38
RU
находились в упоре (фото B). Для освобождения ручки из положения захвата нужно сжать ее стержни
и извлечь ее из корзины (фото A).
ИНСТРУКЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
1. Устанавливайте фритюрницу на ровную, чистую, сухую, устойчивую стойкую к нагреванию
поверхность, так, чтобы она не могла упасть с края стола. При подъеме или перемещении
прибора пользуйтесь его ручками.
2. Налейте масло до верхней отметки, расположенной на внутренней поверхности фритюрницы.
Уровень масла всегда должен находиться между верхней и нижней отметками. Никогда не
превышайте допустимый верхний предел (MAX).
3. Подсоедините шнур питания к сети с напряжением 230 В. На приборе загорятся две сигнальные
лампочки
Следите за тем, чтобы дети не могли достать до фритюрницы или ее шнура.
4. Установить регулятор термостата на нужную температуру.
5. При достижении установленной температуры нагревания
красная
лампочка погаснет.
6. Пока масло нагревается, приготовить продукты для обжаривания.
7. Установите ручку корзины (см. страницу 2).
8. Поместите продукты в корзину, заполнив не более 2/3 ее объема. Перед обжариванием следует
просушить продукты, чтобы удалить из них лишнюю влагу. Влажные продукты могут вызвать
образование пены и брызг.
9. Чтобы уменьшить разбрызгивание, медленно опустите корзину во фритюрницу, наполненную
предварительно нагретым маслом так, чтобы нижняя часть корзины погрузилась в масло.
Примечание: чтобы продукты получились хрустящими, во время жарки не закрывайте прибор
крышкой.
10. По истечении времени обжаривания убедитесь, что продукты приобрели золотистый цвет. Затем
поднимите корзину и подвесьте ее на краю фритюрницы, чтобы масло стекло.
11. Выложите продукты на кухонную бумагу.
12. При необходимости приготовления других продуктов повторите описанные действия. Если
загорится сигнальная лампочка, нужно подогреть масло, пока лампочка не погаснет.
13. По окончании обжаривания отключите прибор от сети и дайте ему полностью остыть перед
разборкой и мойкой.
ХРАНЕНИЕ И МОЙКА
1. После того, как фритюрница и масло полностью остынут, протереть прибор влажной салфеткой.
Не погружать прибор в воду и не мыть его в посудомоечной машине.
2. При повторном использовании масла рекомендуется процедить его для удаления оставшихся в
нем кусочков пищи. Храните процеженное масло в хорошо закрытой емкости, не подвергая его
прямому воздействию тепла и света.
3. Вымойте корзину и крышку фритюрницы в теплой мыльной воде. Внутреннюю емкость прибора
протрите влажной салфеткой. Никогда не погружайте прибор в воду или другую жидкость. Не
пользуйтесь абразивными моющими средствами и мочалками.