Bauknecht BIK11 FH8TS2 PT Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide
1
RU
1. ВКЛЮЧЕНИЕ/ВЫКЛЮЧЕНИЕ
Включение и выключение
духовки.
2. ГЛАВ.МЕНЮ
Быстрый доступ к главному
меню.
3. ИЗБРАННОЕ
Доступ к списку ваших
избранных режимов.
4. ДИСПЛЕЙ
5. ИНСТРУМЕНТЫ
Выбор одной из нескольких
опций и, тем самым,
изменение настроек духовки и
предпочтений.
6. ДИСТАНЦИОННОЕ
УПРАВЛЕНИЕ
Для использования приложения
Bauknecht Home Net.
7. ОТМЕНА
Остановка любого режима
духовки, за исключением часов,
кухонного таймера и блокировки
управления.
РУКОВОДСТВО ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ
ЭКСПЛУАТАЦИИ
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ BAUKNECHT
Для получения более полной
технической поддержки, пожалуйста,
зарегистрируйте ваш прибор на
www . bauknecht . eu/ register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию
по безопасности и руководство
«Использование и уход» с нашего сайта
docs . bauknecht . eu, следуя указаниям,
размещенным на обратной стороне этого
буклета.
Перед началом использования прибора внимательно изучите руководство
«Здоровье и безопасность».
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1. Панель управления
2. Вентилятор и кольцевой
нагревательный элемент
(не виден)
3. Держатели полок
(номер уровня указан на
передней стороне духовки)
4. Дверца
5. Верхний нагревательный
элемент/гриль
6. Лампа
7. Точка введения щупа для мяса
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
6
1
2
3
4
8
9
6
5
7
1
2 3 4 65 7
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ПОДДОН ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ
НАПРАВЛЯЮЩИЕ *
Используется для
приготовления блюд, а
также в качестве подставки
для кастрюль, форм и другой
жаропрочной посуды
Используется в качестве
емкости при приготовлении
мяса, рыбы, овощей,
лепешек и других подобных
блюд. Устанавливается под
решеткой для сбора соков.
Используется для выпекания
любых хлебобулочных и
кондитерских изделий, для
запекания мяса или рыбы в
фольге.
Облегчают установку и
извлечение
принадлежностей.
ТЕРМОЩУП
Используется для точного
измерения температуры в
глубине продукта. Благодаря
четырем точкам считывания и
жесткой опоре его можно
использовать для мяса и
рыбы, а также хлеба,
пирожных и печенья.
* Только в определенных моделях
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели
противня, располагая ее так, чтобы приподнятые края
были обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как поддон и
противень, вставляются горизонтально тем же
способом, что и решетка.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПРОТИВНЕЙ
Для снятия держателей противней приподнимите
их и осторожно извлеките нижнюю часть из гнезда:
После этого держатели противней можно вынуть.
Для установки держателей противней сначала
вставьте их в верхнее гнездо. Задвиньте держатели
полок в камеру печи в приподнятом положении,
а затем опустите их так, чтобы они заняли место в
нижнем гнезде.
2
1
УСТАНОВКА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИХ НАПРАВЛЯЮЩИХ
ПРИ НАЛИЧИИ
Выньте держатели полок из духовки и снимите
пластиковую защиту с выдвижных направляющих.
Закрепите верхний зажим направляющей на держателе
противней и сдвиньте ее вглубь до упора. Опустите
второй зажим в предусмотренное положение. Чтобы
закрепить держатель, сильно нажмите на нижнюю
часть зажима в направлении от держателя полки.
Убедитесь, что подвижная часть направляющей может
свободно перемещаться. Повторите эти же действия
для второго держателя противней на том же уровне.
Обратите внимание: Телескопические направляющие могут
крепиться на любом уровне.
3
RU
ФУНКЦИИ ГОТОВКИ
РУЧНЫЕ ФУНКЦИИ
СТАНДАРТНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд только
на одном уровне.
ВЫПЕКАНИЕ С КОНВЕКЦИЕЙ
Режим для запекания мяса и выпекания
пирогов с начинкой только на одном уровне.
КОНВЕКЦИЯ
Для одновременного приготовления различных
продуктов с одинаковой температурой
приготовления на нескольких уровнях
(максимум три) без смешивания запахов.
Этот режим гарантирует отсутствие переноса
запахов с одного продукта на другой.
ГРИЛЬ
Режим для приготовления на гриле стейков,
шашлыка, колбасок, овощных запеканок и
хлебных тостов. При приготовлении на гриле
мяса рекомендуется использовать поддон для
сбора сока от жарения: Установите противень
на любой уровень под решеткой, налив в него
500 мл питьевой воды.
ТУРБОГРИЛЬ
Режим для жарки крупных кусков мяса
(ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать поддон для
сбора стекающего сока от жарения: Разместите
поддон на любом уровне под решеткой, налив
в него 500 мл питьевой воды.
БЫСТРЫЙ ПРОГРЕВ
Быстрый предварительный нагрев печи.
MULTILEVEL
Режим для приготовления блюд, требующих
одинаковой температуры, одновременно
на четырех уровнях. Эту функцию можно
использовать для приготовления печенья,
пирогов, круглых пицц (в том числе
замороженных) и комплексных блюд. Для
получения максимальных результатов
придерживайтесь рекомендаций таблицы
приготовления блюд.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
РАЗМОРОЗКА
Режим для ускоренного размораживания
продуктов. Разместите продукты на среднем
уровне. Рекомендуется оставлять продукты
в упаковке, чтобы предотвратить высыхание
поверхностного слоя.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Режим, позволяющий сохранять горячими
только что приготовленные блюда.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим для оптимального подъема
сладкого или пряного теста. Для получения
качественного теста не используйте режим,
если печь не остыла после приготовления.
УДОБСТВО
Для разогрева готовых блюд, хранящихся
при комнатной температуре или в
холодильнике (печенье, смесь для кекса,
маффины, макаронные блюда и булочки).
Режим готовит все блюда быстро и
бережно, а также может использоваться
для разогрева уже приготовленных блюд.
Предварительного нагрева духовки не
требуется. Следуйте инструкциям на
упаковке продуктов.
БOЛЬШИE ПOPЦИИ
Режим для приготовления больших
кусков мяса (более 2,5 кг). Рекомендуется
переворачивать мясо во время
приготовления, чтобы оно равномерно
прожарилось с обеих сторон. Время
от времени поливайте мясо соком во
избежание пересушивания.
КОНВЕКЦИЯ ЭКО
Режим для запекания фаршированного мяса
и мясных филе на одном уровне. Деликатная
прерывистая циркуляция воздуха
предотвращает пересушивание продуктов.
В процессе приготовления блюд в режиме
«ЭКО» освещение камеры духовки остается
выключенным. При использовании цикла
«ЭКО», предусматривающего оптимизацию
энергопотребления, дверца духовки должна
оставаться закрытой до тех пор, пока блюдо
не будет полностью готово.
ЗАМОРОЖ.ПРОДУКТЫ
Этот режим автоматически выбирает
самую подходящую температуру и способ
приготовления для пяти различных типов
готовых замороженных продуктов. Прогрев
печи не требуется.
MY MENU
Позволяет приготавливать все типы блюд
полностью автоматически. Для наиболее
эффективного применения этой функции следуйте
указаниям, приведенным в соответствующей
таблице приготовления.
Прогрев печи не требуется.
4
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕНСОРНЫМ ДИСПЛЕЕМ
Для прокрутки меню или списка:
Просто проведите пальцами по дисплею, чтобы
прокрутить позиции или значения.
Для выбора или подтверждения:
Прикоснитесь к дисплею для выбора нужного
значения или пункта меню.
Для возврата к предыдущей экранной странице:
Прикоснитесь к .
Для подтверждения настройки или доступа к следующему
экрану:
Прикоснитесь к «УСТАНОВИТЬ» или «ДАЛЕЕ».
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
При первом включении прибора необходимо выполнить
конфигурирование.
В дальнейшем настройки можно изменить, нажав для
перехода в меню «Инструменты».
1. ВЫБОР ЯЗЫКА
При первом включении прибор предложит выбрать язык.
Проведите по экрану для прокрутки списка доступных
языков.
Нажмите на нужный язык.
Нажатие позволяет вернуться к предыдущей экранной
странице.
2. ВЫБОР РЕЖИМА НАСТРОЕК
После выбора языка дисплей предлагает выбрать
«ДЕМО-РЕЖИМ ДЛЯ МАГАЗИНА» (полезно для торговых
организаций, строго в демонстрационных целях) или
продолжить, нажав «ДАЛЕЕ».
3. НАСТРОЙКА WIFI
Функция My Menu Live позволяет дистанционно управлять
духовкой с мобильного устройства. Для дистанционного
управления прибором сначала необходимо полностью
выполнить процедуру подключения. Это необходимо,
чтобы зарегистрировать ваш прибор и подключить его к
домашней беспроводной сети.
Нажмите «ВЫПОЛНИТЬ НАСТРОЙКУ СЕЙЧАС», чтобы
перейти к настройке подключения.
Или нажмите «ПРОПУСТИТЬ», чтобы подключить свой прибор
позже.
КАК НАСТРОИТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Для использования данной функции вам потребуется:
смартфон или планшет и беспроводной роутер,
подключенный к интернету. Воспользуйтесь своим
интеллектуальным устройством для проверки того,
достаточна ли интенсивность сигнала вашей домашней
беспроводной сети для управления прибором.
Минимальные требования.
Интеллектуальное устройство: Android с дисплеем 1280x720 (и
выше) или iOS.
Найдите в app store приложение, совместимое с версиями
Android или iOS.
Беспроводной роутер: 2,4 ГГЦ WiFi b/g/n.
1. Загрузить приложение Bauknecht Home Net
Первый этап подключения вашего прибора – загрузка
приложения на свое мобильное устройство. Приложение
Bauknecht Home Net проведет вас по всем перечисленным
ниже этапам. Приложение My Menu Live можно загрузить
из iTunes Store или Google Play Store.
2. Создание аккаунта
Если вы еще не сделали этого, создайте аккаунт.
Это позволит подключить ваши приборы к сети и
дистанционно контролировать их / управлять ими.
3. Регистрация вашего прибора
Зарегистрируйте свой прибор в приложении, следуя
его инструкциям. Для завершения регистрации вам
понадобится номер идентификатора Smart Appliance ID
(SAID). Уникальный код указан на паспортной табличке,
наклеенной на прибор.
4. Подключение к WiFi
Выполните процедуру «scan-to-connect». Выполняйте
указания приложения по подключению своего прибора к
своей домашней беспроводной сети.
Если ваш роутер поддерживает WPS 2.0 (и выше), выберите
«РУКОВОДСТВО», затем нажмите «Настройка WPS»:
Нажмите кнопку WPS на своем беспроводном роутере,
чтобы установить соединение между двумя устройствами.
При необходимости устройство можно подключить
вручную с помощью функции «Поиск сети».
Код SAID используется для синхронизации смарт-устройства с
прибором.
Отображается MAC-адрес для модуля WiFi.
Процедуру подключения потребуется повторить только
в том случае, если вы измените настройки своего роутера
(например, имя сети, пароль или провайдера).
4. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ И ДАТЫ
При подключении духовки к вашей домашней сети время
и дата будут установлены автоматически. В противном
случае это потребуется сделать вручную.
Для установки времени нажмите нужные цифры.
Нажмите «УСТАНОВИТЬ» для подтверждения.
После установки времени потребуется установить дату.
Для установки даты нажмите нужные цифры.
Нажмите «УСТАНОВИТЬ» для подтверждения.
5. УСТАНОВИТЕ УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ
МОЩНОСТИ
В заводских настройках духовки установлен уровень
потребляемой мощности, совместимый с домашними
электросетями с номинальной мощностью более 3 кВт (16
ампер): Если электросеть в вашем доме рассчитана на
меньшую мощность, уменьшите данное значение (13 ампер).
Нажмите значение справа для выбора мощности.
Нажмите «ОК» для завершения начальной настройки.
5
RU
6. ПРОГРЕЙТЕ ПЕЧЬ
Новая печь может являться источником запахов,
связанных с процессом производства: это нормальное
явление.
Перед началом приготовления блюд рекомендуется
прогреть пустую духовку для удаления возможных
остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную пленку,
выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 200 °C в течение
примерно одного часа.
После первого использования печи рекомендуется проветрить
помещение.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Для включения духовки нажмите или прикоснитесь
к экрану в любом месте.
Дисплей позволяет выбрать ручной режим и режимы My
Menu.
Нажмите на нужную вам функцию, чтобы перейти в
соответствующее меню.
Прокрутите список вверх или вниз до нужного места.
Выберите нужную функцию, прикоснувшись к ней.
2. ЗАДАЙТЕ РУЧНЫЕ ФУНКЦИИ
После того как режим будет выбран, вы можете
изменить его настройки. На дисплей будут выводиться
настраиваемые параметры.
TEMПEPATУPA / УРОВЕНЬ ГРИЛЯ
Прокрутите предложенные значения и выберите
нужное.
Если функция предусматривает такую возможность, можно
прикоснуться к
для активации прогрева.
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Длительность приготовления можно не устанавливать,
если вы собираетесь готовить в ручном режиме.
Во временном режиме духовка работает в течение
установленного вами времени. В конце установленного
времени приготовление автоматически останавливается.
Для задания длительности нажмите «Задать время
приготовления».
Для установки времени приготовления нажмите
нужные цифры.
Нажмите «ДАЛЕЕ» для подтверждения.
Для отмены заданной длительности во время приготовления и
управления завершением приготовления вручную нажмите
значение длительности, после чего выберите «СТОП».
3. НАСТРОЙКА РЕЖИМОВ MY MENU
Режимы My Menu позволяют готовить разнообразные
блюда, выбранные из предложенного списка. Большинство
настроек приготовления выбирается прибором
автоматически для получения наилучших результатов.
Выберите рецепт из списка.
Режимы отображаются по категориям блюд в меню «БЛЮДО MY
MENU» (см. соответствующие таблицы) и по свойствам рецептов в
меню «LIFESTYLE».
После выбора режима просто укажите характеристику
планируемого блюда (количество, массу и т.д.) для
получения наилучших результатов.
Некоторые режимы My Menu требуют использования термощупа.
Перед выбором режима установите его. Для повышения точности
измерения термощупом следуйте рекомендациям в
соответствующем разделе.
Следуйте инструкциям на экране, помогающим вам в
процессе приготовления пищи.
4. ЗАДАЙТЕ ОТСРОЧКУ ВРЕМЕНИ НАЧАЛА /
ОКОНЧАНИЯ
Можно отложить приготовление перед запуском режима:
Режим запускается или останавливается в предварительно
выбранное время.
Нажмите «ЗАДЕРЖКА» для задания нужного времени
запуска или времени окончания.
После задания нужной отсрочки нажмите «ЗАДЕРЖКА
ЗАПУСКА» для запуска времени ожидания.
Поместите продукт в духовку и закройте дверцу:
Процесс приготовления стартует автоматически по
истечении рассчитанного периода времени.
Установка отложенного старта отменяет стадию
предварительного нагрева печи: Поскольку духовка выходит на
заданную температуру постепенно, время приготовления
окажется немного длиннее, чем указано в таблице приготовления.
Чтобы начать приготовление сразу же и отменить
заданную задержку, нажмите
.
5. ЗАПУСК РЕЖИМА
После выбора настроек нажмите «НАЧАЛО» для
активации режима.
Если духовка нагрелась, но режим требует специальной
максимальной температуры, на дисплее появляется
соответствующее сообщение.
Установленные значения можно изменить в любой момент во
время приготовления, нажав на соответствующее значение.
Нажмите для остановки активного режима в
любое время.
6. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
После запуска режима на дисплее появляется сообщение о
том, что печь находится в фазе предварительного нагрева
(при условии предварительной активации).
В момент ее завершения подается звуковой сигнал и на
дисплее появляется сообщение о том, что духовка достигла
заданной температуры.
Откройте дверцу.
Поместите продукт в печь.
Закройте дверцу и нажмите «ЗАКОНЧЕНО» для запуска
приготовления.
Помещение продуктов в печь до завершения предварительного
прогрева может ухудшить результат приготовления. Если открыть
дверцу на стадии предварительного прогрева, духовка
6
приостановит работу. Время приготовления не учитывает стадию
предварительного прогрева.
7. ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В некоторых режимах необходимо переворачивать
продукты во время приготовления. При этом раздается
звуковой сигнал и на дисплее отображается действие,
которое должно быть выполнено.
Откройте дверцу.
Выполните действие, указанное на дисплее.
Закройте дверцу и нажмите «ЗАКОНЧЕНО» для
возобновления приготовления.
Перед завершением приготовления духовка может
предложить вам проверить готовность блюда
аналогичным образом.
При этом раздается звуковой сигнал и на дисплее
отображается действие, которое должно быть выполнено.
Попробуйте блюдо.
Закройте дверцу и нажмите «ЗАКОНЧЕНО» для
возобновления приготовления.
8. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
О завершении приготовления уведомит звуковой сигнал и
соответствующее сообщение на дисплее.
В некоторых режимах по завершении приготовления
можно дополнительно подрумянить блюдо, увеличив
время приготовления или сохранив режим в избранное.
Нажмите
для сохранения в избранное.
Выберите «ДОП. ПОДРУМЯН.» для запуска цикла
пoдpyмянивaния длительностью 5 минут.
Нажмите
для продления приготовления.
9 . ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
Режим «Любимые блюда» сохраняет настройки духовки
для вашего любимого рецепта.
Духовка автоматически распознает наиболее часто используемые
вами режимы. После определенного количества использований
вам будет предложено добавить режим в избранное.
КАК СОХРАНИТЬ РЕЖИМ
По завершении режима нажмите для его сохранения
в избранное. Это позволит вам быстро использовать его в
будущем с теми же настройками.
Дисплей позволяет сохранить режим, показывая до 4
избранных времен приема пищи, включая завтрак, обед,
полдник и ужин.
Нажмите значки для выбора, по меньшей мере, одного
времени.
Нажмите «ЛЮБИМЕЦ» для сохранения режима.
ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ
После сохранения режимов в «Избранное» в главном окне
отображаются режимы, сохраненные для данного времени
дня.
Для просмотра меню избранного нажмите
: Режимы
классифицируются по различным временам приема пищи,
допускается несколько предложений.
Нажмите значок времени приема пищи для просмотра
соответствующих списков.
Прикосновение позволит просмотреть историю последних
использованных режимов.
Прокрутите предложенный список.
Нажмите нужный рецепт или режим.
Нажмите «НАЧАЛО» для запуска цикла приготовления.
ИЗМЕНЕНИЕ НАСТРОЕК
На экранной странице «Любимые блюда» можно добавить
изображение или название любимого рецепта для
внесения его в свое избранное.
Выберите режим, который нужно изменить.
Нажмите «ИЗМЕНИТЬ».
Выберите признак, который нужно изменить.
Нажмите «ДАЛЕЕ»: На дисплее отобразятся новые
признаки.
Нажмите «СОХРАНИТЬ» для подтверждения сделанных
изменений.
На экранной странице «Любимые блюда» можно также
удалить сохраненные режимы:
Нажмите
на нужный режим.
Нажмите «УДАЛИТЬ».
Также можно изменить время, в которое показываются
различные блюда:
Нажмите
.
Выберите
«Настройки».
Выберите «Время и дата».
Нажмите «Время ваших приемов пищи».
Прокрутите список и нажмите на соответствующее
время.
Нажмите соответствующее время приема пищи, чтобы
изменить его.
Один период времени можно комбинировать только с одним
приемом пищи.
10. ИНСТРУМЕНТЫ
Нажмите , чтобы открыть меню «Инструменты» в любое
время.
Это меню позволяет выбрать одну из нескольких опций
и, тем самым, изменить настройки или избранное своего
прибора или дисплея.
ДИСТАНЦИОННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ
Для использования приложения Bauknecht Home Net.
ТАЙМЕР
Этот режим можно включить в режиме приготовления или
отдельно для отсчета времени.
После запуска таймер будет отсчитывать время
независимо, никак не влияя на работу режима.
Таймер продолжит обратный отсчет в правом верхнем углу
экранной страницы.
Таймер продолжит обратный отсчет в правом верхнем углу
экранной страницы.
Для сброса или изменения настройки кухонного таймера:
Нажмите
.
Прикоснитесь к
.
В момент окончания таймером обратного отсчета
прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится
соответствующая индикация.
7
RU
Нажмите «ОТКАЗАТЬСЯ», чтобы отменить таймер или
задать новую длительность отсчета.
Нажмите «УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ ТАЙМЕР» для установки
нового таймера.
СВЕТ
Включение/выключение подсветки духовки.
ОЧИСТКА
Для наилучшей очистки внутренних поверхностей
используйте режим «Очистка».
Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выполнения
цикла очистки: это приводит к потере пара, что отрицательно
сказывается на конечном результате.
Перед запуском режима очистки выньте из духовки все
принадлежности.
Налейте на дно холодной духовки 200 мл питьевой
воды.
Нажмите «НАЧАЛО» для запуска режима очистки.
После выбора цикла можно отложить запуск автоматической
очистки. Нажмите «ЗАДЕРЖКА» для задания времени окончания,
как указано в соответствующем разделе.
ТЕРМОЩУП
Термощуп позволяет точно измерять температуру в
глубине мяса при приготовлении, что позволяет получить
оптимальную температуру. Температура духовки
изменяется в зависимости от выбранного режима, однако
приготовление всегда запрограммировано на завершение
по достижении заданной температуры.
Поместите продукт в духовку и вставьте штекер щупа
в гнездо. Щуп должен быть максимально удален от
источника тепла. Закройте дверцу духовки.
Прикоснитесь к
. Если использование щупа разрешено
или необходимо, можно выбрать ручной режим (по
способу приготовления) или режимы My Menu (по виду
продукта).
После запуска функции приготовления она будет отменена, если
извлечь термощуп.
Всегда отключайте и извлекайте термощуп из духовки, когда
вынимаете блюдо.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМОЩУПА
Поместите продукт в духовку и вставьте штекер термощупа
в гнездо на правой стенке камеры духовки.
Полужесткому кабелю можно придать форму,
необходимую для установки щупа в продукт наиболее
эффективным способом. Убедитесь, что во время
приготовления кабель не соприкасается с верхним
нагревательным элементом.
МЯСО: Вставляйте термощуп в мясо на полную глубину,
подальше от костей и жирных участков. Для птицы
вставляйте щуп продольно в середину грудки так, чтобы
его конец не попал в полость.
РЫБА (целиком): Размещайте щуп в самой толстой части,
вдали от хребта.
ВЫПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ: Введите наконечник щупа
глубоко в тесто, придав кабелю форму, необходимую для
обеспечения оптимального угла введения щупа. В случае
использования щупа при приготовлении в режимах My
Menu, приготовление будет остановлено автоматически
по достижении выбранным рецептом идеальной
температуры в глубине продукта, при этом не потребуется
регулировать температуру в духовке.
Лазанья Курица целиком
Рыба Булочки
Большой хлеб Торт
БЕЗ ЗВУКА
Нажмите значок для отключения или включения всех
звуков и сигналов.
БЛОК.
«Блок.» позволяет заблокировать кнопки на сенсорной
панели, что исключает их случайное нажатие.
Включение блокировки:
Нажмите значок
.
Выключение блокировки:
Прикоснитесь к дисплею.
Проведите по отображенному сообщению.
ДРУГИЕ РЕЖИМЫ
Выбор режима «Шаббат» и доступ к управлению
мощностью.
Режим «Шаббат» поддерживает духовой шкаф в режиме
выпекания до отключения. Режим «Шаббат» использует
стандартный режим. Все прочие циклы приготовления и чистки
отключены. Звуки не раздаются, а на дисплее не отображается
изменение температуры. Если дверцу духовки открыть или
закрыть, свет в духовке не включится или выключится, а
нагревательные элементы не включатся или выключатся
немедленно.
Для отключения и выхода из режима «Шаббат» нажмите
или
, затем нажмите и удерживайте экран дисплея в течение
3 секунд.
НАСТРОЙКИ
Переключение нескольких настроек духовки.
WIFI
Изменение настроек или конфигурирование новой
домашней сети.
ИНФОРМАЦИЯ
Выключение режима «Демо-режим», сброс настроек прибора
и получение дополнительной информации о приборе.
8
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПPOГPEB ТЕМПЕРАТУРА (°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста /
бисквитный торт
Да 170 30 - 50
2
Да 160 30 - 50
2
Да 160 30 - 50
4
1
Пироги с начинкой
(чизкейк, штрудель, яблочный пирог)
Да 160 – 200 30 - 85
3
Да 160 – 200 35 - 90
4
1
Пeчeньe / песочное печенье
Да 150 20 - 40
3
Да 140 30 - 50
4
Да 140 30 - 50
4
1
Да 135 40 - 60
5
3
1
Сладкие пирожные / маффин
Да 170 20 - 40
3
Да 150 30 - 50
4
Да 150 30 - 50
4
1
Да 150 40 - 60
5
3
1
Пирожные из заварного теста
Да 180 - 200 30 - 40
3
Да 180 - 190 35 - 45
4
1
Да 180 - 190 35 - 45 *
5
3
1
Безе
Да 90 110 - 150
3
Да 90 130 - 150
4
1
Да 90 140 - 160 *
5
3
1
Хлеб / пицца / фокачча
Да 190 - 250 15 - 50
2
Да 190 - 230 20 - 50
4
1
Пицца (тонкое тесто, толстое тесто,
фокачча)
Да 220 - 240 25 - 50 *
5
3 1
Замороженная пицца
Да 250 10 - 15
3
Да 250 10 - 20
4
1
Да 220 - 240 15 - 30
5
3
1
Несладкая выпечка
(пирог с овощной начинкой, киш)
Да 180 - 190 45 - 55
3
Да 180 - 190 45 - 60
4
1
Да 180 - 190 45 - 70 *
5
3 1
Волованы / пироги из слоеного теста
Да 190 - 200 20 - 30
3
Да 180 - 190 20 - 40
4
1
Да 180 - 190 20 - 40 *
5
3 1
Лазанья / пудинги / запеченные
макароны / каннеллони
Да 190 - 200 45 - 65
3
Баранина / телятина / говядина /
свинина 1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
3
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма на решетке
Поддон / вставной
противень или
противень на решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Термощуп
9
RU
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны лучшие режимы, принадлежности и уровни для
приготовления различных типов продуктов.
Указанное время приготовления отсчитывается от момента помещения
блюда в печь. Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается.
Значения температуры и длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей.
Начинайте с самых низких рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким настройкам.
Используйте входящие в комплект принадлежности, отдавайте
предпочтение формам для выпечки и противням из темного металла.
Вы также можете использовать посуду из жаропрочного стекла или
керамики. При этом учитывайте, что время приготовления в ней
немного увеличивается.
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПPOГPEB ТЕМПЕРАТУРА (°C)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
(Мин.)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Жареная свинина с хрустящей
корочкой, 2 кг
- 170 110 - 150
2
Курица / кролик / утка, 1 кг Да 200 - 230 50 - 100
3
Индейка / гусь, 3 кг Да 190 - 200 80 - 130
2
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 180 - 200 40 - 60
3
Фаршированные овощи
(помидоры, цукини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 60
2
Тосты 3 (Высок.) 3 - 6
5
Рыбное филе / Стейк 2 (Средн.) 20 - 30 **
4
3
Колбаски / шашлыки / ребрышки /
гамбургеры
2 - 3 (Средн. – Высок.) 15 - 30 **
5
4
Жареная курица, 1-1,3 кг 2 (Средн.) 55 - 70 ***
2
1
Баранья нога / рулька 2 (Средн.) 60 - 90 ***
3
Печеный картофель 2 (Средн.) 35 - 55 ***
3
Овощной гратен 3 (Высок.) 10 - 25
3
Печенье
Печенье
Да 135 50 - 70
5
4 3 1
Пирог
Пирог
Да 170 50 - 70
5
4 3 1
Круглая пицца
Круглая
пицца
Да 210 40 - 60
5
4 2 1
Полный обед: Фруктовый пирог
(уровень 5) / лазанья (уровень 3) /
мясо (уровень 1)
Да 190 40 - 120 *
5
3 1
Полный обед: Фруктовый торт
(уровень 5) / жареные овощи
(уровень 4) / лазанья (уровень 2) /
нарезанное мясо (уровень 1)
С меню
Да 190 40 - 120 *
5
4 2 1
Лазанья с мясом Да 200 50 - 100 *
4
1
Мясо с картофелем Да 200 45 - 100 *
4
1
Рыба и овощи Да 180 30 - 50 *
4
1
Фаршированное мясо - 200 80 - 120 *
3
Нарезанное мясо
(кролик, курица, баранина)
- 200 50 - 100 *
3
* Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть из печи позже или раньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
** Переверните продукт в середине процесса приготовления.
*** Переверните блюдо по истечении двух третей от общего времени приготовления (если необходимо).
РЕЖИМЫ
Стандартный Конвекция
Выпекание с
конвекцией
Гриль Турбогриль
Большие
порции
Multilevel
КОНВЕКЦИЯ
ЭКО
10
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма
на решетке
Поддон / вставной
противень
или противень на
решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Термощуп
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Информация о приготовлении
ЗАПЕКАНКА
Свежие
Лазанья
2
500 - 3000 г *
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху
соусом бешамель и присыпьте сыром, чтобы
достичь идеального подрумянивания
Каннеллони
2
500 - 3000 г *
Заморожен
Лазанья
2
500-3000 г
Каннеллони
2
500-3000 г
МЯСО
Говядина
Ростбиф
3
600 - 2000 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу. В конце
приготовления оставьте по крайней мере за 15
минут, прежде чем разрезать на порции
Запеченная
телятина
3
600 - 2500 г *
Стейки
5
4
2 - 4 см
Смажьте маслом и розмарином. Натрите солью и
черным перцем. Равномерно распределите на
решетке.
Включите на 2/3 времени приготовления
Гамбургер
5
4
1,5-3 см
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью
перед приготовлением.
Включите на 3/5 времени приготовления.
Медленное
приготовление
3
600 - 2000 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу. В конце
приготовления оставьте по крайней мере за 15
минут, прежде чем разрезать на порции
Свинина
Запеченная
свинина
3
600 - 2500 г *
Свиная рулька
3
500 - 2000 г *
Свиные ребра
5
4
500-2000 г
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью
перед приготовлением.
Включите на 2/3 времени приготовления
Бекон
5
4
250 г
Равномерно распределите на полке.
Включите на 3/4 времени приготовления
Баранина
Запеченная
баранина
2
600 - 2500 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу. В конце
приготовления оставьте по крайней мере за 15
минут, прежде чем разрезать на порции
Каре ягненка
2
500 - 2000 г *
Баранья нога
2
500 - 2000 г *
Курица
Запеченная
курица
2
600 - 3000 г *
Смажьте растительным маслом и приправьте по
желанию. Натрите солью и перцем. Положите
курицу в печь грудкой вверх
Фаршированная
запеченная
курица
2
600 - 3000 г *
Курица
кусочками
3
600 - 3000 г *
Смажьте растительным маслом и приправьте по
желанию. Равномерно распределите на противне
кожей вниз
Куриное филе /
грудка
5
4
1-5 см
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью
перед приготовлением.
Включите на 2/3 времени приготовления
ЗАПЕЧЕННАЯ
УТКА
Запеченная утка
2
600 - 3000 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу
Фаршированная
запеченная утка
2
600 - 3000 г *
Кусочки утки
3
600 - 3000 г *
Филе / грудка
утки
5
4
1-5 см
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу.
Включите на 2/3 времени приготовления
11
RU
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Информация о приготовлении
МЯСО
ЗАПЕЧЕННАЯ
ИНДЕЙКА / ГУСЬ
Запеченный гусь
2
600 - 3000 г *
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу
Фаршированный
запеченный гусь
2
600 - 3000 г *
Кусочки индейки
3
600 - 3000 г *
Филе / грудка
5
4
1-5 см
Смажьте растительным маслом и приправьте по
желанию. Натрите солью и перцем. Положите
курицу в печь грудкой вверх.
Включите на 2/3 времени приготовления
МЯСНЫЕ БЛЮДА
Keбaб
5
4
1 решетка
Смажьте растительным маслом и посыпьте солью
перед приготовлением.
Включите на 1/2 времени приготовления
Колбасы и
сосиски
5
4
1,5 - 4 см
Равномерно распределите на полке. Проколите
сосиски вилкой, чтобы предотвратить разрыв.
Включите на 2/3 времени приготовления
РЫБА
Рыба запеченная
целиком
Лосось
3
2
0,2 - 1,5 кг
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу
Хек
3
2
0,2 - 1,5 кг
Треска
3
2
0,2 - 1,5 кг
Сибас
3
2
0,2 - 1,5 кг
Морской окунь
3
2
0,2 - 1,5 кг
Кефаль
3
2
0,2 - 1,5 кг
Рыба целиком
3
2
0,2 - 1,5 кг
Рыба в соляном
панцире
3
0,2 - 1,5 кг
ЗАПЕЧЕННОЕ
ФИЛЕ И СТЕЙКИ
Стейк из тунца
3
2
1 - 3 см
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу
Стейк из лосося
3
2
1 - 3 см
Стейк из меч-
рыбы
3
2
0,5-3 см
Стейк трески
3
2
100-300 г
Филе сибаса
3
2
50-150 г
Филе морского
окуня
3
2
50-150 г
Другие филе
3
2
0,5-3 см
Рыбное филе
3
2
0,5-3 см
МОРЕПРОДУКТЫ
НА ГРИЛЕ
Морские
гребешки
4
один противень
Посыпьте панировочными сухарями, полейте
маслом, положите чеснок, перец и петрушку
Гратен из мидий
4
один противень
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу
Креветки
4
3
один противень
Креветки
4
3
один противень
ОВОЩИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ
ОВОЩИ
Картофель
3
500-1500 г
Порежьте на куски, приправьте маслом, посолите
и заправьте зеленью, прежде чем поставить в
духовку
Фаршированные
овощи
3
по 100-500 г
Смажьте маслом, натрите солью и перцем.
Приправьте чесноком и зеленью по вкусу
Прочие овощи
3
500-1500 г
ГРАТЕН ИЗ
ОВОЩЕЙ
Картофель
3
1 противень
Порежьте на куски, приправьте маслом, посолите и
заправьте зеленью, прежде чем поставить в духовку
Помидоры
3
1 противень
Посыпьте панировочными сухарями, полейте
маслом, положите чеснок, перец и петрушку
Перцы
3
1 противень
Приготовьте по своему рецепту. Присыпьте сыром,
чтобы достичь идеального подрумянивания
Брокколи
3
1 противень
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху
соусом бешамель и присыпьте сыром, чтобы
достичь идеального подрумянивания
Цветная капуста
3
1 противень
Прочее
3
1 противень
12
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Информация о приготовлении
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
КЕКСЫ
Бисквит в форме
2
500 - 1200 г *
Подготовьте 500-900 г обезжиренного теста для
бисквитного пирога. Вылейте на покрытый и
смазанный маслом противень для выпекания
Фруктовый кекс
2
500 - 1200 г *
Подготовьте тесто для своего любимого кекса,
используя измельченные или нарезанные свежие
фрукты. Вылейте на покрытый и смазанный маслом
противень для выпекания
Шоколадный
кекс
2
500 - 1200 г *
Подготовьте 500-900 г обезжиренного теста для
бисквитного пирога. Вылейте на покрытый и
смазанный маслом противень для выпекания
БИСКВИТ НА
ПРОТИВНЕ
2
500 - 1200 г *
Подготовьте 500-900 г обезжиренного теста для
бисквитного пирога. Выложите на покрытый и
смазанный маслом противень для выпекания
ВЫПЕЧКА И
ПИРОГИ С
НАЧИНКОЙ
Печенье
3
200 - 600 г
Приготовьте партию из 500 г муки, 200 г соленого
сливочного масла, 200 г сахара и 2 яиц. Добавьте
фруктовую эссенцию. Дайте блюду остыть.
Равномерно распределите тесто и придайте ему
нужную форму. Уложите печенье на противень для
выпекания
Круассаны
(свежие)
3
один противень
Равномерно распределите на противне для
выпекания. Дайте блюду остыть перед подачей
Круассаны
(замороженные)
3
один противень
Заварные
пирожное
3
один противень
Безе
3
по 10-30 г
Приготовьте взбитое тесто из 2 яичных белков, 80 г
сахара и 100 г сушеного кокоса. Приправьте
ванилью и миндальной эссенцией. Сформируйте
20-24 кусочка на смазанном маслом вставном
противне
Пирог в форме
3
400-1600 г
Приготовьте партию из 500 г муки, 200 г соленого
сливочного масла, 200 г сахара и 2 яиц. Добавьте
фруктовую эссенцию. Дайте блюду остыть.
Равномерно распределите тесто и сложите в
форму. Заполните его джемом и приготовьте
Штрудель
3
400-1600 г
Подготовьте смесь нарезанных кубиками яблок,
кедровых орехов, корицы и муската. Смажьте
противень маслом, посыпьте сахаром и готовьте в
течение 10-15 минут. Заверните в тесто и загните
внешнюю часть
Пирог с
фруктовой
начинкой
3
500-2000 г
Выложите тесто на глубокий противень и посыпьте
дно панировочными сухарями, чтобы собрать сок
фруктов. Добавьте нарезанные свежие фрукты,
смешанные с сахаром и корицей
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма
на решетке
Поддон / вставной
противень
или противень на
решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Термощуп
13
RU
Продукты
Уровень и
принадлежности
Количество Информация о приготовлении
НЕСЛАД. ПИРОГИ
Неслад. пирог
2
800-1200 г
Положите выпечку в глубокий противень,
рассчитанный на 8-10 порций, и проколите ее
вилкой. Заправьте ее согласно любимому рецепту
Овощной штрудель
2
500-1500 г
Подготовьте смесь из измельченных овощей.
Полейте маслом и готовьте в кастрюле в течение
15-20 минут. Дайте блюду остыть. Добавьте свежий
сыр и заправьте солью, бальзамическим уксусом и
специями. Заверните в тесто и загните внешнюю
часть
ХЛЕБ
Булочки
3
по 60-150 г *
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту.
Сформируйте булочки до того, как тесто
поднимется. Используйте специальную функцию
подъема теста в духовке
Хлеб среднего размера
3
по 200-500 г *
Приготовьте тесто по своему рецепту и уложите
его на противень для выпекания
хлеб для сэндвичей в форме
2
по 400-600 г *
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту.
Сформуйте тесто в хлебном контейнере, прежде
чем оно начнет подниматься. Используйте
специальную функцию подъема теста в духовке
Большой хлеб
2
700 - 2000 г *
Приготовьте тесто по своему рецепту и уложите
его на противень для выпекания
Цельнозерновой
2
500 - 2000 г *
Багеты
3
по 200-300 г *
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту.
Сформируйте багеты до того, как тесто
поднимется. Используйте специальную функцию
подъема теста в духовке
Специальный хлеб
2
Приготовьте тесто по своему рецепту и уложите
его на противень для выпекания
ПИЦЦА
Пицца тонк.
2
круглый
противень
Приготовьте тесто для пиццы из 150 мл воды, 15 г
свежих дрожжей, 200 -225 г муки, соли и
растительного масла. Используйте специальную
функцию подъема теста в духовке. Раскатайте
тесто на слегка смазанном противне для
выпекания. Выложите сверху начинку: помидоры,
моцареллу и ветчину
Пицца пышн.
2
круглый
противень
Пицца заморож.
2
1-4 слоя
Извлеките из упаковки. Равномерно распределите
на полке
4
1
5 3
1
5 4 2 1
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или
форма
на решетке
Поддон / вставной
противень
или противень на
решетке
Поддон / вставной
противень
Поддон с
500 мл воды
Термощуп
14
ОЧИСТКА И УХОД
Перед началом любых действий
по очистке и уходу дайте печи
остыть.
Не используйте пароочистители.
Не используйте абразивные
губки, стальные мочалки,
агрессивные и абразивные
моющие средства, так как они
могут повредить поверхности
прибора.
Наденьте защитные перчатки.
Отключите печь от электросети
перед выполнением любых
действий по обслуживанию.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микроволокна.
При сильном загрязнении добавьте несколько
капель моющего средства с нейтральным pH.
Протрите насухо сухой тканью.
Не используйте агрессивные или абразивные
чистящие средства. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой
из микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке
остыть, после чего очистите ее, желательно
пока она ее теплая, от отложений и пятен,
образующихся при приготовлении пищи.
Для удаления конденсата, возникающего в
результате приготовления продуктов с большим
содержанием воды, дождитесь полного
охлаждения духовки, а затем протрите ее
стенки салфеткой или губкой.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
Для удобства чистки дверцу духовки можно
снять.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки
пищи удаляются с помощью щетки или губки.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте
ее и откиньте фиксаторы в положение
разблокировки.
2.
b
a
Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не
за ручку).
Снимите дверцу, одновременно закрывая и
смещая ее вверх. Положите дверцу на мягкую
поверхность.
a
b
~15°
Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
3. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее. Поверните фиксаторы в исходное
положение: вниз до упора.
b
a
Слегка надавите на фиксаторы, чтобы
убедиться, что они заняли правильное
положение.
4.
“CLICK”
Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если
это не так, повторите приведенные выше шаги:
Неправильно установленная дверца может
получить повреждения.
15
RU
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Отключите духовку от электросети.
Выньте держатели противней.
Пользуясь плоской отверткой в качестве
рычага, подденьте плафон в направлении
наружу.
Замените лампу.
Установите на место плафон и плотно прижмите
его, чтобы он зафиксировался со щелчком.
Установите на место держатели противней.
Подключите печь к электросети.
Примечание: Используйте только галогенные лампы 20 - 40
Вт/230 В, тип G9, T300°C. Лампа, используемая в изделии,
предназначена для бытовых приборов и не подходит для
освещения помещений (Регламент EC 244/2009). Лампы
указанного типа можно приобрести в наших Сервисных
центрах.
Не трогайте лампу голыми руками, так как отпечатки
пальцев могут повредить лампу. Не пользуйтесь духовкой
до установки плафона на место.
Часто задаваемые вопросы по WIFI
Какие протоколы WiFi поддерживаются?
Установленный адаптер WiFi поддерживает
стандарты WiFi b/g/n для европейских стран.
Какие параметры необходимо настроить в
программном обеспечении роутера?
Требуются следующие настройки роутера:
включено 2,4 ГГЦ, WiFi b/g/n, активированы DHCP
и NAT.
Какая версия WPS поддерживается?
WPS 2.0 или выше. Обратитесь к документации
роутера.
Имеются ли различия при использовании
смартфона (или планшета) на ОС Android и iOS?
Вы можете использовать любую операционную
систему, которую пожелаете, это не имеет
принципиального значения.
Могу ли я использовать вместо роутера мобильный
3G-модем?
Да, но облачные сервисы предполагают
постоянное подключение устройств.
Как я могу проверить, работает ли мое домашнее
интернет-соединение, и включена ли функция
беспроводной связи?
Вы можете поискать свою сеть на своем смарт-
устройстве. Перед выполнением попытки
отключите все другие подключения.
Как можно проверить, что прибор подключен к
домашней беспроводной сети?
Получите доступ к конфигурации вашего роутера
(см. «Руководство для роутера») и проверьте,
указан ли MAC-адрес устройства на странице
беспроводных подключенных устройств.
Где я могу найти MAC-адрес устройства?
Нажмите , затем нажмите WiFi или
посмотрите на своем приборе: на нем есть
наклейка с адресами SAID и MAC. MAC-адрес
содержит комбинацию цифр и букв,
начинающуюся с «88:e7».
Как я могу проверить, включена ли беспроводная
функция устройства?
Чтобы проверить, видна ли сеть устройства и
подключена ли она к облаку, используйте смарт-
устройство и приложение Bauknecht Home Net.
Может ли что-то помешать сигналу достичь
устройства?
Убедитесь, что подключенные устройства
не использую всю доступную пропускную
способность. Убедитесь в том что количество
ваших устройств с поддержкой WiFi не превышает
максимально допустимого количества,
разрешенного роутером.
Как далеко должен находиться роутер от духовки?
Обычно сигнал WiFi достаточно мощный, чтобы
покрыть несколько комнат, но это очень зависит от
материала, из которого сделаны стены. Вы можете
проверить уровень сигнала, разместив свое смарт-
устройство рядом с прибором.
Что делать, если сигнал беспроводной сети не
достигает прибора?
Вы можете использовать определенные устройства
для расширения вашего домашнего WiFi-покрытия,
например, точки доступа, ретрансляторы WiFi и
переходные мосты передачи сигнала (не включены
в комплект поставки прибора).
Как узнать название и пароль моей беспроводной
сети?
См. пользовательскую документацию роутера.
Обычно на роутере размещена наклейка с
информацией, необходимой для доступа к
странице настройки устройства с помощью
подключенного устройства.
Что я могу сделать, если мой роутер использует
соседский WiFi-канал?
Настройте роутер для использования вашего
домашнего WiFi-канала.
16
Что делать, если на дисплее отображается
отсутствие соединения или духовка не может
установить стабильное соединение с моим
домашним роутером?
Прибор может быть успешно подключен к
роутеру, но он не имеет доступа к Интернету.
Для подключения прибора к сети Интернет
необходимо проверить настройки роутера и/или
канала передачи данных.
Настройки роутера: NAT должен быть включен,
необходимо правильно настроить файерволл и DHCP.
Поддерживается следующее шифрование паролей: WEP,
WPA,WPA2. Чтобы попробовать другой тип шифрования,
см. руководство по эксплуатации роутера.
Канал передачи данных: Если ваш интернет-провайдер
ограничил количество MAC-адресов, доступных для
подключения к Интернету, возможно, вы не сможете
подключить свое устройство к облаку. MAC-адрес — это
уникальный идентификатор устройства. Пожалуйста,
обратитесь к вашему провайдеру интернет-услуг, как
подключать к Интернету устройства, отличные от
компьютера.
Как проверить, осуществляется ли передача
данных?
После настройки сети отключите питание,
подождите 20 секунд, а затем включите духовку:
Убедитесь, что приложение отображает статус
пользовательского интерфейса прибора. Выберите
цикл или другую опцию и проверьте ее статус в
приложении.
Отображение некоторых настроек в приложении может
занять некоторое время.
Как я могу изменить свою учетную запись
Bauknecht, не отключая при этом свои приборы?
Вы можете создать новую учетную запись, но
не забывайте удалять свои приборы из старой
учетной записи, прежде чем переместить их в
новую.
Что делать в случае замены роутера?
Вы можете сохранить одни и те же настройки (имя
и пароль) или удалить предыдущие настройки из
прибора и снова настроить параметры.
17
RU
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не
работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь,
что печь включена в сеть. Выключите и снова
включите духовку и проверьте, не исчезла ли
неисправность.
На дисплее
отображается буква
«F», за которой
следует некоторое
число или буква.
Heиcпp. пeчи.
Обратитесь в ближайший Сервисный центр.
Сообщите число, следующее за буквой «F».
Нажмите
, прикоснитесь к «Информация», после
чего выберите «Factory Reset». Все сохраненные
настройки будут сброшены.
Питание устройства
отключается.
Неправильный уровень
мощности.
Убедитесь, что мощность вашей домашней сети не
ниже 3 кВт. Если это не так, снизьте мощность до
13 ампер. Чтобы изменить это значение, нажмите
,
выберите
«Другие режимы» и затем выберите
«Энергопотребление».
Режим не
запускается.
Режим недоступен в
демо-режиме.
Работает
демонстрационный
режим.
Нажмите
, затем нажмите «Info» и выберите
«Демо-режим» для выхода.
На дисплее
отображается
значок
.
WiFi-роутер выключен.
Настройки роутера
изменены.
Сигнал беспроводной сети
не достигает прибора.
Духовка не может
установить стабильное
соединение с домашней
сетью.
Подключение не
поддерживается.
Убедитесь, что WiFi-роутер подключен к интернету.
Убедитесь, что интенсивность сигнала WiFi вблизи
прибора достаточно высока.
Попробуйте перезапустить роутер.
См. раздел «Часто задаваемые вопросы по WiFi».
Если настройки вашей домашней беспроводной сети
были изменены, подключитесь к сети: Нажмите
,
затем нажмите
«WiFi» и выберите «Подключиться к
сети».
Подключение не
поддерживается.
Дистанционное
управление не разрешено
в вашей стране.
Перед приобретением проверьте, разрешают ли
законы вашей страны дистанционное управление
электронными приборами.
Сенсорный экран
не работает
правильно.
Длительное
использование.
Перегрузка системы.
Нажмите и удерживайте
не менее 15
секунд. Включите духовой шкаф и проверьте, не
прекратились ли неполадки.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на сайте
Bauknecht docs . bauknecht . eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
«ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД»
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs . bauknecht . eu (используйте этот QR-
код), указав коммерческий код изделия.
> Также можно получить руководство,
обратившись в наш сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
Контактная
информация
представлена в
гарантийном буклете.
При обращении в наш
Сервисный центр,
сообщите коды,
указанные на паспортной табличке изделия.
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
Model: xxxXXXXxx
XX
X
X
X
XXX
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
XX
XX
X
X
X
X
X
X
XXX
XXX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
400011283858
Напечатано в Италии
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17

Bauknecht BIK11 FH8TS2 PT Daily Reference Guide

Тип
Daily Reference Guide

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ