Программы сенсорного приготовления
1. Овощи (100 - 1000 г)
Программа предназначена для приготовления
свежих нарезанных овощей, таких как: цветная
капуста, лук, тыква, кабачки, грибы и их смесей,
или натертых на терке моркови и свеклы. Овощи
должны быть почищены, подготовлены и порезаны
на кусочки одинакового размера. Положите овощи в
подходящую миску или кастрюлю. Добавьте немного
(1-2 ст. л.) воды. Если овощи слегка подвяли или
Вы хотите получить более мягкую консистенцию,
добавьте побольше воды, до ½ стакана, и накройте
емкость крышкой или пленкой. По желанию можно
добавить сливочное масло, зелень или специи, но до
завершения готовки соль добавлять не рекомендуется.
Примерно в середине приготовления по звуковому
сигналу перемешайте/переверните/перераспределите
овощи и продолжайте готовить с крышкой. Время
устойки -5 мин. под крышкой.
2. Корнеплоды (100 - 1000 г)
Программа предназначена для приготовления
свежих корнеплодов, таких как: картофель, морковь,
свекла. Некрупные корнеплоды можно готовить
целиком, крупные, порезав на части. Можно порезать
очищенные корнеплоды кубиком и приготовить даже
одновременно (винегрет). Подходит для приготовления
тушеной белокочанной капусты. Положите овощи
в подходящую миску или кастрюлю. Обязательно
добавьте от 2 столовых ложек до 1 стакана воды.
Накройте посуду крышкой или пленкой. По желанию
можно добавить сливочное масло, зелень или
специи, но до завершения готовки соль добавлять не
рекомендуется. Примерно в середине приготовления
по звуковому сигналу перемешайте/переверните/
перераспределите овощи и продолжайте готовить с
крышкой. Время устойки -5 мин. под крышкой.
3.
Замороженые овощи (100 - 1000 г)
Программа предназначена для приготовления
замороженных овощей и их смесей. Положите
овощи в подходящую миску или кастрюлю. Если и
Вы хотите получить более мягкую консистенцию,
добавьте от 1 столовой ложки до ½ стакана воды.
Если в состав смеси входят рис или фасоль, воду надо
добавить обязательно. Накройте кастрюлю крышкой
или пленкой. По желанию можно добавить сливочное
масло, зелень или специи, но до завершения готовки
соль добавлять не рекомендуется. Примерно в
середине приготовления по звуковому сигналу
перемешайте/переверните/перераспределите овощи и
продолжайте готовить с крышкой. Время устойки
-5 мин. под крышкой.
4. Рыба (250 - 1000 г)
Подходит для приготовления как целой рыбы,
так и кусочков рыбного филе. Выберите рыбу,
подходящую для приготовления в микроволновой
печи, и выложите ее одним слоем на дно мелкого
блюда, кожей вниз. Для вкуса добавьте масло, специи,
травы или лимонный сок. Подверните тонкие края
филе, чтобы не пересушить их. Если вы хотите
приготовить целую фаршированную рыбу, возможно,
понадобится увеличить время ее обработки. Головную
и хвостовую части целой рыбы следует обернуть
небольшим количеством алюминиевой фольги, чтобы
предотвратить их пересушивание. Накройте посуду
плотно прилегающей крышкой или пластиковой
пленкой. Если вы готовите большое количество рыбы,
дайте готовому блюду постоять 3-5 мин перед подачей
на стол (толщина рыбы не должна быть более 3 см).
5. Суп (0,5 – 2,5 литров)
Программа предназначена для приготовления
традиционных заправочных супов, таких как солянка,
щи, рассольник. Супы можно готовить на бульоне или
воде. Важно, чтобы бульон или вода были горячими.
Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом:
Продукты Солянка Щи Рассольник
На 4 порции (1,5 литра)
Копчености
ветчина, сосиски,
сервелат
200 г
— —
Огурцы
маринованные
3 шт.
—
3 шт.
Лук 2 шт. 1 шт. 1 шт.
Перец сладкий 1 шт. — —
Томатный соус 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Картофель — 2-3 шт. 2-3 шт.
Капуста свежая — 200 г —
Морковь — 1 шт. 1 шт.
Масло растит — 2 ст. л. 2 ст. л.
Добавить и нажать кнопку СТАРТ
Бульон с мясом
или вода
1000 мл 1000 мл 1000 мл
Оливки 8-10 шт. — —
Лимон ½ шт. — ½ шт.
Зелень, соль, перец По вкусу
Овощи для супа должны быть очищены. Все продукты
должны быть нарезаны на одинаковые по размеру
и форме кусочки. Готовьте в посуде достаточно
большого размера, например для 1,5 л. супа нужно
взять 2,5 л. кастрюлю.
Положите все продукты из верхней части рецепта
в кастрюлю, хорошо перемешайте их, закройте
крышкой или пленкой и готовьте до звукового
сигнала. Затем добавьте продукты из нижней части
рецепта, хорошо перемешайте, закройте пленкой или
крышкой и продолжайте готовить. Время устойки –
5-10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной.