Советы и рекомендации
Рекомендации по экономии
электроэнергии
• Организация внутренней камеры
прибора обеспечивает оптимальное
использование электроэнергии.
• Не открывайте дверцу слишком часто и
не держите ее открытой дольше
необходимого.
• Чем ниже значение температуры, тем
выше энергопотребление.
• Обеспечьте хорошую вентиляцию. Не
закрывайте вентиляционные прорези
или отверстия.
Рекомендации по замораживанию
• Включайте функцию Быстрое
замораживание не менее чем за 24
часа до закладки продуктов в
морозильное отделение.
• Перед заморозкой заверните и
герметично закройте свежие продукты
при помощи: алюминиевой фольги,
пластиковой пленки или мешков,
водонепроницаемых контейнеров с
крышкой.
• Для повышения эффективности
замораживания и размораживания
делите продукты на небольшие
порции.
• Рекомендуется наклеивать ярлыки и
даты на все замороженные продукты.
Это поможет идентифицировать
продукты и знать, когда их следует
употребить, чтобы они не оказались
испорченными.
• Для обеспечения хорошего качества
продуктов они должны быть свежими
перед заморозкой. Это особенно
относится к фруктам и овощам: их
следует замораживать после сбора,
чтобы сохранить все питательные
вещества.
• Не замораживайте бутылки или банки
с крышками, особенно напитки,
содержащие двуокись углерода: они
могут взорваться во время
замораживания.
• Не кладите в морозильное отделение
горячие продукты. Охладите их до
комнатной температуры прежде чем
помещать в отделение.
• Во избежание нагрева уже
замороженных продуктов не кладите
прямо рядом с ними свежие
незамороженные продукты. Продукты,
имеющие комнатную температуру,
нужно класть в ту часть морозильного
отделения, где нет замороженных
продуктов.
• Не употребляйте кубики льда и
фруктовый лед сразу после извлечения
из морозильника. Существует
опасность обморожения.
• Не замораживайте повторно
размороженные продукты. Если
продукт был разморожен, приготовьте
его, охладите и тогда заморозьте.
Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
• Морозильное отделение помечено
символом
.
• Средняя настройка температуры
обеспечивает хорошее сохранение
замороженных продуктов.
Высокая настройка температуры
внутри прибора может привести к
уменьшению срока годности
продуктов.
• Для хранения замороженных пищевых
продуктов подходит все пространство
морозильного отделения.
• Оставьте достаточно места вокруг
продуктов, чтобы обеспечить вокруг
них свободную циркуляцию воздуха.
• Для надлежащего хранения смотрите
срок годности продуктов, указанный на
упаковке.
• Важно упаковывать продукты так,
чтобы не допустить попадание внутрь
воды, влажности или конденсата.
РУССКИЙ
17