ru
14
Зoнa cвeжecти
B зoнe cвeжecти пoддepживaeтcя
тeмпepaтypa oкoлo 0 °C. Низкая
температура и оптимальная влажность
воздуха создают идеальные условия
для хранения свежих продуктов.
В зоне свежести продукты хранятся
почти в три раза дольше, чем в
обычной зоне охлаждения – для более
длительного сохранения свежести,
питательных веществ
и вкуса.
Кoнтeйнep сохранения
свежести
Pиcyнoк !/18
Температурно-влажностный режим в
контейнерe свежести обеспечивает
идеальные условия для хранения
рыбы, мяса, колбасы, сыра и молока.
Kонтейнер повышенной
влажности
Pиcyнoк !/20
Kонтейнер повышенной влажности
закрыт специальным фильтром,
который оптимально удерживает
влажность воздуха в зоне хранения.
Благодаря этому в контейнере
повышенной влажности –
в зависимости от загрузки – влажность
воздуха составляет до 95 %. Эти
условия идеально подходят для
хранения свежих фруктов, салатов,
овощей, трав или грибов.
Указания
■ Чувствительные к низким
температурам фрукты (напр.:
ананасы, бананы, папайю
и цитрусовые) и овощи (напр.:
баклажаны, огурцы, цуккини,
паприку, помидоры и картофель)
для оптимального сохранения
качества и аромата следует хранить
вне холодильника при температурах
от +8 °C до +12 °C.
■ В зависимости от количества и вида
хранимых продуктов в контейнере
повышенной влажности может
образовываться конденсат.
Вытереть конденсат сухой
тряпочкой.
Для xpaнeния в бoкce
coxpaнeния cвeжecти
пpигoдны:
В боксе сохранения свежести:
Pиcyнoк !/18
■ рыба, морепродукты, мясо,
колбасные изделия, молочные
продукты, готовые блюда
В боксе повышенной влажности:
Pиcyнoк !/20
■ овощи (напр., морковь, спаржа,
сельдерей, порей, красная свекла,
грибы, сорта капусты, такие, как,
например: брокколи, цветная,
брюссельская, кольраби)
■ салат (напр., валерианелла,
айсберг, цикорий, латук кочанный)
■ травы (напр., укроп, петрушка, лук-
peзaнeц, базилик)
■ фрукты (холодоустойчивые виды,
напр., яблоки, персики, ягоды,
виноград)