IFW 6834 IX

Indesit IFW 6834 IX, IFW 5834 IX, IFW 6834 BL, IFW 6834 WH Setup and user guide

  • Привет! Я прочитал руководство по эксплуатации духового шкафа Indesit. Готов ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, чистке и устранении неполадок. Например, вы можете спросить, как установить таймер, как выбрать режим конвекции или как снять дверцу для чистки.
  • Как включить духовку?
    Как использовать таймер?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка не работает?
RU
1
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Панель управления
2. Вентилятор
3. Лампа
4. Направляющие для
противней
(уровень указан на внутренней
стенке шкафа)
5. Дверца
6. Верхний нагревательный
элемент / гриль
7. Кольцевой нагревательный
элемент
(не виден)
8. Паспортная табличка
(не снимать)
9. Нижний нагревательный
элемент
(не виден)
1. РУЧКА ВЫБОРА
Включение духовки путем
выбора режима.
Чтобы выключить духовку,
поверните ручку в положение
.
2. РУЧКА ТАЙМЕРА
Используется для установки
таймера.
Не запускает и не останавливает
процесс приготовления.
3. РУЧКА ТЕРМОСТАТА
Поверните на необходимую
температуру для запуска
выбранного режима.
4. ИНДИКАТОР ТЕРМОСТАТА /
ПРОГРЕВ
Горит в процессе нагрева. Гаснет
после достижения требуемой
температуры.
КРАТКОЕ СПРАВОЧНОЕ
РУКОВОДСТВО
Прежде чем пользоваться прибором, внимательно прочтите руководство
“Здоровье и безопасность.
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ INDESIT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор
на www.indesit.com/register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию по
безопасности и руководство “Использование
и уход” с нашего сайта docs.indesit.eu,
следуя указаниям, приведенным на обратной
стороне этого буклета.
0
5
10
15
20
25
30
35
40
45
50
60
60
80
100
120
140
160
180
200
220
250
1 2 3 4
1
2
3
4
5
8
9
6
7
2
ВЫКЛ
Выключение духовки.
СВЕТ
Включение освещения духовки.
ОБЫЧНЫЙ
Режим для приготовления любых блюд
только на одном уровне. Рекомендуется
размещать продукты на 2-м уровне.
КОНВЕКЦИОННОЕ ВЫПЕКАНИЕ
Режим для приготовления мяса и выпекания
пирогов с сочной начинкой на одном уровне.
GRILL
Режим для приготовления на гриле
бифштексов, шашлыка, колбасок, овощных
запеканок и хлебных тостов. При приготовлении
мяса на гриле рекомендуется использовать
вставной противень для сбора сока: разместите
поддон на любом уровне под решеткой, налив в
него 200 мл питьевой воды.
GRATIN
Режим для жарки крупных кусков
мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята).
Рекомендуется использовать вставной противень
для сбора стекающего сока: разместите поддон на
любом уровне под решеткой, налив в него 200 мл
питьевой воды.
PAЗМOPОЗКА
Ускоренное размораживание продуктов.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ ПОДДОН (ПРИ НАЛИЧИИ)
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в зависимости от приобретенной модели.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в Сервисном центре.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку на нужный уровень, слегка
приподняв ее передний край и опирая задний
край на направляющие. Затем сдвиньте ее
горизонтально по направляющим как можно
дальше.
Другие принадлежности, такие как противень,
вставляются и задвигаются в горизонтальном
положении по направляющим.
Для удобства чистки духовки направляющие
можно снять: потяните направляющие на себя,
чтобы извлечь их из гнезд.
НИЖНИЙ
Режим для подрумянивания блюд с нижней
стороны. Этот режим может также использоваться
для томления, для доведения до готовности блюд
с очень высоким содержанием жидкости (сладких
и несладких), а также для загущения соусов и
подливок.
MULTILEVEL
Режим для приготовления блюд при
одинаковой температуре сразу на нескольких
уровнях (не более трех). Этот режим позволяет
готовить разные блюда одновременно без
переноса запахов.
PIZZA
Режим для выпекания пиццы и лепешек
разного вида и размера. Рекомендуется
размещать продукты на 2-м уровне. Прогрейте
духовку перед началом приготовления.
РЕЖИМЫ
RU
3
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства. Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд
рекомендуется прогреть пустую духовку для
удаления возможных остаточных запахов.
Удалите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Прогрейте духовку при температуре 250 °C в
течение примерно одного часа, используя режим
“Конвекционное выпекание. Духовка должна быть
пустой.
Задайте правильный режим, следуя инструкциям.
Примечание: После первого использования духовки
рекомендуется проветрить помещение.
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Чтобы выбрать режим, поверните ручку выбора на
значок необходимого режима.
2. ВКЛЮЧЕНИЕ РЕЖИМА
Для включения выбранного режима установите
нужную температуру, повернув ручку
термостата.
Чтобы прервать действие режима в любой момент
времени, выключите духовку, повернув ручку
выбора и ручку термостата на
и .
3. СТАДИЯ ПРОГРЕВА
При включении режима загорается индикатор
термостата, сообщающий о начале процесса
н
агрева.
Индикатор гаснет в момент завершения
нагрева, указывая на то, что духовка достигла
установленной температуры. Поместите в духовку
блюдо и начните приготовление.
Примечание: Помещение продуктов в духовку до
завершения прогрева может ухудшить кулинарный
результат.
. УСТАНОВКА ТАЙМЕРА
Данная функция не прерывает и не запускает
процесс приготовления: она лишь позволяет
использовать дисплей в качестве таймера, как при
включенной, так и при выключенной духовке.
Поверните ручку по часовой стрелке до упора, а
затем выберите желаемое время приготовления,
поворачивая ручку против часовой стрелки.
В момент окончания обратного отсчета раздастся
звуковой сигнал.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
4
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПPOГPEВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ВРЕМЯ
(МИН)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Пироги из дрожжевого теста
Да 150 - 170 30 - 90
2
Да 160 - 180 30 - 90
4
1
Пирог с начинкой
(твopoжный пиp, штpyдeль,
фpyктoвый пирог)
Да 160 - 200 35 - 90
2
Да 160 – 200 40 - 90
4
2
Печенье / пирожные
Да 160 - 180 20 - 45
3
Да 150-170 20 - 45
4
2
Да 150 - 170 20 - 45
5
3 1
Пирожные из заварного теста
Да 180-210 30 - 40
3
Да 180 - 200 35 - 45
4
2
Безе
Да 90 150 - 200
3
Да 90 140-200
4
2
Да 90 140-200
5
3 1
Пицца / фокачча
Да 190 - 250 15 - 50
1 / 2
Да 190 - 250 20 - 50
4
2
Булочки (80 г) Да 180 - 200 30 - 45
2
Батон хлеба (500 г) Да 180 50 - 70
1/2
Хлеб Да 180 - 200 30 - 80
4
2
Замороженная пицца
Да 250 10 - 20
3
Да 230 - 250 10-25
4
2
Пиpoги
(овощной пирог, киш)
Да 180 - 200 30 - 45
2
Да 180 - 200 35 – 50
4
2
Да 180 - 200 35 – 50
5
3 1
Волованы / печенье из слоеного
теста
- 190 - 200 20 - 30
3
- 180 - 190 20 - 40
4
2
- 180 - 190 20 - 40
5
3 1
РЕЖИМЫ
Oбычный Grill Gratin Pizza Multilevel
Конвекционное
выпекание
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
для выпечки на решетке
Вставной противень /
Поддон или форма для
выпечки на решетке
Поддон / вставной
противень
Пoддон / вставной
противень с 200 мл воды
RU
5
РЕЦЕПТ РЕЖИМ ПPOГPEВ
ТЕМПЕРАТУРА
(°C)
ВРЕМЯ
(МИН)
УРОВЕНЬ И
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Лазанья / паста /
каннеллони / фланы
Да 190 - 200 45 - 65
2
Баранина/телятина/ говядина/
свинина
1 кг
Да 190 - 200 80 - 110
3
Жapeнaя свинина с хрустящей
корочкой
2 кг
Да 180 - 190 110 - 150
2
Курица/кроликтка 1 кг Да 200 - 230 50 - 100
2
Индейка/гусь 3 кг - 180 - 200 150 - 200
2
Запеченная рыба / в фольге
(филе, целиком)
Да 170 - 190 30 - 45
2
Фapшиpoв. oвoщи
оматы, цуккини, баклажаны)
Да 180 - 200 50 - 70
2
Хлебные тосты - 250 2 - 6
5
Рыба филе/стейки - 250 15-30*
4
3
Колбаски / шашлык /
ребрышки / рубленые котлеты
- 250 15-30*
5
4
Курица-гриль, 1-1,3 кг Да 200 - 220 60 - 80**
2
1
Ростбиф с кровью 1 кг Да 200 35-50**
3
Hoжкa ягнeнкa/рулька Да 200 60-90**
3
Пeчeный кapтoфeль Да 200 - 220 35-55**
3
Oвoщнaя зaпeкaнкa - 190 - 200 25 - 55
3
Мясо и картофель Да 190 - 200 45-100***
4
1
Рыба и овощи Да 180 30-50***
4
1
Лазанья и мясо Да 200 50-100***
4
1
Полный обед: Фpyкт. пирожки
(уровень 5)/лазанья (уровень 3)/
мясо
(уровень 1)
Да 180 - 190 40-120***
5
3 1
Указанное время не включает в себя прогрев духовки: Помещать в духовку продукты и задавать время приготовления
рекомендуется только после достижения необходимой температуры.
* Переверните продукт в середине процесса
приготовления.
** Переверните блюдо по истечении двух третей от
общего времени приготовления (если необходимо).
*** Время указано приблизительно: блюдо можно вынуть
из духовки позже или раньше в зависимости от ваших
личных предпочтений.
Таблица протестированных рецептов для
сертификационных органов согласно стандарту IEC
60350-1 содержится в руководстве “Использование и
уход”, доступном на docs . indesit . eu.
РЕЖИМЫ
Oбычный Grill Gratin Pizza Multilevel
Конвекционное
выпекание
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
для выпечки на решетке
Вставной противень /
Поддон или форма для
выпечки на решетке
Поддон / вставной
противень
Пoддон / вставной
противень с 200 мл воды
6
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
Протирайте поверхности прибора влажной салфеткой
из микроволокна. При сильном загрязнении добавьте
несколько капель моющего средства с нейтральным
pH. Протрите поверхности насухо сухой тканью.
Не пользуйтесь агрессивными или абразивными
моющими средствами. При случайном попадании
таких средств на поверхность прибора
немедленно протрите его влажной салфеткой из
микроволокна.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
После каждого использования дайте духовке остыть
и очистите ее (желательно пока она еще теплая) от
отложений и пятен, образующихся при приготовлении
пищи. Для удаления конденсата, образующегося при
приготовлении продуктов с высоким содержанием
влаги, дождитесь полного охлаждения духовки и
протрите ее салфеткой или губкой.
Чтобы облегчить очистку стекла, дверцу можно
легко снять и установить на место
WWW
.
Для чистки стекла дверцы пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
Верхний нагревательный элемент гриля можно
опустить вниз для удобства чистки верхней панели
духовки.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Сразу же после использования замочите
принадлежности в воде со средством для мытья
посуды. Если принадлежности еще горячие,
пользуйтесь кухонными рукавицами. Остатки пищи
удаляются с помощью щетки или губки.
Не используйте
пароочистители.
Используйте защитные
рукавицы.
Необходимые операции
выполняйте, только когда
духовка холодная.
Отключите прибор от
электросети.
Не используйте абразивные губки,
стальные мочалки, агрессивные
и абразивные моющие средства,
так как они могут повредить
поверхности прибора.
ПОНИЖЕНИЕ ВЕРХНЕГО НАГРЕВАТЕЛЬНОГО
ЭЛЕМЕНТА
1. Вытяните нагревательный элемент из гнезда, а
затем опустите его вниз.
2. Чтобы вернуть нагревательный элемент
в рабочее положение, поднимите и немного
вытяните его на себя, а затем вставьте планку
крепления в соответствующее гнездо.
ЧИСТКА И УХОД
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦЕЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
В таблице указаны наилучшие режимы,
принадлежности и уровни для приготовления
различных типов продуктов. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается
от момента помещения блюда в духовку.
Время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Значения
температуры и длительности приготовления
являются ориентировочными и зависят
от количества продукта и используемых
принадлежностей. Начинайте с самых низких
рекомендованных настроек, и, если блюдо
окажется не готовым, переходите к более высоким
настройкам. Используйте входящие в комплект
принадлежности, отдавайте предпочтение
формам для выпечки и противням из темного
металла. Вы также можете использовать посуду
из жаропрочного стекла или керамики. При
этом учитывайте, что продолжительность
приготовления в ней немного увеличивается.
ОДНОВРЕМЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НЕСКОЛЬКИХ БЛЮД
Режим “Multilevel” позволяет готовить различные
продукты (например, рыбу и овощи) на нескольких
уровнях одновременно. Выньте из духовки блюда
с меньшим временем приготовления и оставьте
блюда, приготовление которых требует более
продолжительного времени.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
RU
7
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДВЕРЦЫ
1. Для снятия дверцы полностью откройте ее и
откиньте фиксаторы в положение разблокировки.
2. Прикройте дверцу, насколько это возможно.
Надежно захватите дверцу обеими руками (не за
ручку).
Снимите дверцу: для этого продолжайте ее
прикрывать и одновременно потяните вверх (a),
пока она не выйдет из пазов (b).
~60°
a
b
~15°
Положите дверцу на мягкую поверхность.
3. Для установки дверцы поднесите ее к духовке,
совместите крюки петель с гнездами и вставьте
верхние части петель в гнезда.
4. Опустите дверцу, а затем полностью откройте
ее.
Поверните фиксаторы в исходное положение: вниз
до упора.
5. Закройте дверцу и убедитесь, что она находится
в одной плоскости с панелью управления. Если нет,
повторите приведенные выше шаги.
ЩЕЛКНИТЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ  ОЧИСТКА
СТЕКЛА
1. Когда дверца снята и лежит на мягкой
поверхности ручкой вниз, одновременно нажмите
два фиксатора и снимите верхний край дверцы,
потянув его к себе.
2. Поднимите внутреннее стекло, крепко
удерживая его обеими руками, затем снимите и
положите на мягкую поверхность.
3. Устанавливайте внутреннее стекло так, чтобы
буква “R” находилась в левом углу. Сначала
вставьте в пазы длинную сторону стекла с буквой
“R”, затем опустите его в предусмотренное
положение.
4. Зафиксируйте верхний край: Щелчок означает
правильную установку. Перед установкой дверцы
проверьте целостность уплотнения.
8
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети.
Убедитесь, что духовка включена в сеть.
Выключите и снова включите печь и проверьте,
не прекратились ли неполадки.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на сайте
docs . indesit . eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
“ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД”
>
WWW
Загрузите руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs . indesit . eu (используйте этот QR-код),
указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС
Контактная информация представлена в
гарантийном буклете.
При обращении
в наш Сервисный
центр, сообщите
коды, указанные на
паспортной табличке
изделия.
Model: xxxXXXXxx
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XX
X
XX
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
X
X
X
X
XX
X
X
X
X
X
XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400010892264
Напечатано в Италии
001
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
/