• Не удаляйте аккумуляторы холода (если
их наличие предусмотрено) из корзины
морозильного отделения.
Рекомендации по охлаждению
продуктов
Для получения оптимальных результатов:
• Не помещайте в холодильник теплые
продукты или испаряющиеся жидкости.
• Накрывайте или заворачивайте
продукты, особенно те, которые имеют
сильный запах.
• Располагайте продукты так, чтобы
вокруг них мог свободно циркулировать
воздух.
Рекомендации по охлаждению
Полезные советы
• Мясо (всех типов): Помещайте в
полиэтиленовые пакеты и кладите на
стеклянную полку, расположенную над
ящиком для овощей.
• Храните мясо таким образом один,
максимум два дня, иначе оно может
испортиться.
• Продукты, подвергшиеся тепловой
обработке, холодные блюда и т.п.:
должны быть накрыты и могут быть
размещены на любой полке.
• Фрукты и овощи: должны быть
тщательно очищенными; их следует
помещать в специально
предусмотренные для их хранения
ящики.
• Сливочное масло и сыр: Должны
находиться в специальных
воздухонепроницаемых контейнерах
или быть завернуты в алюминиевую
фольгу или полиэтиленовую пленку,
чтобы максимально ограничить контакт
с воздухом.
• Бутылки: их необходимо закрыть
крышкой и хранить в на дверной полке
для бутылок.
• Бананы, картофель, лук и чеснок не
должны храниться в холодильнике в
неупакованном виде.
Рекомендации по замораживанию
Ниже приведен ряд рекомендаций,
направленных на то, чтобы помочь
сделать процесс замораживания
максимально эффективным:
• максимальное количество продуктов,
которое может быть заморожено в
течение 24 часов, указано на табличке с
техническими данными;
• процесс замораживания занимает 24
часа. В этот период не следует класть в
морозильное отделение новые
продукты, подлежащие замораживанию.
• Замораживайте только
высококачественные, свежие и
тщательно вымытые продукты.
• Перед замораживанием разделите
продукты на маленькие порции для
того, чтобы быстро и полностью их
заморозить, а также чтобы иметь
возможность размораживать только
нужное количество продуктов.
• Заверните продукты в алюминиевую
фольгу или в полиэтиленовую пленку и
проверьте, чтобы к ним не было доступа
воздуха.
• Не допускайте, чтобы свежие не
замороженные продукты касались
замороженных (во избежание
повышения температуры последних).
• Постные продукты сохраняются лучше и
дольше, чем жирные; соль сокращает
срок хранения продуктов.
• Пищевой лед может вызвать ожог кожи,
если брать его в рот прямо из
морозильного отделения.
• Чтобы контролировать срок хранения,
рекомендуется указывать дату
замораживания на каждой упаковке.
Рекомендации по хранению
замороженных продуктов
Для получения оптимальных результатов
следует:
• убедиться, что продукты
индустриальной заморозки хранились у
продавца в должных условиях;
• обеспечить минимальный интервал
времени между приобретением
замороженных продуктов в магазине и
их помещением в морозильник;
• не открывайте дверцу слишком часто и
не держите ее открытой дольше, чем
необходимо;
• после размораживания продукты
быстро портятся и не подлежат
повторному замораживанию;
• не превышайте время хранения,
указанное изготовителем продуктов.
40 www.zanussi.com