•Длительное использование варочной поверхности может потребовать
дополнительной вентиляции, что может быть реализовано, например, путем
открытия окна или увеличения скорости вентиляции.
•Если вам необходимо переставить в другое место горячую кастрюлю и
сковороду, обязательно используйте термостойкие прихватки или перчатки.
•При перемещении кухонной посуды не допускайте того, чтобы прихватки
находились вблизи от пламени.
•Следите за тем, чтобы прихватки или перчатки не были влажными или
мокрыми, так как это может привести к более быстрому нагреву материала
и возникновению ожога.
•Розжиг конфорки производите только после того, как вы поместили на нее
кастрюлю или сковороду. Не допускается нагревать пустую кастрюлю,
сковороду или иную посуду.
•Не используйте для приготовления еды на приборе пластиковую посуду или
посуду из алюминиевой фольги.
•При использовании электрических приборов рядом с газовой варочной
панелью следите за тем, чтобы их кабели не соприкасались с рабочей
поверхностью данного кухонного прибора.
•Если в ваше тело имплантированы какие-либо медицинские устройства,
например, искусственное сердце, то перед использованием данного прибора
вам следует проконсультироваться с врачом.
•Hе используйте вместо прихватки кухонные полотенца и другие подобные
вещи. Материалы, из которых они изготовлены, могут легко загореться при
соприкосновении с горящей конфоркой.
•Перед использованием стеклянной посуды обязательно проверяйте, чтобы
она подходила для приготовления пищи на варочной панели. Если на
стеклокерамической поверхности появилась трещина, обязательно
отключите прибор, поскольку в противном случае возможно поражение
электрическим током.
•Чтобы свести к минимуму опасность ожогов, возгорания воспламеняющихся
материалов или разбрызгивания горячей жидкости, всегда размещайте
кухонную посуду таким образом, чтобы ручки были повернуты в сторону
или к центру рабочей поверхности, т.е. не располагались над соседними
конфорками.
•Перед тем как снять кухонную посуду с варочной панели, обязательно
возвращайте ручку управления конфорки в положение ВЫКЛ.
•Внимательно следите за процессом жарки еды на большом огне.
•Легковоспламеняющиеся продукты, такие как жир и масла, следует
разогревать медленно, непрерывно контролируя процесс нагрева.
7