Русский 19
Использование микроволновой печи
Код Блюдо Размер порции Ингредиенты
1-13 Вареная треска с
маслом и яичным
соусом
120 г + 53 г соуса Филе трески — 140–150 г (или филе судака), лимон —
10 г (выжатый сок), соль — 1 г, вода — 30 г, лавровый
лист — 1 шт. Соус: сваренное вкрутую яйцо — 20 г
(½ яйца), рубленая петрушка — 3–5 г, сливочное
масло — 30 г (режим СВЧ на мощности 800 Вт — 1 мин)
Инструкции
Добавьте специи к рыбному филе. Поместите его в миску и добавьте воды.
Поместите миску в микроволновую печь и начните приготовление. Отдельно
приготовьте соус. Сварите яйцо и порежьте его небольшими кубиками.
Порубите петрушку и растопите сливочное масло. Смешайте все ингредиенты
и положите сверху на рыбу.
1-14 Вареная индейка с
овощами
315 г Нарезанное ломтиками филе индейки — 150 г,
нашинкованный цукини — 50 г, нашинкованный лук —
15 г, нашинкованная морковь — 20 г, куриный бульон
или разведенный в воде бульонный кубик — 150 мл
Инструкции
Поместите все ингредиенты в миску и добавьте кипящий бульон. Начните
приготовление. Когда печь подаст звуковой сигнал, переверните кусочки
филе, перемешайте овощи и продолжите процесс приготовления.
1-15 Судак с помидорами
и сыром
150 г Филе судака – 80-100 г (или карпа), майонез – 10 г, соль
– 1 г, помидоры, нарезанные кружочками – 50 г, тертый
сыр – 20 г
Инструкции
Смажьте майонезом и посолите филе рыбы. Положите на рыбу помидоры,
закрепив их зубочистками. Сверху посыпьте сыром. Поместите на тарелку и
начните приготовление. Извлеките зубочистку.
Код Блюдо Размер порции Ингредиенты
1-16 Форель с овощами 210–240 г Сливочное масло — 10 г (2 x 5 г), нашинкованная
морковь — 35 г, нашинкованный лук — 25 г, мелко
рубленый чеснок — 3 г, рубленые листья сельдерея —
5 г, форель — 1 шт. (220–250 г), соль — 1 г, белый
молотый перец — ½ г, сливочное масло — 5 г
Инструкции
Смажьте центр пергаментной бумаги сливочным маслом. Выложите на бумагу
морковь, лук, чеснок и сельдерей. На овощи положите приправленную
специями форель. Смажьте рыбу сливочным маслом. Накройте бумагой.
Поставьте в микроволновую печь и начните приготовление.
1-17 Перец
фаршированный
480–500 г
2 шт.
01 Болгарский перец — 2 шт. (80 г/шт.), мясной фарш
(говядина и свинина) — 150–190 г (разделите
на две части), обычный отваренный рис —
10–20 г, соль — 5 г, черный молотый перец —
½ г, говяжий бульон или разведенный в воде
бульонный кубик — 200 мл
02 Ингредиенты для соуса: мука — 5 г, томатная
паста — 10 г, вода — 50 мл
Инструкции
Добавьте рис в мясной фарш. Добавьте специи и перемешайте руками.
Удалите у перца сердцевину и семена. Заполните перец мясом. Положите в
глубокую миску, добавьте бульон (01). Начните приготовление. Подготовьте
все ингредиенты для соуса (02). После звукового сигнала влейте смесь в
бульон с фаршированным перцем. Переверните и продолжайте процесс
приготовления.
1-18 Стейк из лосося на
пару
150–170 г Стейк лосося с костями и кожей — 200-250 г, соль —
1 г, лимон — 15 г (сок), вода — 20 г
Инструкции
Добавьте специи к стейку из лосося. Поместите его в миску и добавьте воды.
Поместите миску в микроволновую печь и начните приготовление.
Untitled-18 19 3/13/2017 11:15:12 PM