RU - 17
транспортировать в соответствующих
контейнерах и поместить их в
морозильную камеру как можно
скорее.
• Не покупайте замороженные продукты,
если внутри упаковки заметно
вздутие или влажность. Возможно,
они хранились при неправильной
температуре, и содержимое
испортилось.
• Срок хранения замороженных
продуктов зависит от комнатной
температуры, установок термостата,
частоты открывания дверцы, типа
продуктов и периода времени,
необходимого для транспортировки
продуктов из магазина домой. Всегда
следуйте инструкциям на упаковке и
никогда не превышайте максимальный
указанный срок хранения.
• Если дверца морозильной камеры
была оставлена открытой на
продолжительный период времени
или не была закрыта надлежащим
образом, внутри будет образовываться
иней, препятствующий эффективной
циркуляции воздуха. Чтобы устранить
эту проблему, отключите прибор
от питания и подождите, пока он
разморозится. Очистите морозильную
камеру после ее полной разморозки.
• Объем морозильной камеры,
указанный на табличке, представляет
собой объем без корзин, крышек и т.д.
• Не замораживайте повторно оттаявшие
продукты. Это может представлять
опасность для вашего здоровья
и вызывать такие проблемы, как
пищевое отравление.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы попытаетесь
открыть дверцу морозильного
отделения сразу после ее закрытия, вы
обнаружите, что она не откроется легко.
Это нормально. После достижения
равновесия дверца легко откроется.
При использовании максимальной
производительности морозильной
камеры:
• При замораживании свежих продуктов
учитывайте их максимальное
количество (в кг), пригодное для
замораживания в течение 24 часов и
указанное на табличке холодильника.
• Для достижения максимальной
холодопроизводительности при
оптимальной эффективности
работы установите на 24 часа режим
интенсивной заморозки (SF), прежде
чем поместить свежие продукты в
морозильную камеру.
• После помещения свежих продуктов
в морозильную камеру, 24 часов,
как правило, достаточно. Режим
«Интенсивное замораживание» будет
автоматически отменен через 2–3 дня
для экономии энергии.
При размещении в морозильной
камере небольшого количества
продуктов (до 3 кг):
• Можно разместить продукты так,
чтобы они не соприкасались
с другими замороженными
продуктами, и включить режим
«Быстрое замораживание». После
того как продукты заморожены, их
можно поместить рядом с другими
замороженными продуктами (не
раньше, чем через 24 часа).
• Не замораживайте размороженные
продукты повторно. Это может
привести к проблемам со здоровьем,
например к пищевому отравлению.
• Прежде чем поместить горячие
продукты в морозильную камеру, дайте
им полностью остыть.
• При покупке замороженных продуктов
убедитесь, что они были заморожены
при соответствующей температуре, а
упаковка не повреждена.
• Используйте отделение быстрого
замораживания для ускоренной
заморозки продуктов, приготовленных
в домашних условиях (и продуктов,
которые нужно быстро заморозить),
поскольку она имеет большую
мощность замораживания. Отделение
быстрого замораживания представляет
собой нижний ящик морозильного