Philco POB93 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-помощник, и я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа PHILCO POB93. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, очистке и устранении неполадок. В руководстве подробно описаны все режимы нагрева, функции часов и таймера, а также даны полезные советы по приготовлению различных блюд и уходу за прибором.
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Какие режимы работы есть у духового шкафа POB93?
    Как очистить духовой шкаф?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
Инструкция
по
эксплуатации
Духовой
шкаф
Інструкція
Духова шафа
POB93
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Указания по безопасности 4
Описание изделия 6
Перед первым использованием 6
Ежедневное использование 7
Функции часов 8
Дополнительные функции 9
Полезные советы 9
Уход и очистка 14
Что делать, если ... 18
Установка 19
Охрана окружающей среды 19
Право на изменения сохраняется.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством. Производи-
тель не несет ответственность за травмы и поврежде-
ния, полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руко-
водство было у Вас под рукой на протяжении всего срока
службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения
травм или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми стар-
ше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сен-
сорными или умственными способностями или с недо-
статочным опытом или знаниями только при условии
нахождения под присмотром лица, отвечающего за их
безопасность.
Не позволяйте детям играть с
прибором. Запрещается
оставлять детей в возрасте до 3 лет без присмотра
вблизи прибора.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемо-
сти детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибо-
ру, когда он работает или остывает. Доступные для
контакта части прибора сохраняют высокую темпера-
туру.
2
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей»,
рекомендуется включить эту функцию.
Очистка и доступное пользователю техническое обслу-
живание не должно производиться детьми без прис-
мотра.
Общие правила техники безопасности
Установка прибора и замена кабеля должна осуще-
ствляться только квалифицированным персоналом!
Во время работы прибора его внутренняя камера силь-
но нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая в прибор или из-
влекая из него посуду или аксессуары, всегда исполь-
зуйте кухонные рукавицы.
Не используйте пароочистители для очистки прибора
.
Перед выполнением операций о очистке и уходу от-
ключите прибор от сети электропитания.
Не используйте жесткие абразивные чистящие сред-
ства или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а
затем заднюю часть направляю-
щей противня из боковой стенки - движением, направ-
ленным от стенки. Установка направляющих для про-
тивня производится в обратном порядке.
В случае повреждения шнура питания во избежание
несчастного случая он должен быть заменен изготови-
телем, авторизованным сервисным центром или спе-
циалистом с равнозначной квалификацией.
Перед тем, как
менять лампочку, убедитесь, что при-
бор отключен от электропитания, чтобы избежать
опасности поражения электрическим током.
3
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна производиться только
квалифицированным персоналом.
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
Следуйте приложенным к прибору ин-
струкциям по установке.
Прибор имеет большой вес: соблю-
дайте предосторожность при его пе-
ремещении. Обязательно используй-
те защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
за его
ручку.
Обеспечьте наличие минимально до-
пустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором
и рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебе-
ли, находящиеся по обе стороны при-
бора, должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети дол-
жны производиться квалифицирован-
ным электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на таблич-
ке с техническими данными парамет-
ры электропитания соответствуют па-
раметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Для подключения прибора необходи-
мо использовать установленную
на-
длежащим образом электробезопас-
ную розетку.
Не используйте тройники и удлините-
ли.
Позаботьтесь о том, чтобы не повре-
дить вилку и сетевой кабель. Для за-
мены поврежденного сетевого кабеля
обратитесь в сервисный центр или к
электрику.
Не допускайте контакта сетевых ка-
белей с дверцей прибора, особенно
если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы
их было невозможно удалить без спе-
циальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установ-
ки прибора. Убедитесь, что после ус-
тановки прибора к вилке электропита-
ния имеется свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания,
если она плохо за-
креплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Не тяните за кабель электропитания
для отключения прибора от электро-
сети. Всегда беритесь за вилку сете-
вого кабеля.
Используйте только подходящие ус-
тройства для изоляции: предохрани-
тельные автоматические выключате-
ли, плавкие предохранители (резьбо-
вые плавкие предохранители, выкру-
чивающиеся из
гнезда), автоматы за-
щиты от тока утечки и замыкатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять
от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Использование
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога, поражения
электрическим током или взрыва.
Используйте данный прибор в быто-
вых помещениях.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Убедитесь, что вентиляционные от-
верстия ничем не загорожены.
Во время работы прибора не оста-
вляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
4
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение го-
рячего воздуха.
При использовании прибора не ка-
сайтесь его мокрыми руками; не ка-
сайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для ка-
ких-либо
предметов.
При работе прибора его дверца дол-
жна быть закрыта.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. Использование ин-
гредиентов, содержащих алкоголь,
может привести к образованию воз-
душно-спиртовой смеси.
При открывании дверцы прибора ря-
дом с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним
или внутрь него легковоспламе-
няющиеся вещества или изделия,
пропитанные легковоспламеняющи-
мися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для того, чтобы избежать поврежде-
ния и изменения цвета эмали:
не помещайте посуду или другие
предметы непосредственно на дно
прибора.
не кладите алюминиевую фольгу
непосредственно на дно прибора.
Не наливайте в нагретый прибор
воду.
Не храните в приборе после окон-
чания приготовления влажную посуду
и продукты
.
Соблюдайте осторожность при ус-
тановке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
производительность прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязатель-
ствах.
Для приготовления тортов, содержа-
щей большое количество влаги, ис-
пользуйте противень для жарки. Соки
из фруктов могут вызывать появле-
ние пятен, удалить которые
будет не-
возможно.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого кабеля из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В про-
тивном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при сня-
тии дверцы
с прибора. Дверца имеет
большой вес!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только не-
йтральное моющее средство. Не ис-
пользуйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея
для
очистки духового шкафа следуйте ин-
струкции по безопасности на его упа-
ковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль под-
светки или галогеновая лампа, пред-
назначенная только для бытовых
приборов. Не используйте их для ос-
вещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
5
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропи-
тания.
Отрежьте кабель электропитания и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания на
случай, если внутри прибора окажут-
ся дети и домашние животные.
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
11
10
7
8
9
1 5432 6
1
Панель управления
2
Индикатор температуры
3
Ручка термостата
4
Электронный программатор
5
Ручка выбора режима духового
шкафа
6
Индикатор мощности
7
Вентиляционные отверстия для
охлаждающего вентилятора
8
Гриль
9
Лампа освещения духового шкафа
10
Вентилятор
11
Табличка с техническими данными
Принадлежности для
духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы-
печки, жаркого.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в каче-
стве поддона для сбора жира.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все дополнительные при-
надлежности и съемные направляю-
щие для противней (если они есть).
Перед первым использованием при-
бор следует очистить.
ВАЖНО! См. Главу «Уход и очистка».
Установка времени
Для того, чтобы начать пользовать-
ся духовым шкафом, следует за-
дать время суток.
При первом включении прибора в сеть
или при сбое электропитания начинает
мигать индикатор функции времени су-
ток.
С помощью «+» или «-» установите те-
кущее время суток.
Примерно через пять секунд мигание
прекратится, и на дисплее отобразится
установленное время суток.
6
Для изменения времени суток на-
жимайте на
до тех пор, пока не
замигает индикатор функции вре-
мени суток. Одновременная уста-
новка таких функций, как «Продол-
жительность»
или «Окончание»
не допускается.
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, что-
бы дать выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим
и задайте мак-
симальную температуру.
2. Дайте прибору поработать пример-
но один час.
3.
Выберите режим
и задайте мак-
симальную температуру.
4. Дайте прибору поработать пример-
но десять минут.
5.
Выберите режим
и задайте мак-
симальную температуру.
6. Дайте прибору поработать пример-
но десять минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибо-
ра могут появиться неприятные запахи
или дым. Это нормально. Убедитесь,
что в помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Включение и выключение
прибора
1. Установите ручку выбора режима
на режим духового шкафа.
Во время работы прибора вклю-
чается контрольный индикатор.
2. Поворотом ручки термостата задай-
те нужную температуру.
При повышении температуры при-
бора включается индикатор темпе-
ратуры.
3. Для отключения прибора переведи-
те переключатель режимов духово-
го шкафа и ручку термостата в по-
ложение «Выкл».
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Освещение
Включение лампы освещения духового шкафа без использо-
вания каких-либо режимов приготовления.
Верхний + ниж-
ний нагрев
Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одно-
временно работают верхний и нижний нагревательные эле-
менты.
Верхний нагрев
Завершение приготовления блюд. Работает только верхний
нагревательный элемент.
Нижний нагрев
Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой.
Работает только нижний нагревательный элемент.
Малый гриль
Приготовление на гриле большого количества тонких кусков
продуктов в центре решетки. Приготовление тостов.
Быстрое грили-
рование
Приготовление на гриле большого количества тонких кусков
продуктов. Приготовление тостов. Полностью включен нагре-
вательный элемент гриля.
Горячий воздух
Этот режим позволяет одновременно готовить разные блюда,
требующие одинаковой температуры приготовления, на раз-
ных уровнях и без взаимопроникновения запахов.
7
Режим духового шкафа Применение
Размораживание
Размораживание замороженных продуктов. В этом режиме
ручка термостата должна находиться в положении «Выкл».
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Электронный программатор
345
2 11
1
Индикаторы режимов
2
Дисплей времени
3
Кнопка «+»
4
Кнопка выбора
5
Кнопка «-»
Функция часов Применение
Время суток Установка, изменение или контроль времени суток.
Таймер Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не влияет
на работу духового шкафа.
Продолж. Задание продолжительности работы прибора.
Окончание Установка времени окончания работы прибора.
При одновременном использовании
функций «Продолжительность»
и «Окончание» можно задать
время для автоматического включе-
ния и выключения прибора. Снача-
ла задайте продолжительность
,
затем время окончания
.
Установка функций часов
1. Устанавливая функции «Продолжи-
тельность»
и «Окончание» ,
задайте режим и температуру духо-
вого шкафа. При установке таймера
этого делать не требуется.
2. Нажимайте на кнопку выбора до тех
пор, пока на дисплее не замигает
требуемая функция часов.
3. Для того, чтобы задать время для
требуемой функции часов, исполь-
зуйте «+» или «-».
На дисплее отобразится индикатор
установленной Вами функции ча-
сов. По истечении установленного
времени в течении двух минут ми-
гает индикатор и звучит звуковой
сигнал.
При использовании функций «Про-
должительность»
и «Заверше-
ние»
прибор выключается авто-
матически.
4. Для отключения звукового сигнала
нажмите на любую кнопку.
5. Переведите переключатель режи-
мов духового шкафа и ручку термо-
стата в положение «Выкл».
8
Отмена функций часов.
1. Нажимайте на кнопку выбора до тех
пор, пока не замигает индикатор
нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте в нажатом
положении кнопку -.
Через несколько секунд соответ-
ствующая функция будет отключе-
на.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы охла-
ждать поверхности прибора. При вы-
ключении прибора вентилятор продол-
жает работать до тех пор, пока
температура внутри прибора не опу-
стится.
Предохранительный
термостат
Неправильная эксплуатация или неис-
правность какого-либо компонента мо-
жет привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого ду-
ховой шкаф оборудован предохрани-
тельным термостатом, при необходимо-
сти отключающим электропитание. При
снижении температуры духовой шкаф
снова включается; включение происхо-
дит автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В приборе предусмотрено четыре
уровня установки противней. Уровни
установки противней отсчитываются
от дна прибора.
Прибор оснащен специальной систе-
мой для циркуляции воздуха и по-
стоянной переработки пара. Эта си-
стема позволяет готовить под воз-
действием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Она позволяет
сократить время приготовления и по
-
требление электроэнергии до мини-
мума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может конденсиро-
ваться влага. Это нормально. Всегда
отходите от прибора при открывании
дверцы во время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте
прибор в течение 10 минут перед на-
чалом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждо-
го использования прибора.
Запрещается помещать какие-
либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре-
дить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных
блюд
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования пя-
тен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмер-
ного количества дыма при жарке мя-
са
налейте немного воды в противень
9
для жарки. Во избежание конденса-
ции дыма доливайте воду в проти-
вень для сбора жира по мере испаре-
ния воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их конси-
стенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления. Под-
берите оптимальные настройки (мощ-
ность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецеп-
тов, количества продуктов.
Таблица выпечки и жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Горячий воз-
дух
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого теста
2 170 2 (1 и
3)
160 45 - 60 В форме для выпечки
Песочное те-
сто
2 170 2 (1 и
3)
160 24 - 34 В форме для выпечки
Сырный сли-
вочный торт
1 170 2 160 60 - 80 В форме для выпечки
диаметром 26 см
Яблочный
торт (яблоч-
ный пирог)
1 170 2 (1 и
3)
160 100 - 120 В двух 20 см-формах
для выпечки на решетке
Штрудель 2 175 2 150 60 - 80 В глубоком противне
Пирог с дже-
мом
2 170 2 160 30 - 40 В форме для выпечки
диаметром 26 см
Фруктовый
кекс
2 170 2 155 60 - 70 В форме для выпечки
диаметром 26 см
Бисквитный
пирог (нежир-
ный бисквит-
ный торт)
2 170 2 160 35 - 45 В форме для выпечки
диаметром 26 см
Рождествен-
ский торт /
торт с боль-
шим количест-
вом фруктов
2 170 2 160 50 - 60 В форме для выпечки
диаметром 20 см
Сливовый
торт
2 170 2 160 50 - 60
В форме для хлеба
1)
3 170 3 (1 и
3)
160 20 - 30 В глубоком противне
Печенье 3 150 3 150 20 - 30
В глубоком противне
1)
Безе 3 100 3 100 90 - 120 В глубоком противне
Булочки 3 190 3 180 15 - 20
В глубоком противне
1)
Заварные пи-
рожные
3 190 3 180 25 - 35
В глубоком противне
1)
Открытые пи-
роги
3 180 2 170 45 - 70 В форме для выпечки
диаметром 20 см
10
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Горячий воз-
дух
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Бисквитный
торт
1 или
2
180 2 170 40 - 55 Левый + правый в фор-
ме для выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Горячий воз-
дух
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 1 190 60 - 70
1-2 шт. по 500 г
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 180 30 - 45 В форме для хлеба
Хлеб/Булочки 2 190 2 (1 и
3)
180 25 - 40 6-8 штук в глубоком про-
тивне
1)
Пицца 1 190 1 190 20 - 30
В противне для жарки
1)
Сконы (пше-
ничные или
ячменные ле-
пешки)
3 200 2 190 10 - 20
В глубоком противне
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Горячий воз-
дух
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Открытый пи-
рог с макарон-
ными изде-
лиями
2 180 2 180 40 - 50 В форме
Флан с овоща-
ми (открытый
пирог с ово-
щами)
2 200 2 175 45 - 60 В форме
Киш (откры-
тый пикантный
пирог с начин-
кой)
1 190 1 190 40 - 50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25 - 40 В форме
Каннелони 2 200 2 190 25 - 40 В форме
Йоркширский
пудинг
2 220 2 210 20 - 30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
11
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Горячий воз-
дух
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 2 190 50 - 70 На решетке и в против-
не для жарки
Свинина 2 180 2 180 90 - 120 На решетке и в против-
не для жарки
Телятина 2 190 2 175 90 - 120 На решетке и в против-
не для жарки
Английский
ростбиф с
кровью
2 210 2 200 44 - 50 На решетке и в против-
не для жарки
Английский
ростбиф -
средней про-
жаренности
2 210 2 200 51 - 55 На решетке и в против-
не для жарки
Английский
ростбиф - хо-
рошо прожа-
ренный
2 210 2 200 55 - 60 На решетке и в против-
не для жарки
Свиная лопат-
ка
2 180 2 170 120 - 150 В противне для жарки
Свиная рулька 2 180 2 160 100 - 120 2 шт. в противне для
жарки
Баранина 2 190 2 190 110 - 130 Нога
Цыпленок 2 200 2 200 70 - 85 В противне для жарки
Индейка 1 180 1 160 210 - 240 В противне для жарки
Утка 2 175 2 160 120 - 150 В противне для жарки
Гусь 1 175 1 160 150 - 200 В противне для жарки
Кролик 2 190 2 175 60 - 80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 2 175 150 - 200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 2 175 90 - 120 В противне для жарки
РЫБА
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Горячий воз-
дух
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Форель / мор-
ской лещ
2 190 2 (1 и
3)
175 40 - 55 3-4 рыбы
Тунец / лосось 2 190 2 (1 и
3)
175 35 - 60 4-6 кусочков филе
Малый гриль
Перед началом приготовления про-
грейте пустой духовой шкаф в тече-
ние примерно 10 минут.
12
Количество Малый гриль Время приготовления
[мин]
БЛЮДО Штук [г] Положе-
ние про-
тивня
Темп.
[°C]
Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 3 250 12 - 15 12 - 14
Бифштекс 4 600 3 250 10 - 12 6 - 8
Сосиски 8 3 250 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12 - 16 12 - 14
Курица (разрезан-
ная пополам)
2 1000 3 250 30 - 35 25 - 30
Кебабы 4 3 250 10 - 15 10 - 12
Куриная грудка 4 400 3 250 12 - 15 12 - 14
Гамбургер 6 600 3 250 20 - 30 -
Куски рыбного
филе
4 400 3 250 12 - 14 10 - 12
Поджаренные
сэндвичи
4 - 6 3 250 5 - 7
Тосты 4 - 6 3 250 2 - 4 2 - 3
Размораживание
БЛЮДО [г]
Время раз-
моражива-
ния [мин]
Время остаточ-
ного разморажи-
вания [мин]
Примечания
Цыпленок 1000 100 - 140 20 - 30
Выложите цыпленка в
большую тарелку на пе-
ревёрнутое блюдце. Пе-
реверните по истечении
половины времени.
Мясо 1000 100 - 140 20 - 30
Переверните по истече-
нии половины времени.
Мясо 500 90 - 120 20 - 30
Переверните по истече-
нии половины времени.
Форель 150 25 - 35 10 - 15 -
Клубника 300 30 - 40 10 - 20 -
Сливочное
масло
250 30 - 40 10 - 15 -
Сливки 2 x 200 80 - 100 10 - 15
Сливки также хорошо
взбиваются, если их не-
много охладить.
Пирожные 1400 60 60 -
Высушивание
приготовление в режиме
конвекции
Накройте решетки духового шкафа бу-
магой для выпечки.
13
ОВОЩИ
БЛЮДО
Положение противня
Температура
[°C]
Время [час]
1 уровень 2 уровня
Фасоль 3 1/4 60 - 70 6 - 8
Перец 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Овощи для супа 3 1/4 60 - 70 5 - 6
Грибы 3 1/4 50 - 60 6 - 8
Зелень 3 1/4 40 - 50 2 - 3
ФРУКТЫ
БЛЮДО
Положение противня
Температура
[°C]
Время [час]
1 уровень 2 уровня
Сливы 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Абрикосы 3 1/4 60 - 70 8 - 10
Яблоки, долька-
ми
3 1/4 60 - 70 6 - 8
Груши 3 1/4 60 - 70 6 - 9
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной теплой во-
дой с моющим средством.
Для очистки металлических поверх-
ностей используйте обычное чистя-
щее средство.
Камеру духового шкафа следует очи-
щать после каждого использования.
Так загрязнения легче удалить и они
не будет пригорать.
Стойкие загрязнения
удаляйте спе-
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности для духового шкафа
следует очистить и просушить. Ис-
пользуйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
Если у вас есть принадлежности с ан-
типригарным покрытием, для их чист-
ки не следует использовать агрессив-
ные
средства, предметы с острыми
краями или посудомоечную машину.
Они разрушают антипригарное по-
крытие.
Модели из нержавеющей стали
или алюминия:
Очистку дверцы духового шкафа
можно производить только влажной
губкой. Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте абразив-
ные средства, металлические губки
или средства, содержащие кисло-
ты, т.к. они могут повредить поверх-
ность духового шкафа. Выполняйте
чистку панели управления духового
шкафа с соблюдением аналогичных
предосторожностей.
Почистите уплотнение
дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение
дверцы проходит по периметру рамки
камеры духового шкафа. В случае по-
вреждения уплотнения дверцы не ис-
пользуйте прибор. Обращайтесь в
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы озна-
комьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
14
Держатели решетки
Для очистки боковых стенок духового
шкафа направляющие для противня
можно снять.
Снятие направляющих для противня
1. Потяните переднюю часть направ-
ляющей для противня в сторону,
противоположную боковой стенке.
2
1
2. Вытяните заднюю часть направ-
ляющей для противня из боковой
стенки и снимите ее.
Установка направляющих для
противня
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
Закругленные концы направляющих
для противня должны быть направ-
лены вперед.
Лампа освещения духового
шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы
освещения духового шкафа будьте
осторожны. Существует опасность
поражения электрическим током.
Прежде чем заменять лампу
освещения духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители из элек-
трощита или отключите рубильник.
Положите ткань на дно духового
шкафа для предотвращения повре-
ждения лампы освещения и плафо-
на.
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от
грязи.
3. Замените лампу освещения духово-
го шкафа подходящей лампой с жа-
ростойкостью 300°С.
Используйте лампу освещения ду-
хового шкафа того же типа.
4. Установите
плафон.
Очистка дверцы духового
шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная па-
нель снимаются для чистки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте прибор без стеклянной
панели.
15
Дверца духового шкафа может за-
хлопнуться при попытке извлечь
внутреннюю стеклянную панель,
если предварительно не снять
дверцу.
Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели
1. Откройте дверцу до конца и возь-
митесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните рычажки,
расположенные в обеих петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фик-
сируемого положения (наполовину).
Затем вытяните дверцу вперед из
ее гнезда.
16
4. Положите дверцу на устойчивую
поверхность, подложив мягкую
ткань.
5. Отожмите стопоры, чтобы снять
внутреннюю стеклянную панель.
90°
6. Поверните два фиксатора на 90° и
извлеките их из своих гнезд.
1
2
7. Осторожно поднимите (этап 1) и
выньте (этап 2) стеклянную панель.
8. Вымойте стеклянную панель водой
с мылом. Тщательно вытрите сте-
клянную панель.
17
Установка дверцы духового шкафа и стеклянной панели
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные вы-
ше действия в обратной последова-
тельности.
Сторона с надписями должна быть об-
ращена к внутренней стороне дверцы.
После установки убедитесь, что по-
верхность рамки стеклянной панели не
является грубой на ощупь там, где рас-
положены надписи.
Внутренняя стеклянная панель
должна
обязательно находиться в своих на-
правляющих. См. рисунок.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Неисправность Возможная причина Решение
Духовой шкаф не нагревает-
ся.
Прибор выключен. Включите прибор.
Духовой шкаф не нагревает-
ся.
Не установлено время на
часах.
Установите часы.
Духовой шкаф не нагревает-
ся.
Не заданы необходимые на-
стройки.
Убедитесь, что выставлены
правильные настройки.
Духовой шкаф не нагревает-
ся.
Сработал автоматический
предохранитель на электро-
щите.
Проверьте предохранитель.
В случае повторного сраба-
тывания прерывателя об-
ратитесь к квалифицирован-
ному электрику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает.
Лампа освещения духового
шкафа неисправна.
Замените лампу освещения
духового шкафа.
Дисплей показывает 12.00. Имел место сбой энергос-
набжения.
Установите часы.
На продуктах и внутренней
поверхности духового шка-
фа осаждаются пар и кон-
денсат.
Блюда находились в духо-
вом шкафу слишком долго.
По окончании приготовления
не держите блюда в духо-
вом шкафу более 15-20 ми-
нут.
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обратитесь к про-
давцу или в сервисный центр.
Данные для сервисных центров нахо-
дятся на табличке с техническими дан-
ными. Табличка с техническими данны-
ми находится на передней рамке внут-
ренней камеры прибора.
Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) .........................................
Код изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
18
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! См. Главу «Сведения
по технике безопасности».
Встраивание
570
594
7
590
560
540
20
min. 550
20
590
min. 560
min. 550
min. 560
600
20
A
B
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
квалифицированным
специалистом.
Производитель не несет ответ-
ственности, если пользователь не
соблюдает меры предосторожно-
сти, приведенные в Главе «Сведе-
ния по технике безопасности».
Данный прибор поставляется с сете-
вым шнуром и вилкой.
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установ-
ки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F,
H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90),
H05 BB-F.
При выборе сечения кабеля используй-
те значение полной мощности (см. та-
бличку с техническими данными) и эту
таблицу:
Полная мощ-
ность
Сечение сетевого ка-
беля
максимум 1380 Вт 3 x 0,75 мм²
максимум 2300 Вт 3 x 1 мм²
максимум 3680 Вт 3 x 1,5 мм²
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и ко-
ричневый провода).
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Материалы с символом следует
сдавать на переработку. Положите
19
упаковку в соответствующие
контейнеры для сбора вторичного
сырья.
Принимая участие в переработке
старого электробытового
оборудования, Вы помогаете защитить
окружающую среду и здоровье
человека. Не выбрасывайте вместе с
бытовыми отходами бытовую технику,
помеченную символом
. Доставьте
изделие на местное предприятие по
переработке вторичного сырья или
обратитесь в свое муниципальное
управление.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвред-
ны для окружающей среды и при-
годны для вторичной переработки.
Пластмассовые детали обозначены
международными сокращениями,
такими, как PE (полиэтилен), PS
(полистирол) и т.п. Упаковочные
материалы следует складывать в
соответствующие контейнеры мест-
ных служб по утилизации отходов.
20
/