Candy FL501X, FL504X Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который ознакомился с инструкцией по эксплуатации электрической духовки Candy FP R-FL. Я могу ответить на ваши вопросы о её установке, использовании, различных режимах приготовления, очистке и других аспектах. В инструкции описаны такие функции, как традиционное приготовление, приготовление с обдувом, гриль, функции таймера и электронного программирования, а также советы по приготовлению различных блюд и чистке.
  • Что делать, если при первом включении духовки появился дым?
    Как правильно чистить духовку?
    Как установить таймер полного времени приготовления?
    Какие режимы приготовления доступны в моей модели?
Электрические духовки,
встраиваемые в мебель
FP - R - FL
Инструкция по
экспл
у
атации
ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Внимательно прочитайте все указания, содержащиеся в этом буклете. Вы получите важную
информацию по безопасной установке, использованию и обслуживани ю техни ки, а также полезные
советы. Бережн о храните этот буклет, он может пригодит ься в буду щ е м. Удалив упаковку, убедитесь,
что устройство не и меет повреждений.
Не оставляйте упаковочный материал в мест е, доступном для детей. Он может представлять
опасность.
Внимание! Духовка в процессе работы сильно нагревается, особенно стекло дверцы. Не
позволяйт е детям приближаться к духовке во вре мя ее р абот ы.
Примечание. Когда Вы включаете духовку в первый раз, может появиться дым с резки м запахо м. Это
связано с нагревом изолирующих материалов. Это нормальное явление. Подожди те, пока дым
исчезнет, прежде чем пользоваться духовкой.
ВАЖНО!
Это устройство должно использоваться только для приготовления пищи. Любое дру гое применение
(например, для обогрева помещений) запрещено и опасно. Фирма-произв одит ел ь не несет
ответственности за вероят ный ущерб, вызванный неправильным, ошибочным или неразумным
использованием аппарата.
При пользовании духовкой необходимо соблюдать следующ ие правила:
-
не тяните за кабель при выклю чении вилки из розетки;
-
не прикасайтес ь к аппарату мокрыми или влажн ым и руками или ногами;
-
не работ айт е с аппаратом босыми;
- никогда не позвол яйт е детям или некомпет ентным лицам пользоваться аппара
том без Вашего присмотра;
-
не ре к омендуетс я применять переходники, тройники или удлинители;
-
в случае повре ждения или плохой работы аппарата выключите и не вскрывайте его.
В случае повреждения кабеля своеврем ен н о позаботьтесь о его замене. Отсоедините основн о й кабел ь и
замените его кабелем такой же длины в резиновой изоляции (тип
HO5RFF),
соответствующим
электрическим параметрам аппарата. Эта работа должна выполняться специалистом. Провод
заземления (желто-зеленый) долже н быть приблизительно на 10 мм длиннее дру гих проводов.
Для возмо жного ремон т а аппарата обращайтесь только в центр технического обслуживания,
рекомендован ный «Канди», и требуйте использования только ориги нал ьн ых запасных част ей.
Несоблю дение эт их правил может привести к поломке аппарат а.
Технические характеристики
Аппарат предназначен для работы от сети однофазного переменн ого тока 230 В, 50 Гц. Остальные
технические характеристики см. на типовой табличке.
Светящиеся ин дикаторы
Светящиеся индикаторы, расположенные над контрольной панелью, загораю тся и гаснут, когда
нагревательные элеме нт ы включаются и выключаются. Во время нагрева духовки неоновая ламп очка
горит до тех пор, пока не будет достигнута заранее выбранная температура. Когда лампочка погаснет,
это указывает на то, что температура достигнута. Если температура духовки падает, термостат опять
включает нагревательный элемент и, как следствие, загорается светящийся ин дикатор.
Декларация соответствия. Части духовки, которые могу т соприкасаться с продуктами питания,
удовлетворяют требованиям директивы ЕЭК 89/109.
Данная техника соответствует директивам ЕЭК 89/336/ЕЕС, 73/23/ЕЕС и их последующим
редакциям.
УСТАНОВКА
Установка осуществляется за счет покупателя, фирма-производитель не пре д ост а вл яе т этой услуги.
Если изготовителю предлагается исправить некоторые дефекты, вызван ны е неправильной установкой,
это не является гарантийным ремонтом. Установка и монтаж должны осуще ст вл ят ься в соответствии с
инструкциями квалифицированным персон ало м.
Фирма-производитель не несет ответственность за неправильную установк у прибора.
Встраивание в мебель
Вставьте аппарат в нишу мебели (под столешницу или в колонну).
Крепление аппарата осуществляется при помощи винтов через 4 отверст и я , которые можно увиде т ь,
открыв две рцу духовки.
Для наибол ее эффективной циркуляции воздуха духовку следует установить в соответствии с
размерами, указанными на рис . (см. стр. 18).
Примечание. Когда духовка устанавливается под варочной панелью, следует обращаться к
соответствующим инструкциям.
ВАЖНО!
Для обеспечения нормальной работы встраиваемого аппарата необходимо, чтобы мебель,
примыкающ ая к духовке, была изготовле на из материалов, стойких к нагреву. Если мебель сделана из
фанерованного дерева, клей должен выде р ж и в ать температуру 12С. Пластиковы е и клеенные
материалы, которые не могут противостоять этой температуре, будут деформ ироваться и
отклеиваться.
В соответствии с правилами техники безопасности, подключенная духовка не дол жна допускать
контакта окружающих с токоведущ ими частями.
Все части, которые обеспечивают защиту, должны быть зафиксированы таким образом, чтобы их
нельзя было удалить без рабочего инструмента.
Задняя панель элемента кухонной мебели должна быть удалена таким образом, чтобы
обеспечит ь свободную циркуляцию воздуха. Панель, на которую устанавливается духовка,
должна иметь сзади зазор не мене е 45 мм.
Подключение к электросети
Вставьте вилку в розетку, имею щую заземление.
Если духовка не укомплектована вилкой, присоедините вилку к кабелю, номинальная мощность
которого соответствует указанной на типовой табличке. Заземляющий провод - желто-зеленый. Эта
работа должна выполняться специалистом.
Если вилка духовки и розетка несовместимы, специалист должен смонтировать вилку необходимого
типа и убедиться, что электрокабель соответствует мощности, потребляемой духовкой.
Подключение к электросети может быт ь осуществлено при пом ощи однофазного выключателя с
минимальны м расстоянием между разомкнуты ми контакт а м и 3 мм, способного выдержать
соответствующую нагрузку в соответствии с установленны ми правилами. Желто-зеленый
заземляющ ий провод не должен размыкаться выключателем. Вилка или однофазный выключатель,
используемые для подключения к электросет и, должны бать легко дост упны посл е установки
духовки.
Важно! Местоположение питающего кабеля должно быть таким, чтобы он не подвергался
воздействию температуры, превышающей более чем на 50° температуру окружающей среды.
.
Духовка соотве тствует утвержденным требованиям безопасности.
Электрическая безопасность аппарата может быть гар а нт ир ов а на только в том случае, если он правильно
присоединен к надежно заземленному источнику электроэнерги и в соответствии с инструкциями по
электрической безопасности.
Соответствие этим основным требованиям долж н о быть проверено. Если есть сомнения, следует
попросить специалиста проверить заз емл ение. Изгото витель не несет ответственности за любое
повреждение, вызванное неправильным заземлением или его отсутствием. Пров ерьт е, чтоб ы
уровень мощности питающего кабеля и розеток соответствова л максимальной мощности аппарата,
указанной на типовой табличке. Если есть сомнения, обратитесь к специалисту.
Важно! Изготовитель не несет ответственности за любые повреждения, возникшие из-за
отсутствия заземления.
Специальные инструкции для моделей FPC:
Указанные модели совместимы со всеми типами встаиваемых варочных поверхностей серии
PSC
(газовы е , электрические, комбинированные газовые/электрические и стеклоке-рами ческие варочные
поверхности серии
PVS).
Способ ы комбинирования описа ны в инструкциях к варочным поверхностям
PSC
и
PVS.
Примечание. Контрольные панели дух о вок снабжены 4 ручками каждая с табл и ч ками,
соответствующи ми четырехкон фо рочны м варочным поверхностям. Если варочная поверхность,
которая должна устанавливаться в паре с духовкой, другого типа (электрическая комбинируется с
газово-электрической, стеклокерамической), одну или более табличек необходи мо замен ить в
соответствии с диаграммами, приведенными ниже.
Примечание. Таблички, входящие в комплект духовки, и ручки с соответствующими пружинами
устанавливаются на контр ольной панели.
PSC
комбинированная электрическая/газовая
варочная поверхность (3 га зо в ы е +
1 электрическая конф орка)
PSC
комбинированная электрическая/газова я
вароч ная поверхно сть (2 газ ов ые +
2 электрические конфо рки)
PSC
электрическая варочная поверхность
PVS
40 стек ло к ер а м и ч е ска я варочная поверхно сть
PVS
32 стеклокерами ческая варочная
поверхность
PVS
31 стеклокерами ческая варочная
поверхность
PVS
46 стеклокерами ческая варочная
поверхность
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВКИ
Данная инструк ция предназначена для различных моделей дух овок.
Ваша новая ду ховка может быть оснащена электронны м программатором, таймером или аналогов ыми
часами-программатором (см. на па нел ь уп равления духовкой).
1 таймер, аналоговые часы-
программатор или электронный
программатор
2 термостат
3
ручка выбора фу нкций
приготовления
2/3
ручка выбора функций
приготовления/термостат
Ниже описаны функции приготовления, которыми может быть оснащена Ваша новая духовка (см. на
панель управления духовкой).
Традиционное пр иг отовление путем конвекции.
Используются верхний и нижний нагревательные элементы.
Рекомендуется для приготовления самых разнообразных блюд.
Приготовле ние с обдувом при включенных верхнем и нижнем
нагревательных элементах.
Использование вентилятора в сочетании с верхним и нижним нагревательны м элементом
обеспечивает быстрое и равномерное пропекание блюда, идеальный режим для мучной
выпечки (печенье и т.д.).
Приготовле ние с обдувом при включенном заднем
круг ов ом нагревательном элемент е.
Задний нагревательный элемент при включенном вентиляторе обеспечивает дополнит ел ьны е
возможности приготовления пищи. В тако м режиме можно готовить одновременно
различные блюда, не смешивая при это м вкус и запах.
Быстрое размораживание.
Если требуется разморозить продукты за несколько минут, достаточно включить вентилятор
духовки.
Гриль.
При варьируемо й темп ературе рек омен д у ется для приготовления небольших и средних
порций мяса, например, сосисок или стейков .
Гриль с обдувом.
Одновременно работают верхний нагревательный элемент и вентилятор, обеспечивая
равном ер но е распредел ение температуры, в таком режиме мясо на гриле готовится намного
быстрее.
Вертел.
Приготовление на ве ртеле в сочетании с грилем обеспечивает равно мерное поджаривание.
Программа для приготовления кондитерских блюд .
Тепло подается только снизу. Этот режим используется для блюд, приготовление которых
требует выс окой средней температуры без интенсивного подрумянива-ния.
Вертел в сочетании с нижним элементом (в
газовых духовках).
Турбогриль с вертелом.
Вентилят о р с нижним элементом.
Используется нижний нагревательны й элемент с вентилятором, который заставляет теплый
воздух циркулировать по всей камере духовки. Этот режим идеален для приготовления
пирожных с сочными фруктами, паштетов. Блюда не пересыхают, выпечка и пирожные
получаются мягкими и пы шны ми Противень устанавливать на нижний уровень.
Функция «Не остывает».
Режим поддержки постоянной температуры 60°С с попеременным включением верхнего и
нижнего элемента. Рекомендуется для сохранения блюд горячими без риска их подгора ни я .
Функция «Пицца».
Нагревательные эле менты и вентилятор имитируют процесс приготовления пиццы в
дровяной печи.
ТАЙМЕР
Для установки желаемого времени необходимо повернуть ручку на полн ый оборот и вернуть в
положение, совпадающее с заданным временем. По истечении заданного времени на несколько
секунд вкл ючается звуковой сигнал. Выключите ду ховку.
ТАЙМЕР ПОЛНОГО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИ Я
Это устройство позволяет запрограммировать длительность приготовления пищи, т.е. автоматическое
выключение духовк и в конце задан н ог о периода времени. Включ ите духовку и установите
температуру. Поверните по часовой стрелке ручку таймера полного времени приготовления,
установив ее на требуемое время, выраженное в минутах. По истечении заданн о го времени ручка
достигнет положения «О», духовка выключи тся автоматич ес ки.
Для пользования духовкой без необходимости автоматического отключения духовки по истечении
заданного времени, необходимо установить ручку таймера полного времени приготовления в
позицию
.
АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ-ПРОГРАММАТОР
Установка текущего времени суток
Потяните на себя нижнюю ручку (1) и вращайте ее по
часовой стрелке, устанавливая текуще е время. Отп устите
ручку.
Приготовление в ручном режиме
Поверните верхнюю ручку (2) по часово й стрелке,
установив символ
в окошке (Е). Выберите температуру и
режи м приготовления. Чтобы выключи ть духовку,
поверните верхнюю ручку (2) против часовой стрелки,
установив «О» в окошке (Е).
Таймер
Механический таймер можно установить максимум на 55 мин. Чтобы установить таймер, поверните
ручку
(1)
по часовой или против часовой стрелки и установите стрелку (С) напротив выбранной
продолжительности.
По окончании выбранного времени раздается звуковой сигнал длительностью около 3 мин. Сигнал
можно прервать вручную, пов е р н у в руч ку
(1)
и установив стрелку (С) в положение
.
Полуавтоматическое пригото вление
Выберите темп ер атур у духовки и режим приготовления.
После установки длительности приготовления (максиму м 180 минут) духовка немедленно начинает
работать и автоматически отключается по истечени и установленного време н и. Чтобы установить
время приготовления пищи, поверните ручку (2) по часовой стрел ке и установите требу ем ое время в
окошке (Е) напротив метк и
(D).
В конце при готовле н ия в течение 3 минут раздается звуковой сигнал. В окошке (Е) появляется «О»
выключен о»).
Сигнал можно отклю чи ть вручную, повернув ручку (2) и установив «О» в окошке (Е) напротив метки
(D).
Примечание. Стрелка
(F)
должна быть установлена в линию со стрелкой часов
(G).
Автоматичес кое приготовление
Выберите темп е рат у ру духовки и режи м приготовления.
Приготовление полностью автоматизировано: духовка начнет работать в установленное Вами время
и автоматически отключит с я по окончании приготовления. Максимальная задержк а старта - 12 часов.
Перед установкой времени приготовления потяните на себя и поверните ручку (2) в обоих
направлениях (по часовой или против часовой стрелки), установив стрелку
(F)
напротив времени
начала приготовления.
Чтобы установить длительность приготовления, повернит е ручку (2) по часовой стрелке и установите
требуемое вре мя в окош ке (Е) напротив метки
(D).
В конце приготовления в течение 3 мину т раздает ся звуковой сигнал. В окошке (Е) появляется «О»
выключено»).
Сигнал можно отклю чить вручную, повернув ручку (2) и установи в «О» в ок ошке (Е) напроти в метки
(D).
Духовка автоматически вкл юч ит ся, когд а внешние часы достигнут установленного времени начала
работы. Когда врем я приготовления ис т ечет, духовка автоматичес ки отключается.
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПРОГРАММАТОР
Предваритель ные операции
При первом включения духовки и после каж дог о отключения
электроэнергии на светящемся дисплее контро льной пане ли
мигает
«AUTO»
и «0:00». Нажмите кнопки
«TIMER»
и
«END»,
кнопка ми и установите текущее вре мя.
Когда символ
появится на дисплее, духовкой можн о
управлять вручную.
Режимы работы:
- ручное управление;
- режим таймера;
- полуавтоматический режим (с программированием длительности приготовления);
- автоматический реж и м (с программированием дл ит ел ьн ост и приготовления и времени окончания
приготовления).
Ручное управление
Этот пункт уже описан в разделе «Предварительные операции». Нажмите кнопку (о), чтобы появился
соответствующий символ и исч езл а индикация
«AUTO».
Затем выберите температуру духовки и режим
приготовления.
Пользование электронным программатором
Как описано в разделе «Пре дварительные операции», электр онн ый программатор позволяет уп равлять
духовкой вручную или с помощью:
- таймера;
- программирован и я длительности пригот овления (полуавто мати чески й режим);
- программирован и я времени окончания и длительности приготовления (автоматический ре жи м).
Пользование таймером
Нажмите и удерживайте кнопку .кн оп ка м и и уста н ов ите желаемое время (23:59 максимум).
При этом загорится символ
. (Примечание. Эту функцию можно использовать как в ручном, так и
в автоматическом режиме вместе с другой программой.) По истечении установленного времени
программатор издает преры вистый сигнал. Чтобы отменить сигнал, нажмите
. В процессе
приготовления можно высветить оставшееся время, нажав
.
Регулирование тона сигн ала таймера
Возмож ны 3 различ н ы х тона сигнала. Чтобы выбрать желаем ы й тон, нажмит е кнопку - во время
звучания сигнала.
Полуавтоматическое пр иготовленние (програ мм ир ова н ие
длительности приг от ов ле ния )
Выберите температуру духовки и способ приготовления.
Чтобы запрограммир овать только вре мя выключения (но не включе ния) ду хо вки , следует поступать
следующ им образом. Нажм ите и удерж ива йте кнопку
«TIMER»,
кнопками и
установите
желаемую длительность приготовления. Отпустите кнопки. На дисплее загорится символ
и
индикация
«AUTO».
Символ на дисплее означает, что духо вка готова к рабо те.
По оконча нии времен и приготовления духовка выкл ючается автомат ическ и, программатор подает
звуковой сигнал, символ
исчезает с дисплея, а индикация
«AUTO»
начинает мигать.
Помните, что когда
«AUTO»
мигает, кнопка должна быть на жата, чтобы верну ть духовку к ручному
управлению.
Чтобы в процессе приготовления высветить оставшееся время, нажмите кнопку
«TIMER».
При нажатии
кнопки
«END»
высвечивается время окончания приготовлен ия.
Автоматическое приготовление (программирование длительности
пригот о вле ни я и времени окончания приг отовления)
Выберите температуру духовки и режи м приготовления.
Чтобы запрограммировать не только время выкл ючения духовки, но и время приготовления (а,
следовательно, и вре м я включе ния), сл ед у ет:
1. наж ат ь и удерж ива ть кнопку
«TIMER».
Кнопками и установить на дисплее желаемую
длительность приготов лени я. Отпустит е кнопки - дисплей будет показ ывать те кущее время,
индикацию
«AUTO»
и симво л
;
2. наж ать и удержив ать кнопку
«END».
Кнопками и установ ит ь на дисп лее время окончани я
приготовления. Отпу сти те кнопки - ди сплей будет показывать теку щее врем я и индикацию
«AUTO».
Когда перечисленные выше шаги сделан ы, духовка автомат иче ски включ ится и выключится в
желаемое время.
Время включения духовки будет автома тич еск и определяться сам ой духовкой на основе
продолжи тельности и времени окончания приготовления.
Когда духовка начин ает ра ботать, на дисплее программатора будет высвечивать символ
и индикация
«AUTO».
Когда духовка выключится, подается звуковой сигна л и гаснет симв ол Индикация
«AUTO»
начинает
мигать. Помните, что когда
«AUTO»
ми гает, кнопка должна быть нажат а, что бы вернуть духовку к
ручному управлению.
Звуковой сигнал, из в е ща ющ и й об окончан ии приготовления, мож но отключ ить, на жав кнопку
Чтобы высветить вре мя, оставшееся до окончания приготовления, наж мите кно пк у
«TIMER».
При
нажат ии кнопки
«END»
вы свечивается время окончан ия приготовления.
Внимание! Символы клавиш могут меняться в отдельных моделях, но их функция остается
неизменной.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Система безопасности полок
В духовке применяется новая система безопасности полок .
Она позволяет Вам выдвигать полки духовк и для того, чтобы
прокон т ролировать готовность пищи, не опасаясь
повреждения продукта или того, что полка упадет.
Приподнимите полку и выдвиньте ее.
Кондитерские изделия
ДЕФЕКТЫ
ПРИЧИ НЫ РЕКОМЕНДАЦИИ
Верхняя корочка темна я, а
нижняя сли шк ом бле д н ая.
Недостаточно тепла со
стороны дна духовки.
Измените положен ие выпечки или примен и те
естественную конвекци ю. — Используйте
более глубокую форму. — Уменьшите
темпе рат уру. — Поставьте выпечку на полку
ниже.
Нижняя часть темная, а
верхняя корочка сли шко м
бледная.
Избыток тепла со
стороны дна духовки.
Измените положен ие выпечки или примен и те
естественную конвекци ю. — Используйте
более низкую форму. — Уменьшите
темпе рат уру. — Поставьте выпечку на полку
выше.
Снаружи изделие слишком
зарумянилось, а внутр и
недостаточно пропеклось.
Слишком высокая
температура.
Уменьшите темпер ату ру и увеличьте вре мя
приготовления.
Снаружи изделие слишко м
сухое даже при нормально м
цвете.
Слишко м низкая
температура.
Увеличьте тем перат уру и уменьшите вре мя
приготовления.
Приготовление мяса без использования вентилятора
Жаренье с естественной конвекцией
Предварительно прогрейте духовку в тече ние
10-15
минут , а зате м положите мясо.
Жаренье на гриле
Предварительно прогрейте гриль в теч ен и е 10 минут (пока элемент не покраснеет). Положите мясо на
противень на верхню ю полку.
Приготовление мяса на вертеле
Прогрейт е гриль в течение 10 минут (пока элемент не покраснеет). Нанизайт е мясо на вертел и
поместите его в духовку на соответству ющее место.
Замечание. При приготовлении на вертеле дверцу духовки нужно всегда держать полуоткрытой и
использовать тепловой отражатель.
Приготовление с вентилятором
Размораживание
Поместите пищу в духовку. Дверца должн а быть закрыта.
Духовка с вентилятором
Не обязательно предварительно нагревать духовку, за исключением тех рецептов, которые требуют
быстрого приготовления, или пищи со значительным количеств ом жидкости (чтобы избежать
конденсации).В случае выпечки, требую щ ей приблизительно одинаковой тем п ерату ры, можно
использовать несколько пол ок, не боя сь перемешивания запахов.
Гриль с вентилятором
Предварительный разогрев не нужен. Во время приготовления пищи две рца должна быть закрыт а. Для
сбора мясного сока оставьте противень на нижней полке.
Разное
Маринованное мясо и мясо без костей готовится быстрее других сортов; процесс приготовления
можно контролировать, нажимая мясо вилкой; если мясо не поддается, процесс приготов лени я идет
правильно.
Прежде чем разрезать мясо на куски, подождите 15 минут, чт обы позволить выделиться соку.
Если мясо шпигуют или покрывают сало м, не сл е ду ет готовить при слишком высокой температуре.
Кондитерские изделия следует готовить «вслепую» в течение 2/3 от полного времени приготовле ния
перед тем, как положить начинку.
Не ставьте кастрюли непосредственно на дно духо вки. Это может привести к повреждению эмали .
Перед началом чистки дайте духовке остыть. Затем отключите электропитание, вытащив вилку из
розетки или при помощи гл а в н о г о выключателя.
Эмалированные, хромированные или окрашенные части мойте теплой водой с мылом или не
вызывающим коррозии жидким моющим средством. Для чистки деталей из нержаве ющей стали
используйте спирт ил и специальный раствор.
Чистка панел ей и профилей из ал ю мини я производится тряпочкой, смазанной вазелином или
растительны м маслом. Очистите и обработайт е спиртом. При чистке никогда не примен яйте абразивы,
вызывающие коррозию мою щие средства, кисло ты. Не оставляйте на эмалированных, окрашенных
частях и частях из нержаве ющей стали кислоты или вызывающие коррозию вещества (лим онны й сок,
уксус и т.п.).
Дверца духовки
Для облегчения чистки снимите дверцу духовки следующ им образом
(см. рис.): введите крючок (А) рядом с петлей (В). От кро йте дверцу
наполовину, потяните ее на себя, пока она не сн имет ся с крючка.
Чтобы вставить дверцу, нужно проделать те же операции в обратном
порядке, об рат ив внимание на правильную установку двух секторов
(С). Стекло дверцы духовки можно вытащить, откр ыв дверцу и
открутив 2 боковых винта (для духовок, имеющих в названи и «/3»,
чистка стекла выполняется только путем протирки). Всегда чистите
внешние стеклянные части влажной тряпочкой, при этом духовка
должна быть холодной. Не применяйте абразивы.
Самоочищающиеся панели
Если духовка имеет таки е па нели, то при нормальной температуре приготовления каталитичес кая эмаль
помогает преобразовать капл и жира в пыль. Эту пыль удаля ют влажной губкой, когда духовка уже
остыла. Такая чистка сохраняет эмалированную поверхность и является очень эффективной.
Чрезмерный налет жира может, однако, блокировать поры и препятствовать самоочищению.
Способность к самоочищению может быть восстановлена включение м пустой духовки на
максимальную мощность на 10-20 мин.
Не используйте абразивные материалы, металлические мочалки, острые предметы, грубые ткани,
химикаты и мою щие средства, которые могут повредить каталитические пластины.
Советуем испол ьзовать глуб оки е подносы для приготовления жирных блюд типа мясных ножек и т.д. и
помещать подн ос под гр илем, что б ы собирать избыточный жир. Эти меры предосторожности
гарантируют правильн ое распределение температуры и идеаль ные условия для каталитической
очистки.
Если стены духовки так плотно покрыты жиром, что каталитическая очистка не эффективна, удалите
избыточный жир мягкой тканью или гу бк ой, смоченн ой в горячей воде. Примеч ание. Все
каталитические панели, представленные в настоящее время на рынке, имеют время работы
приблизительно 300 часов. Поэтому они дол жн ы быть заменены приблизительно через 300 часов.
Замена лампочки в духовке
Используемая в духо вке лампочка специального типа устойчива к возде йствию высоких температур.
Заменять ее нужн о следу ю щи м образом: отклю ч ит е электропитание, вынув вилку из розетки или с
помощью главного выключателя электросети, снимите защитное стекло и замените сгоревшую
лампочку другой та к о г о же типа, установите защ и т но е стекло.
Важно! Если Вы решили больше не поль з ов а т ь ся духовко й, следует откл ючить электропитание .
Включенная, но не используемая техника является небезопасной, т.к. часто дет и могут баловаться с ней.
Поэтому реко мендуется содержать технику в безопасном состоянии.
ЧИСТКА И УХОД
СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ________________________
Если духовка не работае т, перед тем, ка к позвонит ь в Се рв и сн ый центр, мы рекомендуем проверить,
что духовка должным образом включена в сеть.
Если причина неисправности не обнаруж ена - отклю чите духовку от сети, не пользуйтесь ею и
звоните в Сервисный центр.
Перед тем, как позвонить в Сервисный це нт р, выпишите серийный номер изделия с типовой
таблички (см. рис. на стр. 18).
Духовка снабжен а гарантийным сертиф икато м, кото рый дает право на бесплатны й ремонт в Сервисном
центре в течение 1 года со дня покупки.
Не забудьте отправит ь часть А гарантийного сертифи ката для регистрац ии в течение 10 дней со дня
покупки.
Заполните часть Б и бережн о храните ее. Она должна быть предъявлена работнику Сервисн о го центра
вместе с чеком, выданным продавцом во время покупки.
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Указанные ниже значения вре мен и приготовления - ориентировочные. Фактически время может быть
изменено в соответствии с качеством, свежестью, размера м и и толщиной приготавл иваем ой пищи и,
конечно, время приготовления пищи - вопр ос вкус а. Дайте пище постоять некоторое время перед
подачей на стол, пос кольку она прод олжает «доходить» даже после того, как ее достали из ду ховки.
Статическая духовка
Если не установлено иначе, время приготовления блюда не учитывает
времени разогрева духовки до требуемой температуры. См. рис. для
правильного располож ения противня в духовке.
Полезные советы
Выключите духовку примерно за 10 мин. до окончания указанного времени,
оставив блюдо в духовке. Таким образом Вы сэкономите электроэнергию и
сможете закончить приготовление пищи так, как желаете. Снижение
температуры позволит поверхности пищи не становиться жесткой и сухой.
Макаронные изделия
Статическая духовка / Конвекционная духо вка
Блюдо Кол-во Уровень
Время
приготовления,
мин.
Температура
.^
Рекомендации
Лазанья 3,5кг
2/2
70-75/60-65 220/200
Поместите лазанью в неразогретую
духовку.
Каннелони 1,8кг
2/2
50-60/40-50 220/200
Поместите каннелони в
неразогретую духовку.
Запеченные мака
р
оны
2,5кг
2/2
55-60/45-50 220/200
Поместите блюдо в неразогретую
духовку.
Выпечка (не торты)
Хлеб
1 кг муки
2/2
35
10 (ра зог ре в)/
30-35
10 (разогрев)
200/180
Сформируйте из теста
буханки, сделайте кресто-
образный надрез на их
поверхности при помощи ножа,
дайте тесту подойти
в течение 2 ч. Смажьте
форму для выпечки и
положите в нее тесто.
Пицца
1 кг 1/1
25-35/20-25
190/190
Разогрейте духовку в
течение 15 мин., положите
пиццу в смазанную жиром форму.
Украсьте ее поми-
дорами, ветчиной, сыром,
посолите.
Слоеное тесто 24шт.
1/2
30-35/25-30
220/200
Положите 24 слоя в духовку и
выпекайте.
13
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выпечка (не торты)
Стати ческая духовка / Конвекционная духо вка
Блюдо Кол-во У ро вен ь
Время
пр иготовления,
мин
Температура
, "
С
Рекомендации
4 Focaccia
(леп ешка) 200 г каждая
2/2
25-30/20-25
200/180
Разогрейте духовку в течен ие 15
мин, смажьте форму, приправьте
focaccia
маслом, посолите, дайте
подойти при комнатной
температуре в течение 2 ч, а зате м
положите в духовку.
Мясо
Все виды мяса могут обжариваться в глубок ой или мелкой посуде.
Рекомендуется накрывать низкую посуду крышкой во избежание разбрызгивания жира и
накопления его на стенках духовки.
Независимо оттого, накрыто мясо крышкой или нет, время обжаривания одинаково.
Стати ческая духовка / Конвекционная духо вка
Блюдо Кол-во У ро вен ь
Время
приг отовления,
мин
Температура
, °
С
Рекомендации
Ростбиф
1 кг 3/3
70-80/50-60 220/200
Положите мясо в блюдо
«
Пирекс »,
добавьте специи, соль, перец.
Переверните мясо в серед ине
процесса приготовления.
Рулет из свинины
1кг 2/2
100-110/80-90
220/200
Готовьте мясо в посуде «Пирекс »
под крышкой со специями,
травами, растительным и
сливочным маслом.
Кусок телятины без
кости
1,3кг
1/2
90-100/90-100 220/200
Готовьте как сказано выше.
К
у
сок говяжьего
ф
иле
1кг 2/2
80-90/80-90 220/200
Готовьте как сказано выше.
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыба
Стати ческая духовка / Конвекционная духо вка
Блюдо Кол-во У р ов ен ь
Время
приг отовления,
мин
Температура
, °
С
Рекомендации
Форель
Зшт. или 1
кг
2/2
40-45 / 35-40
220 / 200
Приправьте солью, маслом и луком
и готовьте в посуде «Пирекс».
Лосось
700 г в
кусочках по
2,5см
2/2
30-35 / 30-35
220 / 200
Готовьте в открытой посуде
«
Пирекс» с солью, перцем и
растительным маслом.
Палтус
1 кг филе
2/2
40-45/35-40
220 / 200
Добавьте при приготовлении соль
и ложку растительного масла.
Лещ
2т.
2/2
40-45/35-40
220/200
Готовьте в закры то й посуде с
маслом и солью.
Кролики птица
Цесарка
1-1,3
кг
2/2
60-80/60-70
220/200
Положите птицу в глубокую
керамическую или «Пирекс»
посуду, добавьте
немного масла, специи и
травы.
Цыпленок
1,5-1,7 кг
2/2
110-120/
100-110
220/200
Следуйте рекомендациям по
приготовлению цесарки.
Кролик кусочками
1-1,2
кг
2/2
55-65/50-60
220/200
Положите одинакового
размера кусочки в эмалированную
посуду. Приправьте специями и
травами. В случае необходимо-
сти переверните кусочки.
Торты
Кокосовый торт,
приготовленый в
форме
1/1 55 / 50
180/160
Используйте форму глубин ой 22
см. Разогрейте духовку в течение
10 мин.
«Маргарита» в форме
1/1
55/40-45
175/160
Используйте форму глубин ой 22
см. Разогрейте духовку в течение
10 мин.
Морковный пирог в
форме
1/1
65/50-60
180/160
Используйте форму глубин ой 22
см. Разогрейте духовку в течение
10 мин.
Абрикосовый пирог
700 г
1/2
40/30-35
200/180
Используйте форму глубин ой 22
см. Разогрейте духовку в течение 1
0 мин.
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи
Стати ческая духовка / Конвекционная духо вка
Блюдо Кол-во У р ов ен ь
Время
приг отовления,
мин
Температура
, °
С
Рекомендации
Артишоки 800 г
1/1
70-80/60-70 220/200
Разрежьте фенхель на 4 части,
добавьте масло, соль и картофел ь .
Положите в посуду «Пирекс» и
накройте крышкой.
Кабачки 800 г
1/1
70/60-70
220/200
Нарежьте кабачки ломтиками,
положите в посуду
«
Пирекс»,
добавьте сливочное масло и соль.
Картофель 800 г
2/2
60-65/60-65
220/200
Порежьте картофель на
одинаковые кусочки и по ложи те в
посуду «Пирекс». Добавьте соль,
розмарин, душицу. Готовить в
масле.
Морковь 800 г
1/1
80-85/70-80
220/200
Нарежьте ломтиками, полож ите в
посуду «Пирекс» и готовьте.
Фрукты
Целые яблоки
1кг 1/2
45-55/45-55
220/200
Запекайте в откр ытой глиняной
или «Пирекс» посуде. Ос т ав ь т е
остывать вне духовки.
Груши
1кг 1/2
45-55/45-55
220/200
След
у
йте выше
у
казанным советам.
Персики
1кг 1/2
45-55/45-55
220/200
След
у
йте выше
у
казанным советам.
ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Гриль
Расположите пищу под инфракрасным грилем,
Внимание! Когда гриль включен, он становится ярко-красного цвета. Разместите под грилем
контейнер для сбора жира и сока от приготавл иваем ого блюда.
Статический гриль / Гриль с вентил ятором
Блюдо Кол-во Уровень
Время
пр иготовления,
мин
Температура
, °
С
Рекомендации
Хлеб для тостов
4 ломтика
4/4
5 (5 разогрев) /
5 ( 1 0
разогрев)
Гриль
Положите в форму. Когда
одна сторона поджарится,
переверните и поджарьте другую
сторону. Помните: сохраняйте
тосты горячими
в нижней части духовки до
подачи на стол.
Сэндвичи 4шт.
4/3
10 (5 ра зогр ев)/
5-8
(10
разогрев)
Гриль
Положите в форму. Когда одна
сторона поджарится, переверните и
поджарьте
другую сторону.
Сосиски
6шт.
0,9кг
4/4
25-30
(5 разогр ев) /
15-
20
(10
разогрев)
Гриль
Разрежьте сосиски попо-
лам и положите « лицом
вниз» на гриль. В середине
процесса переверните. Внимание:
почаще проверяйте равно мерность
прожаривания сосисок. Если они
готовятся нерав-
номерно, уменьшите тем-
пературу гриля и продолж айте
приготовление.
Говяжьи ребрышки 4шт.
1,5кг
4/4
25 (5 разогрев) /
15-20
(10
разогрев)
Гриль
Убедитесь, что говяжьи ребрышки
полностью находятся под гриль-
элементом.
Куриные ножки
4шт.
1,5кг
3/3
50-60
(5 раз огрев) /
50-60
(10
разогрев)
Гриль
Переверните дважды в процессе
приготовления.
Фирма-изготовитель не несет никакой ответственности за оши б к и печати, содержащиеся в данных
инструкциях, и оставл я е т за собой право улучшения качества собственных изделий, сохраняя неизме н н ы м и
основные технич е ск и е характеристики.
КАНДИ ЭЛЕТТРОДО1ИЁСТИЧИ
Бругерио-Милан
УСТАНОВКА
УСЛОВИЯ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
1. Сертификат
Гарантия действительна то льк о при
наличии действительного Гарантийного
Сертификата.
Гарантийный Сертификат недей-
ствител ен при наличии в нем ошибок,
исправлений и несоответствий.
В Сертификате должны быть запол-
нены графы: наименование изделия,
модель, серийн ый номер изделия,
дата продажи, подпись продавца, печать
торговой организации. При отсутствии
даты продажи сро к гарантии
автоматически исчисляется от даты
изготовления изделия.
2. Транспортировка и хранение
Любые дефекты изделия, вызванные
небрежной транспортировкой и хране-
нием изделия, не подлежат бесплатному
гарантийному ремонту.
3. Установка и эксплуатация
Бесплатный гарантийный ремонт не
производится, если дефект изделия выз-
ван:
!
неправильным подкл юч ен ие м изделия
к сетям электро
-,
водо- и газо-
снабже ни я, а также несоответствием
параметров вышеуказанных сетей
параметрам, предъявляемым обя-
зательными Государственны ми Стан-
дартами и Инструкцией по эксплу-
атации;
!
использованием изделия не в соот-
ветствии с Инструкцией по эксплуа-
тации, а также небрежн ой эксплуа-
тацией, повлекшими возникновение
механических или других типов де-
фектов;
!
использованием изделия не в
соответствии с его прямым назначе-
нием или не в домашних нуждах.
4. Ремонт
Бесплатный гарантийный ре монт не
производится, если изделие:
!
имеет следы постороннего вмеша-
тельства или ремонта не уполн о м о-
ченными фирмой лицами;
!
имеет не санкционированные фир-
мой измене ни я конструкции или
неприемлемые комплектующие;
!
имеет повреждения, вызванные
непредсказуемыми явлениями и
действиями стихии;
!
имеет повреждения, вызв анн ы е ис-
пользованием нестандартн ых и не-
приемлемых расходных материалов
и принадлежностей;
!
имеет повреждения, вызванные
попаданием внутрь изделия посто-
ронних предметов, агрессивных
веществ, животны х или насекомых;
!
не имеет серийного номера или его
невозможно установить.
Гарантия не распространяется на
расходные материалы и аксесс уары.
5. Ответственность
Фирма не несет ответственности за
любой причиненный Вам и окружаю-
щим ущерб по причине нарушения правил
Инструкции по эксплуатации, в осо-
бенности вызванный не прав и льн ы м
подключением изделия к сет я м электро-,
водо- и газоснабжения, и недопу-
стимыми отк лон ен иями параметров в
вышеперечисленных сетях, неправильной
эксплуатацией, несанкционированным
ремонтом, использованием изделия не по
прямому назначению.
Ввод изделия в эксплуатацию и
доработка сетей электро
-,
водо- и
газос набжен ия для совместимости с
изделием не являются зо н ой ответ-
ственности фирмы и фирмой не опла-
чиваются.
В случае возникновения каких-либо
проблем с Вашим изделием, перед тем как
вызвать мастера, проверьте пра-
вильность ус танов ки и ф ункционирования
в соответствии с Инструкцией по
эксплуатации. Оплату вызова Вы будете
производить за свой счет, если издели е
было в рабочем состоянии или бы ло
неправильно уста н овлен о или ис-
пользовано.
/