8
Функция постоянного подогрева
Эта функция позволяет поддерживать выбранную температуру воды в течение периода до 8 часов после
подогрева.
1. Выберите необходимую температуру и время подогрева с помощью программы подогрева (12).
2. Как только температура воды достигнет необходимой температуры, автоматически начнется время
подогрева.
Примечание: При использовании стеклянного вставного блока (6) выбранная температура не может
превышать 50°C, в противном случае существует риск ожогов при вынимании стеклянного вставного
блока (6).
Приготовление йогурта
Йогурт – продукт ферментации молока. Допускается использование любого типа молока: цельное или
обезжиренное пастеризованное молоко, цельное или подвергавшееся ультравысокотемпературной
стерилизации обезжиренное молоко, парное молоко, соевое молоко, миндальное молоко или сухое
молоко. Ультрапастеризованное молоко лучше всего подходит для процесса ферментации. Любой другой
тип молока необходимо быстро прогреть до 90°C (немного не доводя до кипения), а затем остудить до 40°C.
Для приготовления йогурта вам необходима молочная и йогуртная закваска или свежий натуральный
йогурт. При использовании йогуртной закваски важно следовать особым указаниям производителя.
Ультрапастеризованное молоко должно быть комнатной температуры перед использованием.
Йогурт можно приготовить в стеклянном вставном блоке (6) прибора из примерно 900 мл молока и двух
столовых ложек готового йогурта или аналогичного количества йогуртной закваски.
1. Стеклянный вставной блок и крышка должны быть чистыми и не должны иметь повреждений до начала
эксплуатации; для достижения лучшего результата, рекомендуем простерилизовать горячей водой.
2. Наполните стеклянный чайник (8), но не выше отметки на стеклянном вставном блоке. Если необходимо,
слейте воду, чтобы стеклянный вставной блок (6) не плавал.
3. Влейте свежее молоко в стеклянный вставной блок (6) и смешайте готовый йогурт с живыми йогуртовыми
бактериями и йогуртовой закваской. Накройте стеклянный вставной блок (6) стеклянной крышкой (5).
4. Медленно опустите стеклянный вставной блок (6) в чайник (8). Закройте прибор крышкой (2).
5. Используйте программу «Йогурт» (16), чтобы задать время ферментации. Среднее время ферментации -
8-12 часов. Температура задана заранее и не может быть изменена.
6. Для запуска процесса подогрева необходимо нажать кнопку start/stop (пуск/стоп) (21).
7. По истечении заданного времени ферментации прибор издает сигнал и автоматически отключается.
8. Снимите крышку (2) и извлеките стеклянный вставной блок (6) из чайника (8).
9. Когда йогурт остынет, жидкость (сыворотку) можно слить.
10. Охладите готовый йогурт перед употреблением.
11. При приготовлении фруктового йогурта, добавьте фрукты в теплый йогурт и затем охладите.
12. Не храните готовый йогурт более 10 дней в холодильнике.
Примечание: Во время процесса ферментации прибор нельзя переставлять, чтобы не нарушать процесс
ферментации.
Примечание: После запуска программы, нажмите на программу «Йогурт» (16) снова, чтобы выключить
светодиодное кольцо-индикатор (9) и звуковой сигнал.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Во время нахождения вставного стеклянного блока (6) в приборе, НЕ наклоняйте
чайник (8) и не выливайте и не заливайте воду, т.к. это создает риск повреждения поверхностей или
получения травмы (ожога). Всегда вынимайте стеклянный вставной блок (6) из чайника (8) до того, как
вылить или залить воду в чайник (8).