RU 14
Во время консервирования наблюдайте за
продуктами, пока жидкость в банках не закипит
(появятся пузырьки). Соблюдайте указанное в
таблице время консервирования.
НАГРЕВ СВЕРХУ И СНИЗУ + РАБОТА
ВЕНТИЛЯТОРА
Этот режим подходит для приготовления любой
выпечки, размораживания продуктов, сушки
овощей и фруктов. Перед тем как поставить
продукты в нагретую духовку дождитесь, когда
индикатор нагрева погаснет в первый раз. Для
достижения наилучших результатов готовьте на
одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку. Используйте
2-й или 4-й уровень снизу.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В этом режиме воздух циркулирует без
включения нагревательных элементов.
Этот режим подходит для размораживания
тортов со сливками и масляным кремом, пирогов
и выпечки, хлеба и булочек, а также фруктов
глубокой заморозки.
В большинстве случаев рекомендуется вынуть
продукты из упаковки (снимите металлические
скрепки и клипсы).
По прошествии половины времени переверните
продукты, перемешайте их или разделите
кусочки, примерзшие друг к другу.
ПОДОГРЕВ ПОСУДЫ
Предназначен для подогрева посуды, чтобы
после подачи блюда и напитки оставались
горячими дольше.
ОЧИСТКА AQUA CLEAN
Работает только нижний нагревательный
элемент. Режим используется для очистки
духовки от загрязнений после приготовления.
Очистка длится 30 минут.
ОЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Перед очисткой отключите прибор от
электросети и дайте остыть.
Дети могут очищать и осуществлять
обслуживание прибора только под
присмотром!
Передняя панель с деталями из нержавеющей
стали
(в некоторых моделях)
Используйте мягкое чистящее средство
(мыльный раствор) и мягкую ткань, которая не
царапает поверхность. Нельзя использовать
грубые чистящие средства и средства,
содержащие растворители. В случае
несоблюдения указаний передняя панель может
повредиться.
Крашеные поверхности и пластиковые
детали (в некоторых моделях)
Не используйте для очистки кнопок,
переключателей, ручки духовки, наклеек и
шильда абразивные чистящие средства и
приспособления, а также спиртосодержащие
очистители. Очищайте загрязнения мягкой
неабразивной тканью и водой во избежание
повреждения поверхностей.
Допускается использование чистящих средств,
предназначенных для ухода за такими
поверхностями, при этом следуйте указаниям
производителя чистящего средства.
Эмалированные поверхности
(духовка, варочная поверхность)
Используйте мягкое чистящее средство и губку.
Жирные пятна очищайте теплой водой и
специальным средством для чистки
эмалированных поверхностей. Нельзя
использовать абразивные чистящие средства,
так как они могут сильно повредить поверхность.
Стеклянные поверхности
Для очистки стекла дверцы духовки не
используйте абразивные чистящие средства и
металлические скребки, так как это может
привести к растрескиванию стекла. Очищайте
стекло специальными средствами для стекол,
зеркал и окон.
ОЧИСТКА ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ С
ЧУГУННЫМИ КОНФОРКАМИ
Поверхность вокруг конфорок очищайте теплой
водой с добавлением моющего средства.
Засохшие загрязнения перед этим размягчите с
помощью губки.
Очищайте конфорки каждый раз при
загрязнении. Если они не сильно загрязнены, их
достаточно протереть влажной тряпкой и
раствором моющего средства. При сильном
загрязнении используйте металлическую губку,
смоченную моющим средством. После очистки
протрите конфорки насухо.
Соленая жидкость, пригоревшие остатки пищи и
влага могут повредить конфорки, поэтому всегда
очищайте и протирайте конфорки насухо.
Для ухода за конфорками периодически
протирайте их обычным средством по уходу,
которое можно купить в магазинах. Если