Öko Timer (Таймер экономичности)
С целью экономии электроэнергии нагреватель конфорки автоматически выключается
несколько раньше, чем подает сигнал таймер обратного отсчета. Сокращение време-
ни нагрева зависит от ступени нагрева и времени приготовления.
Примеры использования варочной панели
Данные в следующих далее таблицах являются ориентировочными величинами.
Сту-
пень
нагре-
ва
Назначение: Время Советы
1 Сохранение приготовленных блюд
теплыми
по мере
надоб-
ности
Накройте крышкой
1-3 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, желати-
на
5-25
мин
Время от времени помешивайте
1-3 Сгущение: взбитый омлет, яйца «в
мешочек»
10-40
мин
Готовьте под крышкой
3-5 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрева-
ние готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды, как минимум,
вдвое больше количества риса.
Молочные блюда время от вре-
мени помешивайте
5-7 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столовых ло-
жек жидкости
7-9 Приготовление картофеля на пару 20-60
мин
Используйте на 750 г картофеля
макс. ¼ л воды
7-9 Приготовление значительных объем-
ов пищи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингредиен-
ты
9-12 Легкая обжарка: эскалопы, телятина
«кордон блю», отбивные котлеты,
фрикадельки, сосиски, печень, муч-
ная подливка, яичница, блинчики, по-
нчики
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Переверните по истечении поло-
вины времени приготовления
12-13 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5-15
мин
Переверните по истечении поло-
вины времени приготовления
14 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжари-
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля во фритюре
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности, крахмалосодержащих) может представлять опасность для
здоровья из-за образования акриламидов. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты
50
Полезные советы