OBI 200 AN

IKEA OBI 200 AN Program Chart

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духовки Whirlpool OBI 200. В ней подробно описаны все функции и режимы работы, включая использование таймера, различные способы готовки и советы по уходу. Задавайте ваши вопросы, я с удовольствием помогу!
  • Как использовать функцию гриля?
    Как установить время готовки с помощью таймера?
    Что делать, если нужно разморозить продукты?
    Как работает функция статической готовки?
OBI 200 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 54991
0
Off/Выкл
Освещение духовки
СТАТИЧЕСКАЯ ГОТОВКА
Применяется, когда все блюда поставлены на один и тот же уровень.
-
Нагрейте духовку до нужной температуры готовки и поставьте в нее продукт, как только погаснет
красная индикаторная лампочка термостата.
-
При использовании функции статической готовки лучше всего ставить противень на второй уровень.
СТАТИЧЕСКАЯ ГОТОВКА + ВЕНТИЛЯТОР
Пользуйтесь этой функцией во время готовки на двух разных уровнях.
-
Предварительный подогрев духовки не обязателен (за исключением приготовления пиццы и лепешек).
-
Измените положение блюд в духовке за 10 минут до завершения времени готовки.
-
Выньте готовые блюда и, если нужно, продолжайте готовить еще неготовую пищу столько,
сколько необходимо.
ФУНКЦИЯ ГРИЛЯ
Пользуйтесь функцией гриля для приготовления маленьких кусков мяса (бифштексы, колбаски) и тостов.
-
Во время готовки дверь духовки должна быть закрыта.
-
Разогрейте гриль в течение 5 минут.
-
Положите мясо на решетку и поставьте под нее поддон. Для сбора жировых брызг и уменьшения
копоти налейте воды на дно противня.
-
Переверните мясо по истечении половины времени готовки.
ГРИЛЬ + ФУНКЦИЯ ВЕНТИЛЯТОРА
Идеальна для готовки больших окороков, свинины, курицы и ростбифа.
-
Во время готовки дверь духовки должна быть закрыта.
-
Положите мясо на решетку и поставьте под нее противень. Для сбора жировых брызг и
уменьшения копоти налейте воды на дно противня.
-
Переверните мясо по истечении половины времени готовки.
ФУНКЦИЯ РАЗМОРОЗКИ
Идеальна для разморозки замороженных продуктов.
Чтобы продукты не высохли, следует класть их в духовку в упаковке.
Используйте электромеханический таймер для:
1) Вывода времени суток. Для установки нужного времени нажмите кнопку
(B)
и поверните ее
против часовой стрелки.
2) Задания времени начала приготовления пищи. Момент начала приготовления может быть
сдвинут не более чем на 12 часов (например, в 7 часов утра невозможно установить время
начала приготовления пищи на 8 часов вечера, поскольку процесс приготовления начнется в
действительности в 8 часов утра).
3) Для задания продолжительности приготовления пищи; эта величина может принимать значения
от 5 до 180 минут.
ДУХОВКА
Первое...последнее
: Положения направляющих
-
Панель управления
-
Охлаждающий вентилятор (не виден)
-
Верхний нагревательный элемент
-
Элемент гриля (может быть опущен)
-
Освещение духовки
-
Вентилятор
-
Нижний нагревательный элемент (не виден)
-
Дверные петли духовки
-
Дверь духовки
Принадлежности:
•Решетка
•Поддон
Каталитические панели
Противень для выпечки
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1
Переключатель функций
1.
Механические аналоговые часы
2.
Ручка управления термостатом
3.
Красный индикатор температуры
ФУНКЦИИ ДУХОВКИ
МЕХАНИЧЕСКИЕ АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ
Первое
Последнее
5019 610 54991
РУЧНОЙ РЕЖИМ ГОТОВКИ (без задания времени начала готовки или
продолжительности готовки)
1) Поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки (не нажимая ее) до тех пор, пока
символ не появится в окне
(C)
.
2) Нажмите кнопку
(A)
и поворачивайте ее
против часовой стрелки
до тех пор, пока
треугольник
(D)
не укажет на время, показываемое на часах (часовая стрелка).
При повороте кнопки в нужное положение раздается щелчок.
3) Установите ручку на нужный символ. Загорается освещение духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до нужной температуры. Загорается
красная индикаторная лампочка термостата.
5) В конце процесса приготовления пищи,
поскольку задан ручной режим, духовка
НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ автоматически;
для того чтобы ее выключить, поверните ручку
термостата и переключатель функций в положение OFF (ВЫКЛ) (0 - •).
РУЧНОЙ РЕЖИМ ГОТОВКИ (с заданием времени начала готовки, но без задания
продолжительности готовки)
1) Выполните пункт (1) предыдущего параграфа.
2) Нажмите кнопку
(A)
и поворачивайте ее
против часовой стрелки
до тех пор, пока
треугольник
(D)
не укажет на время, при котором должно начаться приготовление пищи
(например, на рисунке: 11.30).
3) Выполните пункты (3), (4) и (5), описанные в предыдущем параграфе.
ГОТОВКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАЙМЕРА (с заданием времени начала готовки и
продолжительности готовки)
1) Поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) до тех пор, пока
нужное значение продолжительности готовки не появится в окне
(C)
(5 - 180 мин.).
2) Нажмите кнопку
(A)
и поворачивайте ее
против часовой стрелки
до тех пор, пока
треугольник
(D)
не укажет на время, при котором должно начаться приготовление пищи
(например, на рисунке:11.30).
3) Установите ручку на нужный символ. Загорается освещение духовки.
4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до нужной температуры. Загорается
красная индикаторная лампочка термостата.
5) По истечении заданного времени готовки подается звуковой сигнал, и
духовка
выключится автоматически.
Для отключения звукового сигнала поворачивайте кнопку
(B)
против часовой стрелки
(не нажимая ее) до тех пор, пока в окне не появится символ .
6) По истечении заданного времени готовки процесс приготовления пищи может быть
продлен. Для этого следует выполнить указания, приведенные выше, или же
использовать режим ручной готовки.
ГОТОВКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАЙМЕРА (с заданием продолжительности готовки, но
без задания времени начала готовки)
1) Выполните пункт (1) предыдущего параграфа.
2) Нажмите кнопку
(A)
и поворачивайте ее
против часовой стрелки
до тех пор, пока
треугольник
(D)
не укажет на время, показываемое на часах (часовая стрелка).
При повороте кнопки в нужное положение раздается щелчок.
3) Выполните пункты (3), (4), (5) и (6) предыдущего параграфа.
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
/