• 10 •
ПОДАЧА ПАРА / КАПУ
ЧИНО
Пар можно использовать для взбива-
ния молока при приготовлении капучи-
но, а также для подогрева напитков.
Опасность ожогов! В начале
подачи могут образоваться
брызги горячей воды. Трубка пода-
чи пара может быть очень горячей:
следует избегать непосредственно-
го ее касания руками.
Важное замечание: сразу же
после использования пара
для взбивания в пену молока про-
извести чистку трубки пара (или
насадку Pannarello, где имеется). При
готовой машине произвести подачу
небольшого количества горячей воды
в стакан и прочистить с внешней
стороны трубку пара (или насадку
Pannarello, где имеется). Это гаранти-
рует идеальную чистку всех частей от
возможных остатков молока.
• Вставить емкость под трубку пара
(насадку Pannarello, если имеется).
• Под готовой к работе машиной для
подачи кофе повернуть переклю-
чатель против часовой стрелки до
достижения точки “
”; оставшаяся
вода может выйти из трубки пара
(насадка Pannarello, если имеется).
• Машина нуждается во времени для
подогрева, в этой фазе светодиод
“
“ мигает.
• Когда зеленый светодиод “
“ зажи-
гается, немигая, начнется подача; в
течение короткого времени начнет
выходить только пар.
• Повернуть переключатель по часовой
стрелке, приведя его в положение “
” для остановки подачи пара.
• Наполнить на 1/3 емкость молоком,
которое желаете использовать для
приготовления капучино.
Для гарантирования наи-
лучшего результата при
приготовлении капучино, исполь-
зуемое молоко должно быть хо-
лодным.
• Опустить трубку для пара (насадка
Pannarello, если имеется) в молоко
для разогрева и повернуть пере-
ключатель против часовой стрелки
до достижения точки “
”; дать
повернуться емкости медленными
движениями снизу вверх для об-
разования равномерной пенки.
• После использования пара на желае-
мое время повернуть переключа-
тель по часовой стрелке и привести
в положение “
” для остановки и
подачи пара.
• Эта же система может быть ис-
пользована для подогрева других
напитков.
После использовании трубки пара (на-
садка Pannarello, если имеется), вы-
мыть ее, как описано в графе “Чистка
и техническое обслуживание”.
После использования пара
для приготовления напитка;
Для подачи одного кофе: выпол-
нить процедуры, описанные в пара-
графе “Переход от пара к кофе” для
приведения машины к температуре
подачи кофе.
Для подачи горячей воды: выпол-
нить процедуры, описанные в парагра-
фе “Подача горячей воды”.
Отпуская переключатель
в центральном положении
машина автоматически приводится к
температуре для подаче кофе во избе-
жание ненужного расхода энергии.
Переход от пара к кофе
• После подачи пара, нажав на кнопку
кофе “
“ или “ “, светодиод
“
“ быстро мигает, указывая, что
машина находится перегрета и не
может подавать кофе.
• Для подачи кофе необходимо дать
выйти некоторому количеству
воды.
Вставить емкость под трубку пара
(насадка Pannarello, если имеется) и
повернуть переключатель по часовой
стрелке до точки “
”. Подождать,
пока светодиод готовности темпе-
ратуры “
“ будет гореть, немигая.
Далее, повернуть переключатель
против часовой стрелки, приведя
его в положение “
” для остановки
подачи.
• После этого подать кофе, как описа-
но в параграфе “Подача кофе”.
Немигающий
Мигает
Быстрое мигание