4
Согласно стандарту EN378 помещение, в котором стоит устройство,
должно иметь объем не менее 1 м
3
на каждые 8 г хладагента R600a,
используемого в этом устройстве. Если помещение слишком мало, то
при утечке газа из холодильного контура может образоваться огнеопас-
ная газово-воздушная смесь. Количество хладагента, содержащееся в
устройстве, указано на табличке с техническими данными, расположен-
ной внутри холодильника.
Встраивайте устройство только в устойчиво стоящие элементы кухон-
ной мебели.
Необходимо обеспечить следующие зазоры для вентиляции:
❑ Глубина вентиляционного канала у задней части элемента должна
быть не менее 38 мм.
❑ У основания и вверху элемента должно быть пространство для
вентиляции площадью не менее 200 см
2
.
❑ В целом действует следующий принцип: чем больше пространство
для вентиляции, тем больше энергии экономит устройство.
ВНИМАНИЕ
Имеется опасность возникновения пожара из-за повышенной влажнос-
ти!
Если токоведущие части или шнур питания становятся влажными, воз-
растает вероятность возникновения короткого замыкания.
왘 Устройство предназначено для использования только внутри поме-
щений. Не используйте устройство вне помещения или в местах,
куда могут проникать брызги воды или там, где имеется повышен-
ный уровень влажности.
ВНИМАНИЕ
Опасность возникновения пожара из-за воспламенения хладагента!
Хладагент R 600a экологически безопасен, но легко воспламеняется.
Утечка хладагента может привести к его возгоранию.
왘 Старайтесь не повредить трубопроводы холодильного контура.
ВНИМАНИЕ
Опасность возникновения пожара и нанесения ущерба!
왘 Не ставьте на устройство приборы, излучающие тепло, например,
микроволновые печи, тостеры и пр.!
왘 Отсоедините шнур питания от задней части устройства, одновремен-
но удалив держатель шнура, так как в противном случае появится
вибрирующий шум!
После установки:
왘 Снимите защитную пленку с декоративных частей.
왘 Снимите все транспортировочные опоры.
왘 Утилизируйте упаковочный материал (см. раздел 4.3).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ*
Риск повреждения из-за появления конденсата!
Если устройство не предназначено для установки вплотную с другими
аналогичными устройствами (по схеме SBS – Side-by-Side) :
왘 не устанавливайте его в непосредственной близости к другому
холодильнику / морозильнику.
Если устройство установлено в месте с повышенной влажностью, на
внешней стороне устройства может образовываться конденсат.
왘 Обеспечивайте постоянную хорошую вентиляцию на месте установки.
4.3 Утилизация упаковки
ВНИМАНИЕ
При неосторожном пользовании упаковочным материалом и пластико-
вой пленкой есть опасность задохнуться!
왘 Не разрешайте детям играть с упаковочным материалом.
Упаковка изготовлена из материалов, пригодных для вторичной пере-
работки:
– гофрированный картон/тонкий картон
– прессованные элементы из пенополистирола
– полиэтиленовые пакеты и листы
– полипропиленовые ремни
왘 Сдайте упаковочный материал в официальный пункт сбора вторсырья.
4.4 Подключение устройства
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Имеется опасность повреждения системы электронного управления!
왘 Не используйте автономные инвертеры (для преобразования посто-
янного тока в переменный / трехфазный) или энергосберегающие
штекеры.
ВНИМАНИЕ
Опасность возникновения пожара и перегрева!
왘 Не используйте удлинители или многоместные розетки.
Тип тока (переменный ток) и напряжение в месте установки должны со-
ответствовать указанным на табличке с техническими данными (см.
раздел «Общая информация об устройстве»).
Подключайте устройство только к установленной по прави-
лам розетке с заземляющим контактом. В розетке должен
стоять предохранитель номиналом 10 А или выше.
왘 Проверьте электрические соединения.
왘 Вымойте устройство.
왘 Вставьте вилку в сетевую розетку.
4.5 Включение устройства
Включите устройство за 2 часа до первой загрузки продуктов на замо-
розку.*
왘 Поверните регулятор температуры Рис. 2(1) вправо с помощью
монеты.
컄 Загорится дисплей индикатора температуры.
컄 Включится лампа внутреннего освещение.
5 Управление
5.1 Холодильная камера
Из-за естественной циркуляции воздуха в холодильной камере образу-
ются зоны с разными температурами. Самые низкие температуры – над
ящиками для овощей и у задней стенки. Самые высокие температу-
ры – в верхней передней части камеры и на дверце.
5.1.1 Охлаждение продуктов
Примечание*
При недостаточной вентиляции увеличивается энергопотребление и
снижается холодопроизводительность.
왘 Не блокируйте лопасти вентилятора.
왘 Храните скоропортящиеся продукты, например, готовые к упот-
реблению блюда, мясные продукты и колбасные изделия в самой
холодной зоне. Масло, яйца и пресервы размещайте в верхней зоне
и на дверце (см. раздел «Общая информация об устройстве»).
왘 Используйте пригодные для вторичной переработки пластиковые,
металлические, алюминиевые и стеклянные контейнеры, а также
пищевую пленку для обертывания.
Для устройств выше 1216 см:
왘 Используйте переднюю часть пола холодильной камеры только для
кратковременного размещения охлажденных продуктов, например,
при перестановке и сортировке. Не оставляйте там охлажденные
продукты, иначе они могут упасть при закрытии дверцы.
왘 Для обеспечения хорошей циркуляции воздуха не храните продукты
слишком близко друг к другу.
왘 Во избежание опрокидывания бутылок используйте специальный
держатель.
5.1.2 Установка температуры
Температуру можно установить в диапазоне от первой отметки (самая
высокая температура, самая низкая холодопроизводительность) до
максимума (самая низкая температура, самая высокая холодопроизво-
дительность).
Рекомендуемая температура 5 °С, т.е. средняя настройка.
Управление