Атлант ХМ4209-000, ХМ4210-000 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации холодильников-морозильников серий ХМ-4208-XXX, ХМ-4209-XXX, ХМ-4210-XXX и ХМ-4214-XXX. В ней подробно описаны функции, работа системы автоматического оттаивания, регулировка температуры и другие важные моменты. Задавайте ваши вопросы, я с удовольствием помогу!
  • Как отрегулировать температуру в холодильнике?
    Что делать, если система автоматического оттаивания холодильной камеры забилась?
    Как правильно разморозить морозильную камеру?
1
1 ОПИСАНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
1.1 Холодильник в соответствии с рисунком 1 предназначен
для замораживания и длительного хранения замороженных про-
дуктов, приготовления пищевого льда в МК; для охлаждения и
кратковременного хранения пищевых продуктов, напитков, ово-
щей и фруктов в ХК.
1.2 Эксплуатировать холодильник необходимо при темпера-
туре окружающей среды от плюс 16
0
С до плюс 32
0
С.
1.3 Общее пространство, необходимое для эксплуатации хо-
лодильника, определяется габаритными размерами, указанными
дверь МК
1100
Рисунок 2 — Холодильник (вид сверху)
корзина
упор задний
90
0
555
ручка терморегулятора
Рисунок 3 — Регулировка температуры
I — морозильная камера (МК):
«а» — зона замораживания и хранения;
«б» — зона хранения;
II — камера для хранения свежих продуктов (ХК)
I
II
«а»
«б»
«б»
корзина (нижняя)
корзина
сосуд (для овощей
или фруктов)
полка-стекло
(нижняя)
барьер-полка
барьер
вкладыш для яиц
ерш форма для льда
корзина
полка-стекло
Рисунок 1 — Холодильник и комплектующие изделия
ХМ-4208-ХХХ
ХМ-4209-ХХХ
ХМ-4210-ХХХ
ХМ-4214-ХХХ
RUS
Приложение
ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ
Додаток
ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ
ТОҢАЗЫТҚЫШ-МҰЗДАТҚЫШ
Қосымша
Əlavə
SOYUDUCU-DONDURUCU
Anexa
FRIGIDER-CONGELATOR
ЯХДОН-САРМОДОН
Тиркеме
RUS
UKR
KAZ
AZE
RON
UZB
TGK
KYR
Ilova
SOVUTGICH-MUZLATGICH
на рисунке 2 в миллиметрах. Для беспрепятственного извлечения
комплектующих из холодильника необходимо открывать двери ка-
мер на угол не менее 90
0
.
1.4 Органом регулировки температуры в холодильнике в со-
ответствии с рисунком 3 является ручка терморегулятора, кото-
рая расположена над ХК. Ручка поворачивается по часовой стрел-
ке и против нее и устанавливается меткой на выбранное деление.
Деление “1” соответствует наиболее высокой температуре (наи-
меньшее охлаждение) в камере, деление “4” — наиболее низкой
(наибольшее охлаждение).
Замимаи
ТОНДУРУП-МУЗДАТКЫЧ
003001
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
2
RUS
1.5 Для извлечения из ХК сосуда для овощей или фруктов (при
ограничении открывания двери холодильника на угол не более
чем на 90
0
) в соответствии с рисунком 4 следует:
— сосуд выдвинуть на себя до упора в открытую дверь ХК;
— повернуть его в сторону открывания двери и достать из хо-
лодильника.
1.6 Корзины МК имеют ручку на передней панели для удоб-
ства при загрузке и выгрузке продуктов, а также ручки на боковых
поверхностях (кроме нижней корзины) для перемещения вне
холодильника в соответствии с рисунком 5.
2 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНИКА
2.1 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ
2.1.1 Подключить холодильник к электрической сети: вставить
вилку шнура питания в розетку.
Открыть дверь ХК. При первом включении рекомендуется
установить метку ручки на деление “2“ или “3“ в соответствии с
рисунком 3. Закрыть дверь ХК.
При необходимости произвести регулировку температу-
ры с помощью ручки терморегулятора. Если после регулиров-
ки или изменений условий эксплуатации компрессор начал ра-
ботать непрерывно, необходимо плавно повернуть ручку в сто-
рону уменьшения цифровых делений до щелчка терморегуля-
тора. После регулировки температура в холодильнике поддержи-
вается автоматически.
2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК
2.2.1 В ХК используется автоматическая система оттаивания.
Иней, появляющийся на задней стенке ХК, тает в цикле оттаива-
ния при отключении компрессора и превращается в капли воды.
Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем по трубке
попадают в сосуд на компрессоре в соответствии с рисунком 6 и
испаряются. В отверстие лотка установлен ерш для предотвращения
засорения системы слива.
2.2.2 Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) сле-
дить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.
Наличие воды в лотке указывает на засорение системы слива.
Для устранения засорения следует прочистить ершом отверстие в
лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд, вымыть ерш и
установить в соответствии с рисунком 6.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ эксплуатировать холодильник с засоренной
системой слива.
2.3 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК
2.3.1 При размораживании МК талую воду следует удалять
из зоны стекания в соответствии с рисунком 7 легковпитывающим
влагу материалом по мере оттаивания снегового покрова, а затем
вымыть камеру и вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте вытекания талой воды из МК
при размораживании и уборке.
ВНИМАНИЕ! Вода, появившаяся на дне ХК или попавшая
в место прилегания поперечины к шкафу внутреннему ХК,
планки передней к шкафу внутреннему МК в соответствии с
рисунками 6, 7 может вызвать коррозию наружного шкафа
холодильника и элементов холодильного агрегата, нарушить
теплоизоляцию, привести к образованию трещин шкафа
внутреннего и выходу из строя шкафа холодильника.
2.4 ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
2.4.1 Для отключения холодильника следует вынуть вилку шну-
ра питания из розетки.
Рисунок 5 — Корзина
зона стекания талой воды в МК
планка
передняя
шкаф
внутренний МК
Рисунок 6 — Схема слива талой воды
ерш
лоток
трубка
сосуд
конденсатор
компрессор
шкаф
внутренний ХК
поперечина
планка
передняя
шкаф
внутренний МК
опора
упор задний
Рисунок 7 — Сбор талой воды из МК
Рисунок 4 — Извлечение сосуда из ХК
ручка
ручка
ручка
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
/