S20E RSB33-A/H

Whirlpool S20E RSB33-A/H, ARC 3720/IX, ARC 5100/IX, ARC 5550/AL, ARC 5732/AL, ARG 928/3 Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации холодильника Whirlpool. Я готов ответить на ваши вопросы о регулировании температуры, хранении продуктов, гигиене и других аспектах использования этого устройства. В инструкции описаны различные зоны хранения продуктов в зависимости от температуры, а также приведены полезные советы по уходу за холодильником.
  • Как правильно настроить температуру в холодильнике?
    Где находится наиболее холодная зона в холодильнике?
    Как правильно хранить продукты в холодильнике?
    Как часто нужно чистить холодильник?
I
RO
CZ
PL SK
H
GBBG
RUS
РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
НАИБОЛЕЕ ХОЛОДНАЯ ЗОНА ВНУТРИ ХОЛОДИЛЬНИКА
Символ сбоку означает наиболее
холодную зону в холодильнике.
Эта зона обычно ограничена снизу
стеклянной полкой ящика для фруктов и
овощей, а сверху символом или же
решеткой, установленной на той же
высоте.
Для поддержания нужной температуры
в этой зоне следите за тем, чтобы не
изменить положение рамы.
В холодильниках с системой с принудительной подачей воздуха символ наиболее
холодной зоны отсутствует, поскольку температура одинакова по всему
пространству внутри холодильника.
ИНДИКАТОР ТЕМПЕРАТУРЫ
С целью обеспечения оптимальной
настройки температуры холодильник
снабжен индикатором температуры.
Этот индикатор позволяет
контролировать среднюю температуру в
наиболее холодной зоне.
ВНИМАНИЕ: индикатор
предназначен для использования
только совместно с данным
холодильником. Не используйте его
в других холодильниках (наиболее
холодная зона будет отличаться) или
в других условиях.
Если в холодильнике предусмотрено отделение для хранения, то индикатор
температуры располагается внутри этого отделения.
КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ В НАИБОЛЕЕ ХОЛОДНОЙ ЗОНЕ
По истечении не менее 24 часов после включения прибора можно выполнять
регулярную проверку того, правильное ли значение имеет температура в
наиболее холодной зоне. Если необходимо, Вы можете выполнить настройку
термостата в соответствии с инструкциями для пользователя (глава
"регулирование температуры").
Температура внутри холодильника зависит от различных факторов, таких как
температура помещения, количество хранящихся продуктов и частота
открывания двери. Следует учитывать эти факторы при настройке прибора.
Для поддержания нужной температуры
внутри холодильника и для обеспечения
оптимальной сохранности Ваших
продуктов следите за тем, чтобы на
индикаторе имелось сообщение "ОК".
Если сообщение "OK" не появляется,
это означает, что нужная температура
не достигнута; в этом случае
подрегулируйте настройку термостата и
подождите 12 часов, прежде чем снова
проверять состояние индикатора.
При загрузке новых продуктов или в
случае, когда дверь остается открытой
на некоторое время, сообщение "ОК"
на индикаторе постепенно исчезает, что
является нормальным явлением.
OK
Правильная
настройка
Температура не
является
оптимальной,
отрегулируйте
термостат
1rus00565.fm Page 1 Thursday, January 8, 2004 2:28 PM
I
RO
CZ
PL SK
H
GBBG
RUS
СООТВЕТСТВИЕ НОРМАМ ПО ГИГИЕНЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Следует часто чистить холодильник внутри, пользуясь мягким моющим
средством, не окисляющим металлические детали. После этого вымойте
прибор водным раствором лимонного сока, белого уксуса или любого
дезинфицирующего продукта, пригодного для холодильников.
Вымойте внутри холодильника водой и просушите мягкой тряпкой.
Не пользуйтесь абразивными средствами.
Перед помещением продуктов в холодильник удаляйте всю упаковку (например,
картонные упаковки для баночек йогурта).
Для того чтобы избежать перекрестного загрязнения и неправильного
хранения продуктов следуйте следующим простым советам:
Чтобы избежать перекрестного загрязнения, заворачивайте продукты по
отдельности.
Мойте руки перед тем, как дотрагиваться до продуктов, а также по несколько
раз в процессе приготовления блюд, при котором происходит обработка по
очереди различных продуктов. И, конечно же, мойте руки перед едой, как этого
требуют все правила гигиены.
Не используйте повторно кухонные принадлежности (типа деревянной ложки,
разделочной доски), если они не были вымыты после их использования.
Дайте приготовленному блюду полностью остыть прежде, чем ставить его в
холодильник (например, суп).
Храните жидкости в закрытых емкостях.
Чтобы избегать повышения температуры внутри холодильника, ограничивайте
число открываний двери и, в любом случае, не оставляйте ее открытой дольше,
чем это действительно необходимо.
Размещайте продукты так, чтобы вокруг них оставалось достаточно
пространства для свободной циркуляции воздуха.
Не размещайте продукты в непосредственном контакте с задней стенкой
холодильника.
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Храните каждый вид продуктов в соответствующей зоне:
Зона умеренно низкой температуры: напитки, сливочное масло, готовые соусы
и соусы домашнего приготовления, выдержанные сыры, свежие фрукты и овощи.
Холодная зона: молочные продукты, десерты на основе молока, жирные продукты,
молодые сыры.
Наиболее холодная зона: мясо, птица, рыба, колбасные изделия, готовые блюда,
салаты из свежих овощей, десерты на основе яиц или крема, свежеприготовленные
макаронные изделия, тесто для пирогов/тортов/пиццы, свежие продукты и сыры,
изготовленные из сырого молока, готовые к употреблению овощи, продаваемые в
пластиковых пакетах; в общем случае, все неконсервированные продукты, для
которых оптимальный срок хранения обеспечивается температурой хранения не
выше +4°C.
Приведенные ниже схемы даны для примера. Для получения более
подробной информации о различных узлах прибора обратитесь к
инструкциям по эксплуатации.
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
ОВОЩИ
НАИБОЛЕЕ
ХОЛОДНАЯ
ЗОНА
НАИБОЛЕЕ
ХОЛОДНАЯ
ЗОНА
НАИБОЛЕЕ
ХОЛОДНАЯ
ЗОНА
ЗОНА УМЕРЕННО
НИЗКОЙ
ТЕМПЕРАТУРЫ
ХОЛОДНАЯ
ЗОНА
НАИБОЛЕЕ
ХОЛОДНАЯ ЗОНА
NO FROST
Printed in Italy 01/04
5019 106 00565
1rus00565.fm Page 2 Thursday, January 8, 2004 2:28 PM
/