РАБОТА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Только для приборов класса или :
"
Если морозильная камера имеет класс
, то она допускает хранение уже
замороженных продуктов.
Если морозильная камера имеет класс
, то она допускает длительное
хранение продуктов (в течение месяцев), а
также замораживание продуктов. На
паспортной табличке прибора (см. раздел
“Описание прибора”, Поз. 6) указано
максимальное количество (в кг) свежих
продуктов, которое может быть
заморожено в течение 24 часов.
Замораживание продуктов
• Установите термостат
(1)
в положение
3G4
.
• Положите предназначенные для
замораживания продукты по центру
морозильной камеры класса .
• Уже замороженные продукты не должны
соприкасаться с продуктами, предназначенными
для замораживания (расстояние между ними
должно составлять примерно 20 мм).
• По прошествии 24 часов установите термостат
(1)
в его обычное положение.
Внимание!
Заверните и запечатайте продукты:
• в фольгу, прозрачную пленку, непромокаемые
пластиковые пакеты, полиэтиленовые емкости
с крышкой, специальные емкости, пригодные
для заморозки продуктов.
В момент приобретения замороженных
продуктов убедитесь в следующем:
• упаковка или пакет не повреждены, так как это
может вызвать порчу продукта Если пакет
вздут, или на нем видны влажные пятна, это
означает, что он хранился не в оптимальных
условиях, и что уже мог начаться процесс
размораживания.
• Для переноски продуктов пользуйтесь
термосумками.
• Покупайте замороженные продукты в
последнюю очередь.
• Сразу же по возвращении домой кладите
замороженные продукты в морозильную камеру.
• Не подвергайте частично размороженные
продукты повторному замораживанию, а
используйте их в течение 24 часов.
• Избегайте или сведите к минимуму перепады
температуры.
Соблюдайте срок хранения, указанный на
упаковке.
• Всегда придерживайтесь указаний по
хранению замороженных продуктов,
приведенных на их упаковке.
Получение кубиков льда
• Заполните ванночки для льда
(9)
на 3/4 водой
и поставьте ее на дно морозильной камеры.
• Чтобы отсоединить ванночки, примерзшие ко
дну камеры, можно воспользоваться ручкой
столовой ложки.
Не пользуйтесь острым или режущим
инструментом.
"
60802046RUS.fm Page 45 Monday, November 12, 2007 9:47 AM
30