пищи�
Для удаления конденсата, образующегося при
приготовлении продуктов с высоким содержанием
влаги, дождитесь полного охлаждения духового
шкафа и протрите его салфеткой или губкой�
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место
Для очистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами�
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духового шкафа�
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды� Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами� Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки�
 
.
   
  
 .
 
  
  .
  
.
  
,  ,
  
 ,   
  
.
   
1. Для снятия дверцы полностью откройте
ее и откиньте фиксаторы в положение
разблокировки�
2.
Прикройте дверцу, насколько это возможно
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку)�
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b)�
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность�
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовому
шкафу, совместите крюки петель с гнездами и
вставьте верхние части петель в гнезда�
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее� Поверните фиксаторы в исходное
положение: вниз до упора�
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она
находится в одной плоскости с панелью
ЧИСТКА КАТАЛИТИЧЕСКИХ ПАНЕЛЕЙ
Духовой шкаф оснащен специальными
каталитическими панелями, облегчающими процесс
очистки камеры� Они имеют самоочищающееся
пористое покрытие, впитывающее жир и сажу� Панели
находятся за направляющим решетками: при снятии
и установке направляющих решеток следите за тем,
чтобы крюки, расположенные в их верхней части,
входили в соответствующие отверстия панелей�
Для использования свойства самоочистки
каталитических панелей с максимальной отдачей
рекомендуется прогреть духовой шкаф примерно
один час при температуре 200 °C в режиме
«Подрумянивание»� Духовой шкаф должен быть
пустым� Далее, дайте духовому шкафу остыть и
удалите остающиеся загрязнения неабразивной
губкой�
Обратите внимание: использование химически
агрессивных или абразивных средств, жестких щеток,
металлических мочалок, аэрозолей для духовок может
привести к повреждению каталитических поверхностей и
нарушению их способности к самоочищению.
Для замены панелей обращайтесь в Сервисный центр.
RU
11
 
1. Отключите духовой шкаф от электросети
2. Снимите плафон, замените лампу и верните
плафон в исходное положение�
3. Подключите духовой шкаф к электросети�
Обратите внимание: используйте только галогенные
лампы 20-40Вт/230 В тип G9, T300°C. Лампа, используемая
в изделии, предназначена для бытовых приборов и не
подходит для освещения помещений (Регламент EC
244/2009). Лампы указанного типа можно приобрести в
наших сервисных центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести к
повреждению лампы. Не используйте духовой шкаф до
установки плафона на место.
    
Печь не работает Отсутствует напряжение
в сети
Прибор отсоединен от
электросети
Проверьте наличие напряжения в сети�
Убедитесь, что духовой шкаф включен в сеть
Выключите и снова включите духовой
шкаф и проверьте, не исчезла ли
неисправность�
   
001
При возникновении проблем во время эксплуатации
обратитесь в центр технического обслуживания
Franke�
Не пользуйтесь услугами неавторизованных
мастерских�
Укажите:
- тип неисправности;
- модель прибора (артикул/код);
- сервисный номер (S�N�) на паспортной табличке,
расположенной на правом торце духовой камеры
(видна при открытой дверце духового шкафа)
При обращении
в наш сервисный
центр укажите
коды, указанные на
паспортной табличке
вашего прибора�
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XXXXXXXXXX
XXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX

управления� Если нет, повторите приведенные
выше шаги�
  
  
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно
нажмите два фиксатора и снимите верхний
край дверцы, потянув его к себе�
2.
Поднимите внутреннее стекло, крепко
удерживая его обеими руками, затем снимите и
положите на мягкую поверхность�
3. Устанавливайте внутреннее стекло так,
чтобы буква “R” находилась в левом углу
Сначала вставьте в пазы длинную сторону
стекла с буквой “R”, затем опустите его в
предусмотренное положение
4.
Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку� Перед установкой
дверцы проверьте целостность уплотнения�
400011440476/B
EN DE FR IT ES PT PL
CS SK EL RO TR RU UK AR
www.franke.com
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Franke FMA 86 H BK Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ