которые были не полностью наполнены молотым кофе (прим.
6+6 гр.). Наполняйте фильтр маленькими дозами, чтобы
избежать высыпания молотого кофе
Внимание: Для правильного функционирования сначала
наполните фильтр молотым кофе, всегда проверяя, чтобы
на фильтре не было остатков засохшего кофе, оставшихся
после предыдущего приготовления.
3. Однородно распределите молотый кофе и слегка нажмите на
него прессом для кофе (рис. 10).
Прессование молотого кофе имеет большую важность для
приготовленияхорошегокофеэспрессо.Еслимолотыйкофе
будет сильно прессован, то кофе будет выходить медленно
ипенкаприобретёттёмныйцвет.Еслимолотыйкофебудет
мало прессован, то кофе будет выходить слишком быстро
с малым количеством пенки, которая будет иметь светлый
цвет.
4. Удалите возможные излишки кофе с края держателя фильтра
и вставьте его в кофемашину. Решительно поверните ручку
направо (рис. 5), чтобы не вытекала вода.
5. Поставьте чашку или чашки под носики держателя
фильтра (рис. 11). Рекомендуется нагревать чашки перед
приготовлением кофе, сполоснув их горячей водой или
поставив их на 15-20 минут на верхнюю поверхность для
предварительного нагрева (рис. 12).
6. Удостоверьтесь, что включился индикатор ОК (рис. 6) (если
он выключен, подождите его включения) и нажмите на
кнопку подачи кофе (рис. 7). После получения необходимого
количества кофе, чтобы прервать его подачу, снова нажмите
на эту же кнопку (рис. 7). (Рекомендуется наливать кофе в
течение не более 45 секунд).
7. Для отсоединения держателя фильтра поверните ручку справа
налево.
Опасность ожогов! Никогда не вынимайте держатель
фильтра, когда кофемашина выполняет подачу кофе, чтобы
избежать брызг.
8. Чтобы удалить использованный кофе, держите фильтр в
заблокированном положении, нажав на него специальным
рычажком, встроенным в ручку, и высыпайте кофе, ударяя по
перевёрнутому держателю фильтра (рис. 13).
9 Для выключения кофемашины нажмите на кнопку включено/
выключено (рис. 4).
Когда кофемашина используется в первый раз, необходимо
промыть все её комплектующие части и внутренние контуры,
приготовив не менее пяти чашек кофе, не используя молотый
кофе.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ЭСПРЕССО, ИСПОЛЬЗУЯ
ЧАЛДЫ
1. Выполните предварительный нагрев кофемашины, как было
описано в параграфе «ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ГРУППЫ
КОФЕ», убедившись, что держатель фильтра находится в
кофемашине. Таким образом, будет готовиться более горячий
кофе.
Примечание: используйте чалды, которые соответствуют
стандарту ESE: этот стандарт указан на упаковках следующей
маркой.
Стандарт ESE – это система, которая
применяется наиболее крупными
производителями чалд, и она даёт
возможность готовить кофе эспрессо
простым и чистым способом.
2. Вставьте маленький фильтр в держатель фильтра, убедившись,
что руст был правильно вставлен в соответствующее гнездо,
как показано на рис. 8.
3. Вставьте чалду, которая должна находиться точно над
фильтром (рис. 14). Всегда выполняйте инструкции,
приведённые на упаковке чалд, чтобы правильно
расположить чалду на фильтре.
4. Вставьте держатель фильтра в кофемашину, повернув его до
упора (рис. 5).
5. Выполните операции, описанные в пунктах 5, 6 и 7
предыдущего параграфа.
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАППУЧИНО
1. Приготовьте кофе эспрессо, как было описано в предыдущих
параграфах, используя только достаточно большие чашки.
2. Нажмите на кнопку пара (рис. 15).
3. Тем временем налейте в ёмкость примерно 100 грамм
молока для каждой чашки каппучино, которую необходимо
готовить. Молоко должно быть холодным из холодильника
(не горячее!). При выборе размеров ёмкости учитывайте, что
объём молока увеличится в 2 или 3 раза.
Примечание: рекомендуется использовать
полуобезжиренное молоко при температуре
холодильника.
4. Расположите ёмкость с молоком под молочником для взбития
молока в пену для каппучино.
5. Подождите включения контрольной лампочки, которая
соответствует кнопке пара (рис. 16). Включение лампочки
указывает на то, что бойлер достиг идеальной температуры
для производства пара.
6. Откройте кран подачи пара на несколько секунд, чтобы
выпустить воду, возможно присутствующую в самом контуре.
Закройтекран.
7. Погрузите молочник для взбития молока в пену для
каппучино на несколько миллиметров в молоко (рис. 17),
обращая внимание на то, чтобы не погрузить в молоко
выпуклую линию, расположенную на самом молочнике для
взбития молока в пену для каппучино (она показана стрелкой
на рис. 17). Поверните ручку против часовой стрелки (рис.
18) на не менее чем пол-оборота. Из молочника для взбития
молока в пену для каппучино выходит пар, который придаёт
молоку кремообразный вид и увеличивает его объём. Чтобы
получить более кремообразную пенку, погрузите молочник
для взбития молока в пену для каппучино в молоко и