34
питания очень просто и не требует много места. Срок
хранения можно еще раз увеличить, если хранить их в
воздухонепроницаемой посуде.
Пожалуйста учтите тот факт, что сушеные продукты,
которые вы сами приготовили дома в сушилке, будут от-
личатся по внешнему виду от тех, которые предлагаются
в супермаркете или био-продуктовых магазинах. Причина
этого лежит в том, что вы не применяете в процедуре
сушения/вяления искуственные пищевые красители и
консервирующие вещества.
Процесс сушения можно сделать (частично) обратимым,
если размочить сушеные фрукты и овощи в холодной воде
или сварить их.
Сушеные фрукты и овощи
1. Пожалуйста основательно промойте подготовленные
фрукты и овощи.
2. При необходимости удалите серединки, косточки и
поврежденные места.
3. Порежьте продукты питания, подготовленные
для сушения, на кусочки или построгайте их
(например:порежьте абрикосы на дольки).
4. По желанию, овощи можно предварительно проблан-
шировать, фрукты приправить соком лимона,сахаром,
корицей, медом или кокосовой стружкой.
5. Фрукты с жесткой кожурой (например инжир или вино-
град) и твердые фрукты рекомендуется предваритель-
но пробланшировать.
6. Разместите дольки на сетке так, чтобы они не касались
друг друга. На каждой сетке помещается примерно по
3 мелко порезаных яблока.
7. Все 5 сеток можно использовать одновременно.
8. Накройте сушилку крышкой.
9. Включите сушилку, нажав на переключатель ВКЛ/
ВЫКЛ.
Пожалуйста учтите также, что время сушения зависит от
температуры окружающей среды. Некоторые продукты
питания требуют до 12 часов.
Вяленое мясо
1. Удалите с мяса жир и жилы. После этого порежьте
мясо на узкие полоски.
2. Замаринуйте мясо на 6-8 часов.
3. Разместите полоски мяса на сетке/сетках.
4. Здесь также можно использовать все 5 сеток одновре-
менно.
5. Накройте сушилку крышкой.
6. Включите сушилку, нажав на переключатель ВКЛ/
ВЫКЛ.
Здесь также время сушения зависит от температуры
окружающей среды. Мясо требует примерно 8-10 часов.
Перед тем как проверить сушеный продукт на готовность
дайте ему некоторое время остыть. Сушеные продукты
питания чуствуются твердыми на ощупь. Пожалуйста
проследите за тем, чтобы на сушеных продуктах небыло
мягких мест.
Сушенные цветы и травы
1. Срезайте цветы/травы по возможности в конце второй
половине дня (ни в коем случае рано утром, так как на
цветах и травах находится еще много влаги (росы).
2. Выбирайте твердые травы и цветы, которые еще не
совсем отцвели. Почти отцветшие цветы теряют в
процессе сушки свои лепестки. Травы можно сушить
целиком или только отдельные листья.
3. Разместите цветы на решетке тонким слоем.
4. Далее поступайте как это было описано в пунктах 7 и 8
(Сушеные фрукты и овощи).
5. Чтобы сделать “Potpourri” из сушеных цветов, помести-
те их в воздухонепроницаемый сосуд (предпочтительно
стекляный) с плотно закрывающейся крышкой.
Чистка
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
• Перед чисткой всегда отсоединяйте шнур электро-
питания!
• Подождите, пока устройство полностью не остынет.
• Ни при каких обстоятельствах не погружайте устрой-
ство в воду, чтобы почистить его. В противном случае
это может привести к удару электротоком или пожару.
ВНИМАНИЕ:
• Не используйте проволочную щетку или какие-либо
другие абразивные вещества.
• Не используйте какие-либо кислотные или абразив-
ные моющие средства.
•
После использования устройства чистите его корпус с
помощью слегка влажной ветоши.
• Убедитесь, что никакие жидкости не попадают внутрь
корпуса через его отверстия. Это может повредить
устройство или стать причиной удара электротоком.
• Осадок можно очищать вручную в чаше с водой, от-
ключив прибор от сети электропитания.
Технические данные
Модель: .......................................................................... DR 2751
Электропитание: ........................................... 220-240 В~, 50 Гц
Потребляемая мощность: ...............................................250 Вт
Класс защиты: ............................................................................II
Вес нетто: ........................................................примерно 1,66 кг
Сохранено право на технические и конструкционные из-
менения в рамках продолжающейся разработки продукта.