Unit UGR-468 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Мясорубка Unit UGR-468 - это многофункциональное устройство, которое позволяет не только перемалывать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу, индейку, но и готовить кеббе и колбасы. Кроме того, мясорубка оснащена насадкой для тёрки, с помощью которой можно шинковать или натирать овощи, фрукты и сыр.

Мясорубка Unit UGR-468 - это многофункциональное устройство, которое позволяет не только перемалывать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу, индейку, но и готовить кеббе и колбасы. Кроме того, мясорубка оснащена насадкой для тёрки, с помощью которой можно шинковать или натирать овощи, фрукты и сыр.

Содержание / Contents
Description .................................................................................................5
Important safeguards ...............................................................................6
For the first time ........................................................................................7
Operation of the device ............................................................................8
Cleaning and maintenance .....................................................................12
Specifications ...........................................................................................13
Устройство мясорубки ........................................................................... 15
Меры предосторожности ..............................................................................16
Подготовка к эксплуатации ..........................................................................17
Эксплуатация устройства ..............................................................................18
Чистка и уход .....................................................................................................22
Спецификация ..................................................................................................23
15
Мясорубка | UGR-468
RUSSIAN
УСТРОЙСТВО МЯСОРУБКИ
1. Лоток
2. Кнопка фиксации камеры мясорубки
3. Переключение режимов (ON/0/R)
4. Корпус
5. Отверстие для установки камеры
6. Куббе A
7. Куббе B
8. Насадка для колбас
9. Сетка (крупная)
10. Крепёжное кольцо
11. Нож
12. Сетка (средняя)
13. Шнек
14. Сетка (мелкая)
15. Толкатель мясорубки
16. Камера мясорубки
17. Толкатель тёрки
18. Насадка для тёрки
19. Крепежное кольцо
20. Барабан для мелкой тёрки
21. Барабан для крупной тёрки
22. Барабан для шинковки
16
Мясорубка | UGR-468
RUSSIAN
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Уважаемый покупатель!
Благодарим вас за приобретение мясорубки UNIT. Перед началом эксплуа-
тации, пожалуйста, внимательно, изучите настоящую инструкцию. Данное
руководство содержит важные указания по безопасности, эксплуатации
мясорубки и по уходу за ней.
1. Устройство предназначено только для домашнего использования. Не
допускается использование устройства в промышленных целях.
2. Перед включением прибора в сеть электропитания убедитесь, что пара-
метры вашей электросети соответствует указанным на наклейке устрой-
ства.
3. Всегда отключайте мясорубку от электросети перед установкой или сня-
тием аксессуаров, а также перед чисткой устройства.
4. При отключении устройства от электросети не тяните за шнур мясоруб-
ки, беритесь только за сетевую вилку.
5. Запрещается использовать неисправный прибор, в том числе с повре-
жденным сетевым шнуром или вилкой. Если поврежден сетевой шнур,
для его замены обратитесь в авторизованный сервисный центр произ-
водителя.
6. Не оставляйте работающий прибор без присмотра.
7. Не позволяйте детям использовать мясорубку без вашего присмотра. Не
позволяйте детям играть с мясорубкой.
8. Во время работы с прибором не допускайте, чтобы длинные волосы,
шарф или другие предметы свисали над лотком, решеткой, насадками и
корпусом с электродвигателем.
9. Если вращение шнека мясорубки прекратилось или затруднено, сначала
отключите прибор от электросети и только потом очистите шнек и нож
от продуктов, которые блокируют его движение.
10. Перед тем как начать разбирать мясорубку, дождитесь остановки всех ее
движущихся деталей.
11. Запрещается погружать корпус мясорубки с двигателем или сетевой
17
Мясорубка | UGR-468
RUSSIAN
шнур в воду и мыть их под краном. Следите, чтобы влага не попадала
внутрь отсека двигателя.
12. Запрещается измельчать кости, орехи и другие твердые продукты.
13. Не перегружайте мясорубку. При образовании засора немедленно оста-
новите мясорубку и очистите шнек или нож от остатков продуктов.
14. Данный прибор не предназначен для использования лицами с ограни-
ченными физическими или умственными возможностями (в т.ч. детьми),
а также лицами, не имеющими достаточных знаний и опыта работы с
электроприборами, если за ними не присматривают люди, ответствен-
ные за их безопасность.
15. В случае возникновения неисправностей следует обращаться в автори-
зованные сервисные центры. Неквалифицированный ремонт снимает
прибор с гарантийного обслуживания.
16. Несоблюдение мер предосторожности и безопасности может привести
к порче прибора, травмам, поражению электрическим током, короткому
замыканию или пожару.
17. Производитель не несет ответственности за какие-либо повреждения,
возникшие вследствие неправильного использования прибора или
несоблюдения мер предосторожности и безопасности.
18. Храните прибор в чистом и сухом состоянии в недоступном для детей
сухом и прохладном месте.
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Перед первым использованием мясорубки тщательно вымойте все детали
мясорубки, которые контактируют с продуктами, а затем вытрите их насухо.
Перед подключением устройства к сети убедитесь, что кнопка ON/0/R нахо-
дится в положении “0” «Отключено».
18
Мясорубка | UGR-468
RUSSIAN
ЭКСПЛУАТАЦИЯ УСТРОЙСТВА
Сборка
1. Нажмите кнопку фиксации камеры мясорубки, возьмите камеру мясорубки и под
уклоном вставьте ее в отверстие для установки на корпусе (Рис. 1). Поворачи-
вайте камеру мясорубки против часовой стрелки, как показано на рисуке 1, пока
не услышите щелчок (Рис. 2). Теперь камера мясорубки надежно прикреплена
к её корпусу. Слегка покачайте камеру мясорубки, чтобы убедиться, что она
надежно держится.
2. Вставьте шнек в камеру мясорубки длинным концом внутрь. Слегка поворачи-
вайте шнек, чтобы зафиксировать его в корпусе мясорубки (Рис. 3).
3. Наденьте нож на посадочное место шнека режущей стороной наружу (Рис. 4).
Если нож установлен неправильно, мясо не будет измельчаться.
4. Установите решетку нужного типа следом за ножом, убедитесь, что выступы на
камере совпадают с пазами решетки (Рис. 5).
5. Удерживая решетку (нажимая по центру) одним пальцем, плотно закрутите кре-
пежное кольцо другой рукой (Рис. 6). Не закручивайте кольцо слишком сильно.
6. 6. Сверху на загрузочную горловину камеры мясорубки установите лоток и
закрепите его (Рис. 7).
7. 7. Установите собранную мясорубку на твердую и ровную поверхность. При
этом убедитесь, что воздух может свободно подходить к нижней и боковым сто-
ронам корпуса с электродвигателем для обеспечения достаточной вентиляции
19
Мясорубка | UGR-468
RUSSIAN
Работа с мясом
1. Подключите устройство к электросети и переведите кнопку ON/0/R в
положение “ON” («Включено»).
2. Расположите подготовленные кусочки мяса на лотке. Для проталкива-
ния их в желоб мясорубки используйте толкатель (Рис.7).
3. После использования выключите мясорубку и отключите её от электро-
сети.
Использование реверса
При необходимости вы можете воспользоваться функцией реверса, если
возникнут проблемы с прохождением продуктов через мясорубку.
Выключите мясорубку. Затем переведите кнопку ON/0/R в положение
“R” («Реверс»). Шнек станет вращаться в противоположную сторону,
что позволит избавиться от возникшего затора. Если это не поможет, то
отключите устройство и прочистите его вручную.
Приготовление кеббе
1. Вставьте шнек в камеру мясорубки длинным концом внутрь. Слегка
поворачивайте шнек, чтобы зафиксировать его в корпусе мясорубки.
Далее установите насадку для кеббе (Рис. 8).
2. Установите крепежное кольцо (Рис. 9).
3. Сверху на загрузочную горловину камеры мясорубки установите лоток и
закрепите его. Теперь прибор готов для приготовления кеббе (Рис. 10).
Примечание: для приготовления кеббе в мясорубку закладывается уже
готовый фарш.
4. Нарежьте получившиеся полые колбаски необходимой Вам длины.
20
Мясорубка | UGR-468
RUSSIAN
Приготовление колбас
1. Вставьте шнек в камеру мясорубки длинным концом внутрь. Слегка
поворачивайте шнек, чтобы зафиксировать его в корпусе мясорубки.
Далее наденьте нож на посадочное место шнека режущей стороной на-
ружу. Установите решетку нужного типа следом за ножом, убедитесь, что
выступы на камере совпадают с пазами решетки. Затем наденьте насад-
ку для колбас и плотно закрутите крепежное кольцо (Рис. 11).
2. Сверху на загрузочную горловину камеры мясорубки установите лоток и
закрепите его. Теперь прибор готов для приготовления колбас (Рис. 11).
3. Поместите ингредиенты для приготовления колбас в лоток.
4. Используйте толкатель, чтобы аккуратно протолкнуть мясо в загрузоч-
ную горловину.
5. Чтобы было проще наполнять натуральную оболочку фаршем, замочите
ее в холодной воде на 10 минут, а затем тщательно промойте внутри и
снаружи.
21
Мясорубка | UGR-468
RUSSIAN
Использование насадки для тёрки
Нажмите кнопку фиксации, удерживая насадку, установите её в отверстие
держателя (при установке обратить внимание, что насадка должна быть
наклоненной), затем переместите насадку против часовой стрелки таким
образом, чтобы она плотно встала на место.
1. Установите один из барабанов для тёрки или шинковки.
2. Примечание: Для удержания барабана закрутите крепёжное кольцo.
3. Установите переключатель ON/0/R в положение “ON” («Включено»). Для
проталкивания ингредиентов по желобу используйте толкатель.
4. После использования выключите мясорубку и отключите её от электро-
сети.
22
Мясорубка | UGR-468
RUSSIAN
ЧИСТКА И УХОД
Разборка
1. Убедитесь в том, что мясорубка выключена, и её двигатель не работает.
Отключите мясорубку от электросети.
2. Разберите мясорубку в прядке, обратном указанному на рисунках 1 – 6
3. Чтобы легко снять сетку, можно воспользоваться отвёрткой.
4. Нажмите кнопку фиксации и поверните насадку, после чего сможете
легко снять ee.
Чистка
1. Удалите остатки мяса из мясорубки.
2. Промойте каждую часть в тёплой воде с моющим средством. После чего
дайте им полностью высохнуть. Не используйте моющие средства содер-
жащие хлор.
3. Не опускайте корпус мясорубки в воду и не допускайте попадания внутрь
него жидкости.
4. Для чистки не используйте сильнодействующие химические растворители.
5. Аккуратно протрите корпус мясорубки хорошо выжатой влажной тряпкой.
СПЕЦИФИКАЦИЯ
Напряжение питания ......................................................................... 220-240 ~ 50 Гц
Номинальная мощность ..................................................................................... 600 Вт
Максимальная мощность ................................................................................. 1800 Вт
Главный офис изготовителя: «ЮНИТ Хандельс ГмбХ»
Австрия, Вена, А-1180, Герстхофер штрассе, 131
Экспортер: «ЮНИТ Электроникс (ГК) Лимитед» 3905 Площадь Ту Эксчейньдж,
Коннут Плейс 8, Центральный, Гонконг. Произведено в КНР
Хранение и эксплуатацию прибора производить в сухих отапливаемых помещениях при
температуре не ниже +5°С, относительной влажности не более 80%, при отсутствии в воздухе
агрессивных примесей.
При перевозке и хранении беречь от механических повреждений и иных вредоносных
воздействий.
Ремонт и восстановление прибора следует производить в специализированных мастерских,
согласно гарантийному талону.
Поскольку производитель постоянно работает над совершенствованием своей продукции,
дизайн и технические характеристики могут быть изменены без предварительного
уведомления. Товар сертифицирован.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14

Unit UGR-468 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Мясорубка Unit UGR-468 - это многофункциональное устройство, которое позволяет не только перемалывать разные виды мяса: свинину, говядину, курицу, индейку, но и готовить кеббе и колбасы. Кроме того, мясорубка оснащена насадкой для тёрки, с помощью которой можно шинковать или натирать овощи, фрукты и сыр.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ