RU
Краткое руководство
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ HOTPOINT-ARISTON
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте свой прибор на веб-
сайте www . hotpoint . eu/ register
Перед началом использования прибора внимательно
прочтите инструкцию по безопасности.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
После установки подождите минимум два часа, прежде чем
подключать прибор к электросети.
Подключите прибор к сети и поверните ручку термостата, чтобы
включить его.
После включения прибора должно пройти 4-6 часов,
чтобы температура достигла значения, достаточного для
хранения стандартного количества продуктов. Установите
антибактериальный дезодорирующий фильтр в вентилятор, как
показано на упаковке фильтра (при наличии).
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Контрольная лампа температуры
(красная сигнальная лампа)
2. Контрольная лампа (зеленая лампа)
3. Выключатель звуковой сигнализации
открытой дверцы
4. Ручка управления температурой
(термостат)
1. 2. 3. 4.
КОНТРОЛЬНАЯ ЛАМПА ТЕМПЕРАТУРЫ И РАБОТЫ (ЗЕЛЕНАЯ И
КРАСНАЯ ЛАМПЫ)
Убедитесь, что напряжение, указанное на паспортной табличке
внутри отделения, соответствует напряжению домашней
электросети. Прибор должен быть обязательно заземлен.
Производитель не несет ответственности за травмы людей и
материальный ущерб, возникающие вследствие несоблюдения
данного требования.
Когда прибор подключен к сети и ручка термостата не установлена
на символ
•, загораются зеленая и красная лампы (метки 1 и 2 на
панели управления). Зеленая контрольная лампа горит постоянно
и указывает на то, что прибор работает. Красная контрольная
лампа горит до тех пор, пока не будет достигнута заданная рабочая
температура. Она загорается снова, когда температура внутри
морозильной камеры повышается из-за частого или длительного
открывания дверцы или при загрузке в прибор свежих продуктов
для замораживания.
ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ ЗВУКОВОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ ОТКРЫТОЙ
ДВЕРЦЫ
Данный прибор оборудован звуковой сигнализацией,
срабатывающей, если дверь остается открытой.
РУЧКА УПРАВЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ (ТЕРМОСТАТ)
Термостат регулирует температуру внутри прибора.
Положение
• означает, что работа прибора прервана.
В нормальных условиях окружающей среды (температура от +
20 °C до + 25 °C) рекомендуется установить ручку управления
термостата в среднее положение. Для повышения или понижения
температуры от стандартного значения -18 °C необходимо
установить ручку управления термостата на самое высокое
или самое низкое значение соответственно. Напоминаем, что
на температуру внутри прибора может влиять место установки
прибора и температура в помещении, где установлен прибор, а
также частота открывания дверцы. Чтобы учесть все эти факторы,
возможно, придется изменить установку термостата. Температуру
хранимых продуктов можно проверить, положив термометр (если
есть) под продукты; если его положить на продукты, он покажет
температуру воздуха, которая не соответствует температуре
хранимых продуктов.
Рекомендованные настройки:
Морозильное отделение: СРЕДНЯЯ
Чтобы избежать увеличения объемов пищевых отходов,
обратитесь к рекомендуемым настройкам и срокам хранения в
электронном руководстве пользователя.
КАК ПОМЕЩАТЬ НА ХРАНЕНИЕ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ
Обозначения
ЯЩИКИ МОРОЗИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
ЯЩИК ЗОНЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ
(Зона максимального холода)
Рекомендуется для хранения свежезамороженных/
приготовленных продуктов
* Только в определенных моделях