FSL 86 H BK

Franke FSL 86 H BK, FSL 86 H WH, FSL 86 H XS Daily Reference Guide

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал руководство по эксплуатации для электрического духового шкафа Franke FSL 86 H. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, настройках и уходе. В руководстве подробно описаны различные режимы приготовления, включая гриль, конвекцию и функцию паровой очистки, а также инструкции по программированию времени готовки и использованию таймера. Задавайте свои вопросы!
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Как включить режим паровой очистки?
    Как запрограммировать время окончания приготовления?
    Как снять дверцу духового шкафа для чистки?
RU Руководство по эксплуатации Электрический духовой шкаф
FSL 86 H
ЯЗЫКИ
RU РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 3
RU
3
ОГЛАВЛЕНИЕ
ОБЗОР ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 4
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 4
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 5
РЕЖИМЫ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������ 5
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ �������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 6
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 7
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������8
ОЧИСТКА И УХОД ����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 10
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ���������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 11
ПОМОЩЬ ��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������� 11
4
ОБЗОР
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для
противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент/гриль
7. Круговой нагревательный
элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1. РУЧКА ВЫБОРА
Для включения духового шкафа
путем выбора режима�
Чтобы выключить духовку,
поверните ручку в положение
2. КНОПКА +/-
Уменьшение или увеличение
значения, отображаемого на
дисплее�
3. КНОПКА ВРЕМЕНИ
Для выбора различных настроек:
длительность, время окончания
приготовления, таймер�
4. ДИСПЛЕЙ
5. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните для выбора нужной
температуры�
6. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА /
ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева� Гаснет
после достижения требуемой
температуры�
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
1
2
3
4
5
8
9
6
7
1 42 5 63 2
RU
5
BЫКЛЮЧEН
Выключение духовки�
СВЕТ
Включение освещения духовки�
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд только
на одном уровне� Рекомендуется использовать 2
уровень
ОЧИСТКА ПАРОМ
Пар, образующийся во время
низкотемпературной очистки, позволяет легко
удалить грязь и остатки пищи� Налейте 200 мл
питьевой воды на дно духового шкафа и включите
этот режим на 35 мин при температуре 90°C�
Запускайте режим, только когда духовка холодная�
После завершения режима дайте духовке остыть,
подождав 15 мин
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Режим для выпекания пирогов с сочной
начинкой на одном уровне� В данном режиме
допускается приготовление блюд и на двух уровнях
одновременно� В последнем случае для более
равномерного приготовления рекомендуется менять
местами приготавливаемые блюда�
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ПОДДОН
ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ
ВЫПЕКАНИЯ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие� Затем сдвиньте ее
горизонтально по направляющим как можно
дальше�
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим
Для удобства чистки духовки направляющие
можно снять: потяните направляющие на себя,
чтобы извлечь их из гнезд�
GRILL (ГРИЛЬ)
Режим для приготовления на гриле бифштексов,
шашлыка, колбасок, овощных запеканок и
хлебных тостов� При приготовлении мяса на гриле
рекомендуется использовать поддон для сбора
вытекающего сока: поставьте сковороду на любой
уровень под решеткой и добавьте 200 мл питьевой
воды�
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята)� Рекомендуется
использовать поддон для сбора стекающего сока:
поставьте сковороду на любой уровень под решеткой
и добавьте 500 мл питьевой воды�
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для ускоренного размораживания продуктов�
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Режим для подрумянивания основы блюда� Его
использование также рекомендовано для томления,
для доводки сочных блюд, для приготовления соусов�
КОНВЕКЦИЯ
Для одновременного приготовления различных
блюд при одинаковой температуре приготовления на
нескольких уровнях (максимум трех) без смешивания
запахов� Этот режим гарантирует отсутствие переноса
запахов с одного продукта на другой�
ХЛЕБ
Режим для выпекания хлебобулочных
изделий различного размера и типа� Рекомендуется
использовать 2-й уровень�
РЕЖИМЫ
6
1. УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
При первом включении прибора необходимо установить
время суток: на дисплее мигает «AUTO» и «0�00»
A
U
T
O
Чтобы перейти к установке времени суток, нажмите
одновременно кнопки
и : Установите время суток с
помощью кнопок
и
Нажмите кнопку времени для подтверждения�
Выберите нужное значение времени, чтобы изменить
звуковой сигнал: На дисплее появится надпись «ton 1»
A
U
T
O
Выберите нужный звуковой сигнал нажатием кнопки ,
затем для подтверждения нажмите кнопку времени
Примечание: Чтобы изменить время суток, например, после
длительного отключения питания, действуйте, как описано выше.
2. ПРОГРЕВ ДУХОВОГО ШКАФА
Новый духовой шкаф может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: это
нормальное явление
Перед началом приготовления блюд рекомендуется
прогреть пустой духовой шкаф для удаления возможных
остаточных запахов�
Снимите с духового шкафа защитный картон и
прозрачную пленку, извлеките все принадлежности�
Прогрейте духовой шкаф при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
«Пoдpyмянивaниe»� Духовой шкаф должен быть пустым�
Задайте правильный режим, следуя инструкциям�
Примечания: после первого использования духового шкафа
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на значок
необходимого режима�
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
РУЧНОЙ РЕЖИМ
Для включения выбранного режима установите нужную
температуру, повернув ручку термостата
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку выбора и
ручку термостата на
ОЧИСТКА ПАРОМ
Для включения режима “Очистка паром” налейте на дно
духового шкафа 200 мл питьевой воды и поверните ручку
выбора и ручку термостата на
значок�
Рекомендуется включать режим на 35 мин
3. ПРОГРЕВ
При включении режима загорается индикатор термостата,
сообщающий о начале процесса прогрева�
Индикатор гаснет в момент завершения нагрева,
указывая на то, что духовой шкаф достиг установленной
температуры: Поместите блюдо в духовку и начните
приготовление�
Примечание: помещение продуктов в духовой шкаф
до завершения прогрева может ухудшить результат
приготовления.
. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО
ПРОГРАММИРУЮЩЕГО УСТРОЙСТВА
Нажимайте кнопку времени, чтобы выбрать различные
режимы и сохранить или запрограммировать для них
время приготовления�
Примечание: Через несколько секунд без действия
пользователя, звучит зуммер, и все настройки подтверждаются.
1Кнопка - : служит для уменьшения значения,
отображаемого на дисплее
2� Кнопка
: для выбора различных настроек
3� Кнопка +: служит для увеличения значения,
отображаемого на дисплее
A. Символ
указывает на включение таймера
B. Символ
AUTO
подтверждает выбор настроек
A
U
T
O
2 31
A
B
. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ГОТОВКИ
После выбора и активации режима можно задать
длительность�
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Нажмите кнопку времени и удерживайте не менее 2
секунд: начинает мигать символ
A
U
O
ПОВСЕДНЕВНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ
RU
7
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАБЛИЦЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов� Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку� Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен) не
учитывается� Значения температуры и длительности
приготовления являются ориентировочными и
зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей� Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам� Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам
для выпечки и противням из темного металла� Вы
также можете использовать посуду из жаропрочного
стекла или керамики� При этом учитывайте, что
продолжительность приготовления в ней немного
увеличивается�
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
При использовании режима “Конвекция” можно
готовить различные блюда (например, рыбу и овощи),
на нескольких уровнях одновременно� Выньте из
духовки блюда с меньшим временем приготовления и
оставьте блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени�
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Еще раз нажмите кнопку времени: на дисплее чередуются
DUR и 0�00 при мигающей надписи AUTO
A
U
T
O
Задайте длительность, используя кнопки и Через
несколько секунд на дисплее появится время суток, а
также останутся AUTO и
как подтверждение настройки�
Примечание:
A
U
T
O
Для проверки оставшейся длительности готовки
нажмите кнопку времени и удерживайте не менее 2 секунд.
Если ее нужно изменить, нажмите эту кнопку еще раз и
измените длительность, используя кнопки и .
КОНЕЦ ГОТОВКИ
По окончании готовки символ
исчезает, духовка подает
звуковой сигнал, а надпись AUTO на дисплее начинает
мигать�
A
U
T
O
Чтобы выключить звуковой сигнал, нажмите любую
кнопку
Поверните ручку выбора режима и ручку термостата
обратно на
и , затем нажмите кнопку времени и
уддерживайте не менее 2 секунд, чтобы выключить
духовку�
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
После выбора длительности нажмите кнопку времени:
на дисплее будут по очереди мигать “END”, время конца
приготовления и “AUTO”
A
U
T
O
Нажмите кнопку , чтобы выбрать подходящее время
окончания приготовления�
Через несколько секунд на дисплее появится время суток,
символ
исчезнет, а AUTO останется как подтверждение
настройки�
A
U
T
O
Примечание: Чтобы увидеть и при необходимости изменить
время конца готовки, нажмите кнопку времени на 2 секунды, а
затем еще два раза.
Работа приостановится до появления символа , и
духовка автоматически продолжит работу в выбранном
режиме готовки по завершении паузы, рассчитанной так,
чтобы готовка закончилась в заданное вами время�
A
U
T
O
УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Данный режим не прерывает и не запускает процесс
приготовления: он лишь позволяет использовать дисплей
в качестве таймера, как при включенной, так и при
выключенной духовке
Для включения таймера нажмите кнопку времени и
удерживайте не менее 2 секунд: на дисплее начнет мигать
символ
A
U
T
O
Кнопками и задайте нужную длительность: обратный
отсчет начнется через несколько секунд�
A
U
T
O
На дисплее появится время суток и останется символ ,
подтверждающий, что таймер установлен�
Примечание: Чтобы увидеть и при необходимости изменить
обратный отсчет, еще раз нажмите кнопку времени и
удерживайте не менее 2 секунд.
8
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 150 - 170 30 - 90
2
Да 160 - 180 30 - 90
4
1
Пироги с начинкой
(твopoжный пиpoг, штpyдeль,
фpyктoвый пирог)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 - 200 40 - 90
4
2
Печенье/пирожные
Да 160 - 180 15 - 35
2 / 3
Да 150 – 170 20 - 45
4
2
Да 150-170 20 - 45
5
3 1
Пирожные из заварного теста
Да 180 - 200 40 - 60
2
Да 170 - 190 35 – 50
4
2
Безе
Да 90 150 - 200
2
Да 90 140 - 200
4
2
Да 90 140 - 200
5
3 1
Пицца / хлеб
Да 220 - 250 10 - 25
1 / 2
Да 200 - 240 20 - 45
4
2
Булочка 80 г Да 180 - 200 30 - 45
2
Батон хлеба 500 г Да 180 50 - 70
1 / 2
Хлеб Да 180 - 200 30 - 80
4
2
Замороженная пицца
Да 250 10 - 20
2
Да 230 - 250 10 - 25
4
2
Несладкая выпечка
(пирог с овощной начинкой,
лоранский пирог)
Да 180 - 200 30 - 45
2
Да 180 - 200 35 – 50
4
2
Да 180 - 200 35 – 50
5
3 1
Волованы / торты из слоеного
теста
Да 190 - 200 20 - 30
2
Да 180 - 190 20 - 40
4
2
Да 180 - 190 20 - 40
5
3 1
Лазанья / запеченные макароны
/ каннеллони / фланы
Да 190 - 200 45 - 65
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
для выпечки на решетке
Противень или форма на
решетке
Вставной пpoтивeнь с
200 мл воды
Противень для
выпекания
RU
9
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Баранина/телятина/говядина/
свинина
1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
2
Жapeнaя свинина с хрустящей
корочкой
2 кг
Да 180 - 190 110 - 150
2
Курица / кролик / утка 1 кг Да 180 - 200 50 - 100
2
Индейка / гусь 3 кг Да 180 - 200 50 - 100
2
Запеченная рыба / в фольге 0,5 кг
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 180 - 200 50-70
2
Хлебные тосты 5’ 250 2-6
5
Рыбное филе / стейки 5’ 250 15 - 30 *
4
3
Колбаски/шашлык/ребрышки/
рубленые котлеты
5’ 250 1530 *
5
4
Запеченная курица 1-1,3 кг - 200 - 220 60 - 80 **
3
1
Ростбиф с кровью 1 кг - 200 35 - 50 **
3
Hoжкa ягнeнкa/рулька - 200 60 - 90 **
3
Пeчeный кapтoфeль - 200 - 220 35 - 55 **
3
Oвoщнaя зaпeкaнкa - 200 - 220 25 - 55
3
Мясо и картофель Да 190 - 200 45 - 100 ***
4
1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50 ***
4
1
Лазанья и мясо Да 200 50 - 100 ***
4
2
Полный обед Фpyктовый пирог
(уровень 5) / лазанья (уровень 3)/ мясо
(уровень 1)
Да 180 - 190 40 -120 ***
5
3 1
* Переверните продукт в середине процесса приготовления
** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени приготовления (если необходимо).
***Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из духовки позже или раньше в зависимости от ваших личных
предпочтений.
РЕЖИМЫ
Обычный Гриль Турбогриль
Forced Air
(Koнвeкция)
Подрумянивание Хлеб
10
ОЧИСТКА И УХОД
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна� При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH� После очистки
вытрите сухой салфеткой�
Не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства� При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовому
шкафу остыть, после чего очистите его,
желательно пока он еще теплый, от отложений и
пятен, образующихся при приготовлении пищи�
Для удаления конденсата, образующегося при
приготовлении продуктов с высоким содержанием
влаги, дождитесь полного охлаждения духового
шкафа и протрите его салфеткой или губкой�
Для оптимальной очистки внутренних
поверхностей включите режим “Очистка паром
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место �
Для очистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами�
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды� Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами� Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки�
Не используйте
пароочистители.
Все манипуляции с духовкой
выполняйте в защитных
рукавицах.
Необходимые манипуляции
выполняйте только с холодной
духовкой.
Отключите прибор от
электросети.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте
ее и откиньте фиксаторы в положение
разблокировки�
2.
Прикройте дверцу, насколько это возможно
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку)�
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b)
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность�
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовому
шкафу, совместите крюки петель с гнездами и
вставьте верхние части петель в гнезда�
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее
Поверните фиксаторы в исходное положение:
вниз до упора�
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она
находится в одной плоскости с панелью
управления� Если нет, повторите приведенные
выше шаги�
PRESS TO CLEAN
 ОЧИСТКА СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно
нажмите два фиксатора и снимите верхний
край дверцы, потянув его к себе
2.
Поднимите внутреннее стекло, крепко
удерживая его обеими руками, затем снимите и
положите на мягкую поверхность�
3. Устанавливайте внутреннее стекло так,
чтобы буква “R” находилась в левом углу
Сначала вставьте в пазы длинную сторону
стекла с буквой “R”, затем опустите его в
предусмотренное положение�
RU
11
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
1. Отключите духовку от электросети�
2. Снимите плафон, замените лампу и верните
плафон в исходное положение�
3. Подключите духовку к электросети�
Примечание: используйте только галогенные лампы 20-
40Вт/230 В тип G9, T300°C. Лампа, используемая в изделии,
предназначена для бытовых приборов и не подходит для
освещения помещений (Регламент EC 244/2009). Лампы
указанного типа можно приобрести в наших сервисных
центрах.
- При установке галогенных ламп не касайтесь их голыми
руками, так как отпечатки пальцев могут привести к
повреждению лампы. Не используйте духовой шкаф до
установки плафона на место.
Это изделие имеет источник света класса
энергоэффективности G.
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Печь не работает Отсутствует напряжение
в сети
Прибор отсоединен от
электросети�
Проверьте наличие напряжения в сети�
Убедитесь, что духовой шкаф включен в
сеть�
Выключите и снова включите духовой
шкаф и проверьте, не исчезла ли
неисправность�
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
001
При возникновении проблем во время эксплуатации
обратитесь в центр технического обслуживания
Franke�
Не пользуйтесь услугами неавторизованных
мастерских�
Укажите:
- тип неисправности;
- модель прибора (артикул/код);
- сервисный номер (S�N�) на паспортной табличке,
расположенной на правом торце духовой камеры
(видна при открытой дверце духовки)
При обращении
в наш сервисный
центр укажите
коды, указанные на
паспортной табличке
вашего прибора
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XXXXXXXXXX
XXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXX
ПОМОЩЬ
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку� Перед установкой
дверцы проверьте целостность уплотнения
EN DE FR IT ES PT PL
CS SK EL RO TR RU UK AR
www.franke.com
400011547032
/