Gemlux GL-OR-1538LUX, GL-OR-2045LUX, GL-OR-2265LUX Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал руководство пользователя для конвекционных печей Gemlux GL-OR-1538LUX, GL-OR-2045LUX и GL-OR-2265LUX. В нем подробно описаны режимы работы, функции, меры безопасности и рекомендации по уходу. Задавайте ваши вопросы, я постараюсь на них ответить!
  • Как очистить печь?
    Можно ли использовать фольгу?
    Каков температурный диапазон?
    Как включить подсветку?
    Что делать, если печь издает дым при первом использовании?
ПАСПОРТ
КОНВЕКЦИОННАЯ ПЕЧЬ
МОДЕЛЬ:
GL-OR-1538LUX
GL-OR-2045LUX
GL-OR-2265LUX
2
Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией!
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
1. Прочитайте все инструкции и сохраните данный паспорт.
2. Данный прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
3. Не прикасайтесь к горячим поверхностям, всегда используйте ручки или кнопки.
4. Во избежание удара током не погружайте шнур, вилку или любые части Печи в воду
или другие жидкости.
5. Не позволяйте шнуру свисать через край стола или стойки, а также касаться горячих
поверхностей.
6. Не используйте прибор с повреждённым шнуром или вилкой, а также при
неисправности прибора или любом его повреждении. Верните прибор в ближайший
авторизованный сервисный центр для проверки, ремонта или регулировки.
7. Использование дополнительных комплектующих, не рекомендованных изготовителем
прибора, может быть опасным или привести к травме.
8. Не размещайте прибор на разогретой газовой или электрической конфорке, или же
вблизи них.
9. При работе печи необходимо обеспечить по крайней мере 10 см свободного
пространства со всех её сторон, для того чтобы обеспечить достаточную циркуляцию
воздуха.
10. Отключайте печь от розетки, когда она не используется и перед очисткой. Дайте
остыть, прежде чем ставить или снимать детали, и перед очисткой.
11. При отключении устройства от сети питания всегда держитесь за вилку, и никогда не
тяните за шнур.
12. Особую осторожность следует соблюдать при перемещении противня, поддона,
содержащего горячее масло или другие горячие жидкости.
13. Не закрывайте поддон для крошек или любую часть печи металлической фольгой. Это
может привести к перегреву печи.
14. Будьте предельно осторожны при снятии горячего поддона и решетки, или удалении
горячего жира или других горячих жидкостей. Используйте держатель и/или прихватку.
15. Не чистите внутреннюю поверхность печи металлическими губками, фрагменты
которых могут повредить защиту и войти в контакт с электрическими компонентами,
создавая риск поражения электрическим током.
16. Не помещайте в печь крупногабаритные продукты, металлические кухонные приборы,
поскольку они могут создать угрозу возникновения пожара или поражения электрическим
током.
3
17. Не следует использовать печь вблизи воспламеняющихся материалов, таких как
занавески, драпировки, стены, и т.п. Не размещайте ничего на поверхности прибора во
время его работы.
18. Особые меры предосторожности следует соблюдать при готовке или выпекании в
посуде, изготовленной не из металла или огнеупорного стекла.
19. Убедитесь, что ничто не касается верхних или нижних частей печи.
20. Не помещайте в печь следующие материалы: картон, пластик, бумага и т.п.
21. Когда печь не используется, не храните в ней ничего, кроме рекомендованных
производителем комплектующих.
22. Всегда используйте защитные изолирующие прихватки при установке или извлечении
предметов из горячей печи.
23. Печь имеет дверцу с защитным огнеупорным стеклом. Это стекло крепче, чем
обычное стекло, и более ударопрочное. Закаленное стекло все же может обломиться по
кромке. Избегайте царапания поверхности дверцы или скалывания кромки.
24. При работе прибора температура доступных поверхностей может быть высокой. И
дверца, и поверхности нагреваются во время использования.
25. Не используйте прибор на открытом воздухе.
26. Используйте прибор только по назначению.
27. Если шнур питания поврежден, он должен быть заменён квалифицированным
специалистом, во избежание опасности.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель
GL-OR-1538LUX
GL-OR-2045LUX
GL-OR-2265LUX
Параметры электросети
220 В, 50 Гц
Мощность
1800 Вт
2000 Вт
2200 Вт
Объем
38 л
45 л
65 л
Рабочая температура
30-230°С
Таймер
0-120 мин
Подсветка
Да
4
КОНСТРУКЦИЯ
1. Клавиша ВКЛ/ВЫКЛ.
2. Дисплей + переключатель режимов.
3. Кнопка включения конвекции
4. Дисплей + переключатель таймера
5. Кнопка включения подсветки
6. Дисплей + переключатель температуры нижнего нагревательного элемента
7. Кнопка включения вертела
8. Дисплей + переключатель температуры верхнего нагревательного элемента
9. Световые индикаторы
10. Ручка дверцы
11. Дверца из огнеупорного стекла
12. Противень
13. Решетка
14. Держатель
15. Вертел
16. Держатель вертела
17. Поддон для крошек
5
12
13
15
16
17
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Режим запекания с работой верхнего и нижнего нагревательных
элементов. Доступный температурный диапазон: 30-230°С;
переключение с шагом 1°С в диапазоне 30-45°С; переключение с
шагом в 5°С в диапазоне 45-230°С.
Режим запекания с работой верхнего нагревательного элемента.
Доступный температурный диапазон: 30-180°С; переключение с
шагом 1°С в диапазоне 30-45°С; переключение с шагом в 5°С в
диапазоне 45-180°С.
Режим запекания с работой нижнего нагревательного элемента.
Доступный температурный диапазон: 30-200°С; переключение с
шагом 1°С в диапазоне 30-45°С; переключение с шагом в 5°С в
диапазоне 45-200°С.
Режим ферментации с работой нижнего нагревательного элемента.
Доступный температурный диапазон: 30-45°С; переключение с
шагом 1°С в диапазоне 30-45°С.
Режим размораживания с работой нижнего нагревательного
элемента. Доступный температурный диапазон: 42-45°С;
переключение с шагом 1°С в диапазоне 42-45°С.
Режим памяти. Устройство запоминает настройки, выставленные в
данном режиме. Подходит для последовательного приготовления
блюд в одном и том же режиме.
Режим запекания курицы с работой верхнего и нижнего
нагревательных элементов. Доступный температурный диапазон:
150-230°С; переключение с шагом в 5°С.
Режим приготовления пиццы с работой верхнего и нижнего
нагревательных элементов. Доступный температурный диапазон:
150-230°С; переключение с шагом в 5°С.
Режим приготовления тостов с работой верхнего и нижнего
нагревательных элементов. Доступный температурный диапазон:
150-230°С; переключение с шагом в 5°С.
6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ВНИМАНИЕ! УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Перед первым использованием:
1. Полностью удалите весь упаковочный материал.
2. Тщательно очистите все аксессуары, затем установите их на место.
3. Рекомендуется включить пустую печь на 15 минут, установив максимальную
температуру. Это поможет устранить посторонние запахи в камере печи.
Полезные советы:
1. При первом использовании может выделяться небольшое количество дыма. Это
нормально и не относится к неполадкам. Как правило, дым исчезает через 15 минут.
2. Чаще всего при работе с печью не требуется предварительно нагревать камеру. Однако
для некоторых блюд требуется предварительно прогреть устройство.
3. Если вам необходимо закончить приготовление пищи до того, как таймер
автоматически отключит устройство, нажмите клавишу ВКЛ/ВЫКЛ, и устройство
прекратит работу.
4. Если устройство не используется, отключите его от сети питания.
5. Противень можно использовать как поддон для крошек во время приготовления пиши.
Это значительно облегчит последующую очистку печи.
6. По достижении заданной температуры устройство издаст звуковой сигнал (за
исключением работы в режиме ферментации и размораживания). После этого начнется
обратный отсчет времени. В процессе предварительного прогрева камеры не включайте
вертел и конвекцию.
7. Для отображения текущей температуры нажмите и удержите в течение 3 секунд
клавиши подсветки и конвекции.
ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ
1. Поместите продукты в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим . Установленное по
умолчанию время: 30 минут; установленная по умолчанию температура верхнего и
нижнего нагревательных элементов: 180°С.
7
3. Установите необходимую температуру для нагревательных элементов с помощью
соответствующих переключателей. Диапазон температур: 30-230°С. Разница
установленных температур должна быть не более 30°С.
4. Установите необходимое время приготовления с помощью переключателя таймера.
Диапазон времени: 1-120 минут. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для начала работы.
5. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в
режим ожидания.
Примечание: в процессе приготовления пищи можно включить подсветку, кроме того
можно использовать конвекцию или вертел для более равномерной обработки пищи.
1. Поместите противень с продуктами в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим . Установленное по
умолчанию время: 30 минут; установленная по умолчанию температура верхнего
нагревательного элемента: 150°С.
3. Установите необходимую температуру для нагревательного элемента с помощью
соответствующего переключателя. Диапазон температур: 30-180°С.
4. Установите необходимое время приготовления с помощью переключателя ТАЙМЕР.
Диапазон времени: 1-120 минут. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для начала работы.
5. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в
режим ожидания.
Примечание: в процессе приготовления пищи можно включить подсветку, кроме того
можно использовать конвекцию или вертел для более равномерной обработки пищи.
1. Поместите противень с продуктами в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим . Установленное по
умолчанию время: 30 минут; установленная по умолчанию температура нижнего
нагревательного элемента: 180°С.
3. Установите необходимую температуру для нагревательного элемента с помощью
соответствующего переключателя. Диапазон температур: 30-200°С.
4. Установите необходимое время приготовления с помощью переключателя таймера.
Диапазон времени: 1-120 минут. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для начала работы.
5. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в
режим ожидания.
8
Примечание: в процессе приготовления пищи можно включить подсветку, кроме того
можно использовать конвекцию или вертел для более равномерной обработки пищи.
1. Поместите противень с продуктами в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим . Установленное по
умолчанию время: 30 минут; установленная по умолчанию температура нижнего
нагревательного элемента: 35°С.
3. Установите необходимую температуру для нагревательного элемента с помощью
соответствующего переключателя. Диапазон температур: 30-45°С.
4. Установите необходимое время приготовления с помощью переключателя таймера.
Диапазон времени: 5-720 минут; переключение с шагом 5 минут в диапазоне 5-120 минут;
переключение с шагом 10 минут в диапазоне 120-720 минут. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ
для начала работы.
5. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в
режим ожидания.
Примечание: в процессе приготовления пищи можно включить подсветку. Конвекция и
вертел недоступны для этого режима.
1. Поместите противень с продуктами в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим . Установленное по
умолчанию время: 2 часа; установленная по умолчанию температура нижнего
нагревательного элемента: 42°С.
3. Установите необходимую температуру для нагревательного элемента с помощью
соответствующего переключателя. Диапазон температур: 42-45°С.
4. Установите необходимое время приготовления с помощью переключателя таймера.
Диапазон времени: 1-12 часов; переключение с шагом 1 час, на дисплее отображаются
часы, а не минуты. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для начала работы.
5. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в
режим ожидания.
Примечание: в процессе приготовления пищи можно включить подсветку. Конвекция и
вертел недоступны для этого режима.
9
1. Поместите противень с продуктами в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим .
3. Нажмите клавишу ВКЛ/ВЫКЛ, устройство начнет работу.
4. По окончании работы раздастся пять звуковых сигналов, и устройство перейдет в
режим ожидания.
1. Поместите продукты в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим . Установленное по
умолчанию время: 40 минут; установленная по умолчанию температура верхнего
нагревательного элемента 230°С, нижнего – 200 °С.
3. Установите необходимую температуру для нагревательных элементов с помощью
соответствующих переключателей. Диапазон температур: 150-230°С.
4. Установите необходимое время приготовления с помощью переключателя таймера.
Диапазон времени: 20-120 минут. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для начала работы.
5. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в
режим ожидания.
Примечание: в процессе приготовления пищи можно включить подсветку, кроме того
можно использовать конвекцию или вертел для более равномерной обработки пищи.
1. Поместите продукты в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим . Установленное по
умолчанию время: 5 минут; установленная по умолчанию температура верхнего
нагревательного элемента 210°С, нижнего – 200 °С.
3. Установите необходимую температуру для нагревательных элементов с помощью
соответствующих переключателей. Диапазон температур: 150-230°С.
4. Установите необходимое время приготовления с помощью переключателя таймера.
Диапазон времени: 1-10 минут. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для начала работы.
5. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в
режим ожидания.
10
Примечание: в процессе приготовления пищи можно включить подсветку, кроме того
можно использовать конвекцию для более равномерной обработки пищи. Использование
вертела недоступно в этом режиме.
1. Поместите продукты в камеру печи.
2. С помощью переключателя режимов выберите режим . Установленное по
умолчанию время: 5 минут; установленная по умолчанию температура верхнего
нагревательного элемента 200°С, нижнего – 230 °С.
3. Установите необходимую температуру для нагревательных элементов с помощью
соответствующих переключателей. Диапазон температур: 150-230°С.
4. Установите необходимое время приготовления с помощью переключателя таймера.
Диапазон времени: 1-10 минут. Нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для начала работы.
5. По истечении заданного времени раздастся звуковой сигнал, устройство перейдет в
режим ожидания.
Примечание: в процессе приготовления пищи можно включить подсветку, кроме того
можно использовать конвекцию для более равномерной обработки пищи. Использование
вертела недоступно в этом режиме.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
Любые работы по очистке и обслуживанию выполняются на отключенном от сети и
остывшем до комнатной температуры оборудовании.
1. После каждого использования необходимо очищать внутреннюю камеру печи. Это
позволит избежать подгорания остатков пищи при последующем использовании.
2. Не погружайте устройство в воду и не промывайте под струей воды.
3. Съемные элементы устройства необходимо промыть теплой мыльной водой и вытереть
насухо.
4. Внешние поверхности устройства следует протирать влажной тканью.
5. Не используйте едкие и абразивные средства для очистки устройства. Они могут
повредить поверхности устройства.
6. Перед последующим использованием устройство должно быть высушено. Все съемные
элементы также должны быть высушены и правильно установлены.
11
ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА
Транспортировка должна осуществляться аккуратно, чтобы не нанести повреждения
оборудованию. При транспортировке не переворачивайте упаковку с оборудованием
вверх дном.
Если оборудование не будет использоваться в течение длительного времени (выходные,
каникулы и т.п.), необходимо отключить его от электросети и тщательно очистить
(согласно пункту Обслуживание и уход). Хранить в сухом, проветриваемом помещении.
УТИЛИЗАЦИЯ
В целях защиты окружающей среды не выбрасывайте устройство в обычные мусорные
баки. Утилизируйте в соответствии с действующими нормативами.
Произведено в КНР.
Дата производства является частью серийного номера, который указан на шильдике и/или
упаковке оборудования.
/