201
• Не покрывайте дно духовки фольгой
или другими предметами.
•
Дверца духовки должна закрываться
надлежащим образом. Следите за
чистотой уплотнений дверцы.
•
Не наливайте воду непосредственно
внутрь горячей духовки. Это может
привести к повреждению эмали.
•
Капающие с противней фруктовые соки
могут оставлять стойкие пятна. Мы
рекомендуем выполнять чистку духовки
перед ее новым использованием.
•
Не двигайте кастрюли и сковороды по
дну духовки, в противном случае можно
поцарапать покрытие.
•
Образующийся после приготовления
пищи конденсат может с течением
времени привести к повреждению
духовки и стоящей рядом мебели. Мы
рекомендуем:
> устанавливать более низкую
температуру;
> накрывать приготавливаемые блюда;
> вынимать блюда из духовки;
> протирать влажные поверхности
после остывания духовки.
•
Передняя панель и ручка дверцы
нагреваются, когда духовка работает
при высокой температуре в течение
долгого времени.
•
Не касайтесь духовки влажными руками
или любыми другими частями тела; не
пользуйтесь духовкой, стоя на полу
босиком.
•
Не тяните за духовку или за кабель
питания, чтобы отсоединить прибор от
розетки электропитания.
• Не разрешайте детям трогать
следующие предметы:
> духовку и ее органы управления,
особенно в процессе работы или
сразу же после ее завершения во
избежание ожогов;
> упаковочные материалы (мешки,
полистирол, металлические детали и
т.д.);
> духовку, подлежащую утилизации.
•
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не
касались ее нагревающихся частей и не
застревали в дверце духовки.
•
Некоторые модели духовки снабжены
системой воздушного охлаждения,
предотвращающей перегрев передней
части самой духовки и ниши кухонной
мебели, в которую она встроена.
Внимание:
Горячий воздух выходит через
отверстие, расположенное между панелью
управления и дверцей духовки. Не
закрывайте вентиляционные отверстия.
•
Не ставьте в духовку или вблизи нее
предметы из воспламеняемого
материала: это создает опасность
возникновения пожара при случайном
включении прибора.
•
Для вынимания кастрюль и других
принадлежностей из горячей духовки
пользуйтесь кухонными рукавицами.
•
Если для приготовления какого>либо
блюда используются алкогольные напитки
(например, ром, коньяк, вино и т.д.) не
забывайте, что при высокой температуре
происходит испарение спирта. Пары
спирта могут воспламениться при
контакте с электрическим
нагревательным элементом.
•
Не разогревайте и не готовьте в
духовке пищевые продукты в закрытых
банках. Давление, возникающее внутри
банки, может привести к ее разрыву и к
повреждению духовки.
•
Не пользуйтесь для приготовления
пищи емкостями из синтетического
материала (за исключением
предназначенных для этой цели; см.
указания изготовителя). Они могут
расплавиться при высокой
температуре.
•
Следите за процессом приготовления,
если при этом используется много
жира или масла. Масло и жир могут
раскалиться и воспламениться!
•
Не вынимайте из духовки
принадлежности, если они слишком
нагружены. Будьте максимально
осмотрительны.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ
•
Выньте принадлежности из духовки и
разогревайте ее при 200°C примерно в
течение часа, чтобы удалить запахи и
дымы, выделяемые при выгорании
изоляционного материала и защитной
смазки. Во время этой операции
оставьте окно на кухне открытым.
•
Прежде чем пользоваться духовкой,
удалите:
> наклейки с передней части и с дверцы
духовки, за исключением паспортной
таблички;
> защитную картонную упаковку и защитную
пленку с панели управления и с других
частей духовки;
> наклейки с принадлежностей (например,
наклейка в нижней части противня).