RU
Посуда WMF ProfiSelect
Cromargan®: высококачественная нержавеющая сталь 18⁄10
Вставная крышка из жаропрочного стекла
Универсальное дно TransTherm®
Сердечно поздравляем в связи со сделанным выбором! Вы
выбрали качественное изделие от компании WMF. Высококаче-
ственные материалы, первоклассные технологии и тщательная
проверка качества гарантируют продолжительный срок службы
изделия. Профессиональный дизайн и продуманная функцио-
нальность являются залогом его успешного использования.
Признаки качества
• Cromargan®: высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
• Не имеющая вкуса и гигиеничная.
• Специальный край для точного и дозированного слива
жидкости.
• Двойное дно TransTherm® из нержавеющей стали для всех
типов плит с великолепными свойствами, незаменимыми
для варки и жарки. Подходит для всех типов плит, в том
числе для индукционных.
• Вставная крышка прекрасно подходит для приготовления с
небольшим количеством жидкости.
• Вставная крышка из жаростойкого стекла, обеспечивающая
визуальный контроль во время готовки.
• Размеры подойдут для любой семьи.
• При соблюдении нижеприведенных указаний изделие будет
простым в уходе и необычайно прочным.
Перед первым применением полностью прочитайте все
изложенные далее указания по использованию и уходу.
Указания по использованию
• Перед первым применением удалите все имеющиеся
наклейки. Прокипятите в посуде воду, сполосните и
хорошо вытрите.
• Включайте плиту на максимальную мощность только
для разогрева посуды, вовремя уменьшайте мощность;
продолжать готовить можно только при включении плиты
на среднюю мощность.
• Приготовление с небольшим количеством жидкости на
малой мощности.
• Кастрюли и стеклянные крышки подходят для
использования в духовке при температуре до 200 °C.
• Пожалуйста, принимайте во внимание, что ручки
могут нагреться до высокой температуры. Используйте
прихватки.
Указания по надлежащему использованию и уходу
• Никогда не нагревайте пустую посуду, следите, чтобы
жидкость, в которой тушатся продукты, никогда не испарялась
полностью. Несоблюдение этого указания может привести к
возгоранию продуктов, повреждению посуды или плиты.
• Добавляйте соль только в кипящую воду и перемешивайте,
чтобы избежать разрушения дна кастрюли под воздействием
соли.
• После использования сразу же вымойте горячей водой (см.
указания по очистке в посудомоечной машине).
• Приставшие остатки пищи замочите, затем аккуратно удалите
губкой или щеткой (мы рекомендуем губки от компании
Scotch Brite, тип «Нецарапающая 3M»).
• Никогда не используйте металлические губки или абразивные
чистящие средства.
• На внутренней поверхности из-за некоторых продуктов
или жесткой воды могут появиться известковые пятна
или синеватые разводы. Заранее регулярно удаляйте их,
прокипятив в посуде воду с укусом. В сложных случаях мы
рекомендуем WMF Purargan®, который можно приобрести в
специализированных магазинах WMF.
Указания по очистке в посудомоечной машине
• Всегда своевременно наполняйте резервуар специальной
солью и ополаскивателем. Следите за тем, чтобы соль
не попадала внутрь посудомоечной машины. Это
может привести к образованию коррозии. Поэтому мы
рекомендуем после наполнения резервуаров запускать
цикл промежуточного полоскания для пустой машины.
• В посудомоечной машине от контакта с другими предметами
на посуде может появляться ржавчина. Если ее немедленно
не удалить, она может стать причиной коррозии.
• По завершении процесса мойки как можно скорее откройте
посудомоечную машину для проветривания.
• Извлекайте посуду из посудомоечной машины как можно
быстрее и не оставляйте ее на долгое время влажной, так как
в противном случае могут появится пятна.
• Тщательно просушивайте посуду перед хранением.
Указания по приготовлению пищи
Приготовление с небольшим количеством жидкости
При такой щадящей обработке овощи или другие продукты
готовятся в закрытой кастрюле с небольшим количеством
жидкости. В процессе приготовления плотно закрытую встав-
ную крышку нельзя открывать, чтобы не выходил пар и не
нарушался кругооборот вода – пар. Приготовление с неболь-
шим количеством жидкости идеально подходит для овощей,
рыбы, птицы или молодого мяса. Этот метод приготовления
позволяет в значительной мере сохранить витамины, мине-
ральные вещества, микроэлементы, ведь они не вымываются
в воде и все блюда сохраняют свой характерный вкус. От
добавления поваренной соли можно отказаться.
Жарка с небольшим количеством жира
Если Вы собираетесь жарить на жире, то всегда кладите его в
холодную кастрюлю и лишь затем разогревайте ее
вместе с жиром! Устанавливайте средний уровень температуры
нагрева, максимум – верхний предел среднего уровня. Если
жир начинает слегка дымиться, сразу же снизьте температуру.
После этого положите в кастрюлю продукты, предназначенные
для жарки. Обжаривайте 8-10 минут с обеих сторон при закры-
той крышке. Время термической обработки зависит от величины
куска и вида мяса. Будьте осторожны с разогретым жиром. Ни-
когда не оставляйте горячую кастрюлю без присмотра. Загорев-
шийся жир не тушите водой. Используйте для этого покрывало
или огнетушитель. При приготовлении под закрытой крышкой
мясо жарится в собственном соку и можно экономить жир.
Указания для индукционных плит
Внимание. Индукционная плита является очень быстрым
источником нагрева. Поэтому не разогревайте пустые
сковороды или кастрюли, из-за перегрева они могут быть
повреждены. При включении плиты на большой мощности
может появиться гудение. Этот шум является технически
обусловленным и не свидетельствует о неполадках плиты
или проблемах с кухонной посудой. Диаметр дна кастрюли и
размер варочной конфорки должны совпадать, в противном
случае, прежде всего при маленьком диаметре дна сковороды,
варочная конфорка (магнитное поле) может не включиться.
Указания для электроплит
Посуда Cromargan® имеет стандартные размеры. Для
оптимального использования электроэнергии при жарке на
электроплитах диаметры конфорок и дна сковороды должны
соотноситься следующим образом:
конфорка кастрюли сковороды
маленькая, ø 14,5 см ø 16 см ø 20 см
средняя, ø 18 см ø 20 см ø 24 см
большая, ø 22 см ø 24/28 см ø 28 см
22
23