electrolux 19
Рекомендации по
приготовлению мяса и рыбы
Мясо следует класть на жаропрочное
блюдо или непосредственно на
решетку.
Во втором случае ВСЕГДА следует
устанавливать под решеткой
противень для сбора жира, и налить
в него немного воды.
В этом противне будет собираться жир,
расплавленный во время
приготовления, а вода предотвратит
его выгорание с образованием
неприятных запахов и дыма.
Для приготовления белого мяса, птицы
и рыбы в общем случае требуется
умеренная температура (от 150°C до
175°C), в то время как для
приготовления “с кровью” красного
мяса в течение небольших интервалов
времени необходима температура от
200°C до MAX.
Рекомендации по
приготовлению выпечки
Для приготовления выпечки требуется
умеренная температура, лежащая в
диапазоне от 150°C до 200° C.
Перед началом приготовления выпечки
рекомендуется прогреть духовой шкаф
в течение около 10 минут, а после его
начала не открывать дверцу.
Рекомендации по
приготовлению на гриле
Если Вы хотите приготовить на гриле
мясо или рыбу, уложите их прямо на
решетку, предварительно полив
небольшим количеством масла.
При приготовлении на гриле тепло
поступает только сверху, поэтому
гриль следует устанавливать на более
высоком или низком уровне в
зависимости от толщины
приготавливаемого куска мяса или
рыбы. В этом случае также не
забывайте ВСЕГДА устанавливать
противень для сбора жира на один
из нижерасположенных уровней (но
не на дно духового шкафа) и вылить
в него около двух стаканов воды.
Возможное образование
конденсата на стекле дверцы,
стенках и дне духового шкафа
не влияет на его работу. Мы
рекомендуем Вам удалять
конденсат по окончании каждого
приготовления.
• Будьте осторожны при
приготовлении пищи на масле или
жире, чтобы не допустить их
перегрева: при высокой
температуре они могут
воспламениться.
Поэтому, помещая продукты в
духовой шкаф или доставая их из
него, не допускайте, чтобы
масло, соки, растопленный жир
в значительных количествах
падали на дно духового шкафа.
В противном случае тщательно
вычистите дно духового шкафа
перед началом следующего
приготовления. Это предотвратит
образование неприятных запахов и
дыма.