LG LB621122S Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации для встраиваемого духового шкафа LG LB621122S. Я готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, уходе и устранении неполадок. Например, вы можете спросить о настройке таймера или о том, как очистить внутреннюю камеру.
  • Как установить время на часах духового шкафа?
    Какие режимы работы есть у духового шкафа?
    Как очистить внутреннюю поверхность духового шкафа?
    Как работает функция защиты от детей?
Инструкция по эксплуатации
Встраиваемый духовой шкаф
LB621122S
www.lg.com
Пожалуйста, перед использованием внимательно
ознакомьтесь с инструкцией, в которой содержится
информация о безопасности и правильной работе с печью.
Пожалуйста, храните инструкцию в легко доступном месте.
При продаже печи передайте инструкцию новому владельцу.
Роccия
Бeлapycь
Лaтвия
Литвa
Эcтония
Укpaинa
Kaзaxcтaн
Kaзaxcтaн
c мoбильнoro GSM
Узбeкиcтaн
Kырrызcтaн
8-800-200-7676
8-820-0071-1111
80200201
880008081
800-9990
0-800-303-000
8-8000-805-805
2255
800 0071 0005
800 0071 0005
3
Уважаемый покупатель!
Вы приобрели высококачественный прибор производства нашей
компании. Благодарим вас за ваш выбор.
Внимательно прочитайте это руководство по эксплуатации, чтобы
обеспечить безотказную работу духовки в течение многих лет и
познакомится со всеми функциями прибора.
Особое внимание следует уделить разделам на первых страницах,
в которых приведены указания по безопасности.
Сохраните руководство по эксплуатации на случай возникновения
вопросов.
В случае продажи прибора руководство по эксплуатации следует
передать его новому владельцу.
Предисловие
4
Содержание
Безопасность .................................................................... 6~10
Описание духовки ............................................................ 11
Панель управления .......................................................... 12~13
Принадлежности ............................................................... 14
Телескопические направляющие
(специальная принадлежность) ..................................... 15
Перед началом использования ...................................... 16
Установка времени ................................................................ 16
Чистка перед началом эксплуатации ..................................... 17
Использование духовки ........................................................... 18~33
Режимы работы ..................................................................... 18~20
Включение печи ..................................................................... 21
Выключение печи.................................................................... 22
Функции и обозначения часов .............................................. 23
Установка времени ................................................................ 24
Установка общего времени приготовления / выпекания ... 25
Установка времени окончания приготовления
/ выпекания ............................................................................. 26
Комбинирование значений / времени приготовления
/ выпекания ............................................................................ 27~28
Установка календарного времени ........................................ 29
Устройство защиты от детей ............................................... 30
Выпекание ........................................................................ 31~32
Таблица выпекания ......................................................... 33~36
5
Жаренье ............................................................................ 37
Таблица жарения ............................................................. 38~39
Приготовление на гриле .................................................. 40~41
Таблица приготовления на гриле ......................................... 41
Размораживание ............................................................. 42
Таблица размораживания...................................................... 42
Контрольные блюда в соответствие с
требованиями EN60350 и DIN44547 ............................... 43~44
Чистка и уход .................................................................... 45~48
Освещение духовки ......................................................... 49
Дверца духовки ................................................................ 50~56
Устранение неполадок .................................................... 57~58
Технические характеристики ......................................... 59~60
Инструкции по установке ................................................. 61
Обслуживание покупателей и запасные части ........... 62
6
Безопасность
Данный духовой шкаф должен устанавливаться только
высококвалифицированным электриком.
Лицо, производящее подключение духового шкафа, несет
ответственность за надлежащее электрическое подсоединение и
выполнение рекомендаций по технике безопасности.
Электрическая безопасность
Если духовой шкаф поврежден при транспортировке, не
подключайте его.
Данное устройство должно подключаться к электросети только
высококвалифицированным электриком.
В случае возникновения неисправности или повреждения
устройства не пытайтесь пользоваться им.
Ремонт устройства должен выполняться только
высококвалифицированным техническим специалистом. Неверно
сделанный ремонт может привести к серьезной опасности. Если
Вам нужен ремонт, свяжитесь с сервисным центром LG или своим
дилером.
В случае повреждения шнура электропитания его необходимо
заменить идентичным, приобретенным у производителя у
специалиста сервисной службы.
Электрические провода и кабели не должны касаться духового
шкафа.
Для подключения печи к сети питания необходимо использовать
соответствующий автомат защиты или предохранитель.
Запрещается использование тройников или удлинителей.
7
Табличка с техническими данными расположена с левой стороны
дверцы и на задней стенке.
При ремонте или очистке устройства электропитание должно
быть выключено.
Будьте осторожны при подключении электроприборов к сетевым
розеткам, расположенным рядом с духовым шкафом.
Это соединение может быть обеспечено посредством вилки или
выключателя, предусмотренного в шнуре.
Не используйте абразивные чистящие средства или острые
металлические скребки для чистки стекла духовки, поскольку они
могут поцарапать поверхность, что в свою очередь может стать
причиной дробления стекла.
ВНИМАНИЕ:
чтобы избежать поражения электрическим током,
перед заменой лампы духовой шкаф надо
отключить.
ВНИМАНИЕ:
во время работы внутренние детали сильно
нагреваются.
ВНИМАНИЕ:
Во время использования детали могут сильно
нагреваться. Держите малолетних детей на
расстоянии от прибора.
ВНИМАНИЕ:
При использовании гриля наружные части духовки
могут нагреваться. Не подпускаете детей к
духовке.
ВНИМАНИЕ:
Убедитесь, что время приготовления пищи
установлено правильно, т. к. перегрев может
вызвать возгорание пищи и последующее
повреждение печи.
8
Безопасность
Безопасность во время эксплуатации
Данный духовой шкаф предназначен только для приготовления пищи.
Во время работы внутренняя поверхность духового шкафа сильно
нагревается.
Необходимо соблюдать осторожность и не прикасаться к
нагревательным элементам внутри духового шкафа.
Ни в коем случае не оставляйте в духовом шкафу
легковоспламеняющиеся или легко деформируемые материалы.
Если духовой шкаф долгое время работает при высокой температуре,
его поверхность сильно нагревается.
Перед автоматической очисткой необходимо удалить остатки пищи из
духового шкафа. Во время пиролитической автоматической очистки
внутри духового шкафа не должна оставаться посуда.
Во время автоматической очистки поверхность нагревается больше,
чем обычно, поэтому следите, чтобы дети находились на безопасном
расстоянии.
Во время приготовления будьте осторожны при открытии дверцы
духового шкафа, так как возможен выброс горячего воздуха или
пара.
Если Вы готовите блюда, в состав которых входит алкоголь, то
алкоголь из-за высокой температуры может испаряться. Пары
алкоголя при контакте с горячей деталью духового шкафа могут
воспламениться.
Из соображений безопасности не используйте очистку водой под
высоким давлением и пароочистители.
Данный бытовой прибор не предназначен для использования людьми
(включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, или недостатком опыта и знаний, без
надзора или руководства по использованию прибора со стороны лица,
ответственного за их безопасность.
9
Во время работы духового шкафа следите, чтобы дети находились на
безопасном расстоянии.
Замороженные продукты, например пицца, должны разогреваться на
решетке. Если используется противень для выпечки, то возможна
деформация из-за большой разницы температур.
Не наливайте воду на нагретое дно духового шкафа. Это может
привести к повреждению эмалиpoвaнных поверхностей.
Во время приготовления дверца духового шкафа должна быть
закрыта.
Не выстилайте алюминиевой фольгой дно духового шкафа и не
ставьте на дно противни и другие формы для выпечки. Алюминиевая
фольга препятствует теплоотводу, что может привести к
повреждению эмалиpoвaнных поверхностей или плохому качеству
приготaвливаемых продуктов.
Капающие с противней для выпечки фруктовые соки оставляют
пятна, которые трудно удалить. Для приготовления пирожных,
пирогов, тортов с большим содержанием воды используйте глубокий
противень
• Не ставьте кухонную посуду на дверцу духового шкафа.
Данное устройство не предназначено для использования детьми или
лицами с ограниченными возможностями, только если они не
находятся под контролем ответственного лица, которое следит за
соблюдением мер безопасности.
• Проследите, чтобы дети не играли с устройством.
Необходимо удостовериться, что дети находятся на безопасном
расстоянии от печи до полного остывания поверхности.
10
Безопасность
Утилизация
Упаковка
Духовка была надлежащим образом упакована для
транспортировки. Перед началом эксплуатации духовки следует
снять всю упаковку.
Упаковочный материал может быть полностью повторно
переработан. Адреса компаний, занимающихся экологически
чистой утилизацией можно получить в местных органах власти.
Старые приборы
ВНИМАНИЕ!
Старые приборы следует привести в нерабочее состояние перед
их утилизацией с тем, чтобы они не представляли никакой
опасности. Для этого нужно отключить вилку шнура питания от
розетки и удалить сам шнур питания.
Утилизaцию старых приборов следует производить надлежащим
образом для обеспечения защиты окружающей среды.
Данный прибор не должен утилизироваться вместе с обычными
бытовыми отходами.
Местные органы власти сообщат вам о времени сбора особых
отходов или укажут вам адрес объекта, где производится сбор
таких отходов.
11
Обзор
Уровни духового шкафа нумеруются снизу вверх.
Уровни 4 и 5 в основном используются для гриля.
В таблицах приготовления продуктов, включенных в данное
руководство по эксплуатации, даны рекомендуемые уровни духового
шкафа (положения поддона), но Вы можете изменить эти уровни.
Внимание :
технические данные могут находиться в левом углу двери
с внутренней или наружной стороны.
Описание духовки
Панель управления
Ручка дверцы
Подсветка
духового шкафа
Уплотняющая
прокладка дверцы
Стекло дверцы
Верхний
нагревательный
элемент и
нагревательный
элемент гриля
Боковoй кронштейн
для полки
Табличка с
техническими
данными
Уровни
кронштейна
для полки
Уровень 5
Уровень 4
Уровень 3
Уровень 2
Уровень 1
12
1. Кнопка управления таймером
2. Кнопка управления часами
3. Регулятор рабочего режима
4. Индикатор времени
Панель управления
1 2 4
3
5 6
7
13
5. Кнопка меньше
6. Кнопка больше
7. Регулятор температуры
1 2 4
3
5 6
7
14
Решетка
Для кастрюль, противней, сковород и
приготовления на гриле.
Глубокий противень
Предназначен для выпечки, жаренья, а
также для сбора жира во время жаренья.
Советы по использованию противней и полок
Убедитесь, что противни и
полки правильно
установлены в
направляющие с обеих
сторон. Будьте особенно
внимательны во время
извлечения из печи готовых
блюд! Необходимо
пользоваться матерчатыми
прихватами или кухонными варежками.
При использовании решетки вместе с глубоким или другим противнем,
предназначенным для сбора жидких жиров, нельзя устанавливать
противень на дно печи, его необходимо установить в направляющие.
Если противень установлен на дно печи, поверхность может быть
повреждена из-за концентрации тепла. Поэтому между поверхностью
печи и противнем необходимо оставлять расстояние не менее 2 см.
При использовании решетки необходимо убедиться, что она правильно
установлена в направляющих.
Установка решетки и противней
Установите противень или полку на
необходимой высоте.
Нумерация уровней установки полок
начинается снизу вверх.
Принадлежности
5
4
3
2
1
5
4
3
2
1
Противень
зазор 2 см
Глубокий
противень
15
Установка
Телескопические направляющие устанавливаются
следующим образом:
1. Вставьте выдвижной конец
телескопической трубки в
отверстие.
2. Совместите переднее
углубление с отверстием для
переднего винта. Вкрутите винт
и затяните оба винта.
Выполните то же самое
действие со второй рукой
телескопической
направляющей.
3. Противни и решетчатые полки
должны размещаться на руках
телескопической
направляющей осторожно для
того, чтобы избежать
случайного опрокидывания.
Для того чтобы этого избежать,
размещайте противни и
решетки на руках
телескопической
направляющей как показано на
рисунке, приведенном ниже;
фиксаторы на руках
направляющей должны
фиксировать противень или
решетчатую полку для предотвращения их соскальзывания.
Телескопические направляющие
(специальная принадлежность)
16
Установка времени
Если время не установлено, работа печи невозможна.
При первом включении печи или после отключения питания на
табло мерцает значение времени “12:00”.
Пример: установить значение времени, равное 13:30.
Перед началом использования
2
Нажимайте кнопку (– / +),
чтобы установить значение
времени (например, 13:30).
Время будет сохранено
через 4 секунды.
1
На табло мерцает значение
времени “12:00”, таймер
мерцает.
17
Перед началом эксплуатации духовку следует тщательно
почистить.
Важно: не используйте каустические или абразивные чистящие
средства. Они могут повредить поверхность духовки.
Передняя панель духовки
Духовки с металлическими передними панелями следует чистить
только стандартными моющими средствами. Протрите переднюю
панель духовки слегка влажной тряпкой.
Внутренняя поверхность духовки
1. Откройте дверцу духовки.
2. Почистите противни, принадлежности и боковые кронштейны
теплой водой с жидкостью для мытья посуды.
3. Внутренняя поверхность духовки чистится также, при помощи
теплой воды с жидкостью для мытья посуды.
4. Оставьте духовку открытой пока она не высохнет.
Прогрев
Перед началом выпекания или жарения духовку следует прогреть.
При первом включении во время прогрева может появиться
неприятный запах.
Откройте окно и обеспечьте достаточную вентиляцию на время
прогрева.
1. Удостоверьтесь в том, что время дня установлено точно.
2. Извлеките все принадлежности из духовки.
3. При помощи ручки выберите режим работы Объемный горячий
воздух (
) или Конвекционный гриль ( ) при 200°C (см.
следующую страницу).
4. Духовка должна работать в этом режиме в течение одного часа.
Чистка перед началом эксплуатации
18
Режимы работы
Описание режимов работы
Режимы работы печи отличаются комбинацией используемых
нагревательных элементов. Различные комбинации предназначены
для нагревания различных участков камеры печи, а детали
механизма конвекции в камере печи предназначены для
обеспечения оптимальных режимов приготовления различных
блюд.
Во время использования гриля (
)
установите переключатель управления
температурным режимом в положение,
указанное значком «гриль».
Использование духовки
Освещение
камеры печи
Горячий воздух
Нагрев снизу и
сверху
Большой гриль
Размораживание
Нагревание
снизу
Конвекционный гриль
19
Нагрев снизу и сверху
Для создания нагрев снизу и сверху используются
нагревательные элементы, расположенные сверху и
снизу камеры выпекания. Этот режим работы
подходит для выпекания пирогов, выпекания в
течение короткого времени, приготовления нежных
видов теста, а также для жарения говядины и филе говядины на
уровне один. Рекомендуемая температура – 190°C.
Горячий воздух
В дополнение к обычным нагревательным элементам в
горячий воздух используется вентилятор подачи
горячего воздуха, расположенный на задней стенке
печи. Это означает, что температуру жарки и выпечки
можно понизить на 20–40°C.
Рекомендуемая температура – 150°C. Этот режим предназначен для
приготовления пирогов и печенья, т. к. позволяет печь на нескольких
уровнях одновременно.
Конвекционный гриль
В этом режиме нагревательные элементы гриля
используются совместно с вентилятором подачи
горячего воздуха. Рекомендуемая температура –
190°C. Эта функция предназначена для
приготовления пиццы, киш-лорена (пирога по-
лотарингски) или ватрушек.
Нагревание снизу
В режиме нижнего нагрева используется только
нагревательный элемент, расположенный в дне
духовки. Рекомендуемая температура – 170°C. Эта
функция особенно хороша для завершения выпечки
пирогов или пиццы на одном из уровней боковых
кронштейнов для создания хрустящей корочки снизу.
20
Использование духовки
Большой гриль
В режиме большой гриль ( ) используется весь
нагревательный элемент.
В этом режиме установите переключатель
управления температурным режимом в положение,
указанное значком «гриль» (
). Режим
большой гриль (
) предназначен для приготовления
мяса, котлет, рыбы или тостов, а также для приготовления
больших блюд с верхней корочкой.
Размораживание
В режиме размораживания вентилятор используется
без нагревания. Циркуляция воздуха ускоряет
процесс размораживания. Поместите замороженный
продукт в подходящий контейнер для сбора
жидкости, образующейся во время размораживания.
При необходимости, чтобы избежать загрязнения поверхности
камеры печи, необходимо использовать решетку и противень для
сбора жира. При попадании воды внутрь печи уплотнители двери
покрываются грязным налетом, и появляется неприятный запах.
/