57
или другими предметами.
_
Дверца духовки должна закрываться
надлежащим образом. Следите за
чистотой уплотнений дверцы.
_
Не наливайте воду непосредственно
внутрь горячей духовки. Это может
привести к повреждению эмали.
_
Капающие с противней фруктовые соки
могут оставлять стойкие пятна. Перед
повторным пользованием духовкой
рекомендуется выполнять ее чистку.
_
Не двигайте кастрюли и сковороды по
дну духовки, в противном случае можно
поцарапать покрытие.
_
Образующийся после приготовления
пищи конденсат может с течением
времени привести к повреждению
духовки и стоящей рядом мебели.
Рекомендации:
> устанавливайте более низкую
температуру;
> накрывайте приготавливаемые блюда;
> вынимайте блюда из духовки;
> высушивайте влажные поверхности
после остывания духовки.
_
Передняя панель и ручка дверцы
нагреваются, когда духовка работает
при высокой температуре в течение
долгого времени.
_
Не касайтесь духовки влажными руками
или любыми другими частями тела; не
пользуйтесь духовкой, будучи разутыми.
_
Не тяните за духовку или за кабель
питания, чтобы отсоединить прибор от
штепсельной розетки.
_
Не допускайте детей трогать
следующие предметы:
> духовку и ее органы управления,
особенно в процессе работы или
сразу после завершения, когда
духовка очень горячая;
> упаковочные материалы (мешки,
полистирол, металлические детали и
т.д.);
> духовку, приготовленную для
отправки на слом.
_
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не касались
ее нагревающихся частей и не
оказывались зажатыми в дверце духовки.
_
Некоторые модели духовки снабжены
системой воздушного охлаждения,
исключающей перегрев передней части
и корпуса духовки.
Внимание!
Горячий воздух выходит
через отверстие, расположенное между
панелью управления и дверцей духовки.
Не закрывайте вентиляционные
отверстия.
_
Не ставьте в духовку или вблизи нее
предметы из воспламеняемого
материала: это создает опасность
возникновения пожара при случайном
включении прибора.
_
Пользуйтесь прихватами (перчатками),
чтобы вынуть кастрюли и другие
принадлежности из горячей духовки.
_
Если для приготовления блюда
используются алкогольные напитки
(например, ром, коньяк, вино и т.д.), не
забывайте, что при высокой температуре
происходит испарение спирта. Пары
спирта могут воспламениться при
контакте с электрическим
нагревательным элементом.
_
Не разогревайте и не готовьте в
духовке пищевые продукты в закрытых
банках. Давление, возникающее внутри
банки, может привести к ее разрыву и к
повреждению духовки.
_
Не пользуйтесь для приготовления пищи
емкостями из синтетического материала
(за исключением предназначенных для
этой цели; см. указания изготовителя).
Они могут расплавиться при высокой
температуре.
_
Следите за процессом приготовления,
если при этом используется много
жира или масла. Масло и жир могут
раскалиться и воспламениться!
_
Не вынимайте из духовки
принадлежности, если они слишком
нагружены. Будьте очень внимательны
при выполнении этой операции.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ
_
Выньте принадлежности из духовки и
разогрейте ее до 200°C в течение около
одного часа, чтобы устранить запах и
дым, выделяемые изоляционным
материалом и защитной смазкой. Во
время этой операции оставьте окно на
кухне открытым.
_
Прежде чем пользоваться духовкой,
удалите:
> наклейки с передней части и с дверцы
духовки, за исключением паспортной
таблички;
> защитную картонную упаковку и
защитную пленку с панели управления
и с других частей духовки;
> наклейки с принадлежностей
(например, наклейка в нижней части
поддона).
31055026aRUS.fm Page 57 Tuesday, June 27, 2006 6:20 PM