Indesit IFW 6544 IX Daily Reference Guide

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации духового шкафа Indesit. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, уходе и решении возможных проблем. В руководстве подробно описаны режимы приготовления, функции таймера и отложенного старта, а также советы по чистке и уходу за духовкой. Задавайте ваши вопросы!
  • Как установить текущее время на часах духовки?
    Как выбрать режим приготовления?
    Что делать, если духовка не работает?
    Как очистить внутреннюю поверхность духовки?
    Как снять дверцу духовки для чистки?
RU
Краткое руководство
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный элемент
/ гриль
7. Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
1. РУЧКУ ВЫБОРА
Для включения духовки путем выбора
режима.
Чтобы выключить духовку, поверните
в положение .
2. СВЕТ
Когда духовка включена, нажмите,
чтобы включить или выключить
лампочку в духовке.
3. НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ
Доступ к настройкам времени
приготовления, задержки старта и
к таймеру. Отображение времени,
когда духовка выключена.
4. ДИСПЛЕЙ
5. КНОПКИ РЕГУЛИРОВКИ
Изменение настроек времени
приготовления.
6. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните, чтобы выбрать
необходимую температуру в ручном
режиме.
Для функции “Turn & Cook
используйте .
1
2
3
4
5
8
9
7
6
1 32 4 5
6
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ
МАРКИ INDESIT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте свой прибор на веб-
сайте www . indesit . com/ register
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
2
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд только на
одном уровне.
ВЫПЕЧ. С ПОДРУМЯН.
Режим для приготовления блюд на не более чем
двух уровнях одновременно. Полезный совет: в середине
приготовления можно поменять противни местами.
GRILL
Режим для приготовления на гриле бифштексов,
шашлыка, колбасок, овощных запеканок и хлебных
тостов. При приготовлении мяса на гриле рекомендуется
использовать вставной противень для сбора сока:
разместите поддон на любом уровне под решеткой,
налив в него 200 мл питьевой воды.
GRATIN
Режим для жарки крупных кусков мяса (ростбиф,
бараньи ножки, цыплята). Рекомендуется использовать
вставной противень для сбора стекающего сока:
поставьте сковороду на любой уровень под решеткой и
добавьте 200 мл питьевой воды.
НИЖНИЙ НАГРЕВ
Используйте этот режим для подрумянивания
нижней стороны блюд. Размещайте продукты на 1-м или
2-м уровне. Этот режим также можно также использовать
для томления (например, овощей) и тушения мяса; В
этом случае используйте 3-й уровень. Предварительный
нагрев духовки не требуется.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.indesit.eu
WWW
РЕШЕТКА
ПОДДОН
(ПРИ НАЛИЧИИ)
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ
И ДРУГИХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний край на
направляющие. Затем сдвиньте ее горизонтально по
направляющим как можно дальше.
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном положении
по направляющим.
Для удобства чистки духовки направляющие можно
снять: потяните направляющие на себя, чтобы извлечь их
из гнезд.
FREASY COOK
В этом режиме работают все нагревательные
элементы и вентилятор, что обеспечивает равномерное
распределение тепла в духовке. Режиму не требуется
предварительный нагрев. Он особенно рекомендован
для быстрого приготовления полуфабрикатов
(замороженных или частично приготовленных).
Наилучшие результаты достигаются при размещении
продуктов непосредственно на решетке.
КОНВЕКЦИЯ ЭКО
Для приготовления жаркого и фаршированного
мяса на одном уровне. Деликатная прерывистая
циркуляция воздуха предотвращает пересушивание
продуктов. Во время приготовления в режиме ЭКО
лампочка не горит. Ее можно включить нажатием .
TURN & COOK
Данный режим автоматически выбирает
оптимальную температуру и длительность для
приготовления широкого спектра блюд, включая
мясо, рыбу, макароны, кондитерские изделия и овощи.
Включайте режим, когда духовка холодная.
РЕЖИМЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.indesit.eu
WWW
RU
3
1. УСТАНОВКА ТЕКУЩЕГО ВРЕМЕНИ
При первом включении прибора необходимо установить
время: Нажимайте до тех пор, пока на дисплее не
начнут мигать значок и две цифры часов.
Установите значение времени кнопками и и нажмите
для подтверждения. Начнут мигать две цифры минут.
Установите значение минут кнопками и и нажмите
для подтверждения.
Примечание: Если мигает значок (например, после
длительного отключения электроэнергии), необходимо заново
установить время.
2. ПРОГРЕВ ДУХОВКИ
Новая духовка может являться источником запахов,
связанных с процессом производства: это нормальное
явление.
Перед началом приготовления блюд рекомендуется
прогреть пустую печь для удаления возможных
остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную пленку,
выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
«Подрумянивание». Духовка должна быть пустой.
Задайте правильный режим в соответствии с указаниями.
Обратите внимание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБЕРИТЕ РЕЖИМ
Для выбора режима поверните ручку выбора на значок
необходимого режима: загорается дисплей, и раздается
звуковой сигнал.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
РУЧНОЙ РЕЖИМ
Для включения выбранного режима установите нужную
температуру, повернув ручку термостата.
Примечание: Во время приготовления можно изменить режим
ручкой выбора или отрегулировать температуру ручкой
термостата.
Режим не запустится, если ручка термостата находится на .
Можно задать время приготовления, время окончания (только
если задано время приготовления) и настроить таймер.
TURN & COOK
Для запуска режима “Turn & Cook” установите ручку
выбора на соответствующий значок, оставив ручку
термостата на значке / .
Чтобы закончить приготовление, поверните ручку выбора
на “ ”.
Примечание: Можно задать время окончания и настроить
таймер.
Для достижения наилучших результатов при использовании
режима Turn & Cook” придерживайтесь рекомендаций
касательно веса продуктов, представленных в следующей
таблице.
Приготавливаемое
блюдо
Рецепт
Вес (кг)
Мясо
Жаркое из телятины, ростбиф
с кровью
0,6 - 0,7
Цыпленок / Нога ягненка
кусочками
1,0 - 1,2
Рыба
Филе лососи / Запеченная
рыба (целиком)
0,9 - 1,0
Рыба в фольге 0,8 - 1,0
Овощи
Фаршированные овощи 1,8 - 2,5
Овощной пирог 1,5 - 2,5
Пиpoги
Киш лорен / флан 1,0 - 1,5
Макароны
Лазанья / Тимбале из макарон
или риса
1,5 - 2,0
Выпечка
Пирог из дрожжевого теста /
Кекс с изюмом
0,9 - 1,2
Печеные яблоки 1,0 - 1,5
Хлеб
Буханка хлеба 0,5 - 0,6
Багеты 0,5 - 0,8
ВЫБОР РЕЖИМА
4
3. ПРОГРЕВ
При включении режима раздается звуковой сигнал, а
мигающий на дисплее значок указывает на включение
прогрева.
По завершении прогрева звуковой сигнал и постоянно
горящий на дисплее значок указывают, что духовка
разогрелась до необходимой температуры: Поместите
блюдо в духовку и начните приготовление.
Обратите внимание: Помещение продуктов в духовку
до завершения прогрева может ухудшить результат
приготовления.
. ПРОГРАММИРОВАНИЕ ГОТОВКИ
Перед программированием приготовления необходимо
выбрать режим.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Нажимайте , пока на дисплее не начнут мигать значок
и «00:00».
Установите время приготовления кнопками или и
нажмите
для подтверждения.
Включите режим, повернув ручку термостата на
необходимую температуру: О завершении приготовления
уведомит звуковой сигнал и соответствующее сообщение
на дисплее.
Примечания: Для отмены заданной длительности
приготовления нажимайте , пока не начнет мигать значок .
Затем с помощью сбросьте время до “00:00”.
Это время приготовления включает в себя прогрев.
ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ ОКОНЧАНИЯ/
ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
После задания времени приготовления, включение
режима можно отложить путем программирования
времени окончания: Нажимайте , пока на дисплее не
начнут мигать значок и текущее время.
Установите время окончания с помощью кнопок или
и нажмите для подтверждения.
Включите режим, повернув ручку термостата на
необходимую температуру: Режим стартует автоматически
по истечении паузы, рассчитанной таким образом, чтобы
процесс приготовления завершился к заданному вами
времени.
Примечания: Для сброса настройки выключите духовку,
повернув ручку выбора в положение ”.
ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Раздастся звуковой сигнал, и на дисплее будет указано,
что работа режима завершена.
Поверните ручку выбора, чтобы выбрать другой режим,“
или поверните ее в положение , чтобы выключить
духовку.
Примечание: Если таймер активен, на дисплее будут
поочередно появляться надпись "END" и оставшееся время.
. УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Эта функция не прерывает и не запускает процесс
приготовления: она только позволяет использовать
дисплей в качестве таймера, когда включен какой-либо
режим или когда духовка выключена.
Нажимайте , пока на дисплее не начнут мигать значок
и «00:00».
Установите необходимое время кнопками и и
нажмите для подтверждения.
В момент окончания обратного отсчета прозвучит
звуковой сигнал.
Примечания: Для отключения таймера нажимайте , пока не
начнет мигать значок , затем с помощью сбросьте время
до “00:00”.
RU
5
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 160 - 180 30 - 90
2/3
Да 160 - 180 30 - 90 ***
4 1
Пирог с начинкой
(твopoжный пиpoг, штpyдeль,
фpyктoвый пирог)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 - 200 35 - 90 ***
4 2
Печенье / небольшие торты
Да 170 - 180 15 - 45
3
Да 160 - 180 20 - 45 ***
4
2
Пирожные из заварного теста
Да 180 - 200 30 - 40
3
Да 180 - 190 35 - 45 ***
4
2
Безе
Да 90 150 - 200
3
Да 90 140 - 200
4
2
Хлеб, пицца, лепешки
Да 190 - 250 15 - 50
2
Да 190 - 250 25 - 50 ***
4
2
Замороженная пицца
Да 250 10 - 15
3
Да 250 10 - 20 ***
4
2
Пиpoги
(овощной пирог, киш)
Да 175 - 200 45 - 60
3
Да 175 - 190 45 - 60 ***
4 2
Волованы/печенье из слоеного теста
Да 190 - 200 20 - 30
3
Да 180 - 190 15 - 40 ***
4
2
Лазанья/паста/
каннеллони/фланы
Да 190 - 200 45 - 65
2
Баранина/телятина/ говядина/
свинина
1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
3
Курица/кролик/утка 1 кг
Да 200 - 230 50 - 100
2
Индейка/гусь 3 кг
- 190 - 200 100 - 160
2
Запеченная рыба / в фольге (филе,
целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
РЕЖИМЫ
Oбычный Гриль Гратен Подрумянивание Выпеч с подрумян. Эко
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
пoлкa
Противень или форма
для выпечки
на решетке
Вставной противень /
поддон или форма для
выпечки на решетке
Поддон / вставной
противень
Пoддон / вставной
противень с 200 мл воды
6
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПРОГРЕВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(МИН)
УРОВЕНЬ
И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Фapшиpoв. oвoщи
оматы, цуккини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 70
2
Хлебные тосты 5' 250 2 - 6
5
Рыбное филе/стейки - 230 - 250 15 - 30*
4 3
Колбаски / шашлык /
ребрышки / рубленые котлеты
- 250 15-30*
5 4
Жapeный цыпленок 1‐1,3кг
Да 200 - 220 55 - 70**
2 1
Ростбиф с кровью 1 кг
Да 200 - 210 35 - 50**
3
Hoжкa ягнeнкa/рулька Да 200 - 210 60 - 90**
3
Пeчeный кapтoфeль Да 200 - 210 35 - 55**
3
Овощная запеканка - 200 - 210 25 - 55
3
Лазанья и мясо Да 200 50 - 100***
4 1
Мясо и картофель Да 190 - 200 45-100***
4 1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50***
4 1
Жapкoe/фаршированное мясо - 170 - 180 100 - 150
2
* Переверните продукт в середине процесса приготовления.
** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего
времени приготовления (если необходимо).
*** Поменяйте местами уровни в середине процесса
приготовления.
*** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из
духовки раньше или позже в зависимости от ваших личных
предпочтений. Если необходимо, поменяйте уровни местами на
двух третях от общего времени приготовления.
Таблица протестированных рецептов для сертификационных
органов согласно стандарту IEC 60350-1 содержится в
руководстве “Использование и уход”, доступном на docs.
indesit.eu.
РЕЖИМЫ
Oбычный Гриль Гратен Подрумянивание Выпеч с подрумян. Эко
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
пoлкa
Противень или форма
для выпечки
на решетке
Вставной противень /
поддон или форма для
выпечки на решетке
Поддон / вставной
противень
Пoддон / вставной
противень с 200 мл
воды
RU
7
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой
из микроволокна. При сильном загрязнении добавьте
несколько капель моющего средства с нейтральным pH.
Протрите насухо сухой тканью.
Не используйте агрессивные или абразивные чистящие
средства. При случайном попадании таких средств на
поверхность прибора немедленно протрите его влажной
салфеткой из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть
и очистите ее (желательно пока она еще теплая) от
отложений и пятен, образующихся при приготовлении
пищи.
Для удаления конденсата, образующегося при
приготовлении продуктов с высоким содержанием влаги,
дождитесь полного охлаждения духовки и протрите ее
салфеткой или губкой.
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно легко
снять и установить на место
WWW
.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь специальными
жидкими моющими средствами.
Верхний нагревательный элемент гриля можно опустить
вниз для удобства чистки верхней панели духовки:
Вытяните нагревательный элемент из гнезда, а затем
опустите его вниз. Чтобы вернуть нагревательный
элемент в рабочее положение, поднимите и немного
вытяните его на себя, а затем вставьте планку крепления в
соответствующее гнездо.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите принадлежности
в воде со средством для мытья посуды. Если
принадлежности еще горячие, пользуйтесь кухонными
рукавицами. Остатки пищи удаляются с помощью щетки
или губки.
Не используйте пароочистители.
Все манипуляции с духовкой
выполняйте в защитных рукавицах.
Необходимые операции
выполняйте только тогда, когда
духовка холодная.
Отключите прибор от электросети.
Не используйте абразивные губки,
стальные мочалки, агрессивные
и абразивные моющие средства,
так как они могут повредить
поверхности прибора.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и откиньте
фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее прикрывать и
одновременно потяните вверх (a), пока она не выйдет из
пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте верхние
части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз до
упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
CLICK & CLEAN - ОЧИСТКА СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой поверхности
ручкой вниз, одновременно нажмите два фиксатора и
снимите верхний край дверцы, потянув его к себе.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко удерживая его
обеими руками, затем снимите и положите на мягкую
поверхность.
3. Внутреннее стекло установлено правильно, если в
левом углу видна буква “R, а прозрачная поверхность
(без принта) смотрит вверх. Сначала вставьте в пазы
длинную сторону стекла с буквой “R”, затем опустите его в
предусмотренное положение.
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку. Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения.
ЧИСТКА И УХОД
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.indesit.eu
WWW
8
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает. Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь, что
духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите духовку и проверьте, не
исчезла ли неисправность.
На дисплее отображается буква
“F”, за которой следует некоторое
число.
Программная ошибка. Обратитесь в ближайший Сервисный центр.
Сообщите число, следующее за буквой “F”.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы, принадлежности и
уровни для приготовления различных типов продуктов.
Указанное время приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку. Время
предварительного нагрева (если он предусмотрен) не
учитывается.
Значения температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят от количества
продукта и используемых принадлежностей. Начинайте
с самых низких рекомендованных настроек, и, если
блюдо окажется не готовым, переходите к более
высоким настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение формам для
выпечки и противням из темного металла. Вы также
можете использовать посуду из жаропрочного стекла или
керамики. При этом учитывайте, что время приготовления
в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ
БЛЮД
Режим “Пoдpyмянивaниe” позволяет готовить различные
продукты (например, рыбу и овощи) на нескольких
уровнях одновременно.
Поменяйте местами уровни по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
Выньте из духовки блюда с меньшим временем
приготовления и оставьте блюда, приготовление которых
требует более продолжительного времени.
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.indesit.eu
WWW
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для получения дополнительной информации загрузите
руководство “Использование и уход” с docs.indesit.eu
WWW
Чтобы загрузить инструкции по безопасности, руководство по эксплуатации, технический
лист изделия и показатели энергоэффективности:
Посетите наш веб-сайт docs . indesit . eu
Используйте QR-код
Или обратитесь в наш Сервисный центр (Номер телефона указан в гарантийном талоне).
При обращении в наш Сервисный центр сообщите коды, указанные на паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011510656
/