BORK K500 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации чайника BORK K500 и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны функции чайника, включая систему защиты от перегрева, съемный фильтр и технологию плавного открывания крышки. Также есть интересные рецепты чаев.
  • Как очистить фильтр от накипи?
    Что делать, если чайник выключился преждевременно?
    Какой гарантийный срок на чайник?
    Можно ли использовать в чайнике другие жидкости, кроме воды?
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧАЙНИК К500
2
КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ C801
• Гарантия 5 лет.
• Встроенная коническая жерновая
кофемолка срегулировкой
степени помола.
• Помпа с давлением 15 bar,
разработана в Италии.
• Возможность программирования.
• Функция отжима остаточной влаги.
• Фильтры с одинарным
идвойным дном.
• Фиксируемый съемный пресс
для утрамбовки молотого кофе.
СОКОВЫЖИМАЛКА S801
• Гарантия 5 лет.
• Литой корпус.
• Мощность 1500 Вт.
• Два диска для приготовления
пюре и сока.
• 5 скоростей отжима от 6500
до 13000 об/мин.
• Металлический загрузочный
желоб 84 мм.
• Безопасность и надежность.
БЛЕНДЕР B800
• Гарантия 5 лет.
• Литой корпус.
• Мощность 2000 Вт.
• Система ножей Kinetix.
• Легкая высокопрочная чаша 2л.
• Простота и удобство очистки.
СОКОВЫЖИМАЛКА Z800
• Гарантия 5 лет.
• Литой корпус.
• Инновационная система отжима.
• Универсальная конструкция
конуса для отжима всех видов
цитрусовых.
• 2 степени фильтрации сока.
• Функция «Капля-стоп».
ГРИЛЬ G801
• Гарантия 5 лет.
• Система равномерного
нагрева Element IQ.
• Закрытый контактный гриль,
открытый гриль для барбекю.
• Устойчивое к царапинам
антипригарное покрытие
Quantanium.
• Плавная регулировка темпера-
туры и времени приготовления.
• Съемные рабочие поверхности.
• Безопасность и надежность.
ЧАЙНИК К810
• Гарантия 2 года.
• Технология заваривания чая.
• Индивидуальные настройки
температуры и крепости
заваривания чая.
• Функция быстрого
заваривания чая.
• Функция отложенного старта.
• Функция поддержания
температуры.
ТОСТЕР T800
• Гарантия 5 лет.
• Функция Lift&Look — контроль
готовности тостов без остановки
процесса приготовления.
• Функция одностороннего
обжаривания тостов Crumpet.
• Функция быстрого дожаривания
тостов до желаемого состояния
A bit more.
• Функция разморозки
иобжаривания замороженного
хлеба Defrost.
• 5 степеней обжарки.
МИКСЕР Е800
• Гарантия 5 лет.
• Планетарная система
смешивания.
• 12 режимов работы, плавная
регулировка скорости.
• Сенсорная электроника
контроля работы двигателя.
• Эксклюзивный комплект
насадок.
• Уникальная насадка кондитер.
• Автоматическая система
безопасности.
ГАРАНТИЯ 2 ГОДА
СЪЕМНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛАВНОГО ОТКРЫВАНИЯ КРЫШКИ
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧАЙНИК
K500
10
СЪЕМНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ФИЛЬТР
Съемный металлический фильтр от накипи отличается прочностью
и долговечностью, обеспечивая качественную фильтрацию воды.
ТЕХНОЛОГИЯ ПЛАВНОГО
ОТКРЫВАНИЯ КРЫШКИ
При нажатии кнопки механизм открывания крышки срабатывает мягко
и плавно, исключаяразбрызгивание воды из чайника.
ОПИСАНИЕ
11
АВТОМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ
Чайник снабжен защитным устройством, которое предохраняет
его от поломки, если чайник будет включен с недостаточным
количеством воды.
Система защиты автоматически восстанавливает свою функцию
после того, как чайник полностью остынет.
ОПИСАНИЕ
12
УСТРОЙСТВО
Технология плавного открывания крышки
Съемный металлический фильтр от накипи
Кнопка открывания крышки
Стальной корпус объемом 1 л
Кнопка включения/выключения
Отсек для хранения шнура
Основание с углом вращения 360º
13
РЕЦЕПТЫ
РОМАШКОВЫЙ ЧАЙ С ЛИПОВЫМ ЦВЕТОМ
Ингредиенты:
• 2 ч. ложки цветов ромашки аптечной;
• 2 ч. ложки липового цвета;
• 2 ч. ложки меда;
• цедра половинки апельсина.
Приготовление: положить в заварной чайник ромашку, липовый
цвет и измельченную цедру. Залить горячей водой, накрыть
заварной чайник полотенцем инастаивать 15–20 минут.
Разлить чай почашкам и добавить мед по вкусу.
Совет: вместо апельсиновой цедры
можно использовать кумкват.
14
РЕЦЕПТЫ
КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
• 100 г свежей клубники;
• 2 ч. ложки зеленого чая «Сенча»;
• 2 ч. ложки сахара.
Приготовление: клубнику смешать с сахаром иизмельчить
в блендере. Засыпать чай взаварной чайник, залить горячей
водой идать настояться 3–5 минут. В чашку положить повкусу
клубничное пюре и залить заваренным чаем.
Совет: чай «Сенча» можно заваривать до 5 раз.
15
РЕЦЕПТЫ
ЧАЙ С БАРБАРИСОМ
Ингредиенты:
• 100 г свежего или сушеного барбариса;
• 2 ч. ложки чая «Красный чай —
Золотые нити»;
• 1 веточка мелиссы;
• 1 щепотка измельченной лимонной цедры.
Приготовление: положить все ингредиенты
взаварной чайник, залить горячей водой
идать настояться 7—10 минут.
БРУСНИЧНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
• 100 г свежей брусники;
• 2 ч. ложки чая «Красный чай — Золотые
нити»; 2 ч. ложки сахара; листочек мяты.
Приготовление: бруснику смешать с сахаром
иизмельчить в блендере. Засыпать чай
в заварной чайник, добавить листочек мяты,
залить горячей водой и дать настояться
57минут. Вчашку положить по вкусу брус-
ничное пюре изалить заваренным чаем.
Совет: вместо брусники можно использовать
клюкву, а вместо сахара — цветочный мед.
ПУЭР СО ЗВЕРОБОЕМ
Ингредиенты:
• 2 ч. ложки чая «Пуэр»;
• 1 ч. ложка измельченных листьев зверобоя;
• 1 веточка тимьяна.
Приготовление: положить все ингредиенты
взаварной чайник, залить горячей водой
идать настояться 57 минут.
Совет: зверобой и тимьян можно использовать
в свежем или сухом виде.
16
РЕЦЕПТЫ
ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
• 30–40 г сушеных ягод шиповника;
• 30–40 г сушеных ягод боярышника.
Приготовление: ягоды измельчить в блендере и положить
в термос. Залить литром горячей воды и настаивать в течение
6 часов. Готовый напиток процедить.
17
РЕЦЕПТЫ
МЯТНЫЙ ЧАЙ С ЭСТРАГОНОМ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
• 3–4 веточки мяты;
• 3–4 веточки эстрагона;
• цедра одного лимона;
• сахар по вкусу.
Приготовление: мяту и эстрагон измельчить,
лимонную цедру натереть на терке. Положить
ингредиенты в заварной чайник и залить горя-
чей водой. Накрыть заварной чайник полотен-
цем и настаивать 15–20 минут. Готовый напиток
процедить, разлить по чашкам и добавить
сахар по вкусу.
СМОРОДИНОВЫЙ АРОМАТ
Ингредиенты:
• 2 ч. ложки зеленого чая «Черный жемчуг»;
• листья черной смородины: 4–5 свежих
или 1 ч. ложка сухих измельченных;
• 4–5 ч. ложек ягод черной смородины.
Приготовление: ягоды черной смородины
размять ложкой. Положить в заварной чайник
листья черной смородины, засыпать чай,
залить горячей водой и дать настояться
5 минут. В чашку положить ягодное пюре
по вкусу изалить заваренным чаем.
ЯГОДНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
• 100 г черники;
• 2 ч. ложки черного чая «Ассам»;
• щепотка молотой корицы;
• тростниковый сахар по вкусу.
Приготовление: чернику смешать с сахаром
иизмельчить в блендере. Засыпать чай
взаварной чайник, добавить ягодное пюре
и корицу. Залить горячей водой и дать
настояться 57минут.
Совет: этот чай можно готовить с голубикой
иежевикой.
18
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
Внимание! Перед чисткой всегда выключайте
вилку сетевого шнура из розетки электросети.
Не используйте при удалении накипи прово-
лочные мочалки, химикаты, абразивные чистя-
щие средства, средства, содержащие сульфа-
ниламидную или муравьиную кислоту, уксус.
ЧИСТКА СЪЕМНОГО
МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ФИЛЬТРА
Фильтр можно очистить салфеткой или мягкой
щеткой, одновременно промывая его под струей
теплой воды.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Накипь, образующаяся внутри чайника из-за
кипячения водопроводной воды, может со вре-
менем изменить цвет внутренней части чайника,
в том числе и шкалы контроля уровня воды. На-
кипь нужно удалить специальным средством для
удаления накипи, выпускаемым для чайников.
ЧИСТКА НАРУЖНОЙ ЧАСТИ КОРПУСА
Наружную часть корпуса чайника можно сна-
чала протереть влажной салфеткой, смоченной
мыльным раствором, а затем мягкой сухой сал-
феткой или использовать специальное сред-
ство для чистки металлических поверхностей.
/