Руководство по эксплуатации
17
Использование
Хранение продуктов в холодильнике
Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть
свежими, упакованными так, чтобы они не издавали и не
поглощали запахов и воды, (например в фольгу или
полиэтиленовую пленку, в вощеную бумагу и т.д. или
храниться в закрытой посуде или банках).
• Продукты, которые будут храниться в холодильнике,
должны быть упакованы так, чтобы они не издавали и не
поглощали запахов и воды, (например в фольгу или
полиэтиленовую пленку, в вощеную бумагу и т.д. или
храниться в закрытой посуде или банках).
• Чувствительные и скоропортящиеся продукты храните в
наиболее охлаждаемых частях холодильной камеры.
• Ограничьте частоту открывания дверцы.
• Не храните в холодильнике воспламеняющиеся,
испаряющиеся или взрывоопасные материалы.
• Бутылки с большим содержанием алкоголя должны быть
хорошо закрыты и храниться в вертикальном положении.
• Продукты не должны касаться задней стенки
холодильника.
• Термостат устанавливайте таким образом, чтобы
достичь наиболее низких температур. Установку
производите постепенно, чтобы предотвратить
замораживание продуктов. Температуру отдельных мест
измеряйте с помощью термометра, поставленного в
стеклянную, наполненную водой посуду.
• Некоторые органические растворы, эфирные масла в
кожуре лимона и апельсина, кислота в масле и т.д. при
долговременном контакте с пластмассовыми
поверхностями могут вызывать повреждения и
преждевременное старение.
• Неприятный запах указывает на загрязнение внутренних
поверхностей холодильника или на порчу продуктов.
Запах устраняется или ослабляется, если в воду для
мытья добавить немного уксуса.
• Рекомендуем также использовать фильтры с
активированным углем, которые очищают воздух и
нейтрализуют неприятные запахи.
• Если Вы уезжаете надолго из дома, не оставляйте
скоропортящиеся продукты в холодильнике.
Время хранения продуктов в холодильнике
Продукты Время хранения (в днях)
1234567891011121314
Масло + + + + + + + = = = = =
Яйца + + + + + + + + + + = = = =
Мясо: сырое в куске + + =
сырое в нарезке + =
копченое + + + + + + + + + + = = = =
Рыба + =
Маринады + + + + + + + + + + = = = =
Овощи + + + + + + + + = = = = = =
Сыр ++++==========
Десерты + + = = = =
Фрукты + + = = = = = = = =
Готовые блюда + + = =
Обозначения: + рекомендуемое время хранения = возможное время хранения
Уход и техобслуживание
Автоматическое размораживание холодильника
Холодильник не требуется оттаивать, потому что лёд на
задней стенке оттаивает автоматически. Лёд, который
образуется на задней стенке во время работы
компрессора, в течение неработы компрессора оттаивает и
в форме капельк скользит вниз, а потом сквозь отверстие
на задней стенке холодильника оттекает в посуду для
конденсата, помещенной внизу аппарата.
Уборка холодильника
Перед уборкой аппарата отключите его из сети!
Не используйте грубых и агрессивных чистящих средств,
чтобы не повредить поверхность.
• Снаружи мойте аппарат водой и жидким детергентом.
Лакированные поверхности чистите мягкой тряпкой и
средством для чистки, содержащим алкоголь
(напр.средство для чистки стекла). Употребить можете
также алкоголь (этанол или изопропиловый спирт).
Для пластмассовых и лакированных частей не
рекомендуется применение абразивных или
специальных агрессивных средств для чистки, как напр.
средства для чистки нержавеющей стали.
• Достаньте съемное оборудование из холодильника и
вымойте его водой с детергентом. Пластмассовые части
нельзя мыть в посудомоечной машине.
• Достаньте продукты из холодильника и вымойте
внутренние поверхности водой с добавлением уксуса.
• Отверстия для циркуляции воздуха на рейке
периодически очистите пылесосом.
Чищение конденсатора
Пыль на конденсаторе очистите пылесосом
следующим образом:
− пальцами в отверстии на рейке ослабьте защёлку,
− рейку потяните к себе и её снимите,
− снимите нижнюю планку элемента кухонного
гарнитура
− вытащите посуду конденсата,
− пылесосом очистите конденсатор,
− в обратном порядке поместите посуду конденсата и
рейку.