Hotpoint 7OFTR 850 (AN) RU/HA Руководство пользователя

Категория
Микроволновые печи
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

English
Operating Instructions
OVEN
Contents
Operating Instructions,1
Warnings,2
Assistance,3
Description of the appliance,4
Description of the appliance,5
Installation,6
Start-up and use,8
Analogue Programmer,8
Modes,9
Precautions and tips,12
Maintenance and care,13
Русскии
Руководство по эксплуатации
ДУХОВОЙ ШКАФ
Содержание
Руководство по эксплуатации,1
Предупреждения,2
Сервисное обслуживание,3
Описание изделия,4
Описание изделия,5
Установка,14
Включение и эксплуатация,16
Аналоговый программер,16
Программы,17
Предосторожности и рекомендации,20
Техническое обслуживание и уход,21
OT 857 CO RFH
OT 857 CA RFH
OT 857 A RFH
OT 857 O RFH
7OFTR 850 RU/HA
Warnings
WARNING: The appliance and its accessible parts
become hot during use. Care should be taken to
avoid touching heating elements. Children less than 8
years of age shall be kept away unless continuously
supervised. This appliance can be used by children
aged from 8 years and above and persons with
reduced physical, sensory or mental capabilities or
lack of experience and knowledge if they have been
given supervision or instruction concerning use of the
appliance in a safe way and understand the hazards
involved. Children shall not play with the appliance.
Cleaning and user maintenance shall not be made
by children without supervision.
Do not use harsh abrasive cleaners or sharp metal
scrapers to clean the oven door glass since they can
scratch the surface, which may result in shattering of
the glass.
Never use steam cleaners or pressure cleaners on
the appliance.
WARNING: Ensure that the appliance is switched
off before replacing the lamp to avoid the possibility
of electric shock.
! When you place the rack inside, make sure that the
stop is directed upwards and in the back of the cavity.
Предупреждения
ВНИМАНИЕ: Данное изделие и его доступные
комплектующие сильно нагреваются в процессе
эксплуатации.
Будьте осторожны и не касайтесь нагревательных
элементов.
Не разрешайте детям младше 8 лет приближаться
к изделию без контроля.
Данное изделие может быть использовано
детьми старше 8 лет и лицами с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными
способностями или без опыта и знания о
правилах использования изделия при
условии надлежащего контроля или обучения
безопасному использованию изделия с учетом
соответствующих рисков. Не разрешайте
детям играть с изделием. Не разрешайте детям
осуществлять чистку и уход за изделием без
контроля взрослых.
Не используйте абразивные вещества или
режущие металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы духового шкафа, так как
они могут поцарапать поверхность, что может
привести к разбиванию стекла.
Никогда не используйте паровые чистящие
агрегаты или агрегаты под высоким давлением
для чистки изделия.
ВНИМАНИЕ: Проверьте, чтобы изделие было
выключено, перед заменой лампочки во
избежание возможных ударов током.
! При установке решетки проверить, чтобы
фиксатор был повернут вверх с задней стороны
выемки.
2
Assistance
! Never use the services of an unauthorised technician.
Please have the following information to hand:
The type of problem encountered.
The appliance model (Mod.).
The serial number (S/N).
The latter two pieces of information can be found on the data plate located
on the appliance.
Сервисное обслуживание
! Никогда не обращайтесь к неуполномоченным техникам.
При обращении в Центр Технического Обслуживания необходимо
сообщить:
Тип неисправности;
Модель изделия (Мод.)
Номер тех. паспорта (серийный №)
Эти данные вы найдете на паспортной табличке, расположенной на
изделии.
3
Description of the appliance
Overall view
1. POSITION 1
2. POSITION 2
3. POSITION 3
4. POSITION 4
5. POSITION 5
6. GUIDES for the sliding racks
7. DRIPPING PAN
8. GRILL
9. Control panel
Описание изделия
Общии вид
1. ПОЛОЖЕНИЕ 1
2. ПОЛОЖЕНИЕ 2
3. ПОЛОЖЕНИЕ 3
4. ПОЛОЖЕНИЕ 4
5. ПОЛОЖЕНИЕ 5
6. ВЫДВИЖНЫЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ уровней
7. ПРОТИВЕНЬ
8. РЕШЕТКА
9. Панель управления
7
8
9 6
1
2
3
4
5
4
1
2
4 3
Description of the appliance
Control panel
1. SELECTOR Knob
2. ANALOGUE PROGRAMMER knob
3. THERMOSTAT Knob
4. Indicator light THERMOSTAT
Описание изделия
Панель управления
1. Рукоятка ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ
2. Рукоятка АНАЛОГОВОГО ПРОГРАММЕРА
3. Рукоятка ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА
4. Индикатор ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА
5
Installation
! Please keep this instruction booklet in a safe place for future reference. If
the appliance is sold, given away or moved, please make sure the booklet is
also passed on to the new owners so that they may benet from the advice
contained within it.
! Please read this instruction manual carefully: it contains important information
concerning the safe operation, installation and maintenance of the appliance.
Positioning
! Do not let children play with the packaging material; it should be disposed
of in accordance with local separated waste collection standards (see
Precautions and tips).
! The appliance must be installed by a qualied professional in accordance
with the instructions provided. Incorrect installation may damage property or
cause harm to people or animals.
Built-in appliances
Use an appropriate cabinet to ensure that the appliance operates properly:
The panels adjacent to the oven must be made of heat-resistant material.
Cabinets with a veneer exterior must be assembled with glues which can
withstand temperatures of up to 100°C.
To install the oven under the counter (see diagram) or in a kitchen unit,
the cabinet must have the following dimensions:
595 mm.
595 mm.
25 mm.
545 mm.
5 mm.
567 mm.
23 mm.
575-585 mm.
45 mm.
560 mm.
547 mm. min.
! The appliance must not come into contact with electrical parts once it has
been installed.The indications for consumption given on the data plate have
been calculated for this type of installation.
Ventilation
To ensure adequate ventilation, the back panel of the cabinet must be
removed. It is advisable to install the oven so that it rests on two strips of
wood, or on a completely at surface with an opening of at least 45 x 560
mm (see diagrams).
560 mm.
45 mm.
Centring and xing*
1. Position brackets “A” against oven support “B”.
2. Position tabs “C” against brackets “A”. If the thickness of the cabinet side
panel:
is 16 mm thick: place the tab so that the number 16 written on it is
facing you;
is 18 mm thick: place the tab so that the part without any text is facing
you;
is 20 mm thick: do not t the tab.
3. Fix the brackets and tabs onto the edge of the cabinet side panel using
screws “D”.
4. Fix the oven to the cabinet using the screws and plastic washers “E”.
D
A
B
D
D
16
16
C
C
E
E
Electrical connection
Ovens equipped with a three-pole power supply cable are designed to operate
with alternating current at the voltage and frequency indicated on the data
plate located on the appliance (see below).
Fitting the power supply cable
1. Open the terminal board by inserting
a screwdriver into the side tabs of the
cover. Use the screwdriver as a lever by
pushing it down to open the cover (see
diagram).
2. Install the power supply cable by
loosening the cable clamp screw
and the three wire contact screws
L-N- .
Connect the wires to the corresponding
terminals: the Blue wire to the terminal
marked (N), the Brown wire to the
terminal marked (L) and the Yellow/
Green wire to the terminal marked
(see diagram).
3. Secure the cable by fastening the
clamp screw.
4. Close the cover of the terminal board.
Connecting the supply cable to the mains
Install a standardised plug corresponding to the load indicated on the data
plate (see side).
The appliance must be directly connected to the mains using an omnipolar
circuit-breaker with a minimum contact opening of 3 mm installed between the
appliance and the mains, suitable for the load indicated and complying with
current electrical regulations (the earthing wire must not be interrupted by the
circuit-breaker). The supply cable must not come into contact with surfaces
with temperatures higher than 50°C.
! The installer must ensure that the correct electrical connection has been
made and that it is compliant with safety regulations.
Before connecting to the power supply, make sure that:
L
N
N
L
6
GB
The appliance is earthed and the plug is compliant with the law.
The socket can withstand the maximum power of the appliance, which is
indicated on the data plate (see below).
The voltage must be in the range between the values indicated on the
data plate (see below).
The socket is compatible with the plug of the appliance. If the socket is
incompatible with the plug, ask an authorised technician to replace it. Do
not use extension cords or multiple sockets.
! Once the appliance has been installed, the power supply cable and the
electrical socket must be easily accessible.
! The cable must not be bent or compressed.
! The cable must be checked regularly and replaced by authorised technicians
only (see Assistance).
! The manufacturer declines any liability should these safety measures not
be observed.
APPLIANCE SPECIFICATIONS
Dimensions*
width 43.5 cm
height 32,4 cm
depth 41.5 cm
Volume*
59l
Dimensions**
width 45.5 cm
height 32,4 cm
depth 41.5 cm
Volume**
62 l
Electrical
connections
voltage: 220-240V~ 50/60Hz
or 50 Hz (see data plate)
maximum power absorbed 2800 W
* Only for models with drawn rails.
** Only for models with wire rails.
Energy
Label e
Ecodesign
Energy consumption for Natural
convection – heating mode:
Traditional mode
Declared energy consumption for
Forced convection Class
mode: Baking
This appliance conforms to the
following European Economic
Community directives:
- 2006/95/EC dated 12/12/06 (Low
Voltage) and subsequent amendments.
- 2004/108/EC dated 03/05/89
(Electromagnetic Compatibility) and
subsequent amendments.
- 93/68/EEC dated 22/07/93 and
subsequent amendments.
- 2012/19/EU and subsequent
amendments.
- 1275/2008 standby/off mode.
EU Directive no 65/2014
supplementing Directive 2010/30/EU.
EU Regulation no 66/2014
implementing Directive 2009/125/EC.
Standard EN 60350-1
Standard EN 50564
GB
7
Start-up and use
WARNING! The oven is provided with
a stop system to extract the racks and
prevent them from coming out of the
oven (1). As shown in the drawing, to
extract them completely, simply lift the
racks, holding them on the front part,
and pull (2).
! The rst time you use your appliance, heat the empty oven with its door
closed at its maximum temperature for at least half an hour. Make sure that
the room is well ventilated before switching the oven off and opening the
oven door. The appliance may emit a slightly unpleasant odour caused by
protective substances used during the manufacturing process burning away.
Starting the oven
1. Select the desired cooking mode by turning the SELECTOR knob.
2. Select the desired temperature with the THERMOSTAT knob. See the
Cooking advice table for cooking modes and the suggested cooking
temperatures (see Cooking Modes).
3. When lit, the THERMOSTAT indicator light indicates that the oven is heating
up to the temperature set.
4. You may do the following during cooking:
- change the cooking mode by turning the SELECTOR knob.
- change the temperature by turning the THERMOSTAT knob.
- stop cooking by turning the SELECTOR knob to the “0” position.
! Never put objects directly on the oven bottom to avoid damaging the enamel
coating.
! Always place cookware on the rack(s) provided.
Cooling ventilation
In order to cool down the external temperature of the oven, some models
are tted with a cooling fan that blows out air between the control panel and
the oven door.
! Once the cooking has been completed, the cooling fan remains on until the
oven has cooled down sufciently.
Oven light
It goes on when selecting with the SELECTOR knob. It stays on when a
cooking mode is selected.
Analogue Programmer
TIMER knob
END OF COOKING
icon
TIMER
icon
START OF COOKING
icon
CLOCK
icon
! All settings are only possible if the oven is connected to the electricity mains.
If the power supply fails for longer than 10 seconds, the programmer stops:
when power is restored, the CLOCK icon ashes to indicate that there has
been a powercut and that the time needs to be adjusted again.
If the powercut occurs during a set cooking programme, the programmed
time begins again from the point at which it was stopped (e.g. if a cooking
duration of 1 hour is programmed and a powercut lasting 30 minutes takes
place, the programme will nish after 1 hour and 30 minutes). In this case too,
the CLOCK icon ashes and the time will need to be reset.
MANUAL COOKING
If no programming has been activated, the oven can be operated manually,
using the SELECTOR and THERMOSTAT knobs.
Setting the minute minder
! This function does not interrupt cooking and does not affect the oven; it is
simply used to activate the buzzer when the set amount of time has elapsed.
The minute minder can only be used when no set programming is underway.
To activate the minute minder, briey press the knob 3 times until the MINUTE
MINDER icon begins to ash. The minute minder is set in exactly the same
way as the cooking end time (see corresponding paragraph).
Setting the time
To adjust the time indicated by the pointers, briey press the knob 4 times
until the CLOCK icon begins to ash.
Then, to increase or decrease the displayed time value in steps of 1 minute,
turn the knob clockwise or anticlockwise; the minutes pointer moves clockwise
or anticlockwise accordingly, in steps of 1 minute.
Once 10 seconds have elapsed since the most recent adjustment, the
programmer automatically exits adjustment mode.
Programming cooking
Programming a cooking duration with immediate start
Programming the cooking end time makes it possible to begin cooking
immediately and end automatically in accordance with the programmed time.
To programme the cooking end time, briey press the knob twice until the
END OF COOKING icon begins to ash.
To increase or decrease the cooking time in steps of 1 minute, turn the
knob clockwise or anticlockwise; the minutes pointer moves clockwise or
anticlockwise accordingly, in steps of 1 minute.
The END OF COOKING icon ashes continuously for 10 seconds after the
most recent rotation. The programme can be conrmed by pressing the knob
or letting the 10 seconds elapse, provided that a cooking time of at least 1
minute has been programmed.
The END OF COOKING icon lights up to conrm programming has taken
place successfully.
8
GB
Select the desired cooking mode using the SELECTOR knob.
The oven switches on immediately and switches off at the set end of cooking
time.
To view the set programme, briey press and release the knob; the pointers
and icons will display the set programme.
At the end of cooking, the END OF COOKING icon ashes and the alarm
sounds for 1 minute (to silence it, briey press the knob).
Turn the SELECTOR knob to the “0” position.
For example: it is 9:00 and the cooking end time is set to 10:15. The
programme begins immediately and stops automatically at 10:15, with a
duration of 1 hour 15 minutes.
Programming a cooking duration with delayed start
Programming the cooking start time makes it possible to end cooking
automatically in accordance with the programmed time.
To programme the cooking start time, briey press the knob once until the
START OF COOKING icon begins to ash.
To increase or decrease the cooking start time in steps of 1 minute, turn the
knob clockwise or anticlockwise; the minutes pointer moves clockwise or
anticlockwise accordingly, in steps of 1 minute.
The START OF COOKING icon ashes continuously for 10 seconds after the
most recent rotation. If the knob is not turned or pressed within this period,
the pointers automatically revert to displaying the time and the programme
is cancelled. After setting the cooking start time (START OF COOKING icon
lit steadily), pressing the knob again will begin the cooking end time setting
process (the END OF COOKING icon begins to ash), as long as at least
one minute has been programmed; otherwise the programming will be lost.
To programme the cooking end time, follow the above instructions.
Select the desired cooking mode using the SELECTOR knob. The oven
will switch on at the set start time and will switch off at the selected cooking
end time.
For example: it is 9:00, the cooking start time is set to 11:00 and the cooking
end time is set to 12:15. The programme begins automatically at 11:00
and stops at 12:15, with a duration of 1 hour 15 minutes.
! To cancel a programme, press and hold the knob for 3 seconds: programming
will be cancelled and the programmer will revert to manual cooking mode.
Modes
! A temperature value can be set for all cooking modes between 60°C and
Max, except for
BARBECUE (recommended: set only to MAX power level);
GRATIN (recommended: do not exceed 200°C).
TRADITIONAL OVEN mode
When using this traditional cooking mode, it is best to use one cooking rack
only; if more than one rack is used, the heat will be distributed unevenly.
BAKING mode
This mode is ideal for baking and cooking temperature sensitive foods
such as cakes that need to rise and to prepare certain tartlets on 3 shelves
simultaneously.
FAST COOKING mode
This mode is especially recommended for cooking pre-packed food quickly
(frozen or pre-cooked). The best results are obtained if you use one cooking
rack only.
MULTI-COOKING mode
Since the heat remains constant throughout the oven, the air cooks and
browns food uniformly. A maximum of two racks may be used at the same time.
PIZZA mode
This combination heats the oven rapidly by producing a considerable amount
of heat, particularly from the bottom element. If you use more than one rack
simultaneously, switch the position of the dishes halfway through the cooking
process.
BARBECUE mode
The high and direct temperature of the grill is recommended for dishes that
require a high temperature on the surface. Always cook in this mode with the
oven door closed.
GRATIN mode
This combination of features increases the effectiveness of the unidirectional
thermal radiation of the heating elements through forced circulation of the air
throughout the oven. This helps prevent food from burning on the surface,
allowing the heat to penetrate right into the food. Always cook in this mode
with the oven door closed.
Planning your cooking
Programming cooking time with immediate start
1. Turn the PROGRAMMER knob in an anticlockwise direction until the desired
cooking time is displayed.
2. Pull the PROGRAMMER knob and turn it in an anticlockwise direction until
the marker corresponds with the current time. A click will indicate the end of
the programming phase.
3. Select the desired cooking mode using the SELECTOR knob. The oven
switches on immediately and remains on for the entire duration of the set
cooking time.
4. When the set time has elapsed, a buzzer will sound. To stop the cooking
process, turn the PROGRAMMER knob in an anticlockwise direction until
the symbol “ ” is displayed.
5. Turn the SELECTOR knob to the “0” position.
For example: it is 9:00 a.m. and a time of 1 hour and 15 minutes is
programmed. The programme will stop automatically at 10:15 a.m.
Programming a delayed cooking time
1. Turn the PROGRAMMER knob in an anticlockwise direction until the desired
cooking time is displayed.
2. Pull the PROGRAMMER knob and turn it in an anticlockwise direction until
the marker corresponds with the desired cooking start time.
3. Select the desired cooking mode using the SELECTOR knob. The oven
will switch on at the set cooking start time and will remain on for the entire
duration of the set cooking time.
4. When the set time has elapsed, a buzzer will sound. To stop the cooking
process, turn the PROGRAMMER knob in an anticlockwise direction until
the symbol “ ” is displayed.
GB
9
5. Turn the SELECTOR knob to the “0” position.
For example: it is 9:00 a.m., a time of 1 hour and 15 minutes is
programmed and the start time is set to 11:00 a.m. The programme will
start automatically at 11:00 and will end at 12:15.
! To cancel programming, turn the PROGRAMMER knob anticlockwise until
the symbol “ ” is displayed.
Practical cooking advice
! Do not place racks in position 1 and 5 during fan-assisted cooking. Excessive
direct heat can burn temperature sensitive foods.
! In the BARBECUE and GRATIN cooking modes, particularly when using
the rotisserie, place the dripping pan in position 2 to collect cooking residues
(fat and/or grease).
MULTI-COOKING
Use position 2 and 4, placing the food that requires more heat on 2.
Place the dripping pan on the bottom and the rack on top.
BARBECUE
Insert the rack in position 3 or 4. Place the food in the centre of the rack.
We recommend that you set the maximum power level. The top heating
element is regulated by a thermostat and may not always be on.
PIZZA MODE
Use a light aluminium pizza pan. Place it on the rack provided.
For a crispy crust, do not use the dripping pan (prevents crust from forming
by extending cooking time).
If the pizza has a lot of toppings, we recommend adding the mozzarella
cheese on top of the pizza halfway through the cooking process.
10
GB
Cooking
modes
Convection
Oven
Baking
mode
Fast
cooking
Multilevel
Pizza Mode
Barbecue
Gratin
Weight
(Kg)
1,5
1,5
1
1
-
1
0,5
1
0,7
0,7
0,6
0,7
0,7
0,8
0,5
0, 5
0,3
0,4
0,5
0,3
0,5
0,4
0,4
0,4
0,3
0,6
0,2
1+1
1
1
1
0,5
0,5
1
0,7
0,7
0,7
0,5
0,8
0,7
n°4 or 5
n°4 or 6
1
1
1,5
1
1,5
1,5
1
1
1
Preheating
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
Yes
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
no
Recommended
Temperature
(°C)
200-210
200-210
200
200-210
180
180
180
180
170-180
180-190
160-170
180-190
180
200
90
210
250
200
220
200
200
180
220
200
200
180
210
220-230
180
170
200-210
190-200
180
190-200
190
190
210
200
220
200
Max
Max
Max
Max
Max
Max
Max
Max
Max
Max
Max
210
200
210
210
210
210
210
Cooking
duration
(minutes)
70-80
60-70
70-75
70-80
15-20
30-35
25-35
40-50
45-55
20-25
30-40
20-25
20-25
30-35
180
20-25
12
20
30-35
25
35
25-30
15-20
20-25
15-18
45
10-12
20-25
30-35
20-25
65-75
45-50
30-35
35-40
20-25
10-20
20-25
20-30
15-20
20-25
15-20
10-15
8-10
10-15
15-20
15-20
15-20
10-12
3-5
70-80
70-80
55-60
30-35
70-80
60-70
60-75
70-80
40-45
standard
guide rails
2
2
2
2
2
2
2 or 3
2 or 3
2 or 3
2 and 4
2 or 3
1, 3 and 5
1, 3 and 5
2
1, 3 and 5
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2 and 4
2 and 4
2 and 4
1 and 2/3
2
1 or 2
2
2 and 4
2 and 4
2 and 4
1 and 3
2
2
4
4
4
4
3 or 4
4
4
4
4
-
-
2
2
-
-
2
2
2
sliding
guide rails
1
1
1
1
1
1
1 or 2
1 or 2
1 or 2
1 and 3
1 or 2
1, 2 and 4
1, 2 and 4
1
1, 2 and 4
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1 and 3
1 and 3
1 and 3
1 and 3
1
1
1 and 3
1 and 3
1 and 3
1 and 3
1
1
3
3
3
3
2 or 3
3
3
3
3
3
-
-
2
2
-
-
2
2
2
Rack poYestionFoods
Duck
Chicken
Roast veal o beef
Pork roast
Biscuits (short pastry)
Tarts
Tarts
Fruits cakes
Plum-cake
Small cake (on 2 racks)
Sponge cake
Cream puffs (on 3 racks)
Biscuits (on 3 racks)
Stuffed pancakes
Meringues (on 3 racks)
Chees puffs
Frozen food
Pizza
Courgette and prawn pie
Country style spinach pie
Turnovers
Lasagne
Golden Rolls
Chicken morsels
Pre-cooked food
Golden chicken wings
Fresh food
Biscuits (short pastry)
Plum-cake
Chees puffs
Pizza (on 2 racks)
Tarts (on 2 racks)/Pies (on 2 racks)
Sponge cake (on 2 racks) (su leccarda)
Roast chicken + potatoes
Lamb
Mackerel
Lasagne
Cream puffs (on 2 racks)
Biscuits (on 2 racks)
Chees puffs (on 2 racks)
Savoury pies
Pizza
Focaccia bread
Mackerels
Soles and cuttlefish
Squid and prawn kebabs
Cod filet
Grilled vegetables
Veal steak
Sausages
Hamburger
Toast (o toasted sandwiches)
Spit-roast chicken using rotisserie spit
(where present)
Spit-roast lamb using rotisserie spit
(where present)
Grilled chicken
Cuttlefish
Spit-roast chicken using rotisserie spit
(where present)
Spit-roast duck using rotisserie spit
(where present)
Roast veal o beef
Pork roast
Lamb
* The cooking times listed above are intended as guidelines only and may be modified according to personal tastes.
Oven preheating times are set as standard and may not be modified manually.
Cooking advice table
GB
11
Precautions and tips
! This appliance has been designed and manufactured in compliance with
international safety standards. The following warnings are provided for safety
reasons and must be read carefully.
General safety
The appliance was designed for domestic use inside the home and is not
intended for commercial or industrial use.
The appliance must not be installed outdoors, even in covered areas. It is
extremely dangerous to leave the appliance exposed to rain and storms.
When moving or positioning the appliance, always use the handles
provided on the sides of the oven.
Do not touch the appliance while barefoot or with wet or damp hands and
feet.
The appliance must be used by adults only for the preparation of
food, in accordance with the instructions provided in this booklet.
Any other use of the appliance (e.g. for heating the room) constitutes
improper use and is dangerous. The manufacturer may not be held
responsible for any damage caused as a result of improper, incorrect
and unreasonable use of the appliance.
Do not touch the heating elements or certain parts of the oven door
when the appliance is in use; these parts become extremely hot.
Keep children well away from the appliance.
Make sure that the power supply cables of other electrical appliances do
not come into contact with the hot parts of the oven.
The ventilation and heat dispersal openings must never be obstructed.
Always grip the oven door handle in the centre: the ends may be hot.
Always use oven gloves when placing cookware in the oven or when
removing it.
Do not use aluminium foil to line the bottom of the oven.
Do not place ammable materials in the oven: if the appliance is switched
on accidentally, the materials could catch re.
When unplugging the appliance, always pull the plug from the mains
socket; do not pull on the cable.
Do not perform any cleaning or maintenance work without having
disconnected the appliance from the electricity mains.
If the event of malfunctions, under no circumstances should you attempt
to perform the repairs yourself. Contact an authorised Service Centre (see
Assistance).
Do not rest objects on the open oven door.
Do not let children play with the appliance.
The appliance should not be operated by people (including children)
with reduced physical, sensory or mental capacities, by inexperienced
individuals or by anyone who is not familiar with the product. These
individuals should, at the very least, be supervised by someone who
assumes responsibility for their safety or receive preliminary instructions
relating to the operation of the appliance.
The appliance is not intended to be operated by means of an external
timer or separate remote-control system.
Disposal
When disposing of packaging material: observe local legislation so that
the packaging may be reused.
The European Directive 2012/19/EU on Waste Electrical and
Electronic Equipment (WEEE), requires that old household electrical
appliances must not be disposed of in the normal unsorted municipal
waste stream. Old appliances must be collected separately in order
to optimise the recovery and recycling of the materials they contain
and reduce the impact on human health and the environment.
The crossed out “wheeled bin” symbol on the product reminds you of your
obligation, that when you dispose of the appliance it must be separately
collected.
Consumers should contact their local authority or retailer for information
concerning the correct disposal of their old appliance.
Respecting and conserving the environment
Whenever possible, avoid pre-heating the oven and always try to ll it.
Open the oven door as little as possible because heat is lost every time it
is opened. To save a substantial amount of energy, simply switch off the
oven 5 to 10 minutes before the end of your planned cooking time and
use the heat the oven continues to generate.
Automatic programmes are based on standard food product.
Keep gaskets clean and tidy to prevent any door energy losses
If you have a timed tariff electricity contract, the “delay cooking” option
will make it easier to save money by moving operation to cheaper time
periods.
! This product complies with the requirements of the latest European Directive
on the limitation of power consumption of the standby mode.
12
GB
Maintenance and care
Switching the appliance off
Disconnect your appliance from the electricity supply before carrying out
any work on it.
Cleaning the appliance
Slight differences in colour on the front of the oven are due to the different
materials used, i.e. glass, plastic or metal.
Any shady areas resembling grooves on the oven door glass are caused
by reections from the oven light.
The enamel is branded at very high temperatures. This process may cause
colour variations. This is normal and will not affect appliance operation in
any way. The thin edges of the sheet metal cannot be entirely enamelled
and may therefore appear to be unnished. This will not affect the rust
protection.
The stainless steel or enamel-coated external parts and the rubber seals
may be cleaned using a sponge that has been soaked in lukewarm water
and neutral soap. Use specialised products for the removal of stubborn
stains. After cleaning, rinse and dry thoroughly. Do not use abrasive
powders or corrosive substances.
The inside of the oven should ideally be cleaned after each use, while it is
still lukewarm. Use hot water and detergent, then rinse well and dry with
a soft cloth. Do not use abrasive products.
All accessories can be washed like everyday crockery, and are even
dishwasher safe.
We recommend that detergents are not sprayed directly onto the control
panel, but that a sponge is used instead.
! Never use steam cleaners or pressure cleaners on the appliance.
Cleaning the oven door
Clean the glass part of the oven door using a sponge and a non-abrasive
cleaning product, then dry thoroughly with a soft cloth. Do not use rough
abrasive material or sharp metal scrapers as these could scratch the surface
and cause the glass to crack. For more thorough cleaning purposes, the oven
door may be removed:
1. Open the oven door fully (see diagram);
2. Lift up and turn the small levers located on
the two hinges (see diagram);
3. Grip the door on the two external sides
and close it approximately half way. Pull the
door towards you, lifting it out of its slot (see
diagram).
To replace the door, reverse this sequence.
Inspecting the seals
Check the door seals around the oven regularly. If the seals are damaged,
please contact your nearest Service Centre (see Assistance). We recommend
that the oven is not used until the seals have been replaced.
Replacing the light bulb
To replace the oven light bulb:
1. Remove the glass cover of the
lamp-holder.
2. Remove the light bulb and
replace it with a similar one: Wattage
25 W, cap E 14.
3. Replace the glass cover (see
diagram).
! Do not use the oven lamp as/for ambient lighting.
Sliding Rack Kit assembly
To assemble the sliding racks:
1. Loosen the two screws A (see
diagram). If the oven is tted with self-
cleaning panels, these will have to be
temporarily disassembled.
2. Replace the screws A with the
screws and spacers (B + C) supplied
with the kit.
3.Tighten the new screws B and the
corresponding spacers C, tting the
self-cleaning panels on again.
4. Secure the two joints D of the guide
rail in the holes provided on the oven
walls (see diagram). The holes for the
left guide rail are situated at the top,
while the holes for the right one are at
the bottom.
5. Finally, fit the guide rail on the
spacer C.
! Do not place the sliding racks in position 5.
Side and rear catalytic liners
These are panels coated with a special enamel, which is able to absorb the fat
released by food as it cooks.This enamel is quite strong, so that the various
accessories (racks, dripping pans, etc.) can slide along them without damaging
them. White marks may appear on the surfaces; these are not a cause for
concern. Nevertheless, the following should be avoided:
- scraping the enamel with sharp objects (a knife, for example);
- using detergents or abrasive materials.
A
A
C B
D
GB
13
Установка
! Важно сохранить данное руководство для его последующих
консультации. В случае продажи, передачи изделия или при переезде
на новое место жительства необходимо проверить, чтобы руководство
оставалось вместе с изделием, для того чтобы его новыи владелец
мог ознакомиться с правилами эксплуатации и с соответствующими
предупреждениями.
! Внимательно прочитаите инструкции: в них содержатся важные
сведения об установке, эксплуатации и безопасности изделия.
Расположение
! Не разрешаите детям играть с упаковочными материалами.
Упаковочные материалы должны быть уничтожены в соответствии
с правилами раздельного сбора мусора (см. Предосторожности и
рекомендации).
! Монтаж изделия производится в соответствии с данными инструкциями
квалифицированными специалистами. Неправильныи монтаж изделия
может стать причинои повреждения имущества и причинить ущерб
людям и домашним животным.
Встроенный монтаж
Для обеспечения исправного функционирования встраиваемого изделия
кухонный элемент должен иметь соответствующие характеристики:
панели кухонных элементов, прилегающих к духовому шкафу, должны
быть выполнены из термостойкого материала;
клей кухонных элементов элементов, шпонированных деревом,
должен быть устойчивым к температуре 100°C.
для встраивания духового шкафа под кухонным топом (см. схему)
или в пенал ниша кухонного элемента должна иметь следующие
размеры:
595 mm.
595 mm.
25 mm.
545 mm.
5 mm.
567 mm.
23 mm.
575-585 mm.
45 mm.
560 mm.
547 mm. min.
! После встраивания изделия в кухонный элемент должна быть
исключена возможность касания к электрическими частями. Расход
электроэнергии, указанный на паспортной табличке изделия, был
замерян для данного типа монтажа.
Вентиляция
Для обеспечения надлежащеи вентиляции необходимо снять заднюю
панель ниши кухонного элемента. Рекомендуется установить духовои
шкаф на два деревянных бруска или на сплошное основание с
отверстием диаметром не менее 45 х 560 мм (см чертежи).
560 mm.
45 mm.
Центровка и крепление*
1. Скобы позиционирования Анапротив крепления духовки “В”.
2. Крепежные тверстия “С” напротив скоб “А2. Если толщина боковой
панели шкафа:
16 мм: расположите отверстие так, чтобы цифра 16, написанная
на ней, была обращена к Вам;
18 мм: расположите отверстие так, чтобы сторона без надписей
была обращена к Вам;
20 мм: не изменяйте положение отверстия.
3. Закрепите скобы и отверстия на краю боковой панели шкафа
шурупами D”.
4. Прикрепите духовку к шкафу шурупами и пластиковыми шайбами
Е”.
D
A
B
D
D
16
16
C
C
E
E
Электрическое подключение
Духовые шкафы, укомплектованные трехполюсным сетевым кабелем,
расчитаны на функционирование с переменным током с напряжением
и частотой электропитания, указанными на паспортной табличке с
данными (см. ниже).
Подсоединение сетевого кабеля
1. Откройте зажимную коробку,
нажав при помощи отвертки на
выступы с боков крышки: потяните и
откройте крышку (см. схему).
2. Порядок подсоединения сетевого
кабеля: отвинтите винт кабельного
сальника и три винта контактов L-N-
и затем прикрепите провода под
головками винтов, соблюдая
цветовую маркировку Синий (N)
Коричневый (L) Желто-зеленый
(см. схему).
3. Закрепите сетевой кабель в
специальном кабельном сальнике.
4. Закройте крышку зажимной
коробки.
Подсоединение сетевого шнура изделия к сети электропитания
Установите на сетевой кабель нормализованную штепсельную вилку,
расчитанную на нагрузку, указанную на паспортной табличке (см. сбоку).
В случае прямого подключения к сети электропитания между изделием
и сетью необходимо установить многополюсный выключатель с
минимальным расстоянием между контактами 3 мм, расчитанный
на данную нагрузку и соответствующий действующим нормативам
(выключатель не должен размыкать провод заземления). Сетевой кабель
должен быть расположен таким образом, чтобы ни в одной точке его
температура не превышала температуру помещения более чем на 50°C
(например, задняя панель духового шкафа).
14
RU
! Электромонтер несет ответственность за правильное подключение
изделия к электрическои сети и за соблюдение правил безопасности.
Перед подключением изделия к сети электропитания проверьте
следующее:
розетка должна быть соединена с заземлением и соответствовать
нормативам;
сетевая розетка должна быть рассчитана на максимальную
потребляемую мощность изделия, указанную в таблице технических
характеристик;
напряжение и частота тока сети должны соответствовать
электрическим данным изделия;
сетевая розетка должна быть совместима со штепсельнои вилкои
изделия. В противном случае замените розетку или вилку; не
используите удлинители или троиники.
! Изделие должно быть установлено таким образом, чтобы электрическии
провод и сетевая розетка были легко доступны.
! Электрическии провод изделия не должен быть согнут или сжат.
! Регулярно проверяите состояние кабеля электропитания и в случае
необходимости поручите его замену только уполномоченным техникам
(см. Техническое обслуживание).
! Производитель не несет ответственности за последствия
несоблюдения перечисленных выше требовании.
* Только для моделей с направляющими, изготовленными методом вытяжки.
** Только для моделей с направляющими из прутка.
ПАСПОРТНАЯ ТАБЛИЧКА
Габаритные
размеры*
ширина 43,5 см.
высота 32,4 см.
глубина 41,5 см.
Объем*
59 л
Электрическое
подключение
напряжение 220-240 В ~ 50/60 Гц
50 Гц (см. Паспортную табличку),
максимальная поглощаемая
мощность 2800 Вт
Габаритные
размеры**
ширина 45,5 см.
высота 32,4 см.
глубина 41,5 см.
Объем**
62 л
МАРКИРОВКА
ПОТРЕБЛЕНИЯ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Директива 2002/40/CE
об этикетках электрических
духовых шкафов.
Норматива EN 50304
Расход электроэнергии Натуральная
конвекция –
режим нагрева:
Традиционная;
Потребление электроэнергии при
принудительной конвекции -
в фазе
нагревания;
Кондитерская выпечка.
Данное изделие
соответствует следующим Директивам
Европейского сообщества: 2006/95/CEE
от 12/12/06 (Низкое напряжение) и
последующим изменениям -
2004/108/CEE от 15/12/04
(Электромагнитная совместимость)
и последующим изменениям -
93/68/CEE от 22/07/93 и
последующим изменениям.
2012/19/CE и последующим
изменениям.
1275/2008 standby/off mode.
15
RU
Включение и эксплуатация
ВНИМАНИЕ! Духовой шкаф
укомплектован системой
блокировки решеток,
позволяющей вынимать их из
духовки не полностью (1). Для
полного вынимания решеток
достаточно поднять их, как
показано на схеме, взяв их за
передний край, и потянуть на
себя (2).
! При первом включении духового шкафа рекомендуем прокалить
его примерно в течение 30 минут при максимальной температуре с
закрытой дверцей. Затем выключите духовой шкаф, откройте дверцу
и проветрите помещение. Запах, который вы можете почувствовать,
вызван испарением веществ, использованных для предохранения
духового шкафа.
Включение духового шкафа
1. Выберите нужный режим приготовления рукояткой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.
2. Выберите нужную температуру рукояткой ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА.
Смотрите таблицу рекомендуемых режимов приготовления и
температуры (см. Режимы приготовления).
3. Если индикатор ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА горит, это означает, что духовка
нагреавется до заданной температуры.
4. В процессе приготовления возможно следующее:
- изменить режим приготовления рукояткой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.
- изменить температуру рукояткой ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА.
- прервать приготовление, повернув рукоятку ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ в
положение “0”.
! Никогда не кладите никакие предметы на дно духового шкафа во
избежание повреждения эмолевого покрытия.
! Всегда устанавливайте посуду на прилагающиеся решетки.
Охладительный вентилятор
Для охлаждения воздуха, выходящего из духовки, некоторые модели
укомплектованы охладительным вентилятором, охлаждающим воздух
между консолью управления и дверцей духовки.
! По завершении приготовления охладительный вентилятор продожает
работать до тех пор, пока духовка значительно не остынет.
Освещение духового шкафа
При выборе рукояткой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ включается освещение.
Освещение остается включенным при выборе режима приготовления.
Аналоговый программер
Рукоятка
НАСТРОЙКА
ВРЕМЕНИ
Символ
КОНЕЦ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Символ
ТАЙМЕР
Символ
НАЧАЛО
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Символ
ЧАСЫ
! Можно выполнить любую настройку, только если духовой шкаф
подключен к сети электропитания. В случае отсутствия энергоснабжения
больше 10 секунд программер останавливается: после возобновления
энергоснабжения символ ЧАСЫ мигает, показывая, что случился сбой в
энергоснабжении, и что необходимо вновь настроить время.
Если сбой в энергоснабжении произойдет в процессе
запрограммированного приготовления, отсчет заданного времения
возобновится с момента, в который он прервался (например, если
была запрограммирована продолжительность приготовления 1 ч., и в
это время произойдет сбой в энергоснабжении на 30 минут, программа
приготовления завершится через 1 час и 30 мин.). В этом случае также
символ ЧАС мигает, и необходимо вновь настроить время.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В РУЧНОМ РЕЖИМЕ
Если не задано никакой программы, можно использовать духовой шкаф
в ручном режиме при помощи рукояткой ПРОГРАММЫ и ТЕРМОСТАТ.
Настройка таймера
! Данная функция не прерывает приготовление и не зависит от работы
духового шкафа. Она позволяет включить звуковой сигнал по истечении
заданного времени. Таймер можно использовать, только если не
вполняется никакой программы.
Для включения таймера 3 раза нажмите на рукоятку вплоть до мигания
символа ТАЙМЕР. Настройка таймера такая же, что и настройка времени
окончания приготовления (см. соответствующий параграф).
Настройка времени
Для настройки времени, показываемого стрелками нажать 4 раза на
рукоятку вплоть до мигания символа ЧАСЫ.
Следовательно, для увеличения или уменьшения времени,
показываемого поминутно, повернуть рукоятку по часовой стрелке
или против, и стрелка минут переместится по 1-ой минуте по часовой
стрелке или против.
По истечении 10 секунд с последней настройки программер автоматически
выходит из режима настройки.
Программирование приготовления
Программирование продолжительности приготовления с
мгновенным началом
Программирование времени окончания приготовления позволяет
незамедлительно начать и автоматически выключить приготовление в
зависимости от заданного времени.
Для программирования времени окончания приготовления нажать 2 раза
рукоятку вплоть до мигания символа ОКОНЧАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для увеличения или уменьшения времени приготовления, показываемого
поминутно, повернуть рукоятку по часовой стрелке или против, и стрелка
минут переместится по 1-ой минуте по часовой стрелке или против.
Символ ОКОНЧАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ продолжает мигать в течение
16
RU
10 секунд после последнего вращения рукоятки. Программу можно
подтвердить, нажав на рукоятку или по истечении 10 секунд, при условии,
что была задана хотя бы 1 минута приготовления.
Включенный символ ОКОНЧАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ означает, что
программирование сделано.
Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки
ПРОГРАММЫ.
Духовка сразу же включается и выключается по истечении заданного
времени окончания приготовления.
Для визуализации заданной программы нажать и отпустить рукоятку;
стрелки и символы покажут заданную программу.
По завершении приготовления символ ОКОНЧАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
мигает, и звуковой сигнал включается на 1 минуту (для его отключения
нажать на рукоятку).
Поверните рукоятку ПРОГРАММЫ в положение “0”.
Пример: в 9:00 задается время окончания приготовления в 10:15.
Программа сразу же включается и автоматически заканчивается в
10:15 с продолжительностью приготовления один час 15 минут.
Программирование продолжительности приготовления с
отложенным началом
Программирование времени начала приготовления позволяет
автоматически начать и выключить приготовление в зависимости от
заданной продолжительности.
Для программирования времени начала приготовления нажать 1 раза
рукоятку вплоть до мигания символа НАЧАЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Для увеличения или уменьшения времени начала приготовления,
показываемого поминутно, повернуть рукоятку по часовой стрелке
или против, и стрелка минут переместится по 1-ой минуте по часовой
стрелке или против.
Символ НАЧАЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ продолжает мигать в течение
10 секунд после последнего вращения рукоятки. Если в течение
этого времени рукоятка не поворачивается и не нажимается, стрелки
автоматически вновь показывают время, и программа отменяется.
Задав время начала приготовления (символ НАЧАЛО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
включен), вновь нажав рукоятку, производится переключение на
настройку времени окончания приготовления (символ ОКОНЧАНИЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ включается и начинает мигать), при условии, что
была задана хотя бы 1 минута приготовления, в противном случае
программирование отменяется.
Программирование времени окончания приготовления выполняется в
описанном выше порядке.
Выберите нужную программу приготовления при помощи рукоятки
ПРОГРАММЫ. Духовка включится в заданное время начало
приготовления и выключится в заданное время окончания приготовления.
Пример: в 9:00 задается время 11:00 как начало приготовления и
12:15 как окончание приготовления. Программа сразу же включается
автоматически в 11:00 и заканчивается в 12:15 с продолжительностью
приготовления один час 15 минут.
! Для отмены программы нажать рукоятку на 3 секунды: программирование
отменяется, и программер возвращается в ручной режим приготовления.
Программы
! Значение температуры может быть задано для любого режима
приготовления от 60°C до Мах, за исключением режима
БAPБEКЮ (рекомендуется: устанавливать только МАКС. Уровень
мощности);
ЗАПЕКАНКА (рекомендуется: не превышать 200°C).
Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА
В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать
только один уровень: при использовании нескольких уровней
распределение температуры будет неоптимальным.
Программа КОНДИТЕРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Данная функция рекомендуется для приготовления деликатных блюд
(например, кондитерских изделий, требующих подъема теста) и мелкой
выпечки одновременно на трех уровнях.
Программа FAST COOKING(Быстрое приготовление)
Данная программа особенно рекомендуется для быстрого приготовления
полуфабрикатов (мороженых или готовых блюд). Оптимальные
результаты получаются при использовании только одного уровня.
Программа ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу, воздух
обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание продукта.
Одновременно можно использовать не более двух уровней духового
шкафа.
Программа ПИЦЦА
Эта комбинация позволяет быстро нагреть духовку. Если используются
несколько уровней одновременно, необходимо менять местами блюда
в середине их приготовления.
Программа БAPБEКЮ
Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется
для приготовления продуктов, нуждающихся в высокой поверхностной
температуре. Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.
Программа ЗАПЕКАНКА
Сочетает однонаправленное выделение жара с принудительной
циркуляцией воздуха внутри духового шкафа. Это препятствует
обгоранию поверхности продуктов, повышая проникающую способность
жара. Готовьте блюда с закрытой дверцей духового шкафа.
Планирование приготовления
Программирование продолжительности приготовления с
незамедлительным началом
1. Поверните рукоятку ПРОГРАММЕРА против часовой стрелки до тех
пор, пока не появится нужная продолжительность приготовления.
17
RU
2. Потяните на себя рукоятку ПРОГРАММЕРА и поверните ее против
часовой стрелки, пока отметка не совпадет с текущим временем. Щелчок
означает завершение программирования.
3. Выберите нужный режим приготовления рукояткой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.
Духовка включается сразу же и остается включенной на протяжении
всего заданного времени приготовления.
4. По истечении заданного времени включается звуковой сигнал. Для
прерывания приготовления поверните рукоятку ПРОГРАММЕРА против
часовой стрелки, пока не появится символ .
5. Поверните рукоятку ПРОГРАММЕРА в положение «0».
Например: в 9:00 утра программируется приготовление
продолжительностью 1 час 15 минут. Программа автоматически
завершится в 10:15.
Программирование отложенного приготовления
1. Поверните рукоятку ПРОГРАММЕРА против часовой стрелки до тех
пор, пока не появится нужная продолжительность приготовления.
2. Потяните на себя рукоятку ПРОГРАММЕРА и поверните ее против
часовой стрелки, пока отметка не совпадет с нужным временем начала
приготовления.
3. Выберите нужный режим приготовления рукояткой ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ.
Духовка включится в заданное время и останется включенной на
протяжении заданного времени приготовления.
4. По истечении заданного времени включается звуковой сигнал. Для
прерывания приготовления поверните рукоятку ПРОГРАММЕРА против
часовой стрелки, пока не появится символ .
5. Поверните рукоятку ПРОГРАММЕРА в положение «0».
Например: в 9:00 задает приготовление продолжительностью 1 час
15 минут и начало приготовления в 11:00. Программа автоматически
включится в 11:00 и завершится в 12:15.
! Для отмены программы поверните рукоятку ПРОГРАММЕРА против
часовой стрелки до тех пор, пока не появится символ .
Практические советы по приготовлению
! В режиме вентилируемого приготовления не используйте 1-ый и 5-ый
уровни: они подвергаются прямому воздействию горячего воздуха,
который может сжечь деликатные продукты.
! При использовании ГРИЛЬ и ПОДРУМЯНИВАНИЕ, особенно с
функцией вертела, поместите противень на 2-ой уровень для сбора
жидкостей, выделяемого при жарке (сок и/или жир).
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Используются 2-ой и 4-ый уровни, на 2-ой помещаются продукты,
требующие более интенсивного жара.
Установите проитвень снизу, а решетку сверху.
БAPБEКЮ
Установите решетку на уровень 3 или 4, поместите продукты в центр
решетки.
Рекомендуется выбрать максимальную мощность духовки. Не
беспокойтесь, если верхний элемент не остается постоянно
включенным: его работа управляется термостатом.
ПИЦЦА
Используйте противень из легкого алюминия, устанавливая его на
прилагающуюся решетку.
При использовании противеня время выпечки удлиняется, что
затрудняет получение хрустящей пиццы.
В случае выпечки пиццы с обильной начинкой рекомендуется
положить на пиццу сыр моццарелла в середине выпечки.
18
RU
Режими
кувања
Конвекцијска
рерна
Режим
печења
Брзо
кување
Вишестепено
Пица режим
Роштиљ
Гратинирање
Тежина
(кг)
1,5
1,5
1
1
-
1
0,5
1
0,7
0,7
0,6
0,7
0,7
0,8
0,5
0, 5
0,3
0,4
0,5
0,3
0,5
0,4
0,4
0,4
0,3
0,6
0,2
1+1
1
1
1
0,5
0,5
1
0,7
0,7
0,7
0,5
0,8
0,7
бр. 4 или 5
бр. 4 или 6
1
1
1,5
1
1,5
1,5
1
1
1
Припремно
загревање
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
Да
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
не
Препоручена
температура
(°C)
200-210
200-210
200
200-210
180
180
180
180
170-180
180-190
160-170
180-190
180
200
90
210
250
200
220
200
200
180
220
200
200
180
210
220-230
180
170
200-210
190-200
180
190-200
190
190
210
200
220
200
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
Макс.
210
200
210
210
210
210
210
Трајање
кувања
(минути)
70-80
60-70
70-75
70-80
15-20
30-35
25-35
40-50
45-55
20-25
30-40
20-25
20-25
30-35
180
20-25
12
20
30-35
25
35
25-30
15-20
20-25
15-18
45
10-12
20-25
30-35
20-25
65-75
45-50
30-35
35-40
20-25
10-20
20-25
20-30
15-20
20-25
15-20
10-15
8-10
10-15
15-20
15-20
15-20
10-12
3-5
70-80
70-80
55-60
30-35
70-80
60-70
60-75
70-80
40-45
стандардне
шине
вођице
2
2
2
2
2
2
2 или 3
2 или 3
2 или 3
2 и 4
2 или 3
1, 3 и 5
1, 3 и 5
2
1, 3 и 5
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2 и 4
2 и 4
2 и 4
1 и 2/3
2
1 или 2
2
2 и 4
2 и 4
2 и 4
1 и 3
2
2
4
4
4
4
3 или 4
4
4
4
4
-
-
2
2
-
-
2
2
2
клизне
шине
вођице
1
1
1
1
1
1
1 или 2
1 или 2
1 или 2
1 и 3
1 или 2
1, 2 и 4
1, 2 и 4
1
1, 2 и 4
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1
1
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1 и 3
1
1
3
3
3
3
2 или 3
3
3
3
3
3
-
-
2
2
-
-
2
2
2
Положај полице Храна
Пачетина
Пилетина
Телеће или јунеће печење
Прасеће печење
Колачићи (прхко тесто)
Тартови
Тартови
Воћне торте
Колач од шљива
Мала торта (на 2 полице)
Сунђер торта
Принцес крофне (на 3 полице)
Колачићи (на 3 полице)
Пуњене палачинке
Пуслице (на 3 полице)
Погачице са сиром
Замрзнута храна
Пица
Пита од тиквица и козица
Пита од спанаћа на сеоски начин
Преклопљено тесто
Лазање
Златне ролнице
Пилећи залогаји
Припремно кувана храна
Златна пилећа крилца
Свежа храна
Колачићи (прхко тесто)
Колач од шљива
Погачице са сиром
Пица (на 2 полице)
Тартови (на 2 полице)/пите (на 2 полице)
Сунђер торта (на 2 полице) (на тигању)
Пилеће печење + кромпири
Јагњетина
Скуша
Лазање
Принцес крофне (на 2 полице)
Колачићи (на 2 полице)
Погачице са сиром (на 2 полице)
Слане пите
Пица
Погача
Скуше
Лососи и сипе
Ћевапи од лигњи и козица
Филе бакалара
Гриловано поврће
Телећа шницла
Кобасице
Хамбургер
Тост (или тостирани сендвичи)
Пилеће печење на ражњу уз помоћ
печењарског ражња (ако постоји)
Јагњеће печење на ражњу уз помоћ
печењарског ражња (ако постоји)
Грилована пилетина
Сипа
Пилеће печење на ражњу уз помоћ
печењарског ражња (ако постоји)
Пачеће печење на ражњу уз помоћ
печењарског ражња (ако постоји)
Телеће или јунеће печење
Прасеће печење
Јагњетина
* Времена кувања наведена горе представљају само смернице и могу да се измене према личним укусима.
Времена припремног загревања рерне подешена су као стандардна и не могу ручно да се мењају.
Табела са саветима за кување
19
RU
Предосторожности и
рекомендации
! Изделие спроектировано и изготовлено в соответствии с
международными нормативами по безопасности. Необходимо
внимательно прочитать настоящие предупреждения, составленные в
целях вашеи безопасности.
Общие требования к безопасности
Данное изделие предназначается для непрофессионального
использования в домашних условиях.
Запрещается устанавливать изделие на улице, даже под навесом,
так как воздействие на него дождя и грозы является чрезвычайно
опасным.
Для перемещения изделия всегда беритесь за специальные ручки,
расположенные с боков духового шкафа.
Не прикасайтесь к изделию влажными руками, а также находясь
босиком или с мокрыми ногами.
Изделие предназначено для приготовления пищевых продуктов,
может быть использовано только взрослыми лицами в
соответствии с инструкциями, приведенными в данном
техническом руководстве. Любое другое его использование
(например: отопление помещения) считается ненадлежащим и
следовательно опасным. Производитель не несет ответственности
за возможный ущерб, вызванный ненадлежащим, неправильным
и неразумным использованием изделия.
В процессе эксплуатации изделия нагревательные элементы и
некоторые части дверцы духового шкафа сильно нагреваются.
Необходимо проявлять острожность во избежание контактов с
этими частями и не разрешать детям приближаться к духовке.
Следите, чтобы сетевые шнуры других бытовых электроприборов не
прикасались к горячим частям духового шкафа.
Не закрывайте вентиляционные решетки и отверстия рассеивания
тепла.
Беритесь за ручку дверцы в центре: с боков она может быть горячей.
Всегда надевайте кухонные варежки, когда ставите или вынимаете
блюда из духовки.
Не покрывайте дно духового шкафа фольгой.
Не храните в духовом шкафу возгораемые предметы: при случайном
включении изделия такие материалы могут загореться.
Не тяните за кабель электропитания для отсоединения вилки изделия
из сетевой розетки, возьмитесь за вилку рукой.
Перед началом чистки или технического обслуживания изделия
всегда отсоединяйте штепсельную вилку из сетевой розетки.
В случае неисправности категорически запрещается открывать
внутренние механизмы изделия с целью их самостоятельного
ремонта. Обращайтесь в Центр Сервисного обслуживания (см.
Сервисное обслуживание).
Не ставьте предметы на открытую дверцу духового шкафа.
Не разрешайте детям играть с бытовым электроприбором.
Эксплуатация изделия лицами (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или умственными способностями,
неопытными лицами или лицами, незнакомыми с правилами
эксплуатации данного изделия, запрещается без контроля со стороны
лица, отвечающего за их безопасность, или без обучения правилам
пользования изделием.
Изделие не рассчитано на влючение посредством внешнего
синхронизатора или отдельной системы дистанционного
управления
Утилизация
Уничтожение упаковочных материалов: соблюдаите местные
нормативы с целью повторного использования упаковочных
материалов.
Согласно Европеискои Директиве 2012/19/UЕ касательно утилизации
электронных и электрических электроприборов электроприборы
не должны выбрасываться вместе с обычным городским мусором.
Выведенные из строя приборы должны собираться отдельно
для оптимизации их утилизации и рекуперации составляющих
их материалов, а также для безопасности окружающеи среды и
здоровья. Символ зачеркнутая мусорная корзинка, имеющиися на
всех приборах, служит напоминанием об их отдельнои утилизации.
Старые бытовые электроприборы могут быть переданы в
общественныи центр утилизации, отвезены в специальные
муниципальные зоны или, если это предусмотрено национальными
нормативами, возвращены в магазин при покупке нового изделия
аналогичного типа.
Все ведущие производители бытовых электроприборов содеиствуют
созданию и управлению системами по сбору и утилизации старых
электроприборов.
Экономия электроэнергии и охрана окружающей
среды
По возможности избегайте предварительного разогрева печи и всегда
старайтесь заполнять ее. Открывайте дверцу печи как можно меньше,
так как каждый раз при открытии дверцы имеет место потеря тепла.
Для значительной экономии электроэнергии выключайте плиту за
5-10 минут до завершения процесса приготовления и используйте
тепло, которое печь продолжает генерировать.
Автоматические программы предположительно должны
использоваться для стандартных продуктов питания.
Уплотнительные прокладки должны содержаться чистыми для
предотвращения потери энергии.
Если у вас имеется контракт на подачу электричества по
таймированному тарифу, опция «отложенное приготовление» будет
способствовать экономии денег за счет переключения на более
дешевые интервалы времени.
! Данное изделие отвечает требованиям новой Европейской Директивы
по ограничению энергопотребления в режиме энергосбережения.
20
RU
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Hotpoint 7OFTR 850 (AN) RU/HA Руководство пользователя

Категория
Микроволновые печи
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

на других языках