RU 8
УТАПЛИВАЕМЫЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ
(в зависимости от модели)
Нажмите на переключатель, чтобы он вышел из
гнезда, затем, поворачивая, установите
переключатель в необходимое положение.
По окончании работы обязательно
установите переключатель в выключенное
(нерабочее) положение и “утопите“ его.
ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРОМ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Выньте все принадлежности и транспортную
упаковку из прибора.
Очистите принадлежности теплой водой и
средством для ручного мытья посуды. Не
используйте абразивные чистящие средства и
губки.
Очищайте стеклокерамическую поверхность
влажной тканью с добавлением небольшого
количества средства для ручного мытья посуды.
Не используйте агрессивные и абразивные
чистящие средства, грубые губки для мытья
посуды, средства для удаления ржавчины,
пятновыводители.
Если плита оснащена чугунными электрическими
конфорками, включите конфорки без посуды при
степени нагрева 4 и оставьте работать 30 минут.
Таким образом, защитное покрытие конфорок
образует прочный слой. При первом нагреве
конфорок может появиться дым.
При первом нагреве духовки появляется
характерный запах нового прибора, поэтому
необходимо хорошо проветрить помещение.
ВАРОЧНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ
− Дно посуды и поверхность конфорки всегда
должны быть чистыми и сухими, чтобы
обеспечить хорошую теплопроводность и
избежать повреждения варочной поверхности.
− Перегретый жир может воспламениться,
поэтому блюда с использованием большого
количества жира или масла готовьте под
постоянным контролем.
− Не ставьте на варочную поверхность мокрую
посуду и влажные крышки. Влага может
повредить конфорки.
− Не охлаждайте горячую посуду на
неиспользовавшихся конфорках, так как под
дном посуды образуется конденсат, что может
привести к коррозии дна посуды.
Конфорки включаются поворотом
переключателя. Степень нагрева конфорок
устанавливается ступенчато.
Рекомендуется выключить конфорку за 3-5
минут до окончания приготовления и таким
образом использовать остаточное тепло и
сэкономить электроэнергию.
Экспресс-конфорки (в некоторых моделях)
отличаются от стандартных большей мощностью
и нагреваются быстрее.
Такие конфорки обозначены красной точкой в
центре. Со временем из-за многократного
нагрева и очистки конфорки точка может
стереться.
Со временем из-за высокой
температуры во время
приготовления ободки чугунных
конфорок и область вокруг конфорок
могут пожелтеть. На изменения
такого рода гарантия не
распространяется.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ВАРОЧНАЯ
ПОВЕРХНОСТЬ
Степень нагрева конфорок регулируется в
диапазоне от 1 до 6. Для поддержания
температуры конфорка периодически включается
и выключается в зависимости от установленной
мощности нагрева.
Для предупреждения перегрева под
стеклокерамикой установлен температурный
ограничитель.
УПРАВЛЕНИЕ ДВУХКОНТУРНОЙ
КОНФОРКОЙ
Вы можете изменить размер зоны нагрева
конфорки в зависимости от диаметра и формы
посуды. Для включения внешнего контура
нагрева поверните переключатель конфорки до
конца (слышен щелчок). Затем установите
переключатель на необходимую степень
нагрева.
КОНФОРКИ HI-LIGHT
Конфорки Hi-Light отличаются от обычных тем,
что нагреваются значительно быстрее, поэтому
процесс приготовления значительно ускоряется.
ИНДИКАТОРЫ ОСТАТОЧНОГО ТЕПЛА
Каждая конфорка оборудована лампочкой-
индикатором, которая загорается, если конфорка
горячая, и может светится также после
выключения конфорки. Каждой конфорке
соответствует лампочка-индикатор, которая
загорается, когда конфорка горячая. Индикатор
загорается также в случае, если на