RU 09
4. Очистка и уход за печью
4.1 Общие замечания по очистке
Жизненный цикл прибора можно увеличить, если регулярно
следить за его чистотой. Перед началом очистки печи вручную
подождите, пока она остынет. Никогда не используйте для очистки
абразивные растворители, металлические щетки или острые
предметы, поскольку это приведет к невосстановимому
повреждению эмалированного покрытия. Для очистки используйте
только воду, мыло и моющие средства на хлорной основе (аммиак).
СТЕКЛЯННЫЕ ЧАСТИ
Стекло дверцы рекомендуется очищать с помощью хорошо
поглощающего влагу кухонного полотенца после каждого
использования печи. Для удаления стойких пятен можно
использовать губку, пропитанную моющим средством, хорошо
выжатую, после чего следует смыть пятна водой.
УПЛОТНИТЕЛЬ ДВЕРЦЫ ДУХОВОГО ШКАФА
В случае загрязнения уплотнителя, его также можно очистить
слегка смоченной губкой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Очистите дополнительные принадлежности влажной мыльной
губкой, после чего промойте их водой и высушите, избегая
использования абразивных моющих средств.
ПОДДОН ДЛЯ КАПЕЛЬ
После использования гриля, снимите противень из духовки.
Слейте горячий жир в контейнер и помойте противень в горячей
воде с помощью губки и жидкости для мытья посуды.
Если остатки жира останутся, положите противень в воду и
добавьте средство для мытья посуды. Кроме того, вы можете мыть
противень в посудомоечной машине или использовать
средства для мытья духовок, доступные в продаже. Никогда не
устанавливайте грязный противень обратно в духовку.
ПРИБОРЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ИЛИ АЛЮМИНИЯ
Чистите дверцу печи только влажной тканью или губкой.
Протирайте ее мягкой тканью.
Не используйте металлические губки, кислоту или абразивные
материалы, так как они могут повредить поверхность духового
шкафа. Чистите панель управления, следуя мерам
предосторожности, указанным выше.
ОЧИСТКА НИЖНЕЙ ЧАСТИ КАМЕРЫ
Выполните следующие действия для удаления остатков налета в
нижней части камеры.
Рекомендуется выполнять очистку нижней части камеры после 5-
10 циклов приготовления пищи с помощью пара.
1. Налейте 300 мл белого уксуса в нижнюю часть камеры.
Примечание: Тип уксуса:% 5
2. Подождите в течение 30 минут при комнатной температуре.
3. Очистите духовку с помощью мягкой ткани и воды.
3.3 Использование функции приготовления ,
пищи с помощью пара
Функция приготовления пищи с помощью пара позволяет
обеспечить более высокую влажность во время приготовления.
Мы рекомендуем использовать приготовление на пару в качестве
альтернативы обычному приготовлению.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность ожога и повреждения прибора.
Выпускаемый пар может вызвать ожоги:
Открывайте дверцу с осторожностью, чтобы избежать травм во
время использования функции приготовления пищи при помощи
пара.
1. Откройте дверцу духовки
2. Залейте в нижнюю часть камеры воду (макс. 150 мл).
Заливайте воду только тогда, когда духовка холодная.
3. Поместите в прибор продукт питания и закройте дверцу.
4. Включите нужную вам функцию, чтобы готовить с помощью
пара.
5. Нажмите на кнопку паровой печи. Кнопка паровой печи
работает с этой функцией.
6. Поверните ручку температуры, чтобы выбрать температуру.
ОСТОРОЖНО: Не заливайте в камеру воду во время
приготовления пищи или если духовка сильно разогретая.
7. Чтобы выключить прибор, установите ручку функции
приготовления пищи при помощи пара и ручку температуры в
нулевое положение.
8. Вылейте воду из нижней части камеры. Очищайте поддон для
сбора воды после каждого цикла приготовления. Смотрите главу
4.1 с инструкциями по очистке.
Печь о сна щен а пи ролит и ческ о й си с те мой очист ки,
уничтожающей пищевые остатки воздействием высокой
температуры. Операция осуществляется в автоматическом
режиме с помощью специальной программируемой функции.
Образующийся в результате дым «очищается» посредством
прохождения через устройство для пиролиза, запускаемое сразу
же при начале приготовления. Поскольку для пиролиза требуется
воздействие высоких температур, дверца печи оснащается
устройством блокировки. Процесс пиролиза может быть
остановлено в любое время. Дверца не может быть открыта, пока
отображается значок блокировки.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если над печью установлена варочная панель,
не пользуйтесь газовыми или электрическими конфорками во
время работы устройства в режиме пиролитической очистки; это
позволит уберечь варочную панель от перегрева.
Имеются два предварительно заданных ПИРОЛИТИЧЕСКИХ
ЦИКЛА:
ECO PYROCLEAN / ЭКО ПИРООЧИСТКА: очищает умеренно
загрязненную печь. Работает в течение 65 минут. SUPER
PYROCLEAN / СУПЕР ПИРООЧИСТКА: очищает сильно
загрязненную печь. Работает в течение 90 минут. Никогда не
используйте для пиролитической печи чистящие средства,
приобретенные в магазинах!
Совет: Выполнение пиролитической очистки сразу после
приготовления позволит вам использовать остаточное тепло,
благодаря чему будет экономиться электроэнергия.
Перед запуском пиролитического цикла:
• Извлеките из печи все дополнительные принадлежности,
поскольку они не рассчитаны на воздействие высоких
температур цикла пиролитической очистки; в частности,
извлеките решетки, боковые решетки (направляющие) и
телескопические направляющие (смотрите главу
ИЗВЛ Е Ч ЕНИЕ Р Е Ш Е ТО К И Б О К О В Ы Х П ОЛ О К -
НАПРАВЛЯЮЩИХ). В печах, оснащенных термометром для
мяса, перед запуском цикла очистки закройте отверстие
поставляемой в комплекте гайкой.
• Удалите большие количества пролитой жидкости и особо
крупные пятна, поскольку на их уничтожение потребуется
слишком длительное время. Также слишком большое
количество жира может воспламениться под воздействием
высоких температур во время Пиролитического цикла.
• Закройте дверцу печи.
• Перед очисткой большие количества пролитой жидкости
следует вытереть.
Использование пиролитического цикла:
1- Установите ручку выбора функций в положение « ». На
дисплее отображается надпись «ECO» или «SUP».
Предварительно заданное время составляет 65 минут, однако
оно может быть увеличено с 65 минут (Эко режим) до 90 минут
(Супер режим) с помощью программируемой функции (кнопки
для регулировки «+» или «-»). Если печь слишком грязная,
рекомендуется увеличить время до 90 минут, для умеренно
загрязненной печи можно снизить время цикла очистки до 65
минут.
2- Возможно установить отложенное время начала цикла
пиролитической очистки изменением времени ОКОНЧАНИЯ (End
time) с помощью устройства программирования.
3- По прошествии нескольких минут, когда печь достигнет
высокой температуры, дверца автоматически заблокируется.
Цикл пироочистки может быть остановлен в любое время
поворотом ручки выбора функции обратно в положение «0» (в
течение 3 секунд будет отображаться слово OFF).
4- По завершении цикла пироочистки, процесс пиролиза будет
автоматически выключен. На дисплее отобразиться сообщение
«END» на время блокировки дверцы, которое затем сменится на
«0--n».
5- ВЫ можете повернуть ручку выбора функции обратно в
положение «0», однако если температура все еще будет высокой,
появляется сообщение «0--n», информирующее от том что
дверца заблокирована.
Использование пиролитического цикла в печах с сенсорным
управлением:
1- Установите ручку выбора функций в положение пиролиза. На
дисплее отобразиться «ECO» или «SUP».
2- Предварительно заданное время, равное 65 минутам может
быть увеличено от 65 минут (Eco mode/ Эко режим) до 90 минут.
4.2 Пиролиз