RU23
Чтобы увеличить или уменьшить установленное время, поворачивайте ручку по или против часовой стрелки. Символ “ВРЕМЯ НАЧАЛА” продолжает мигать
еще несколько секунд после последнего поворота ручки. Если в течение этого времени вы не повернете или не нажмете ручку, стрелки возвратятся в режим
автоматического отображения времени, а выполнение программы будет отменено. При нажатии ручки время начала процесса приготовления будет
записано в памяти (загорается симвор “ВРЕМЯ НАЧАЛА”), а таймер переключается на программирование времени прекращения приготовления (симворл
“ВРЕМЯ ОКОНЧАНИЯ” мигает). Программирование времени окончания приготовления выполняется в соответствии с описанием в предыдущем разделе.
Приготовление начинается, когда запрограммированное время начала соответствует текущему времени.
ИНДИКАТОР ОТКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ (ОПЦИОНАЛЬНО)
Об отключении электроэнергии таймер сигнализирует миганием символа “ЧАСЫ”. В этом случае отключить сигнализацию можно кратковременным
нажанием ручки.
ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ ФУНКЦИЙ/РЕЖИМОВ
ФУНКЦИЯ/РЕЖИМ ОПИСАНИЕ
ВЫКЛ. Прекращение приготовления пищи и выключение духовки.
ОСВЕЩЕНИЕ Чтобы включить освещение в духовке.
ОБЫЧНЫЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов только на одном уровне. Пользуйтесь 2-м уровнем.
Предварительно прогрейте духовку до нужной температуры. После того, как духовка прогреется до нужной
температуры, индикатор термостата погаснет и приготавливаемое блюдо можно будет поместить в духовку.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
Для приготовления мяса и пирогов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой) на одном уровне и пиццы на одном или
двух уровнях. Эта функция позволяет получить ровную золотистую хрустящую корочку сверху и хорошо пропеченный
низ. В случае одновременного использования двух уровней, для достижения более однородных условий при
приготовлении, следует поменять местами приготавливаемые блюда по прошествии половины времени
приготовления. Для приготовления пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой. При приготовлении на двух
уровнях пользуйтесь 1-й и 3-й полками. Прогрейте духовку до необходимой температуры и вставьте пищу в духовку.
ГРИЛЬ
Для жарки отбивных, кебаба, колбасок; для обжаривания овощей и поджаривания хлеба. Рекомендуется устанавливать
приготавливаемое блюдо на 4-й уровень. При жарке мяса рекомендуется пользоваться противнем для сбора
стекающего при приготовлении сока. Ставьте противень на 3-й уровень, налив в него около полулитра воды. Прогрейте
духовку в течение 3-5 мин. Во время приготовления дверца духовки должна оставаться закрытой.
ТУРБО-ГРИЛЬ
Для жарки крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует располагать приготавливаемые продукты
на средних уровнях. Рекомендуется пользоваться противнем для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте
поддон на 1-й или 2-й уровень, налив в него около полулитра воды. Для равномерного подрумянивания рекомендуется
переворачивать продукты во время приготовления. Предварительный разогрев духовки не требуется. В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно пользоваться вертелом, если
он предусмотрен в комплекте духовки.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для ускоренного размораживания продуктов. Рекомендуется класть размораживаемые продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их обезвоживание снаружи.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд с хрустящим низом и мягким верхом. Идеальный режим для выпекания кондитерских
изделий с мягкой начинкой и без полуфабриката-основания (например, тортов, сливовых пирогов, чизкейков, а также
пиццы с большим количеством начинки) на одном уровне. Рекомендуется класть продукты на 2-й уровень. Разогрейте
духовку, перед тем как помещать в нее продукты.
Этот режим также идеален для приготовления замороженных полуфабрикатов (пиццы, картофеля, штруделя,
лазаньи и др.). Следуйте инструкциям на упаковке продуктов.
ПОДРУМЯНИВАНИЕ
С УСИЛЕННОЙ
ВЕНТИЛЯЦИЕЙ
Для приготовления на максимум двух полках блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления
(например, рыбы, овощей, тортов). Этот режим позволяет одновременно готовить разные продукты без переноса
запахов с одного продукта на другой. Для приготовления пищи только на одном уровне пользуйтесь 2-й полкой. При
использовании двух полок, используйте 1-ю и 3-ю полки после предварительного прогрева духовки.
НИЗ
Используется для подрумянивания продуктов снизу после завершения приготовления. Рекомендуется размещать
продукты на 1-й или 2-й полке.
Этот режим можно также использовать для томления, например овощей или мясных рагу; в этом случае размещайте
продукты на 2-й полке. Предварительный разогрев духовки не требуется.