Zanussi ZCG560G Руководство пользователя

Категория
Мелкая бытовая техника для кухни
Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

KK
Қолдану туралы
нұсқаулары
2
RU
Инструкция по
эксплуатации
25
UK
Інструкція 50
Пеш
Кухонная плита
Плита
ZCG560G
BY
KZ
RU
UA
Содержание
Сведения по технике безопасности _ _ 25
Описание изделия _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 29
Перед первым использованием _ _ _ _ 30
Варочная панель - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 30
Варочная панель - полезные советы _ 31
Варочная панель - уход и чистка _ _ _ _ 32
Духовой шкаф - ежедневное
использование _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 32
Духовой шкаф - использование
дополнительных принадлежностей _ _ 34
Духовой шкаф - полезные советы _ _ _ 34
Духовой шкаф - уход и чистка _ _ _ _ _ 40
Что делать, если ... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 42
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 43
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 49
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и использованием вни-
мательно прочитайте настоящее руковод-
ство, которое содержит следующие сведе-
ния:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации при-
бора.
Всегда храните настоящую инструкцию
вместе с прибором, даже если перевозите
его на новое место или продаете.
Изготовитель не несет ответственность за
повреждение имущества в
результате не-
правильной установки или эксплуатации
прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Не допускайте лиц, включая детей, с ог-
раниченной чувствительностью, ум-
ственными способностями или не обла-
дающих необходимыми знаниями, к эк-
сплуатации устройства. Они должны на-
ходиться под присмотром или получить
инструкции от лица, ответственного за
их безопасность.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Существует
опасность удушья или получения травм.
Не
подпускайте детей и животных к при-
бору, когда открыта его дверца или ко-
гда он работает. Существует опасность
получения травм или потери трудоспо-
собности.
Если прибор оснащен функцией защиты
от детей или блокировки кнопок, не пре-
небрегайте ими. Это позволит предот-
вратить случайное включение прибора
детьми или животными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте технические характери-
стики данного прибора. Существует
опасность получения травм и поврежде-
ния прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Выключайте прибор после каждого ис-
пользования.
Установка
Параметры настройки данного прибора
приведены на наклейке или табличке с
техническими данными.
Установку и подключение должен вы-
полнять только уполномоченным спе-
циалистом. Обратитесь в авторизован-
ный сервисный центр. Это необходимо,
чтобы предотвратить опасность повре-
ждения конструкции прибора или полу-
чения травм.
Убедитесь, что прибор не был повре-
жден при транспортировке.
Не подклю-
25
чайте поврежденный прибор. При необ-
ходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием прибора
удалите с него все элементы упаковки,
наклейки и пленку. Не удаляйте таблич-
ку с техническими данными. Это может
привести к аннулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности, пра-
вила и порядок утилизации, правила
техники электро- и газобезопасности и
т.д.), действующие в стране, на террито-
рии которой используется прибор.
Будьте осторожны при перемещении
прибора. Прибор имеет большой вес.
Всегда используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Перед установкой убедитесь, что при-
бор отключен от электросети (если это
применимо).
Выдерживайте минимально
допустимые
зазоры между соседними приборами и
предметами мебели.
Не устанавливайте прибор на подставку.
Подключение к электросети
Установку и подключение должен вы-
полнять только уполномоченный элек-
трик. Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр. Это необходимо, чтобы
предотвратить опасность повреждения
конструкции прибора или получения
травм.
Прибор должен быть заземлен.
Удостоверьтесь, что параметры элек-
тропитания, указанные на табличке с
техническими данными, соответствуют
параметрам вашей электросети.
Данные по напряжению питания приве-
дены на табличке с техническими дан-
ными.
Следует использовать подходящие раз-
мыкающие устройства: предохранитель-
ные автоматические выключатели, плав-
кие предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует выкручивать из
гнезда), автоматы защиты от тока утечки
и пускатели.
При подключении электроприборов к ро-
зетке кабели не должны касаться или
находиться рядом с горячей дверцей
прибора.
Не используйте разветвители, соедини-
тели и удлинители. Существует опас-
ность пожара.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если
имеется) вилка сетевого кабеля сзади
прибора
не пережаты и не имеют повре-
ждений.
После установки убедитесь в наличии
доступа к месту подключения сетевого
шнура.
Для отключения прибора от электросети
не тяните за сетевой кабель. Всегда бе-
ритесь за саму вилку, если она имеется.
Запрещается выполнять замену сетево-
го кабеля или использовать сетевой ка-
бель другого типа. Обратитесь
в сервис-
ный центр.
Подключение к газовой магистрали
Установку и подключение должен вы-
полнять только газовщик с соответ-
ствующим допуском. Обратитесь в авто-
ризованный сервисный центр. Это необ-
ходимо, чтобы предотвратить опасность
повреждения конструкции прибора или
получения травм.
Обеспечьте хорошую циркуляцию возду-
ха вокруг прибора. Недостаточный при-
ток воздуха может привести к нехватке
кислорода в помещении.
Перед установкой убедитесь
, что на-
стройки прибора соответствуют характе-
ристикам сети газоснабжения (тип газа и
давление в сети).
Данные о подводе газа приведены на
табличке с техническими данными.
Данный прибор не соединяется с вытяж-
ным устройством. Установка и подклю-
чение вытяжного устройства должны
производиться в соответствии с дей-
26
ствующими правилами. Особое внима-
ние следует уделить соблюдению тре-
бований в отношении вентиляции.
При использовании газового прибора
для приготовления пищи в помещении, в
котором он установлен, выделяются
тепло и влага. Убедитесь, что в кухне
имеется хорошая вентиляция: держите
открытыми отверстия для естественной
вентиляции или установите устройство
механической вытяжки (вытяжной венти-
лятор).
При необходимости,
во время интенсив-
ного и длительного использования при-
бора, обеспечьте дополнительную вен-
тиляцию (например, откройте окно или
установите более высокую мощность ус-
тройства механической вытяжки, если
имеется).
Использование
Используйте прибор только для пригото-
вления пищи в домашних условиях. Не
используйте его в коммерческих и про-
мышленных целях. Это позволит избе-
жать травмы или повреждения имуще-
ства.
Не оставляйте прибор без присмотра во
время его работы.
Всегда держитесь в стороне от прибора,
когда открываете дверцу во время его
работы. Может
произойти высвобожде-
ние горячего пара. Существует опас-
ность получения ожогов.
Не используйте прибор, если на него по-
пала вода. При использовании прибора
не касайтесь его мокрыми руками.
Не используйте прибор как столешницу
или подставку для каких-либо предме-
тов.
Во время использования варочная па-
нель прибора становится горячей. Су-
ществует
опасность получения ожогов.
Не кладите на варочную панель метал-
лические предметы, например, столо-
вые приборы или крышки кастрюль, по-
скольку они могут нагреться.
Во время работы прибора его внутрен-
няя камера нагревается. Существует
опасность получения ожогов. Для уста-
новки или извлечения дополнительных
принадлежностей и посуды используйте
защитные перчатки.
Прибор и его доступные для контакта
части сильно нагреваются во время эк-
сплуатации. Будьте внимательны и не
прикасайтесь к нагревательным элемен-
там. Детям младшего возраста разре-
шается
находиться рядом с прибором
только при условии постоянного надзора
взрослых.
Открывайте дверцу с осторожностью.
При использовании ингредиентов, со-
держащих алкоголь, может образовы-
ваться воздушно-спиртовая смесь. Су-
ществует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое пламя
к прибору при открывании дверцы.
Не ставьте в прибор, на него или рядом
с ним
легковоспламеняющиеся материа-
лы или пропитанные ими предметы, а
также предметы из легкоплавких мате-
риалов (из пластмассы или алюминия).
Существует опасность взрыва или воз-
горания.
После каждого использования выклю-
чайте конфорки.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посудой.
Не позволяйте жидкости полностью вы-
кипать из посуды. Это
может привести к
повреждению посуды и поверхности ва-
рочной панели.
Падение на варочную панель каких-либо
предметов или посуды может повредить
поверхность варочной панели.
Не ставьте горячую посуду рядом с па-
нелью управления: высокая температу-
ра может привести к повреждению при-
бора.
Будьте осторожны, помещая или выни-
мая принадлежности из прибора
, чтобы
не повредить его эмалированные по-
верхности.
27
Поверхность варочной панели можно
поцарапать, передвигая по ней литую
чугунную или алюминиевую посуду или
посуду с поврежденным дном.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Для предупреждения повреждения и из-
менения цвета эмали:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не закрывайте его алюми
-
ниевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому воз-
действию горячей воды;
не храните влажную посуду и продук-
ты в приборе после окончания приго-
товления пищи.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не держите в отделении под духовым
шкафом легковоспламеняющиеся мате-
риалы. Если оно имеется, храните в нем
только жаростойкие принадлежности.
Не закрывайте отверстия для выхода
пара из духового шкафа. Они находятся
в задней части верхней поверхности
(если имеются).
Не кладите на варочную панель предме-
ты, которые могут расплавиться.
Во избежание случайного опрокидыва-
ния и разлива пользуйтесь только устой-
чивой посудой подходящей формы и
диаметра. Существует опасность полу-
чения ожогов.
Уход и чистка
Перед уходом и очисткой убедитесь, что
прибор остыл. Существует опасность
получения ожогов. Стеклянные панели
могут разбиться.
Всегда держите прибор в чистоте. Ско-
пление остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная чистка способствует сохран-
ности поверхности прибора.
Для обеспечения безопасности людей и
имущества применяйте для чистки толь-
ко воду и мыло. Не используйте легково-
спламеняющиеся вещества или веще-
ства, вызывающие коррозию.
Не применяйте для очистки устройства с
использованием пара или высокого да-
вления, предметы с острыми краями,
абразивные чистящие вещества, губки с
абразивным покрытием и пятновыводи-
тели.
Если вы используете спрей для чистки
духовых шкафов, то соблюдайте указа-
ния изготовителя. Не распыляйте ничего
на нагревательные элементы и датчик
термостата.
Не следует чистить стеклянную дверцу
абразивными чистящими средствами
или металлическим скребком. Жаро-
прочная поверхность внутреннего стек-
ла может треснуть и разбиться.
При повреждении стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходима их замена.
Обращайтесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при
снятии дверцы с
прибора. Дверца имеет большой вес.
В приборе используются специальные
лампы, предназначенные только для
бытовых приборов. Их нельзя приме-
нять для полного или частичного осве-
щения жилых комнат.
При необходимости замены используйте
только лампы такой же мощности, спе-
циально предназначенные для бытовых
приборов.
Перед заменой лампы освещения духо-
вого шкафа
извлеките вилку сетевого
кабеля из розетки. Существует опас-
ность поражения электрическим током.
Дайте прибору остыть. Существует
опасность получения ожогов.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибора
разрешается только специалистам авто-
ризованного сервисного центра. Обрат-
итесь в авторизованный сервисный
центр.
28
Следует использовать только ориги-
нальные запасные части.
Утилизация прибора
Чтобы предотвратить риск получения
травм или повреждения имущества, вы-
полните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Отрежьте и утилизируйте сетевой
шнур.
Удалите замок дверцы. Это исключит
риск запирания дверцы с находящи-
мися внутри детьми или мелкими жи-
вотными. Существует риск смерти от
удушья.
Описание изделия
Общий обзор
1
2
3
4
7
6
21 43
5
1
Кнопка включения лампы освещения
духового шкафа
2
Ручки управления варочной панелью
3
Аналоговый таймер
4
Ручка выбора режима духового шкафа
5
Лампа освещения духового шкафа
6
Табличка с техническими данными
7
Положение противней
Функциональные элементы варочной панели
1
4
2
3
1
Вспомогательная горелка
2
Горелка для ускоренного приготовле-
ния
3
Горелка для ускоренного приготовле-
ния
4
Горелка повышенной мощности
Принадлежности
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для выпеч-
ки, размещения мяса для жаркого.
29
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Плоский алюминиевый противень
для выпечки
Для пирогов и печенья.
Отделение для хранения
Под духовым шкафом находится отде-
ление для хранения.
Для использования отделения подними-
те нижнюю переднюю дверцу, а затем
потяните ее вниз.
ВНИМАНИЕ! Отделение для
хранения может нагреться во время
работы прибора.
Перед первым использованием
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Открывая
дверцу духового шкафа, всегда
беритесь за центральную часть ручки.
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съемные
элементы.
Перед первым использованием вымойте
духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не используйте
для чистки абразивные моющие
средства! Они могут привести к
повреждению поверхности. См. раздел
"Уход и чистка".
Первый прогрев
Установив максимальную температуру, ос-
тавьте пустой духовой шкаф прогреваться
в течение 45 минут, чтобы удалить какой-
либо налет, имеющийся на поверхности
камеры. Принадлежности при этом могут
нагреться сильнее, чем при обычном ис-
пользовании. В это время духовой шкаф
может выделять специфический запах.
Это - нормальное явление. Следует обяза-
тельно обеспечить в помещении достаточ-
ную вентиляцию
.
Варочная панель - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Розжиг горелки
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте
осторожность при использовании
открытого пламени в условиях кухни.
Изготовитель снимает с себя всякую
ответственность в случае неправильного
обращения с огнем
Прежде чем поставить на горелку по-
суду, предварительно зажгите ее.
Чтобы зажечь горелку:
1. Поверните ручку управления против
часовой стрелки, установив ее в поло-
жение максимальной подачи газа (
)
и надавите на нее.
2. Продолжайте удерживать ручку упра-
вления нажатой в течение примерно 5
секунд; Это позволит термопаре на-
греться. Если термопара не нагреется,
подача газа будет перекрыта.
3. Отрегулируйте пламя, после того, как
его горение стало ровным.
Если в ходе нескольких попыток вам
не удалось зажечь горелку, проверь-
те, установлены ли крышка и рассекатель
горелки в
правильном положении.
30
3
4
2
1
1
Крышка горелки
2
Рассекатель горелки
3
Свеча зажигания
4
Термопара
ВНИМАНИЕ! Не держите ручку
управления нажатой более 15 секунд.
Если розжига горелки не происходит через
15 секунд, отпустите ручку управления,
поверните ее в положение «Выкл» и
попытайтесь снова разжечь горелку,
подождав по меньшей мере 1 минуту.
ВАЖНО! Горелку можно разжечь без
помощи электроподжига (например, когда
на кухне нет электричества). Для этого
поднесите к горелке источник огня,
нажмите соответствующую ручку на 10
секунд и поверните ее против часовой
стрелки в положение максимальной
подачи газа.
Если горелка случайно погаснет, уста-
новите соответствующую ручку упра-
вления в положение "Выкл" и попробуйте
выполнить розжиг
горелки снова как мини-
мум через 1 минуту.
Электророзжиг может срабатывать ав-
томатически при подаче электропита-
ния на прибор после установки или вос-
становления электроснабжения. Это - нор-
мальное явление.
Выключение горелки
Чтобы потушить пламя, поверните ручку
на символ
.
ВНИМАНИЕ! Прежде чем снимать
посуду с горелки, сначала всегда
уменьшайте ее пламя или выключайте ее.
Варочная панель - полезные советы
Экономия энергии
По возможности всегда накрывайте по-
суду крышками.
Как только жидкость начинает закипать,
уменьшайте пламя горелки до самого
низкого уровня, достаточного для кипе-
ния жидкости.
Пользуйтесь посудой, дно которой со-
ответствует размеру используемой го-
релки.
Горелка Диаметр кухонной посу-
ды
Горелка по-
вышенной
мощности
160 мм - 280 мм
Горелка Диаметр кухонной посу-
ды
Горелка для
ускоренного
приготовле-
ния
140 мм - 240 мм
Вспомога-
тельная го-
релка
120 мм - 180 мм
Следует использовать посуду с как можно
более толстым и плоским дном.
31
Варочная панель - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
ВНИМАНИЕ! Прежде чем приступать
к чистке прибора, выключите его и
дайте ему остыть.
ВНИМАНИЕ! Из соображений вашей
безопасности запрещена очистка
прибора от загрязнений с помощью
пароструйных аппаратов или устройств
мойки под давлением.
ВНИМАНИЕ! Никогда не используйте
стальные губки, а также кислотные
или абразивные средства, т.к.
они могут
повредить поверхности духового шкафа.
Для того, чтобы очистить покрытые эма-
лью детали, крышку и рассекатель го-
релки, промойте их теплой водой с мы-
лом.
Детали из нержавеющей стали следует
промыть водой и затем вытереть насухо
мягкой тканью.
Решетки конфорок не рассчитаны на
мойку в посудомоечной машине. Их не-
обходимо мыть вручную.
Удостоверьтесь в правильности уста-
новки решеток конфорок после их очист-
ки.
Для правильной работы горелок про-
верьте, чтобы лапки решеток располага-
лись по
центру горелки.
Чтобы не повредить варочную па-
нель, будьте внимательны при уста-
новке подставок для посуды.
По завершении чистки следует протереть
прибор насухо мягкой тканью.
Духовой шкаф - ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Режимы духового шкафа
В духовом шкафу предусмотрены следую-
щие режимы:
Режимы духового
шкафа
Применение
Положение
"Выкл"
Выключение прибора.
Максимальная
подача газа.
Регулировка температуры духового шкафа - максимальная.
Минимальная
подача газа.
Регулировка температуры духового шкафа - минимальная.
Лампа освеще-
ния духового
шкафа
Освещение камеры духового шкафа без использования ка-
ких-либо режимов приготовления. Чтобы использовать этот
режим, нажмите кнопку лампы освещения духового шкафа.
Приготовление в газовом духовом
шкафу
Розжиг газовой горелки духового шка-
фа
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Нажмите на ручку выбора режима ду-
хового шкафа и поверните ее в макси-
мальное положение. Удерживайте ее
нажатой приблизительно 15 секунд.
Не отпускайте ее, пока не появится
пламя.
32
При нажатии на ручку автоматически
включается электронный розжиг.
Если горелка не зажигается или слу-
чайно погасла:
1. Отпустите ручку и поверните ее в по-
ложение «Выкл».
2. Откройте дверцу духового шкафа.
3. Через минуту попробуйте повторно за-
жечь горелку.
Ручной розжиг
При временном отсутствии электропита-
ния.
1. Откройте дверцу духового шкафа.
2. Поднесите пламя
к отверстию в ниж-
ней части камеры духового шкафа.
3. В то же самое время нажмите на ручку
выбора режима духового шкафа и по-
верните ее против часовой стрелки в
положение максимальной подачи газа.
4. После появления пламени удерживай-
те ручку в нажатом положении около
15 секунд.
После розжига
1. Отпустите ручку.
2. Закройте дверцу
духового шкафа.
3. Поверните ручку на необходимую сту-
пень нагрева.
Предохранительное устройство духо-
вого шкафа
Духовой шкаф оснащен термопарой. Она
прекращает подачу газа, если пламя гас-
нет.
Выключение горелки духового
шкафа
Чтобы погасить пламя, поверните ручку в
положение "Выкл".
Аналоговый таймер
Таймер имеет следующие функции:
Время суток
Таймер
12
3
1
Окошко
2
Селектор
3
Ручка настройки
Установка текущего времени суток
Для установки на таймере времени суток
нажмите ручку настройки и поворачивайте
ее против часовой стрелки (в направле-
нии, заданном стрелкой) до тех пор, пока
стрелки часов не окажутся в нужном поло-
жении. Не вращайте ручку настройки по
часовой стрелке. После завершения уста-
новки дайте ручке самой вернуться
в пер-
воначальное положение или осторожно
потяните ее на себя.
Таймер
Используйте его, чтобы задать время об-
ратного отсчета для выбранного Вами ре-
жима духового шкафа. Максимально допу-
стимый диапазон времени составляет 180
минут.
Эта функция не влияет на работу ду-
хового шкафа.
1. Выберите режим и задайте температу-
ру духового шкафа.
2. Поворачивайте
ручку настройки против
часовой стрелки до тех пор, пока в око-
шке циферблата не появится нужная
продолжительность (в минутах).
3. По истечении заданного периода вре-
мени раздастся звуковой сигнал.
33
Для выключения звукового сигнала по-
ворачивайте ручку настройки против
часовой стрелки, пока в окошке не по-
кажется
или .
4. Выключите прибор.
Духовой шкаф - использование дополнительных
принадлежностей
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Вставьте противень для выпечки
Поместите противень в центре камеры ду-
хового шкафа между передней и задней
стенками. Это обеспечит свободную цир-
куляцию тепла спереди и сзади противня
для выпечки. Противень обязательно сле-
дует расположить как показано на рисунке:
скосом к задней стенке камеры духового
шкафа.
ВНИМАНИЕ! Не сдвигайте противень
для выпечки к задней стенке камеры
духового шкафа до упора. Это не позволит
теплу свободно циркулировать вокруг
противня. Продукты могут подгореть,
особенно в задней части противня.
Духовой шкаф - полезные советы
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Для очень
влажных пирогов используйте
глубокий противень. Фруктовые соки могут
оставить на эмали невыводимые пятна.
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки полок. Уровни уста-
новки полок отсчитываются от дна духо-
вого шкафа.
В устройстве или на стеклянной дверце
может конденсироваться влага. Это нор-
мально. Всегда отходите от прибора при
открывании дверцы во время пригото-
вления. Для уменьшения конденсации
прогрейте прибор в течение 10 минут
перед началом приготовления.
34
Всегда вытирайте влагу после каждого
использования прибора.
Запрещается помещать какие-либо
предметы непосредственно на дно при-
бора и накрывать его компоненты алю-
миниевой фольгой во время приготовле-
ния. Это может изменить результаты
приготовления и повредить эмалевое
покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Перед началом приготовления выпеч-
ных блюд прогрейте духовой шкаф в те-
чение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени пригото-
вления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Не рекомендуется приготовлять мясо ку-
ском менее 1 кг. При приготовлении сли-
шком малого количества мяса блюдо по-
лучается сухим.
При приготовлении очень жирных блюд
используйте противень для сбора жира
во избежание образования пятен, уда-
ление которых может оказаться невоз-
можным.
По окончании приготовления мяса реко-
мендуется подождать не менее 15 минут
перед тем, как разрезать его - тогда оно
останется сочным.
Во избежание образования чрезмерного
количества дыма при жарке мяса, на-
лейте немного воды в противень для
сбора жира. Во избежание конденсации
дыма,
доливайте воду в противень для
сбора жира по мере испарения воды.
Продолжительность приготовления
Продолжительность приготовления зави-
сит от вида продукта, его консистенции и
объема.
Вначале, следите за готовностью пищи во
время приготовления. В процессе эксплуа-
тации прибора опытным путем найдите оп-
тимальные параметры (уровень мощности
нагрева, продолжительность приготовле-
ния и т.д.) для использумых вами посуды,
рецептов блюд и количества продуктов.
Таблица приготовления
Блюдо Вес (г)
Тип про-
тивня
Уровень
полки
Время
предва-
ритель-
ного
прогре-
ва (в
мину-
тах)
Темпе-
ратура
(°C)
Длина
пламени
1)
Время
пригото-
вления /
выпека-
ния (в
мину-
тах)
Полоски
из теста
250 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 15 150 3-4 20-30
35
Блюдо Вес (г)
Тип про-
тивня
Уровень
полки
Время
предва-
ритель-
ного
прогре-
ва (в
мину-
тах)
Темпе-
ратура
(°C)
Длина
пламени
1)
Время
пригото-
вления /
выпека-
ния (в
мину-
тах)
Плоский
пирог
1000 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 10 175 5 30-40
Пирог из
дрожже-
вого те-
ста с
яблока-
ми
2000 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 10 200 6 40-50
Яблоч-
ный пи-
рог
1200+12
00
2 круг-
лых про-
тивня с
алюми-
ниевым
покры-
тием
(диа-
метр: 20
см)
3 10 200 6 60-70
Неболь-
шие тор-
ты или
пирож-
ные
500 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 10 175 5 30-40
Нежир-
ный бис-
квитный
пирог
350 1 круг-
лый про-
тивень
(диа-
метр: 26
см)
3 10 175 5 30-40
36
Блюдо Вес (г)
Тип про-
тивня
Уровень
полки
Время
предва-
ритель-
ного
прогре-
ва (в
мину-
тах)
Темпе-
ратура
(°C)
Длина
пламени
1)
Время
пригото-
вления /
выпека-
ния (в
мину-
тах)
Пирог на
противне
1500 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 - 175 5
50-60
2)
Цыплен-
ок, цели-
ком
1400 полка
духового
шкафа +
плоский
проти-
вень для
выпека-
ния
2 - 265 7 50-60
Флан
(откры-
тый пи-
рог с на-
чинкой)
800 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 20 265 7 10-15
Дрожже-
вой пи-
рог с на-
чинкой
1200 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 15 200 6 40-50
Пицца 1000 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
2 10 265 7 25-35
37
Блюдо Вес (г)
Тип про-
тивня
Уровень
полки
Время
предва-
ритель-
ного
прогре-
ва (в
мину-
тах)
Темпе-
ратура
(°C)
Длина
пламени
1)
Время
пригото-
вления /
выпека-
ния (в
мину-
тах)
Сырный
торт
2600 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 - 175 5 90-100
Швей-
царский
флан с
яблока-
ми
1900 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 15 6-7 50-60
Рожде-
ствен-
ский пи-
рог
2400 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 15 175 5
60-70
3)
Мини-
пиццы
1000 1 круг-
лый про-
тивень
(диа-
метр: 26
см)
2 15 230 6-7 40-50
Кресть-
янский
хлеб
750+750 2 круг-
лых про-
тивня с
алюми-
ниевым
покры-
тием
(диа-
метр: 20
см)
3 15 200 6 50-60
38
Блюдо Вес (г)
Тип про-
тивня
Уровень
полки
Время
предва-
ритель-
ного
прогре-
ва (в
мину-
тах)
Темпе-
ратура
(°C)
Длина
пламени
1)
Время
пригото-
вления /
выпека-
ния (в
мину-
тах)
Румын-
ский бис-
квит
600+600 2 круг-
лых про-
тивня с
алюми-
ниевым
покры-
тием
(диа-
метр: 25
см)
3 10 175 5 40-50
Румын-
ский бис-
квит
тради-
ционный
600+600 2 круг-
лых про-
тивня с
алюми-
ниевым
покры-
тием
(диа-
метр: 25
см)
3 10 175 5 30-40
Швей-
царский
рулет
500 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 10 175 5 20-30
Безе 400 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 - 165 4 45-55
Пирож-
ные с
кремом
500 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 10 200 6 30-40
39
Блюдо Вес (г)
Тип про-
тивня
Уровень
полки
Время
предва-
ритель-
ного
прогре-
ва (в
мину-
тах)
Темпе-
ратура
(°C)
Длина
пламени
1)
Время
пригото-
вления /
выпека-
ния (в
мину-
тах)
Пирог с
обсып-
кой
1500 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 15 230 6-7 35-45
Бисквит 600 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 10 175 5 30-40
Сливоч-
ный кекс
600 проти-
вень с
алюми-
ниевым
покры-
тием
3 15 190 5-6 30-30
1) Примерная настройка подачи газа (1 – минимальная подача газа, 8 – максимальная подача газа).
2) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 7 минут.
3) После выключения прибора оставьте пирог в духовом шкафу на 10 минут.
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья из-
за образования акриламидов. Поэтому мы
рекомендуем жарить продукты при
минимально возможной температуре и не
обжаривать их до образования корочки
интенсивного коричневого цвета.
Духовой шкаф - уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
Протирайте переднюю панель прибора
мягкой тряпкой, смоченной в теплом
растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхностей
используйте обычное чистящее сред-
ство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает уда-
ление загрязнений и предотвращает их
пригорание.
40
Стойкие загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами для
духовых шкафов.
После каждого использования протирай-
те все принадлежности духового шкафа
(мягкой тряпкой, смоченной в теплой во-
де с добавлением моющего средства) и
затем давайте им высохнуть.
При наличии принадлежностей с анти-
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства, ос-
трые
предметы и не мойте их в посудо-
моечной машине. В противном случае
возможно повреждение антипригарного
покрытия!
Чистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели, установленные одна
за другой. Чтобы облегчить чистку, сними-
те дверцу духового шкафа.
ВНИМАНИЕ! Если попытаться
извлечь внутреннюю стеклянную
панель, предварительно не сняв дверцу,
то дверца духового шкафа может
захлопнуться.
ВНИМАНИЕ! Перед чисткой дверцы
убедитесь, что стеклянные панели
остыли. Существует опасность, что стекло
треснет.
ВНИМАНИЕ! Стеклянные
панели
дверцы, имеющие повреждения или
царапины, становятся хрупкими и могут
треснуть. Во избежание этого их
необходимо заменить. Для получения
более подробных указаний обратитесь в
местный сервисный центр.
Снятие дверцы духового шкафа и
стеклянной панели
1
Откройте двер-
цу до конца и возь-
митесь за обе пет-
ли.
2
Поднимите и по-
верните маленькие
рычажки, располо-
женные в обеих
петлях.
3
Прикройте двер-
цу до первого фик-
сируемого положе-
ния (наполовину).
Затем потяните
дверцу на себя и
извлеките петли из
гнезд.
1
1
4
Положите двер-
цу на устойчивую
поверхность, по-
крытую мягкой
тканью.
Используйте от-
вертку, чтобы из-
влечь два винта с
нижнего края двер-
цы.
ВАЖНО! Не поте-
ряйте винты!
.
41
3
2
2
5
Используйте ло-
патку, сделанную
из дерева, пласт-
массы или анало-
гичного материала,
чтобы открыть
внутреннюю двер-
цу.
Удерживая внеш-
нюю дверцу, тол-
кните внутреннюю
дверцу по направ-
лению к верхнему
краю дверцы.
6
Поднимите внут-
реннюю дверцу.
7
Очистите внут-
реннюю сторону
дверцы.
Вымойте стеклян-
ную панель водой с
мылом. Тщательно
высушите ее.
ВНИМАНИЕ! Стеклянную панель
можно мыть только водой с мылом.
Абразивные чистящие вещества,
пятновыводители и предметы с острыми
краями (например, ножи или скребки)
могут повредить стекло.
Установка дверцы и стеклянной панели
После окончания чистки установите двер-
цу духового шкафа
на место. Для этого
выполните описанную выше процедуру в
обратном порядке.
4
4
5
5
6
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны!
Существует опасность поражения
электрическим током!
Прежде чем заменять лампу освещения
духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители или отклю-
чите рубильник на электрощите.
Положите ткань на дно духового шка-
фа, чтобы не разбить лампу освеще-
ния и плафон.
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите
стеклянный плафон.
3. Замените лампу освещения духового
шкафа аналогичной лампой с жаро-
стойкостью 300 °C.
Используйте лампу аналогичного типа.
4. Установите стеклянный плафон.
Что делать, если ...
Неисправность Возможная причина Способ устранения
При поджиге нет искры. Отсутствует электропита-
ние.
Убедитесь, что прибор под-
ключен к электросети, а по-
дача электроэнергии не от-
ключена.
При поджиге нет искры. Отсутствует электропита-
ние.
Проверьте предохранитель
на домашнем электрощите.
42
Неисправность Возможная причина Способ устранения
При поджиге нет искры. Крышка и рассекатель го-
релки стоят неровно.
Удостоверьтесь, что кры-
шка и рассекатель устано-
влены как следует.
Пламя гаснет сразу после
розжига.
Термопара недостаточно
нагрелась.
После появления пламени
подержите ручку нажатой
около 5 секунд.
Газ горит неравномерно по
окружности горелки.
Рассекатель горелки засо-
рился остатками пищи.
Убедитесь, что инжектор не
засорен, а в рассекателе
горелки нет остатков пищи.
Прибор не работает. Сработал предохранитель
на распределительном щи-
те.
Проверьте предохрани-
тель. Если предохранитель
сработает повторно, обрат-
итесь к квалифицированно-
му электрику.
Духовой шкаф не нагре-
вается.
Духовой шкаф не включен. Включите духовой шкаф.
Духовой шкаф не нагре-
вается.
Не заданы необходимые
настройки
Проверьте настройки.
Лампа освещения духового
шкафа не работает.
Лампа освещения духового
шкафа перегорела.
Замените лампу освеще-
ния духового шкафа.
На продуктах и внутренней
поверхности камеры духо-
вого шкафа осаждаются
пар и конденсат.
Блюда находились в духо-
вом шкафу слишком долго.
После приготовления не
оставляйте блюда в духо-
вом шкафу более чем на
15-20 минут.
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обратитесь к продавцу
или в сервисный центр.
Данные, необходимые для сервисного
центра, находятся на табличке с техниче-
скими данными. Табличка с техническими
данными находится на передней рамке ка-
меры духового шкафа.
Рекомендуем записать их здесь:
Название модели (MOD.) .........................................
PNC (номер изделия) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
Установка
ВНИМАНИЕ! См. Главу "Сведения по
технике безопасности".
43
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27

Zanussi ZCG560G Руководство пользователя

Категория
Мелкая бытовая техника для кухни
Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ