не вырастит и может образоваться закал. В
то же время слишком долгое держание теста
в нагретом духовом шкафу может вызвать его
пригорание и высыхание.
При выборе температуры и времени запекания •
необходимо учитывать массу и консистенцию
запекаемого теста.
Посуду с блюдами можно помещать на •
соответствующем уровне духового шкафа.
Пользователь, руководясь своими личными •
наблюдениями и опытом должен сам подобрать
самый оптимальный уровень расположения
блюд, а также температуру и режим работы
духового шкафа.
При первом запекании лучше всего начать со •
средних значений температур, представленных
рецептах, а в случае необходимости в
следующий раз установить высшую или низшую
температуру. Низшая температура вызывает
более равномерную окраску теста.
Для того, чтобы проверить, готов ли •
пирог, необходимо несколько минут перед
выключением духового шкафа воткнуть в
тесто деревянную палочку. Если тесто не
приклеивается к палочке – пирог готов. После
запекания, пирог следует оставить в духовом
шкафу еще на протяжении около 5 минут.
Bо время эксплуатации духового шкафа необхо-•
димо соблюдать следующие рекомендации:
не держать в духовом шкафу ненужного –
дополнительного оборудования
формы для пирогов и запеканок, а также –
посуду для запекания мяса класть на
решетку, а не на поднос, в центральном
месте духового шкафа (10.8.3 и 10.8.4),
во время выбора параметром запекания –
необходимо учесть вид посуды; посуда
в зависимости от материала, толщины
стенок и окраски имеет различную
теплопроводность.
В случае, если наблюдается сильное паро-
образование во время запекания сильно
влажных блюд, рекомендуется накрыть посуду
крышкой и снять крышку на завершающем
этапе в целях подрумянивания блюда.
Запекание мяса в собственном соку лучше
всего получается при использовании функции
, в особенности для постного мяса. Другие
виды мяса, в том числе фарш и птицу можно
запекать при функции .
нагревания духового шкафа, например
(10.7.2)
3. Ручкой регулировки температуры установить
температуру, соответствующую блюду, напри-
мер 200°С (10.7.3).
4. В кухонных плитах можно запрограммировать
работу духового шкафа.
5. После завершения запекания, ручки выбора
функции и регулировки температуры устано-
вить в позициях „0”.
Внимание!
Во время использования духового шкафа,
не следует оставлять его без присмотра.
Доступные элементы кухонной плиты
становятся горячими. Не допускать к ним
детей!
10.8 Эксплуатация духового шкафа
Для запекания пирогов можно использовать •
традиционные жестяные формы, а также
с тефлоновым покрытием, керамические,
стеклянные и из алюминиевой фольги (10.8.1).
Если брать во внимание разнообразие
формы и возможности применения, самыми
универсальными являются жестяные формы.
Перед первым использованием, новую
жестяную форму следует запечь в сильно
нагретом духовом шкафу, чтобы она потеряла
свой запах.
Формы следует наполнять тестом до 2/3 высоты, •
оставляя необходимое для роста место.
Для запекания можно использовать •
посуду керамическую, стеклянную,
стальную эмалированную и чугунную, с
температуростойкими ручками (10.8.2). Блюда
должны помещаться в разогретый духовой
шкаф.
Блюда должны помещаться в разогретый •
духовой шкаф.
Во время запекания, пирог должен обогреваться •
равномерно. Это условие выполняется при
выборе функции или .
Если верх пирога слишком темный, то в •
следующий раз форму с пирогом следует
поместить на низший уровень духового шкафа
и выбрать низшую температуру, но в тоже время
дольше печь.
Если низ пирога слишком темный, то в •
следующий раз форму поместить выше и
выбрать низшую температуру.
Во время запекания, следует избегать слишком •
высокой температуры, поскольку тогда тесто