Supra MTS-302 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Supra MTS-302 позволяет готовить разнообразные блюда благодаря трем режимам нагрева. Готовьте любимые блюда на конфорках мощностью 800 и 1200 Вт, запекайте сочные пироги и мясо в камере объемом 30 литров, а гриль поможет создать хрустящую корочку на ваших стейках и овощах. Выбирайте нужную температуру от 50 до 250 градусов с помощью удобного регулятора, а таймер позволит контролировать время приготовления. Устройство оснащено вертелом для равномерного прожаривания птицы, а антипригарное покрытие поддона и решетки облегчит очистку после готовки.

Supra MTS-302 позволяет готовить разнообразные блюда благодаря трем режимам нагрева. Готовьте любимые блюда на конфорках мощностью 800 и 1200 Вт, запекайте сочные пироги и мясо в камере объемом 30 литров, а гриль поможет создать хрустящую корочку на ваших стейках и овощах. Выбирайте нужную температуру от 50 до 250 градусов с помощью удобного регулятора, а таймер позволит контролировать время приготовления. Устройство оснащено вертелом для равномерного прожаривания птицы, а антипригарное покрытие поддона и решетки облегчит очистку после готовки.

1
Pуководство по эксплуатации
ЭЛЕКТРОПЕЧЬ
MTS-302
2
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой SUPRA.
Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требова-
ниями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением
изделия от нашей фирмы.
Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в котором содержит-
ся важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному ис-
пользованию прибора и уходу за ним.
Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала
при дальнейшем использовании прибора.
СОДЕРЖАНИЕ
Меры безопасности ............................................................................................................... 3
Комплектация ........................................................................................................................ 4
Устройство электропечи ....................................................................................................... 4
Подготовка к работе .............................................................................................................. 5
Приготовление на конфорках .............................................................................................. 5
Приготовление в камере электропечи ................................................................................ 6
Чистка и уход ......................................................................................................................... 8
Безопасная утилизация ........................................................................................................ 8
Технические характеристики ................................................................................................ 8
3
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Соблюдайте следующие инструкции по безопасно-
сти использования электропечи:
1. Убедитесь, что характеристики вашей электро-
сети (напряжение и максимальный ток) соот-
ветствуют указанным на маркировке изделия.
2. Электропечь должна быть заземлена. В случае
какого-либо замыкания заземление снижает
риск поражения электрическим током, т.к. ток
может уйти по заземленному проводу. В дан-
ном приборе используется заземляющий сете-
вой провод и вилка с заземляющим контактом.
Вилка подсоединяется к розетке, которая долж-
на быть установлена и заземлена соответству-
ющим образом. Если вы не можете подключить
прибор к соответствующей розетке, обратитесь
к специалисту-электрику. Не пытайтесь само-
стоятельно переделать вилку.
3. Розетка должна находиться в непосредствен-
ной близости от печи, чтобы в случае необходи-
мости можно было немедленно отключить
печь от электросети.
4. Запрещается использовать неисправный при-
бор, в том числе с поврежденным сетевым
шнуром или вилкой. Если поврежден сетевой
шнур, для его замены обратитесь в авторизо-
ванный сервисный центр производителя.
5. Запрещается разбирать, изменять или пытать-
ся чинить прибор самостоятельно.
6. Во избежание поражения электрическим током
запрещается использовать прибор в помеще-
ниях с высокой влажностью (например, в ван-
ной) или работать с прибором мокрыми руками.
7. Запрещается погружать сетевой шнур, вилку
или само устройство в воду или другую жид-
кость во избежание поражения электрическим
током.
8. Запрещается мыть прибор водой или разбрыз-
гивать не него воду, в особенности на нагрева-
тельные элементы, т.к. даже случайная капля
воды, попавшая на электрические элементы,
может привести к утечке тока и замыканию.
9. Устанавливайте электропечь на ровную устой-
чивую жаропрочную поверхность.
10. Для обеспечения нормальной вентиляции и от-
вода тепла, оставляйте вокруг электропечи сво-
бодное пространство не менее 15-20 см.
11. Выключайте устройство из сети тогда, когда оно
не используется, а также во время сборки, раз-
борки или чистки.
12. При отключении прибора от электросети не тя-
ните за шнур, беритесь за вилку.
13. Перед чисткой отключите прибор от электросе-
ти и дайте ему полностью остыть.
14. Во время работы электропечь может сильно
нагреваться. Не прикасайтесь к горячим по-
верхностям прибора, чтобы избежать ожогов.
При необходимости используйте прихватки или
рукавицы.
15. Чтобы достать поддон (решетку) с горячими
продуктами, используйте ухват, чтобы не об-
жечься.
16. Следите, чтобы на горячее стекло дверцы не по-
падала вода, т.к. в этом случае стекло может
треснуть.
17. Запрещается чем-либо накрывать работающую
электропечь.
18. Запрещается использование аксессуаров, не
рекомендованных производителем.
19. Не допускайте, чтобы работающая электропечь
соприкасалась с воспламеняющимися матери-
алами, занавесками и т.п.
20. Запрещается оставлять работающий прибор
без присмотра.
21. Храните прибор в недоступном для детей ме-
сте.
22. Не позволяйте детям использовать электро-
печь без вашего присмотра. Не разрешайте де-
тям играть с прибором.
23. Прибор предназначен для подогрева и приго-
товления пищи в домашних условиях. Запре-
щается использовать прибор не по назначению
или на улице.
24. Не допускайте, чтобы шнур питания свисал с
края стола или соприкасался с горячими по-
верхностями.
25. Данный прибор не предназначен для использо-
вания людьми с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными возможностями
(включая детей), а также людьми, не имеющи-
ми достаточных знаний и опыта работы с элек-
тронными приборами, если за ними не присма-
тривают лица, ответственные за их
безопасность.
ВНИМАНИЕ:
Несоблюдение мер по безопасности может
привести к поражению электрическим
током, травмам и пожару. Кроме того,
повреждения прибора, возникшие в ре-
зультате ненадлежащего использования
электропечи, снимает ее с гарантийного
обслуживания.
4
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Электропечь – 1
Решетка для гриля – 1
Поддон – 1
Ухват – 1
Вертел для гриля - 1
Руководство по эксплуатации – 1
Гарантийный талон - 1
УСТРОЙСТВО ЭЛЕКТРОПЕЧИ
1. Регулятор температуры камеры печи
2. Контрольный индикатор питания
3. Регулятор мощности правой конфорки
4. Регулятор мощности левой конфорки
5. Переключатели нагревательного элемента/
гриля
6. Смотровое окно из жаропрочного стекла
7. Шнур питания
8. Ухват
9. Ручка дверцы
10. Поддон
11. Решетка для гриля
12. Нагревательный элемент
13. Левая конфорка
14. Правая конфорка
15. Вертел для гриля
5
ПРИМЕЧАНИЕ: При включении выключателя
загорается соответствующий световой ин-
дикатор.
Режим «Комби» - включены оба (верхний и
нижний) нагрев.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
ПОДГОТОВКА К ПЕРВОМУ ВКЛЮЧЕНИЮ
Извлеките печь из упаковки. Удалите всё из каме-
ры. Снимите с поверхности печи, конфорок и двер-
цы все наклейки (кроме стикера с указанием моде-
ли) и остатки упаковочной бумаги. Подключите
вилку сетевого шнура к электрической розетке.
Ничего не кладите в камеру печи. Переведите регу-
лятор температуры в максимальное положение
(250), включите нижний и верхний нагрев. Дайте
печи отработать 5-10 минут и выключите её.
При первом включении из печи может выходить
небольшое количество дыма или исходить запах.
Это нормально. Через несколько минут печь очи-
стится от остатков технологической смазки и пыли
и будет готова к работе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА КОНФОРКАХ
МОЩНОСТЬ КОНФОРОК
Максимальная мощность правой конфорки – 800 Вт.
Регулируйте мощность правой конфорки средним регу-
лятором на панели управления. Вращение регулятора в
направлении по часовой стрелке – увеличивает мощ-
ность.
Максимальная мощность левой конфорки – 1200 Вт.
Регулируйте мощность левой конфорки нижним регу-
лятором на панели управления. Вращение регулятора
в направлении по часовой стрелке – увеличивает
мощность.
Мощность каждой конфорки устанавливается от
минимальной (MIN) до максимальной (MAX).
Выключатели на передней панели
6
ПОРЯДОК РАБОТЫ
Поставьте сковороду или кастрюлю с ровным пло-
ским дном на одну из конфорок. Поворачивая ре-
гулятор мощности, установите необходимую тем-
пературу нагрева.
По окончанию приготовления переведите регуля-
тор в положение MIN.
ВНИМАНИЕ:
Не оставляйте конфорку включенной, если
на ней не стоит сковорода или кастрюля.
Это может привести к повреждению кон-
форки.
Не используйте для приготовления на кон-
форках сковороду или кастрюлю с неров-
ным (выпуклым или вогнутым) дном. Это
может привести к повреждению конфорки.
Вы можете одновременно использовать
обе конфорки, а также камеру печи. Тем не
менее, рекомендуется использовать либо
одну конфорку, либо камеру печи единов-
ременно, чтобы избежать перегрузки це-
пей электро питания в вашем доме.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В КАМЕРЕ ПЕЧИ
ОСНОВНЫЕ ОПЕРАЦИИ
Правильно устанавливайте решетку, смотри рису-
нок: А – правильно, В - неправильно:
Температурный режим устанавливается регулято-
ром температурных режимов камеры печи – верх-
ним регулятором на панели управления. Темпера-
тура может устанавливаться от 50
о
С до 250
о
С
(положения 1-5 регулятора).
Установив нужную температуру, включите нагре-
вательный элемент или гриль, переведя соответ-
ствующие переключатели в положение «ON» (ВКЛ).
Вы также можете включить нагревательный эле-
мент и гриль одновременно.
Чтобы выключить нагревательный элемент или
гриль, переведите соответствующий переключа-
тель в положение «О»ЫКЛ).
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В РЕЖИ
МЕ ГРИЛЯ
Перед тем, как положить продукты в печь для при-
готовления в режиме гриля, смажьте их маслом.
При приготовлении на гриле ниже решетки уста-
навливайте поддон, чтобы жир и масло не капали
на дно камеры печи.
Если вы готовите жирные продукты, например, ку-
рицу, положите под продукты и сверху по одному
слою алюминиевой фольги. Это позволит предот-
вратить разбрызгивание жира и масла по камере
печи.
ВЫБОР ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА
Ниже приводится рекомендуемая температура
для приготовления различных продуктов. Данная
информация является справочной. Вы можете из-
менять температуру в зависимости от ваших пред-
почтений.
7
130
о
С – песочное печенье, пирожки, выпечка;
170
о
С – хрустящие клецки, пироги;
210
о
С – хлеб, жареные клецки, блины, арахис, рис в
коробках;
250
о
С – курица, гусь, утка, мясо, рыба.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕРТЕЛА ДЛЯ ГРИЛЯ
Зафиксируйте продукты на вертеле.
Зафиксируйте вертел в отверстиях в камере печи.
Закройте дверцу, включите верхний нагрев и вра-
щение вертела соответствующими выключателя-
ми.
Печь начнет приготовление, при этом вертел с про-
дуктами будет вращаться.
ВНИМАНИЕ:
Вес продуктов, приготавливаемых на вер-
теле, не должен превышать 2 кг.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОДДОНА И РЕШЕТКИ ДЛЯ
ГРИЛЯ
Поддон используется для приготовления жареного
цыпленка, бифштексов, стейков, рыбы и овощей в
сухарях и сыре, бисквитных тортов, а также других
продуктов, приготавливаемых в духовке.
Решетка для гриля используется для приготовле-
ния печеного картофеля и сухих продуктов.
Решетка и поддон используются одновременно
для приготовления продуктов с высоким содержа-
нием влаги (например, подогрева отварной рыбы).
Вы можете закрепить поддон/решетку на 3 уров-
нях в зависимости от того, какие блюда вы хотите
приготовить. Например, если вы готовите запечен-
ные макароны и хотите, чтобы сверху они поболь-
ше пропеклись, установите поддон на верхние или
средние держатели, а если вы готовите запеченно-
го цыпленка, используйте нижние держатели.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УХВАТА
8
Когда вы достаете готовые продукты из печи, ис-
пользуйте ухват, как показано на рисунках, чтобы
не обжечься.
Будьте особенно аккуратны, если вы достаете пу-
динг или другие горячие жидкости.
ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой электропечи отключите ее от элек-
тросети и дайте ей остыть.
Протрите внутренние и внешние поверхности чи-
стой слегка влажной тканью.
Не допускайте попадания влаги на нагревательные
элементы.
Не используйте абразивные или агрессивные чи-
стящие средства, а также острые предметы, чтобы
не повредить поверхности электропечи.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроектировано и изго-
товлено из высококачественных матери-
алов и компонентов, которые можно ути-
лизировать и использовать повторно.
Если товар имеет символ с зачеркнутым
мусорным ящиком на колесах, это озна-
чает, что товар соответствует Европейской директиве
2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного сбора
электрических и электронных товаров. Соблюдайте
местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от бытовых
отходов. Правильная утилизация вашего товара по-
зволит предотвратить возможные отрицательные
последствия для окружающей среды и человеческого
здоровья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания: 220-240 В/50Гц
Потребляемая мощность: 3500 Вт
Габаритные размеры коробки: 530 х 340 х 370 мм
Вес нетто: 11,8 кг
9
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАЦИИ
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за собой
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
и комплектацию товара без предварительного
уведомления.
Дата производства: 01.2015
Срок службы изделия - 3 года
Гарантийный срок - 1 год
Центральный авторизованный сервисный
центр: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Список сервисных центров прилагается
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за собой пра-
во, без предварительного уведомления, вносить
изменения в список авторизованных сервисных
центров, включая изменения адресов и телефонов
существующих.
Адрес ближайшего СЦ вы можете также узнать по
телефону горячей линии 8-800-100-3331 или на
сайте www.supra.ru, а также отправив запрос на
supra@supra.ru
Производитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
Китай, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф.,комната 2.
Сделано в Китае.
Manufacturer:
Supra Technologies Limited
Room 2, LG2/F, Kai Wong Commercial Building, 222
Queen’s Road Central, HK, Сhina
Made in Сhina.
Импортер/организация, уполномоченная на при-
нятие претензий от покупателей на территории
России: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Единая справочная служба: 8-800-100-3331
www.supra.ru
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Supra MTS-302 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Supra MTS-302 позволяет готовить разнообразные блюда благодаря трем режимам нагрева. Готовьте любимые блюда на конфорках мощностью 800 и 1200 Вт, запекайте сочные пироги и мясо в камере объемом 30 литров, а гриль поможет создать хрустящую корочку на ваших стейках и овощах. Выбирайте нужную температуру от 50 до 250 градусов с помощью удобного регулятора, а таймер позволит контролировать время приготовления. Устройство оснащено вертелом для равномерного прожаривания птицы, а антипригарное покрытие поддона и решетки облегчит очистку после готовки.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ