15
6. Поворачивая регулятор по часовой стрелке, выберите оптимальную скорость для данного
вида продуктов. На дисплее будут высвечиваться номера скоростей.
Минимальная скорость вращения сепаратора (1) рекомендуется для обработки ягод, тыквенных
плодов (арбуз, дыня и т. д.), других мягких фруктов и овощей; максимальная скорость
(9) — для жестких овощей и фруктов. Для отжима сока из наиболее твердых продуктов (свекла,
цветная капуста, твердые яблоки и т. п.) нажмите и удерживайте кнопку включения
импульсного режима.
7. Загружайте подготовленные фрукты и овощи в камеру подачи продуктов. Проталкивайте их
с помощью толкателя.
ВНИМАНИЕ! Загружайте продукты в соковыжималку только при работающем двигателе.
Не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами. Не опускайте посторон-
ние предметы в камеру подачи продуктов. Не давите на толкатель слишком сильно. Это может
повлиять на качество сока, а также привести к остановке сепаратора или повреждению
компонентов прибора.
8. Если контейнер для отходов заполняется во время работы, его необходимо очистить. Для
этого следует выключить прибор, повернув регулятор скорости против часовой стрелки до
упора в положение OFF, и отсоединить контейнер, слегка приподняв его.
9.
По окончании работы выключите соковыжималку, повернув регулятор скорости в положение
OFF, и отключите ее от электросети.
Для повышения эффективности работы прибора рекомендуется делать непродолжительные
перерывы для очистки сепаратора. Промывайте сепаратор после обработки 1-2 кг продуктов.
При переработке ягод (например, винограда, смородины, крыжовника) сепаратор засоряется
быстрее, чем обычно. Отжим сока из этих продуктов может потребовать более частой очист-
ки соковыжималки и сепаратора. Мягкие сорта яблок, а также переспевшие яблоки не предна-
значены для получения сока. При их отжиме образуется большое количество отходов, засоря-
ющих лоток рабочей камеры. Нарушается режим работы соковыжималки, необходима частая
очистка рабочей камеры от мякоти.