Bauknecht GK 1895 2 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
БЫТОВАЯ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА
Инcтpyкции по экcплyaтaции
ПРИМЕЧАНИЕ!
ИЗГОТОВИТЕЛЬ ПОСТОЯННО ВЕДЕТ РАБОТЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ИЗДЕЛИЯ И ОСТАВЛЯЕТ ЗА
СОБОЙ ПРАВО ВНОСИТЬ В НЕГО ИЗМЕНЕНИЯ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО УВЕДОМЛЕНИЯ.
СРОК СЛУЖБЫ ТОВАРА 7 ЛЕТ.
3
РУCCКИЙ Инcтpyкции по экcплyaтaции Cтpaницa 4
RU - 4
ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Прочтите и соблюдайте
Прежде чем пользоваться прибором,
прочтите данную инструкцию по
безопасности. Сохраните ее для
возможности обращения в будущем.
В настоящей инструкции и на
самом приборе содержатся важные
указания по безопасности. Их
необходимо выполнять постоянно.
Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность за последствия
несоблюдения настоящих указаний
по безопасности, ненадлежащего
использования прибора или
неправильные рабочие настройки на
пульте управления.
Не разрешайте очень маленьким
детям (0-3 лет) подходить к прибору.
Не разрешайте маленьким детям
(3-8 лет) близко подходить к прибору
без постоянного присмотра. Дети,
начиная с 8-летнего возраста, лица
с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями и лица, не имеющие
достаточных знаний и навыков,
могут пользоваться прибором
только под присмотром или после
того, как получат указания по
безопасному использованию и
осознают имеющиеся опасности.
Не позволяйте детям играть
с прибором. Дети не должны
осуществлять уход за прибором и
его чистку без надзора со стороны
взрослых.
Детям в возрасте от 3 до 8 лет
разрешается загружать и выгружать
холодильное оборудование.
РАЗРЕШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ОСТОРОЖНО: Данный прибор
не предназначен для работы
с управлением от внешнего
переключающего устройства,
например, таймера, или отдельной
системы дистанционного
управления.
Данный прибор предназначен
для использования в быту, а
также в следующих случаях: кухни
для работников на фабриках, в
офисах и других организациях; на
фермах; для клиентов в отелях,
мотелях, хостелах и других жилых
помещениях.
Прибор не предназначен для
профессионального использования.
Не используйте прибор вне
помещений.
Лампа, используемая в приборе,
специально предназначена
для электробытовых приборов
и непригодна для освещения
помещений (Регламент Комиссии ЕС
№ 244/2009).
Прибор предназначен для
использования в помещениях,
температура воздуха в которых
соответствует указанным ниже
диапазонам (в соответствии с
климатическим классом, указанным
на табличке с паспортными
данными).
Прибор может не работать
надлежащим образом, если он
длительное время находился при
температуре, выходящей за пределы
допустимого интервала.
Климатический класс
температуры окружающей среды:
SN: от 10 до 32 °C
ST: от 16 до 38 °C;
N: от 16 до 32 °C
T: от 16 до 43 °C
Прибор не содержит
хлорфторуглероды (CFC).
В холодильном контуре
используется хладагент
R600a (HC). Для приборов
с изобутаном (R600a):
изобутан представляет
собой природный
RU - 5
газ, не оказывающий
вредного воздействия на
окружающую среду, но
являющийся горючим. В
связи с этим необходимо
избегать повреждения
трубок холодильного
контура, особенно во время
опустошения холодильного
контура.
ВНИМАНИЕ: Избегайте
повреждения трубок холодильного
контура прибора.
ВНИМАНИЕ: Не закрывайте
вентиляционные отверстия на
корпусе прибора и на мебели для
встраивания. Поддерживайте их в
чистоте.
ВНИМАНИЕ: Не используйте
механические, электрические
или химические средства для
ускорения процесса оттаивания
кроме тех, которые рекомендованы
производителем.
ВНИМАНИЕ: Не используйте
и не помещайте электрические
устройства внутрь отделений
прибора, за исключением устройств,
рекомендованных изготовителем.
ВНИМАНИЕ: устройства
для приготовления льда и/или
устройства подачи воды, не
подключенные непосредственно к
системе водоснабжения, необходимо
наполнять только питьевой водой.
ВНИМАНИЕ: Льдогенераторы
и/или диспенсеры для воды
следует подсоединять к сетям,
распределяющим питьевую воду с
давлением в диапазоне от 0,17 до
0,81 МПа (от 1,7 до 8,1 бар).
Не храните взрывоопасные
предметы (такие как аэрозольные
баллончики), не размещайте и не
используйте внутри прибора или
вблизи от него бензин и другие
легковоспламеняющиеся вещества.
Не проглатывайте содержимое
(нетоксичное) аккумуляторов
холода (присутствуют в некоторых
моделях). Не ешьте кубики льда или
фруктовый лед непосредственно
из морозилки, так как это может
вызвать холодовые травмы.
Если конструкция крышки
вентилятора предусматривает
установку воздушного фильтра, он
должен находиться на своем месте
во время работы прибора.
Не ставьте в морозильное
отделение стеклянные емкости с
жидкостью: они могут лопнуть.
Не загораживайте вентилятор (при
наличии) продуктами.
После помещения продуктов в
морозильное отделение убедитесь
в том, что дверца закрывается
должным образом.
Поврежденные прокладки
необходимо как можно быстрее
заменить.
Используйте морозильное
отделение только для хранения
замороженных и замораживания
свежих продуктов, а также для
изготовления льда.
Не допускайте, чтобы продукты
без упаковки касались внутренних
стенок морозильного отделения.
В качестве порообразующего
вещества в пеноизоляции
используется С-пентан,
являющийся горючим газом.
Наиболее подходящие отсеки,
в которых должны храниться
определенные типы продуктов с
учетом различного распределения
температуры в разных отсеках:
Отсек с 4 звездочками (****)
подходит для замораживания
продуктов питания с температурой
окружающей среды и для
хранения замороженных
продуктов, поскольку температура
RU - 6
равномерно распределяется по
всему отделению. Купленные
замороженные продукты имеют срок
годности, указанный на упаковке.
Эта дата учитывает тип пищи, и
ее следует соблюдать. Свежие
продукты должны храниться в
течение следующего периода:
сыр, рaкooбpaзныe, мороженое,
ветчина/сосиски, молоко, свежие
жидкости — 1-3 месяца; стейк
или котлеты (говядина, баранина,
свинина) — 4 месяца; сливoчнoe
мacлo или мapгapин, птицa (курица,
индейка) — 6 месяцев; фрукты
(кроме цитрусовых), жаркое
(говядина, свинина, баранина),
овощи — 8-12 месяцев. Необходимо
соблюдать срок годности продуктов,
размещенных в зоне с 2 звездочками
(указан на упаковке).
Чтобы избежать загрязнения пищи,
соблюдайте следующие инструкции:
- Если дверца будет оставаться
открытой в течение длительного
времени, это может привести
к значительному повышению
температуры в отсеках прибора.
- Регулярно очищайте поверхности,
которые могут соприкасаться
с продуктами и открытыми
дренажными системами.
- Если резервуары для воды не
использовались в течение 48 часов,
их необходимо очистить; слейте
воду из системы водоснабжения,
подключенной к водопроводу,
если вы не пользовались водой в
течение 5 дней.
- Храните сырое мясо и рыбу в
холодильнике в подходящих
контейнерах, чтобы они не
соприкасались с другими
продуктами и жидкость с них не
капала вниз.
- Отсеки для замороженных
продуктов, обозначенные
двумя звездочками, подходят
для хранения предварительно
замороженных продуктов, хранения
или приготовления мороженого и
кубиков льда.
- Не замораживайте свежие
продукты в отсеках с одной, двумя
или тремя звездочками.
- Если вы не планируете
использовать холодильное
устройство в течение длительного
времени, выключите его,
разморозьте, очистите, высушите
и оставьте дверцу открытой,
чтобы предотвратить образование
плесени внутри устройства.
УСТАНОВКА
Для перемещения и установки
прибора требуется участие двух
или более человек - риск получения
травм. Во время распаковки и
установки прибора используйте
защитные рукавицы - риск порезов.
Установку, в том числе
подключение к системе
водоснабжения (при наличии)
и выполнение электрических
соединений, а также ремонтные
работы должен выполнять
квалифицированный персонал.
Запрещается ремонтировать или
заменять любые детали прибора,
за исключением случаев, особо
оговоренных в руководстве по
эксплуатации. Не разрешайте детям
подходить близко к месту установки.
После распаковки прибора
убедитесь, что он не поврежден во
время транспортировки. В случае
обнаружения проблем обращайтесь
к продавцу или в ближайший
Сервисный центр. После установки
отходы упаковочных материалов
(пластик, пенопластовые детали
и т.д.) должны храниться в
недоступном для детей месте во
избежание опасности удушения.
Перед выполнением любых
операций по установке отключите
RU - 7
прибор от электросети: существует
опасность поражения
электрическим током. При установке
соблюдайте осторожность, чтобы не
повредить сетевой шнур корпусом
прибора - опасность пожара и
поражения электрическим током. Не
включайте прибор до завершения
установки.
Будьте осторожны при
перемещении прибора, чтобы не
повредить полы (например, паркет).
Устанавливайте прибор на полу,
способном выдержать вес прибора.
Выбранное для установки место
должно соответствовать размерам
прибора и его назначению.
Убедитесь, что прибор не находится
поблизости источника тепла и все
четыре ножки прибора твердо стоят
на полу. Отрегулируйте ножки
при необходимости. Проверьте
горизонтальность прибора при
помощи уровня. Подождите не менее
двух часов перед тем как включать
прибор; это время необходимо
для восстановления полной
эффективности холодильного
контура.
Для обеспечения надлежащей
вентиляции оставьте свободное
место с обеих боковых сторон и над
прибором. Для предотвращения
доступа к горячим поверхностям
расстояние между стеной и задней
стенкой прибора должно составлять
50 мм. Уменьшение этого расстояния
ведет к росту энергопотребления
прибора.
ВНИМАНИЕ: При размещении
прибора убедитесь, что шнур
питания не поврежден и не зажат.
ВНИМАНИЕ: Во избежание
опрокидывания прибора
выполняйте операции по
установке и закреплению в
соответствии с инструкциями
изготовителя. Запрещается
размещать морозильное
отделение таким образом, чтобы
металлический шланг газовой
плиты, металлические газовые
или водопроводные трубы или
электрические кабели касались
задней стенки морозильного
отделения (змеевика конденсатора).
УКАЗАНИЯ ПО ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ
Для прибора должна иметься
возможность отключения от
электросети посредством
отсоединения вилки от розетки
(если к ней есть доступ) или
с помощью многополюсного
выключателя, устанавливаемого до
розетки.
Прибор должен быть заземлен в
соответствии с национальными
стандартами электрической
безопасности.
Не используйте удлинители,
разветвители и переходники.
После завершения установки
электрические компоненты должны
стать недоступны для пользователя.
Не используйте прибор, если Вы
мокрые или босиком.
Не пользуйтесь прибором, если у
него повреждены сетевой шнур или
вилка, если он не работает должным
образом или был поврежден
вследствие удара или падения.
Если шнур питания
поврежден, следует обратиться
к производителю, сервисному
агенту или лицу, имеющему
соответствующую квалификацию,
для замены на аналогичный шнур
во избежание опасности поражения
электрическим током.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Не располагайте несколько
портативных розеток или
портативных источников питания на
задней панели устройства.
RU - 8
ЧИСТКА И УХОД
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Перед
проведением технического
обслуживания прибора убедитесь в
том, что он выключен и отсоединен
от электросети; Никогда не
используйте пароочистители - есть
риск поражения электрическим
током.
Не используйте абразивные
или агрессивные чистящие
средства, такие как спреи для
стекол, полировальные пасты,
легковоспламеняющиеся жидкости,
чистящие воски, концентрированные
моющие средства, отбеливатели
или моющие средства на основе
производных нефти для чистки
пластмассовых частей, внутренних
и внешних уплотнителей дверцы. Не
используйте бумажные полотенца,
абразивные мочалки и другие
грубые средства очистки.
УТИЛИЗАЦИЯ УПАКОВОЧНОГО
МАТЕРИАЛА
Упаковочный материал на 100% пригоден для
переработки, о чем свидетельствует
соответствующий символ .
Различные части упаковки должны быть
утилизированы в полном соответствии с
действующими местными правилами по
утилизации отходов.
УДАЛЕНИЕ В ОТХОДЫ СТАРОЙ
ЭЛЕКТРОБЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Данный прибор изготовлен из материалов,
допускающих переработку или повторное
использование.
Утилизируйте прибор в соответствии с местными
правилами утилизации отходов.
Дополнительную информацию о правилах
обращения с электробытовыми приборами,
их утилизации и переработке можно получить
в местных государственных органах, службе
сбора бытовых отходов или в магазине, где
был приобретен прибор. Данный прибор несет
маркировку в соответствии с Европейской
Директивой 2012/19/EC по утилизации
электрического и электронного оборудования
(WEEE).
Обеспечив правильную утилизацию данного
изделия, Вы поможете предотвратить негативные
последствия для окружающей среды и здоровья
человека.
Символ
на самом изделии или на
сопроводительной документации указывает, что
при утилизации данного изделия с ним нельзя
обращаться как с обычными бытовыми отходами.
Вместо этого, его следует сдать на переработку в
соответствующий пункт приема электрического и
электронного оборудования.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
Устанавливайте прибор в сухом, хорошо
проветриваемом помещении, вдали от источников
тепла (радиаторов, плит и т.п.) и прямых
солнечных лучей. При необходимости используйте
теплоизолирующую панель.
Для обеспечения надлежащей вентиляции
следуйте указаниям по установке. Недостаточная
вентиляция с задней стороны прибора ведет
к повышению энергопотребления и снижению
эффективности охлаждения.
Частое открывание дверцы может вести к
повышенному энергопотреблению.
На внутреннюю температуру прибора и
энергопотребление может повлиять температура
окружающей среды и местоположение прибора.
Учитывайте эти факторы при настройке
температуры.
Избегайте ненужного открывания дверцы.
Пространство для хранения замороженных
продуктов можно расширить, вынув корзины и,
при наличии, лоток Stop Frost.
Не беспокойтесь по поводу звуков, которые
слышны из компрессора, которые являются
нормой функционировании устройства.
Храните прибор на достаточном расстоянии от
источников тепла.
Функция «Быстрая заморозка» может быть
использована для достижения оптимальных
температурных характеристик прибора за 24 часа
до помещения в морозильник свежих продуктов.
Для активации или деактивации этой функции
выполните инструкции, приведенные в «Кратком
справочном руководстве».
Как правило, после закладки продуктов
достаточно 24 часов для быстрой их заморозки
в этом режиме. После окончания этого времени
выключите кнопку быстрого замораживания (при
наличии).
Для приборов без такой кнопки переведите
термостат в исходное положение.
Внимание:
Чтобы сэкономить электроэнергию при
замораживании небольшого количества
продуктов, функцию быстрого замораживания
можно отключить через несколько часов.
Пользователь должен выполнять работы по
техническому обслуживанию холодильной техники
в соответствии с главой «ЧИСТКА И УХОД»
RU - 9
Настройка термостата
Термостат морозильного аппарата автоматически регулирует температуру
внутри отсеков. Поворачивая ручку из положения от 1 в положение 3,
можно снизить температуру.
Важное примечание: Не пытайтесь повернуть ручку за пределы положения
1, так как это приведет к отключению вашего прибора.
Настройка термостата морозильной камеры;
1. Для кратковременного хранения продуктов в морозильном отделении можно установить
ручку в положение между минимальным и средним положением.
2. Для долговременного хранения продуктов в морозильном отделении можно установить
ручку в среднее положение.
3. Положение максимального охлаждения. Прибор будет работать дольше.
Обратите внимание: Температура окружающей среды, температура свежих уложенных
продуктов и частота открытия двери влияют на температуру в морозильной камере. При
необходимости измените настройку температуры.
Принадлежности
Форма для льда
Заполните лоток для льда водой и поместите в морозильное отделение.
После того, как вода полностью превратится в лед, вы сможете повернуть лоток, как
показано ниже, чтобы получить кубик льда.
Пластмассовый скребок
По истечении определенного времени на некоторых участках морозильного отделения
образуется наледь.
Наледь, образующуюся в морозильной камере, необходимо периодически удалять. При
необходимости используйте прилагаемый пластмассовый скребок. Не используйте для
этого острые металлические предметы.
Они могут нарушить целостность контура хладагента и нанести непоправимый ущерб прибору.
Предупреждения о регулировке температуры
Не переходите к другой настройке до завершения предыдущей настройки.
Температура окружающей среды, температура свежих уложенных продуктов и частота
открытия двери влияют на температуру в морозильной камере. При необходимости
измените настройку температуры.
Не рекомендуется эксплуатировать морозильную камеру при температуре окружающей
среды ниже 10°C.
Настройку температуры следует выполнять с учетом частоты открывания и закрывания
двери морозильной камеры, количества продуктов, хранящихся в морозильной камере, а
также окружающей среды и положения прибора.
При первом использовании морозильной камеры рекомендуется дать ей поработать 24 часа
без перерыва, чтобы обеспечить полное охлаждение. Не открывайте дверь морозильной
камеры и не кладите внутрь продукты в течение этого периода.
Ваша морозильная камера имеет встроенную функцию 5-минутной задержки,
предназначенную для предотвращения повреждения компрессора. После включения
питания морозильная камера начнет нормально работать через 5 минут.
Ваша морозильная камера рассчитана на эксплуатацию при температуре окружающей
среды, указанной в стандартах, в соответствии с климатическим классом на паспортной
табличке. Не рекомендуется эксплуатировать
морозильную камеру в условиях, выходящих за
установленные температурные интервалы, так как
это может привести к снижению эффективности
охлаждения.
Этот прибор рассчитан на эксплуатацию при
температуре окружающей среды от 10 °C до 43 °C.
РАЗЛИЧНЫЕ ФУНКЦИИ И ВОЗМОЖНОСТИ
Климатиче-
ский класс
Внеш. T. (°C)
SN: От 10 до 32 °C
ST: От 16 до 38 °C;
N: От 16 до 32 °C
T: От 16 до 43 °C
RU - 10
Морозильная камера используется для замораживания свежих продуктов, хранения замороженных
продуктов в течение срока, указанного на упаковке, и приготовления кубиков льда.
Не кладите свежие и теплые продукты рядом с замороженными продуктами, поскольку это может
привести к размораживанию замороженных продуктов.
Замораживая свежие продукты (например, мясо, рыбу и мясной фарш), разделите их на разовые
порции.
При хранении замороженных продуктов следует неукоснительно соблюдать инструкции, приведенные
на упаковках замороженных продуктов. Если информация отсутствует, не следует хранить продукты
более 3 месяцев с даты покупки.
При покупке замороженных продуктов убедитесь в том, что они были заморожены при подходящей
температуре, и что упаковка не повреждена.
Замороженные продукты следует транспортировать в соответствующих контейнерах для сохранения
качества продуктов и возвращать в морозильную камеру в кратчайшие сроки.
Если упаковка замороженных продуктов имеет признаки влажности и ненормального набухания,
существует вероятность того, что упаковки ранее хранились при неподходящих температурах, и их
содержимое испортилось.
Срок хранения замороженных продуктов зависит от температуры в помещении, настройки термоста-
та, частоты открытия двери, типа продуктов и времени, необходимого для транспортировки продукта
из магазина домой. Строго следуйте инструкциям, напечатанным на упаковке, и никогда не превы-
шайте указанный максимальный срок хранения.
Используйте полку быстрой заморозки, чтобы ускорить замораживание приготовленных продуктов (и
любых иных продуктов, требующих быстрой заморозки) благодаря увеличенной морозильной мощно-
сти полки быстрой заморозки.
Полки быстрой заморозки представляют собой нижние полки морозильного отделения.
Для замораживания продуктов используйте нижний ящик.
Некоторые рекомендации по размещению и хранению продуктов в отделении
глубокой заморозки приведены на страницах 10, 11 и 12.
Мясо и рыба Подготовка к использованию
Макс. время хранения
(месяцев)
Антрекоты Завернутая в пленку 6 - 8
Баранина Завернутая в пленку 6 - 8
Запеченная телятина Завернутая в пленку 6 - 8
Телятина в нарезке Небольшие кусочки 6 - 8
Баранина в нарезке Кусочки 4 - 8
Рубленое мясо В упаковке без пряностей 1 - 3
Потроха (кусочки) Кусочки 1 - 3
Болонская колбаса/салями
Подлежит упаковке даже при наличии
мембраны
Курица и индюшка Завернутая в пленку 4 - 6
Утка и гусь Завернутая в пленку 4 - 6
Олень, кролик, кабан Порциями по 2,5 кг и в виде филе 6 - 8
Пресноводные рыбы (лосось,
карп, корамора, сомовые)
После очистки рыбы и удаления
чешуи промойте и просушите рыбу;
при необходимости отрежьте хвост и
голову.
2
Постная рыба; окунь, палтус,
камбала
4
Жирные рыбы (тунец, макрель,
терпуг, хамса)
2 - 4
Ракообразные Очищенная, в пакетах 4 - 6
Икра
В своей упаковке, алюминиевом или
пластиковом контейнере
2 - 3
Моллюски
В соленой воде, алюминиевый или
пластиковый моющего средства
3
ПРИМЕЧАНИЕ: Замороженное мясо после размораживания следует готовить как свежее мясо. Если мясо не
было приготовлено после размораживания, его не следует замораживать повторно.
УКЛАДКА ПРОДУКТОВ В ПРИБОР
RU - 11
Овощи и фрукты Подготовка к использованию
Макс. время хранения
(месяцев)
Фасоль и бобы
Вымытые, нарезанные и отваренные
в воде
10 - 13
Бобы
Очищенные, промытые и отваренные
в воде
12
Капуста Очищенная и отваренная в воде 6 - 8
Морковь
Очищенная, нарезанная и отваренная
в воде
12
Перец
Срезанный стебель, разрезанный
на две части, без сердцевины,
отваренный в воде
8 - 10
Шпинат Промытый и отваренный в воде 6 - 9
Цветная капуста
Обрезать листья, порезать плод на
кусочки и оставить на некоторое
время в воде с небольшим
количеством лимонного сока
10 - 12
БАКЛАЖАНЫ
Разрезать на кусочки 2 см после
мойки
10 - 12
Кукуруза
Очистить и упаковать со стеблем или
в виде сладкой кукурузы
12
Яблоко и груша Очистить и нарезать ломтиками 8 - 10
Абрикос и персик
Разрезать на две части и удалить
косточку
4 - 6
Клубника и ежевика Промыть и упаковать 8 - 12
Приготовленные фрукты
С добавлением 10% сахара в
контейнере
12
Ракообразные Очищенная, в пакетах 4 - 6
Слива, вишня, клюква Промыть и упаковать без черешков 12
Молочные продукты
Подготовка к
использованию
Макс. время хранения
(месяцев)
Условия хранения
Пакет
(гомогенизированного)
молока
В своей упаковке 2 - 3
Цельное молоко – в своей
упаковке
Сырные продукты Ломтиками 6 - 8
Для кратковременного
хранения можно
использовать
оригинальную упаковку.
Для долговременного
хранения продукт нужно
завернуть в пленку.
Масло, маргарин В своей упаковке 6
Максимальное
время хранения
(месяцев)
Длительность
размораживания при
комнатной температуре
(часов)
Длительность
размораживания в
духовке
(минут)
Хлеб 4 - 6 2 - 3 4-5 (220-225 °C)
Бисквитное печенье 3 - 6 1 - 1,5 5-8 (190-200 °C)
Выпечка 1 - 3 2 - 3 5-10 (200-225 °C)
Пироги 1 - 1,5 3 - 4 5-8 (190-200 °C)
Вытяжное тесто 2 - 3 1 - 1,5 5-8 (190-200 °C)
Пицца 2 - 3 2 - 4 15-20 (200 °C)
RU - 12
Отключите прибор от электросети перед очисткой.
Не очищайте прибор, наливая в него воду.
Убедитесь, что вода не попадает в корпус лампы и другие электрические компоненты.
Морозильную камеру следует периодически очищать раствором соды в чуть теплой воде.
Очищайте принадлежности отдельно мыльным раствором. Не мойте их в посудомоечной машине.
Не используйте абразивные чистящие и моющие средства. После очистки промойте камеру чистой водой
и тщательно просушите. По завершении очистки подключите вилку к розетке сухими руками.
Очищайте конденсатор щеткой, по меньшей мере, два раза в год. Это поможет снизить расход энергии и
повысить производительность.
!! Электропитание должно быть отключено.
Размораживание вашей морозильной камеры
Внутри морозильной камеры будет накапливаться небольшое количество наледи, в зависимости от
продолжительности открытия двери или количества внесенной влаги. Важно убедиться в отсутствии
инея или льда в тех местах, где это может повлиять на прижатие уплотнителя двери. В противном
случае в корпус может проникать воздух, приводя к непрерывной работе компрессора. Тонкая наледь
является относительно мягкой и может быть удалена щеткой или пластмассовым скребком. Не исполь-
зуйте металлические или острые скребки, механические устройства или другие средства для ускорения
процесса размораживания. Удалите всю отвалившуюся наледь с пола отделения. Для удаления тонкой
наледи нет необходимости выключать прибор.
Для удаления толстой наледи отключите прибор от электросети, переложите продукты в картонные
коробки и заверните в толстые одеяла или слои бумаги, чтобы сохранить их в холодном состоянии.
Размораживание будет наиболее эффективным при практически пустой морозильной камере и должно
выполняться как можно быстрее, чтобы предотвратить чрезмерное повышение температуры продуктов.
Не используйте металлические или острые скребки, механические устройства или другие средства
для ускорения процесса размораживания. Повышение температуры замороженных продуктов во время
разморозки камеры может сократить срок их хранения. Если продукты хорошо обернуты и помещены в
прохладное место, они могут храниться в течение нескольких часов.
Просушите внутреннюю часть камеры губкой или чистой тканью.
Для ускорения процесса размораживания установите в морозильную камеру одну или несколько чаш с
теплой водой.
Перед укладкой обратно в морозильную камеру проверьте состояние продуктов; если некоторые из
пакетов разморозились, их следует употребить в течение 24 часов или приготовить и снова заморозить.
По завершении размораживания очистите внутренние поверхности прибора теплой водой с неболь-
шим количеством соды, после чего тщательно просушите. Вымойте все съемные детали аналогичным
образом и установите на место. Подключите прибор к электросети и дайте ему поработать 2-3 часа на
настройке 3, прежде чем снова уложить продукты в морозильную камеру.
ЧИСТКА И УХОД
ТРАНСПОРТИРОВКА И ИЗМЕНЕНИЕ МОНТАЖНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
Оригинальные упаковки и вспененный полистирол (PS) можно сохранить при необходимости.
Во время транспортировки прибор должен быть закреплен широкой лентой или прочной веревкой.
Инструкции, приведенные на картонной коробке, необходимо соблюдать во время транспортировки.
Изделие должно перевозиться в оригинальной упаковке в вертикальном положении.
Во время транспортировки и хранения необходимо защитить изделие от атмосферного воздействия и
механических повреждений.
Изделие должно храниться в упакованном виде в отапливаемом помещении при температуре воздуха
от 5°С до 40°С.
Перед транспортировкой или изменением монтажного положения все подвижные детали (например,
ящики, лотки для льда и т. п.) следует извлечь или зафиксировать липкими лентами, чтобы предот-
вратить их повреждение.
!! Морозильная камера должна всегда находиться в вертикальном положении.
Перевешивание двери
Изменить направление открытия двери холодильника невозможно, если ручки двери холодильника
установлены на ее передней поверхности.
На моделях без ручек можно изменить направление открывания двери.
Если направление открывания двери вашего холодильника можно изменить, для изменения направ-
ления открывания следует обратиться в ближайший сервисный центр.
ТРАНСПОРТИРОВКА И ИЗМЕНЕНИЕ
МОНТАЖНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
RU - 13
Если ваша морозильная камера не работает должным образом, перепроверьте нижеследующее, прежде
чем обратиться к электрику или в отдел послепродажного обслуживания.
Что делать, если холодильник не работает:
Проверьте:
Ваша морозильная камера подключена и включена,
Главный выключатель на входе вашего дома не выключен,
Термостат находится в положении «•»,
Розетка более не работает. Чтобы проверить это, подключите заведомо исправное устройство к этой
же розетке.
Что делать, если холодильник работает плохо:
Проверьте:
Вы не перегрузили прибор,
Термостат морозильной камеры находится в положении «1» (если это так, установите регулятор
термостата в подходящее положение),
Дверь закрыта надлежащим образом,
Отсутствует пыль на конденсаторе,
Оставлены достаточные зазоры для циркуляции воздуха сзади и сбоку прибора.
Если прибор издает шум;
Охлаждающий газ, циркулирующий в контуре охлаждения, может издавать небольшой шум (бурление), даже
когда компрессор не работает. Это вполне нормальный процесс. Если слышны другие звуки, убедитесь, что:
Прибор правильно выровнен,
С задней частью прибора ничего не соприкасается,
Ничего не вибрирует на приборе или внутри него.
Рекомендации
Если прибор не используется в течение длительного времени (например, во время отпуска),
разморозьте и почистите холодильник, оставив его дверцу открытой, чтобы предотвратить
образование плесени и запаха.
Чтобы полностью отключить прибор, отсоедините его от электрической сети (для очистки и когда
двери оставлены открытыми).
Если проблема сохраняется после выполнения всех вышеприведенных инструкций, обратитесь в
ближайший авторизованный сервисный центр.
Приобретенный вами прибор предназначен для бытового использования и может использоваться
только в быту и по назначению. Прибор не рассчитан на коммерческое или общее использование.
Если потребитель эксплуатирует прибор не по назначению, производитель и дилер не будут нести
ответственность за любые неисправности и отказы в течение гарантийного периода.
Советы по экономии энергии
1. Установите прибор в прохладном, хорошо проветриваемом помещении, вне освещаемой прямыми сол-
нечными лучами зоны и в стороне от источников тепла (радиаторов, плиты и т.п.). При необходимости
используйте теплоизолирующую панель.
2. Прежде чем помещать в прибор теплую еду и напитки, дайте им остыть.
3. Накрывайте напитки или иные жидкости при укладке их в прибор. В противном случае уровень влаж-
ности в приборе повысится, и увеличится время, необходимое для охлаждения напитков. Кроме того,
хранение напитков и прочих жидкостей в закрытой таре помогает сохранить запах и вкус.
4. Старайтесь не оставлять двери открытыми в течение длительного времени и не открывать их слиш-
ком часто, так как при этом теплый воздух попадает внутрь прибора и приводит к ненужному частому
включению компрессора.
5. Держите крышки отсеков с разной температурой (контейнер для фруктов и овощей, полка быстрого
охлаждения и т. п.) закрытыми
6. Дверная прокладка должна быть чистой и упругой. Замените изношенную прокладку.
7. Можно увеличить количество хранимых продуктов, убрав полку морозильного отделения. Расход
энергии заявлен для максимальной нагрузки и без полки морозильного отделения.
ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР
RU - 14
ДЕТАЛИ ПРИБОРА И ОТСЕКИ
О стеклянных полках морозильного отделения: После распаковки морозильной камеры обе
стеклянные полки морозильной камеры могут находиться в нижнем положении. В такой ситуа-
ции снимите большую полку и переместите ее в верхнее положение.
Этот рисунок носит справочный характер и информирует о деталях прибора.
Детали могут различаться в зависимости от модели.
Верхняя крышка морозильного отделения /
Верхний ящик морозильного отделения
Ручка термостата
Форма для льда
Пластмассовый
скребок для
наледи
Стеклянные полки
морозильного отделения
Морозильное
отделение
камер
Регулируемые ножки
RU - 15
Изделие
Торговая марка
Модель
Страна происхождения
Полезный объем для хранения
продуктов (ХК/МК)
Номинальное значение напряжения
Номинальная частота тока
Номинальный ток
Класс энергоэффективности
Система охлаждения
Климатический класс
Тип хладагента
Уровень шума
Число компрессоров
Для получения копии сертификата
соответствия на данный прибор
отправьте запрос на электронную
почту: [email protected]
Морозильная камера
I55ZM 111 W RU
Турция
-
102 л
220-240 В
50 Гц
0.96 А
A+
Статическая
SN-T
R600a
41 дБ
1
Indesit
Мощность замораживания
7.5 кг / 24 ч
Изготовитель
Вирлпул ЕМЕА С.п.А.
виа Карло Пизакане 1 - 20016 Перо (Милан), Италия
Импортер
ООО "Вирлпул РУС"
улица Двинцев, дом 12, корпус 1 - 127018 Москва, Россия
Телефон горячей линии для России: 8-800-333-38-87.
Дата производства изделия зашифрована в нижней части шильда (находится на самом изделии):
- где цифра "21" обозначает порядковый день;
- цифра "02" обозначает порядковый месяц;
- цифра "19" обозначает порядковый год.
ИНФОРМАЦИОННАЯ ТАБЛИЦА ПО ПРИБОРУ
52286162
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Bauknecht GK 1895 2 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ