16
Возможные причины проблемы Способы решения
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно
чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующе-
го рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не
прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов
с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед
варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекоменда-
циям выбранного вами рецепта
При выпечке (тесто не про-
пеклось)
В процессе расстойки
тесто пристало к вну-
тренней крышке и пере-
крыло паровой клапан
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите
в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем
при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингредиентов
или слишком длительное время приго-
товления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели при-
бора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции за-
кладки, выбор программы и времени приготовления должны соответство-
вать его рекомендациям
После приготовления готовое блюдо
слишком долго стояло на автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно. Если
в вашей модели прибора предусмотрено предварительное отключение
данной функции, вы можете использовать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипа-
ет молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его производ-
ства. Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное молоко с
жирностью до 2,5%. При необходимости молоко можно немного разбавить
питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были не
обработаны либо обработаны не-
правильно (плохо промыты и т. д.).
Не соблюдены пропорции ингре-
диентов или неверно выбран тип
продукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора)
рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обработки, про-
порции закладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно про-
мывайте до чистой воды
Продукт образует пену
Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать паровой клапан или
готовить при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после
предыдущего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши
повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и антипри-
гарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта
меньше рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели прибора)
рецепту
Слишком длительное время приго-
товления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адаптиро-
ванного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло,
продукты редко перемешивали или
переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так, чтобы
оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной обжарки продукты
в чаше следует периодически помешивать или переворачивать каждые 5–7ми-
нут
При тушении: в чаше недостаточно
влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не открывайте
крышку прибора без необходимости
При варке: в чаше слишком мало
жидкости (не соблюдены пропорции
ингредиентов)
Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиентов
При выпечке: внутренняя поверх-
ность чаши не была смазана маслом
перед приготовлением
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или расти-
тельным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком
часто
При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые 5–7
минут
Слишком длительное время приго-
товления
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные для
данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходя-
щие ингредиенты, дающие изли-
шек влаги (сочные овощи или
фрукты, замороженные ягоды,
сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь исполь-
зовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в минимальных количе-
ствах
Готовая выпечка слишком долго
находилась в закрытом приборе
Старайтесь вынимать выпечку из прибора сразу по приготовлении. При необхо-
димости можете оставить продукт в приборе на небольшой срок при включенном
автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром были плохо взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для
данной модели прибора) рецепту. Подбор ингредиентов,
способ их предварительной обработки, пропорции
закладки должны соответствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или плохо вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультиварок REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты прибора от перегрева. Вэтом
случае программа приготовления останавливается и мультиварка переходит в режим
автоподогрева.