10
•
1ОПИСАНИЕ ПЕЧИ
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Предохранительная решетка,
препятствующая опрокидыванию
(рис.А).
Она позволяет жарить тосты, жарить
или придавать продукту золотистую
корочку.
Решетку нельзя применять с другими
металлическими контейнерами с
функцией микроволны, гриль +
микроволны или конвектор +
микроволны.
Тем не менее, пищу в алюминиевом
контейнере можно разогреть, поставив
его на тарелку, а затем на решетку.
ГЛУбокий стеклянный поддон (рис. B).
Он может быть использован при
заполнении водой наполовину для
приготовления на паровой бане с
функцией
конвектора. Он может выступать в
качестве посуды для приготовления.
Примечание:
Постарайтесь хорошо поставить
глубокий поддон по центру между
боковыми решетками, чтобы не
изменить циркуляцию воздуха.
РЕшетка + глубокий стеклянный
поддон (рис.C)
Чтобы жарить и собирать сок,
выделяющийся при жарке, поставьте
решетку на глубокий поддон.
НАправляющие (рис.D)
2 устанавливаемые направляющие
позволяют вам использовать решетку на
3 уровне.
Вращающееся блюдо (рис.E)
Вращающееся блюдо обеспечивает
равномерное приготовление продукта
без выполнения дополнительных
действий.
Оно вращается в 2 направлениях. Если
оно не вращается, проверьте, чтобы
все элементы правильно стояли.
Его можно использовать как блюдо для
приготовления. Для извлечения блюда
вытащите его, используя зоны доступа,
предусмотренные в углублении.
Несущий элемент позволяет
стеклянному блюду вращаться.
Если несущий элемент извлечен, не
допускайте попадания воды в
отверстие оси двигателя.
Не забывайте вернуть на место
несущий элемент, роликовую опору и
стеклянное вращающееся блюдо.
Не вращайте блюдо вручную во
избежание повреждения системы
привода. В случае плохого вращения
убедитесь в отсутствии инородных
предметов под блюдом.
Блюдо в положении останова позволяет
устанавливать большие емкости на всей
поверхности печи. В этом случае
необходимо повернуть емкость или
перемешать его содержимое в середине
программы.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Микроволны, которые применяются для
приготовления, являются
электромагнитными волнами. Они
свободно присутствуют в нашем
окружении в виде радиоволн, света или
инфракрасного излучения.
Частота волн находится в диапазоне 2450
МГц.
Волновые характеристики:
• волны отражаются металлами;
• проходят сквозь все другие
вещества;
• поглощаются молекулами воды,
жира, сахара.
При воздействии микроволн на продукты
питания происходит ускорение движения
молекул, что и приводит к нагреванию.
Глубина проникновения волн в пищу
равна приблизительно 2,5 см, если
толщина продукта больше, тогда
приготовление будет происходит путем
теплопроводимости, как при
приготовлении в конвекционном режиме.
Следует знать, что микроволны вызывают
в продуктах питания термические
явления и не являются опасными для
здоровья.
2