4.10. Данный прибор предназначен для работы в сухих помещениях при температуре воздуха от
10°С до 35°С и относительной влажности не более 80%.
ОСТОРОЖНО! НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ВАШИМ ДЕТЯМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИБОРОМ.
ДОПУСКАЕТСЯ РАБОТА ПРИБОРА ДЕТЬМИ ТОЛЬКО ПОД НАБЛЮДЕНИЕМ ВЗРОСЛЫХ И
ТОЛЬКО СТАРШЕ 10 ЛЕТ. ХРАНИТЕ ПРИБОР В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ.
НЕ ДОПУСКАЮТСЯ К РАБОТЕ С ПРИБОРОМ ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ФИЗИЧЕСКИМИ
ИЛИ УСМТВЕННЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ.
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
ВНИМАНИЕ!
Прибор предназначен только для бытового использования.
5.1 Перед первым включением прибора, не подключая прибор к сети, протрите сухой тканью
пластиковый корпус, емкость для кофейных зерен, нож и крышку.
ВНИМАНИЕ!
Во время первого включения прибора возможно появление дыма, что является следствием
процесса обгорания излишков защитной заводской смазки на внутренних деталях прибора. Это не
является неисправностью прибора. В случае появления дыма – проветрите помещение.
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1. Подсоедините прибор к сети. Засыпьте кофейные зерна в ёмкость для кофейных зерен.
Его максимальная вместимость до 90 грамм кофейных зёрен. Одной рукой придерживайте
кофемолку за корпус, другой рукой надавите на крышку, прибор начнет работать. Как только вы
отпустите крышку – работа прибора прекратится.
6.2. Не используйте прибор дольше 30 секунд.
6.3. Регулируйте степень помола самостоятельно с помощью времени работы прибора. Для
крупного помола рекомендуемое время помола при полной загрузке ёмкости составляет 20-30
секунд, для более мелкого помола – рекомендуется 2-3 цикла по 30 секунд.
6.4. Отсоедините прибор от сети. Прежде чем снять крышку, слегка постучите по
закрытой крышке, что бы молотый кофе осыпался с боков крышки вниз, затем аккуратно снимите
крышку и выгрузите молотый кофе. Храните молотые кофейные зерна в герметично закрываемой
емкости, тогда он дольше сохранит свой аромат.
7. ЧИСТКА И УХОД
7.1. Отсоединить прибор от сети.
7.2. Снимите крышку и промойте её в лёгком мыльном растворе, затем прополощите
в тёплой воде и вытрете насухо. Крышку нельзя мыть в посудомоечной машине.
7.3. Протрите слегка влажной тканью нож и емкость для кофейных зерен,
удаляя старый помол. Вытрете насухо.
8. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
8.1. Неисправности, возникшие в работе прибора (перегорание нагревательного элемента,
обрыв шнура и т.д.), устраняются только специалистами ремонтных предприятий, не пытайтесь
устранить их сами!
9. ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ, ХРАНЕНИЯ И УТИЛИЗАЦИИ
9.1. Прибор предназначен для реализации через розничную торговую сеть.
9.2. Прибор необходимо хранить в сухом отапливаемом помещении при температуре от +5 до
+40 °С, относительной влажности воздуха не более 80%.
9.4. При выходе прибора из строя, данное устройство следует утилизировать наиболее
экологически чистым способом, как и упаковочный материал прибора. Приборы, вышедшие из
строя, представляют собой совокупность технических материалов и поэтому не могут быть
утилизированы с бытовыми отходами. Сдайте ваш прибор в пункт приема вторсырья или пункт
утилизации.
9.5. Правильная утилизация старого оборудования поможет предотвратить потенциально
вредное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.