Electrolux EOB2100COX Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа Electrolux EOB2100COX и готов ответить на ваши вопросы. В руководстве подробно описаны режимы нагрева, функции таймера и вентиляции, советы по приготовлению блюд, а также рекомендации по уходу и чистке. Спрашивайте!
  • Как установить нужный режим нагрева?
    Что делать, если духовой шкаф не нагревается?
    Как очистить духовой шкаф?
    Как использовать таймер?
EOB2100COX
RU Духовой шкаф Инструкция по эксплуатации
СОДЕРЖАНИЕ
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ.................................................3
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ................................................................... 5
3. УСТАНОВКА...................................................................................................... 8
4. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ.....................................................................................9
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ..........................................................9
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.............................................................. 10
7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ...........................................................................................11
8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ............ 11
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ................................................................... 11
10. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ...................................................................................12
11. УХОД И ОЧИСТКА........................................................................................ 21
12. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ..........................................24
13. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ............................................................................ 25
14. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ.....................................................25
МЫ ДУМАЕМ О ВАС
Благодарим вас за приобретение прибора Electrolux. Вы выбрали изделие,
за которым стоят десятилетия профессионального опыта и инноваций.
Уникальное и стильное, оно создавалось с заботой о вас. Поэтому когда бы
вы ни воспользовались им, вы можете быть уверены: результаты всегда
будут превосходными.
Добро пожаловать в Electrolux!
На нашем веб-сайте вы сможете:
Найти рекомендации по использованию изделий, руководства по
эксплуатации, мастер устранения неисправностей, информацию о
техническом обслуживании:
www.electrolux.ru/support
Зарегистрировать свое изделие для улучшения обслуживания:
www.promo.electrolux.ru
Приобрести дополнительные принадлежности, расходные материалы и
фирменные запасные части для своего прибора:
www.electrolux-1.ru
ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Мы рекомендуем использовать оригинальные запчасти.
При обращении в сервис-центр следует иметь под рукой следующую
информацию: модель, продуктовый номер (PNC), серийный номер.
Данная информация находится на табличке с техническими данными.
Внимание / Важные сведения по технике безопасности.
Общая информация и рекомендации
Информация по охране окружающей среды
Право на изменения сохраняется.
www.electrolux.com2
1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора
внимательно ознакомьтесь с настоящей
Инструкцией по эксплуатации. Изготовитель не
несет ответственность за какие-либо травмы или
ущерб, возникшие вследствие неправильной
установки или эксплуатации. Всегда храните эту
Инструкцию под рукой в надежном месте для
последующего использования.
1.1 Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
Данный прибор может эксплуатироваться детьми,
если их возраст превышает 8 лет, и лицами с
ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями и с недостаточным
опытом или знаниями только при условии
нахождения под присмотром лица, отвечающего за
их безопасность, или после получения
соответствующих инструкций, позволяющих им
безопасно эксплуатировать электроприбор и
дающих им представление об опасности,
сопряженной с его эксплуатацией.
Детям в возрасте от 3 до 8 лет, а также лицам с
ярко выраженными и комплексными нарушениями
здоровья запрещается находиться рядом с
прибором, если только за ними не обеспечивается
постоянный надзор.
Детям младше 3 лет запрещается находиться
рядом с прибором, если только за ними не
обеспечивается постоянный надзор взрослых.
Не позволяйте детям играть с прибором.
Храните все упаковочные материалы вне
досягаемости детей и утилизируйте их
надлежащим образом.
Не подпускайте детей и домашних животных к
прибору, когда он работает или остывает.
РУССКИЙ 3
Доступные для контакта части могут сильно
нагреваться во время эксплуатации.
Если прибор оснащен устройством защиты детей,
его следует включить.
Очистка и доступное пользователю техническое
обслуживание прибора не должно производиться
детьми без присмотра.
1.2 Общие правила техники безопасности
Установка данного прибора и замена кабеля
должна осуществляться только
квалифицированным персоналом.
ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эксплуатации.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к
нагревательным элементам.
Помещая в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте кухонные
рукавицы.
Перед любым обслуживанием отключите прибор
от сети питания.
ВНИМАНИЕ: Перед тем, как менять лампочку,
убедитесь, что прибор отключен от
электропитания, чтобы избежать опасности
поражения электрическим током.
Не эксплуатируйте прибор до его установки во
встроенную мебель.
Не используйте пароочистители для очистки
прибора.
Не используйте жесткие абразивные чистящие
средства или острые металлические скребки для
чистки стеклянной дверцы, так как ими можно
поцарапать её поверхность, в результате чего
стекло может лопнуть.
В случае повреждения кабеля электропитания во
избежание поражения электрическим током он
должен быть заменен изготовителем,
www.electrolux.com4
авторизованным сервисным центром или
специалистом с соответствующей квалификацией.
2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
2.1 Установка
ВНИМАНИЕ!
Установка прибора должна
осуществляться только
квалифицированным
специалистом!
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не
подключайте прибор, имеющий
повреждения.
Следуйте инструкциям по
установке прибора (см. главу
"Установка").
Никогда не забывайте о мерах
предосторожности при его
перемещении: прибор имеет
большой вес. Всегда используйте
защитные перчатки и закрытую
обувь.
При перемещении прибора не
тяните за его ручку.
Разместите прибор в безопасном
месте, отвечающем требованиям
установки.
Обеспечьте наличие минимально
допустимых зазоров между
соседними приборами и
предметами мебели.
Перед установкой прибора
убедитесь, что дверца духового
шкафа открывается без усилий.
Минимальная вы‐
сота шкафа (мини‐
мальная высота
шкафа под сто‐
лешницей)
580 (600) мм
Ширина шкафа 560 мм
Глубина шкафа 550 (550) мм
Высота передней
стороны прибора
589 мм
Высота задней
стороны прибора
570 мм
Ширина передней
стороны прибора
594 мм
Ширина задней
стороны прибора
558 мм
Глубина прибора 561 мм
Глубина встраива‐
ния прибора
540 мм
Глубина с откры‐
той дверцей
1007 мм
Минимальный раз‐
мер отверстия для
вентиляции. От‐
верстие сзади в
нижней части
560x20 мм
Длина кабеля
электропитания.
Кабель находится
в правом углу сза‐
ди
1100 мм
Винты крепления 4x25 мм
2.2 Подключение к
электросети
ВНИМАНИЕ!
Существует риск пожара и
поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети
должны производиться
квалифицированным электриком.
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что параметры,
указанные на табличке с
техническими данными,
соответствуют характеристикам
электросети.
Включайте прибор только в
установленную надлежащим
образом электророзетку с
защитным контактом.
РУССКИЙ 5
Не используйте тройники и
удлинители.
Позаботьтесь о том, чтобы не
повредить вилку и сетевой кабель.
В случае необходимости замены
сетевого шнура она должна быть
выполнена нашим авторизованным
сервисным центром.
Не допускайте контакта сетевых
кабелей или их приближения к
дверце прибора или нише под
прибором, особенно если дверца
сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так,
чтобы их было невозможно удалить
без специальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании
установки прибора. Убедитесь, что
после установки прибора к вилке
электропитания имеется свободный
доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо
закреплена или если вилка
неплотно входит в розетку.
Для отключения прибора от
электросети не тяните за кабель
электропитания. Всегда беритесь
за саму вилку.
Следует использовать подходящие
размыкающие устройства:
предохранительные
автоматические выключатели,
плавкие предохранители
(резьбовые плавкие
предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы
защиты от тока утечки и пускатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее
отсоединять от сети все контакты.
Устройство для изоляции должно
обеспечивать зазор между
разомкнутыми контактами не менее
3 мм.
В комплект поставки данного
прибора входит только сетевой
кабель.
Типы кабелей, пригодные для ус‐
тановки или замены в Европе:
H07 RN-F, H05 RN-F, H05 RRF, H05
VV-F, H05 V2V2-F (T90), H05 BB-F
При выборе сечения кабеля
используйте значение полной
мощности (см. табличку с
техническими данными). Также можно
воспользоваться Таблицей:
Полная мощ‐
ность (Вт)
Сечение сетево‐
го кабеля (мм²)
максимум 1380 3 x 0.75
максимум 2300 3 x 1
максимум 3680 3 x 1.5
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и
коричневый провода).
2.3 Эксплуатация
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
ожога и поражения
электрическим током или
взрыва.
Данный прибор предназначен
только для бытового применения.
Не вносите изменения в
конструкцию данного прибора.
Удостоверьтесь, что
вентиляционные отверстия не
закрыты.
Во время работы прибора не
оставляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать
после каждого использования.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора во время
его работы. Может произойти
высвобождение горячего воздуха.
При использовании прибора не
касайтесь его мокрыми руками; не
касайтесь прибора, если на него
попала вода.
Не надавливайте на открытую
дверцу прибора.
www.electrolux.com6
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для
каких-либо предметов.
Соблюдайте осторожность,
открывая дверцу прибора. При
использовании ингредиентов,
содержащих алкоголь, может
образовываться воздушно-
спиртовая смесь.
При открывании дверцы прибора
рядом с ним не должно быть искр
или открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него
легковоспламеняющиеся вещества
или изделия, пропитанные
легковоспламеняющимися
веществами.
ВНИМАНИЕ!
Существует риск
повреждения прибора.
Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
не помещайте непосредственно
на дно прибора посуду и иные
предметы.
не кладите непосредственно на
дно прибора алюминиевую
фольгу.
не наливайте в нагретый
прибор воду.
не храните влажную посуду и
продукты в приборе после
окончания приготовления пищи.
соблюдайте осторожность при
установке и извлечении
аксессуаров.
Изменение цвета эмали или
нержавеющей стали не влияет на
эффективность работы прибора.
Данный прибор предназначен
только для приготовления пищи.
Его не следует использовать в
других целях, например, для
обогрева помещений.
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
В случае установки прибора за
мебельной панелью (например,
дверцей) позаботьтесь о том,
чтобы во время работы прибора
дверца ни в коем случае не
оказывалась закрытой. Нагрев и
влажность, образующиеся за
закрытой дверцей или мебельной
панелью, могу привести к
последующему повреждению
прибора, места его установки или
пола. Не закрывайте дверцу
мебели до окончательного
остывания прибора после
использования.
2.4 Уход и чистка
ВНИМАНИЕ!
Существует риск травмы,
пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор
и извлеките вилку сетевого кабеля
из розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В
противном случае стеклянные
панели могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять
незамедлительно. Обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Во избежание повреждения
покрытия прибора производите его
регулярную очистку.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только
нейтральные моющие средства. Не
используйте абразивные средства,
царапающие губки, растворители
или металлические предметы.
В случае использования спрея для
очистки духового шкафа следуйте
указаниям по безопасности на его
упаковке.
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется) моющим
средством.
2.5 Внутреннее освещение
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
поражения электрическим
током.
В приборе используется модуль
подсветки или галогеновая лампа,
предназначенная только для
бытовых приборов. Не используйте
их для освещения дома.
РУССКИЙ 7
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
2.6 Сервис
Для ремонта прибора обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
2.7 Утилизация
ВНИМАНИЕ!
Существует опасность
травмы или удушья.
Отключите прибор от сети
электропитания.
Обрежьте кабель электропитания
как можно ближе к прибору и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
дети или домашние животные не
оказались заблокированными в
приборе.
3. УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
3.1 Встраивание
589
594
114
19
21540
570
558
min. 550
20
6
600
min. 560
3
6
min. 550
20
580
min. 560
589
594
114
19
21540
570
558
9
www.electrolux.com8
3.2 Крепление духового
шкафа к кухонной мебели
4. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
4.1 Общий обзор
1 2 3 4 5 6
7
8
9
10
4
3
2
1
11
1
Панель управления
2
Световой индикатор/символ
включения
3
Ручка выбора режимов нагрева
4
Ручка таймера
5
Ручка управления (термостата)
6
Индикатор/символ температуры
7
Вентиляционные отверстия для
вентилятора охлаждения
8
Нагревательный элемент
9
Лампа освещения
10
Вентилятор
11
Положение противней
4.2 Аксессуары
Решетка
Для кухонной посуды, форм для
выпечки, жаркого.
Глубокий эмалированный
противень для гриля
Для выпекания и жарки или в
качестве поддона для сбора жира.
5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
5.1 Первая чистка
Извлеките все принадлежности из
духового шкафа.
См. Главу «Уход и очистка».
Перед первым использованием
духовой шкаф и аксессуары следует
очистить.
Установите аксессуары обратно на их
места.
5.2 Предварительный нагрев
Перед первым использованием пустой
духовой шкаф следует
предварительно разогреть.
РУССКИЙ 9
1. Включите функцию . Установите
максимальную температуру.
2. Дайте духовому шкафу поработать
примерно один час.
3. Включите функцию . Установите
максимальную температуру.
4. Дайте духовому шкафу поработать
примерно 15 минут.
5. Выключите духовой шкаф и дайте
ему остыть.
Аксессуары могут нагреться сильнее
обычного. Из духового шкафа могут
появиться неприятные запахи или
дым. Убедитесь, что в помещении
имеется достаточная циркуляция
воздуха.
6. ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
6.1 Режимы духового шкафа
Режим
духового
шкафа
Применение
Положе‐
ние
«Выкл»
Духовой шкаф выключен.
Режим
конвекции
Одновременное пригото‐
вление разных блюд,
требующих одинаковой
температуры приготовле‐
ние более чем на одном
уровне без взаимопрони‐
кновения запахов.
Тради‐
ционное
приго‐
товл.
Выпекание и жарка про‐
дуктов на одном уровне
духового шкафа.
Нижний
нагрев
Выпекание пирогов с
хрустящей основой и
консервирование продук‐
тов.
Турбо-
гриль
Жарка крупных кусков
мяса или птицы на одном
уровне. Приготовление
гратенов и обжаривание.
Режим
духового
шкафа
Применение
Большой
гриль
Приготовление на гриле
большого количества
тонких продуктов, а так‐
же приготовление то‐
стов.
Гриль
Приготовление на гриле
тонких продуктов и то‐
стов.
Влажная
конвекция
Данная функция спе‐
циально разработана
для обеспечения эконо‐
мии электроэнергии. Ин‐
струкции по приготовле‐
нию приведены в Разде‐
ле Влажная конвекция
Главы «Указания и реко‐
мендации». Дверца духо‐
вого шкафа не должна
открываться, так как это
прервет работу функции
и не позволит духовому
шкафу достичь макси‐
мально возможной энер‐
гоэффективности. При
использовании данной
функции температура
внутри камеры может от‐
личаться от заданной
температуры. Уровень
мощности может быть
снижен. Общие рекомен‐
дации по энергосбереже‐
нию приведены в разде‐
ле «Энергосбережение»
главы «Энергетическая
эффективность».
www.electrolux.com10
6.2 Установка режима
нагрева
1. Поверните ручку выбора режимов
нагрева для выбора режима
нагрева.
2. Поворотом ручки управления
задайте нужную температуру.
Лампа включается, когда духовой
шкаф работает.
3. Для выключения духового шкафа
поверните ручку выбора режима в
положение «Выкл».
7. ФУНКЦИИ ЧАСОВ
7.1 Таймер
Используйте его, чтобы задать время
обратного отсчета для выбранного
Вами режима духового шкафа.
Эта функция не влияет на
работу прибора.
1. Выберите режим духового шкафа
и задайте температуру.
2. Поверните ручку таймера до
упора, а затем установите ее на
нужное значение времени.
По истечении заданного периода
времени будет выдан звуковой сигнал.
8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
8.1 Установка аксессуаров
Решетка:
Вставьте решетку между
направляющими, убедившись, что
опоры смотрят вниз.
Сотейник:
Вставьте сотейник между
направляющими планками.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
9.1 Вентилятор охлаждения
Во время работы духового шкафа
вентилятор автоматически
включается, чтобы охлаждать
поверхности духового шкафа. При
выключении духового шкафа
вентилятор охлаждения отключается.
РУССКИЙ 11
9.2 Предохранительный
термостат
Неправильная эксплуатация или
неисправность какого-либо
компонента может привести к
опасному перегреву духового шкафа.
Для предотвращения этого духовой
шкаф оборудован предохранительным
термостатом, при необходимости
отключающим электропитание. При
снижении температуры духовой шкаф
снова включается; включение
происходит автоматически.
10. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания
являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а
также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
10.1 Рекомендации по
приготовлению
Духовой шкаф имеет четыре
положения противней.
Положения противней отсчитываются
от дна духового шкафа.
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Таблицы
ниже содержат стандартные
настройки температуры, времени
приготовления и уровня полок
духового шкафа.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий
рецепт.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта
система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Это уменьшает
время приготовления и
энергопотребление.
Приготовление выпечки
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания
оставляйте между ними пустой
уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования
пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования
чрезмерного количества дыма при
жарке мяса налейте немного воды в
противень для жарки. Во избежание
конденсации дыма, доливайте воду в
противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время
приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
www.electrolux.com12
10.2 Выпечка и жарка
ПИРОГИ И ТОРТЫ
Традиционное
приготовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Изделия из
взбитого теста
170 2 165 2 (1 и 3) 45 - 60 Форма для
выпечки
Песочный
торт
170 2 160 2 (1 и 3) 20 - 30 Форма для
выпечки
Сырный сли‐
вочный пирог
170 1 165 2 70 - 80 Ø 26 смФор‐
ма для вы‐
печки
Штрудель 175 2 150 2 60 - 80 Глубокий про‐
тивень
Торт с дже‐
мом
170 2 160 2 (1 и 3) 30 - 40 Ø 26 смФор‐
ма для вы‐
печки
Сливовый
торт
170 2 155 2 50 - 60 Ø 26 смФор‐
ма для вы‐
печки
Рождествен‐
ский пирог
170 2 160 2 50 - 60 Ø 20 смФор‐
ма для вы‐
печки
Сливовый
торт, предва‐
рительно ра‐
зогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
170 2 165 2 20 - 30 В форме для
хлеба
Печенье,
предваритель‐
но разогрейте
пустой духо‐
вой шкаф
150 3 140 3 (1 и 3) 30 - 35 Глубокий про‐
тивень
Безе 100 3 115 3 35 - 40 Глубокий про‐
тивень
РУССКИЙ 13
ПИРОГИ И ТОРТЫ
Традиционное
приготовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Булочки,
предваритель‐
но разогрейте
пустой духо‐
вой шкаф
190 3 180 3 80 - 100 Глубокий про‐
тивень
Заварные пи‐
рожные, пред‐
варительно
разогрейте пу‐
стой духовой
шкаф
190 3 180 3 (1 и 3) 15 - 20 Глубокий про‐
тивень
Открытые пи‐
роги
180 3 170 2 25 - 35 Ø 20 смФор‐
ма для вы‐
печки
Торт с боль‐
шим количе‐
ством фруктов
160 1 150 2 110 -
120
Форма для
выпечки, Ø24
см
Бисквитный
торт
180 1 или 2 170 2 45 - 70 Ø 20 смФор‐
ма для вы‐
печки
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Традиционное
приготовл.
Режим конвек‐
ции
(мин)
(°C) (°C)
Белый Хлеб,
1-2 шт. по 0,5
кг/шт
190 1 195 1 60 - 70 -
www.electrolux.com14
ХЛЕБ И ПИЦЦА
Традиционное
приготовл.
Режим конвек‐
ции
(мин)
(°C) (°C)
Пшенично-ржа‐
ной хлеб, пред‐
варительный
разогрев не
требуется
190 1 190 1 30 - 45 В форме для
хлеба
Булочки, 6 - 8
булочек
190 2 180 2 (1 и 3) 25 - 40 Глубокий
противень
Пицца 190 1 190 1 20 - 30 Противень
для жарки
Лепёшки из пе‐
сочного теста
200 3 190 2 10 - 20 Глубокий
противень
Используйте форму для выпечки.
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
Традиционное
приготовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Пирог из макаронных
изделий
180 2 180 2 40 - 50
Пирог с овощами 200 2 200 2 45 - 60
Киш (пирог с заварн.
кремом и начинкой)
190 1 190 1 40 - 50
Лазанья 200 2 200 2 25 - 40
Каннелони 200 2 200 2 25 - 40
Йоркширский пудинг,
6 форм для пудинга,
предварительно разо‐
грейте пустой духо‐
вой шкаф
220 2 210 2 20 - 30
Воспользуйтесь решеткой.
РУССКИЙ 15
МЯСО
Традиционное
приготовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Говядина 200 2 190 2 50 - 70
Свинина 180 2 180 2 90 - 120
Телятина 190 2 175 2 90 - 120
Английский рост‐
биф с кровью
210 2 200 2 44 - 50
Английский рост‐
биф средней прожа‐
ренности
210 2 200 2 51 - 55
Английский рост‐
биф, хорошо прожа‐
ренный
210 2 200 2 55 - 60
МЯСО
Традиционное
приготовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Свиная лопатка со
шкуркой
180 2 170 2 120 - 150
Свиная рулька, 2
шт.
180 2 160 2 100 - 120
Ножка ягненка 190 2 190 2 110 - 130
Цыпленок, целиком 200 2 200 2 70 - 85
Индейка, целиком 180 1 160 1 210 - 240
Утка, целиком 175 2 160 2 120 - 150
Гусь, целиком 175 1 160 1 150 - 200
Кролик, разрезан‐
ный на куски
190 2 175 2 60 - 80
www.electrolux.com16
МЯСО
Традиционное
приготовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Заяц, разрезанный
на куски
190 2 175 2 150 - 200
Фазан целиком 190 2 175 2 90 - 120
РЫБА
Традиционное при‐
готовл.
Режим конвекции
(мин)
(°C) (°C)
Форель / Морской
лещ, 3-4 рыбы
190 2 175 2 (1 и 3) 40 - 55
Тунец / Лосось, 4-6
кусочков филе
190 2 175 2 (1 и 3) 35 - 60
10.3 Гриль
Предварительно разогрейте пустой духовой шкаф.
Используйте третье положение противня.
Установите температуру 250 °C.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
(кг)
(мин)
1-я сторона
(мин)
2-я сторона
Филе говядины, 4 шт. 0.8 12 - 15 12 - 14
Говяжий стейк, 4 шт. 0.6 10 - 12 6 - 8
Сосиски, 8 - 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные, 4 шт. 0.6 12 - 16 12 - 14
РУССКИЙ 17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ
(кг)
(мин)
1-я сторона
(мин)
2-я сторона
Половинка цыпленка, 2 1 30 - 35 25 - 30
Кебабы, 4 - 10 - 15 10 - 12
Куриная грудка, 4 шт. 0.4 12 - 15 12 - 14
Фрикадели, 6 0.6 20 - 30 -
Рыбн. филе, 4 шт. 0.4 12 - 14 10 - 12
Поджаренные сэндвичи, 4 - 6 - 5 - 7 -
Тосты, 4 - 6 - 2 - 4 2 - 3
10.4 Турбо-гриль
Предварительно разогрейте пустой
духовой шкаф.
Установите температуру 200 °C.
Используйте третье положение противня.
(мин)
(кг) 1-я сторона 2-я сторона
Мясо индейки на косточке 1 30 - 40 20 - 30
Половинка цыпленка, 2 1 25 - 30 20 - 30
Куриные ножки, 6 шт. - 15 - 20 15 - 18
Перепела, 4 шт. 0.5 25 - 30 20 - 25
Овощная запеканка - 20 - 25 -
Гребешки - 15 - 20 -
Скумбрия, 2 - 4 - 15 - 20 10 - 15
Ломтики рыбы, 4 - 6 0.8 12 - 15 8 - 10
10.5 Влажная конвекция -
рекомендуемые аксессуары
Используйте темные и неотражающие
формы и контейнеры. Они лучше
поглощают тепло, чем емкости
светлых цветов и отражающая посуда.
www.electrolux.com18
Сковорода для
пиццы
Емкость для запека‐
ния
Горшочки
Форма для флана
Темная, неотра‐
жающая
диаметр 28 см
Темная, неотражаю‐
щая
диаметр 26 см
Стеклокера‐
мическая
диаметр 8
см, высота 5
см
Темная, неотра‐
жающая
диаметр 28 см
10.6 Влажная конвекция
Для достижения оптимальных
результатов воспользуйтесь
рекомендациями, приведенными в
таблице ниже.
(°C) (мин)
Сдобные булоч‐
ки, 12 шт.
эмалированный про‐
тивень или поддон
180 2 35 - 40
Рулеты, 9 шт. эмалированный про‐
тивень или поддон
180 2 35 - 40
Пицца, замо‐
рож., 0,35 кг
решетка 220 2 35 - 40
Швейцарский
рулет
эмалированный про‐
тивень или поддон
170 2 30 - 40
Шоколадный
торт
эмалированный про‐
тивень или поддон
180 2 30 - 40
Суфле, 6 шт. керамические фор‐
мочки на решетке
200 3 30 - 40
Бискв. осн. для
откр. пир.
форма для основы
флана на решетке
170 2 20 - 30
Бисквитный
торт
емкость для диети‐
ческого приготовле‐
ния на решетке
170 2 35 - 45
Отварная рыба,
0,3 кг
эмалированный про‐
тивень или поддон
180 3 35 - 45
Рыба, целиком,
0,2 кг
эмалированный про‐
тивень или поддон
180 3 35 - 45
РУССКИЙ 19
(°C) (мин)
Рыбн. филе, 0,3
кг
сковорода для пиц‐
цы на решетке
180 3 35 - 45
Отварное мясо,
0,25 кг
эмалированный про‐
тивень или поддон
200 3 40 - 50
Шашлык, 0,5 кг эмалированный про‐
тивень или поддон
200 3 25 - 35
Сахарное пече‐
нье, 16 шт.
эмалированный про‐
тивень или поддон
180 2 20 - 30
Минд. печенье,
20 шт.
эмалированный про‐
тивень или поддон
180 2 40 - 45
Маффины, 12
шт.
эмалированный про‐
тивень или поддон
170 2 30 - 40
Несладкие из‐
делия, 16 шт.
эмалированный про‐
тивень или поддон
170 2 35 - 45
Печенье из пе‐
сочного теста,
20 шт.
эмалированный про‐
тивень или поддон
150 2 40 - 50
Тарталетки, 8
шт.
эмалированный про‐
тивень или поддон
170 2 20 - 30
Овощи, отвар‐
ные, 0,4 кг
эмалированный про‐
тивень или поддон
180 3 35 - 40
Вегетарианский
омлет
сковорода для пиц‐
цы на решетке
200 3 30 - 45
Овощи по-сре‐
диземноморски,
0,7 кг
эмалированный про‐
тивень или поддон
180 4 35 - 40
10.7 Информация для
тестирующих организаций
Испытания согласно IEC 60350-1.
(°C) (мин)
Мелкое
печенье,
20 шт на
противне
Тради‐
ционное
приготовл.
Глубо‐
кий про‐
тивень
3 170 20 - 30 -
www.electrolux.com20
/